82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교에 미치는게 그 종교의 신이 바라는건 아닐듯한데..

.... 조회수 : 1,294

어떤 종교든 너무 심취하고 미치는거 어리석인거라는걸 모르는듯해요.

사람들이 믿는 신이 악마가 아닌 이상.

어느 신이 사람들이 자기를 믿는것이 미쳐있는걸 원할까요?

소위 신을 부모에 비유하곤 하잖아요?

정상적인 부모들은 자식들이 자신의 삶을 제대로 잘 꾸려나가길 원하지

효도만 하고 살길 원하지않는데

신은 오죽 할까요?

힘들게 번돈 갖다바치고

욕먹으며 전도하고..

잠시 교회,절등등에 안왔다고 벌주고..

절대 그렇지않을것같지않나요?

부모들도 효도 바라고 용돈바라고 그래도

욕먹는데..

자신의 종교를 위해 살인하고 다른 종교 욕보이고..

이런 사람들이야말고 진짜 자기들이 믿는 신을 욕보이는거라는거

좀 알았음 좋겠어요.

진짜 종교지도자들이 문제라는 생각이 들어요.

제발...종교에도 상식이 필요하다는거.

상식적으로 조금만 생각해봐도 알텐데..안타까워요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그알
    '18.8.28 6:27 PM (58.230.xxx.110)

피지노예들보니
    종교라고 할수없는 집단 정신병...

• 2. ....
    '18.8.28 6:30 PM (39.121.xxx.103)

아래 이슬람교 살인을 봐도 그렇고
    신을 앞세워만든 인간이 만든 종교..인간이 내세운 종교지도자들 참 문제라는 생각들어요.
    그들을 믿기전에 조금만 상식적으로 생각해보면
    나오는 답 아닌가요?
    에휴~~진짜...

• 3. 멀리
    '18.8.28 6:32 PM (58.230.xxx.110)

이슬람교 살인보다 이나라에
    너무 많은 이상한 기독교가 더 체감되는데요~
    신옥주 어떻게 생각하세요?
    그가 믿는 성경이란?

• 4. 멀리님
    '18.8.28 6:34 PM (39.121.xxx.103)

우리나라 개독은 말할것도 없구요..
    근데 왜이리 시비조인가요?

• 5. 아니
    '18.8.28 6:34 PM (211.218.xxx.43)

이해가 안되는게 귀쌈배기 쳐대고 머리카락 휘어잡고
    흔들고 쓰러트려 짓밟고 하는데도 일어나 감사 하데나 헐 헉헉
    욕하고 전재산 다 빼앗기도 감사 하다니 목사년이나 당하는이들이나 당췌 이해 안됨

• 6. ㅋㅋ
    '18.8.28 6:36 PM (223.38.xxx.177)

이슬람 씹으려했는데
    개독얘기하니 원글 발끈하시네?
    이나라 개독만큼 해악한 종교없다고 봄

• 7. ....
    '18.8.28 6:36 PM (39.121.xxx.103)

그러니까요. 왜 때리는걸 맞고있나요?
    그런 폭력이 정상적인거라 생각하는지..
    개신교는 하나님이라는 신보다 목사를 더 믿는것같아요.

• 8. 시비라뇨?
    '18.8.28 6:37 PM (58.230.xxx.110)

전 돈갖다 바치며 감사하게 맞고있는
    그들이 신기해 물어보는건데요?
    제가 기독교가 아니라 성경을 몰라 물어보는데
    불쾌하신가요?

• 9. ㅋㅋ님
    '18.8.28 6:37 PM (39.121.xxx.103)

저 개독싫어해요.
    그럼 님은 이슬람?
    진짜 82에 이상한 사람들 많네요.
    하긴 ㅋㅋ 거리는 사람들중에 괜찮은 인간 못보긴했네요.

• 10. .....
    '18.8.28 6:39 PM (39.121.xxx.103)

이슬람 살인 댓글 달았다고
    절 개신교로 모는 사람들은 왜 이러는건가요?
    불쾌한건 님이 다는 댓글꼬라지가 불쾌한거예요.
    예의라고는 모르는 그런 댓글.

• 11. ...
    '18.8.28 6:40 PM (223.62.xxx.165)

근데 예는 우째 가까운 개독이 아닌
    이슬람?
    난 이슬람 아니오만.
    마호메드 개개끼도 할수 있소.
    원글 개독 맞을걸요.
    성경얘기 물어보니 바로 발끈하는게~

• 12. ....
    '18.8.28 6:42 PM (39.121.xxx.103)

첫댓글이 개독에 관한 댓글이길래 난 이슬람댓글 썼어요.
    내가 극혐하는 개독으로 몰리니 심히 기분 나쁘네요.
    나는 개독들이랑 게시판에서 댓글로 싸움도 많이했어요.
    진짜 생각하는 수준하고는.