82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈댓글이 알바들한테 쥐약이라는게

ㅋㅋ 조회수 : 1,682
마케팅 대행사들과 오랫동안 일해본 사람 입장에서.

댓글수에 따라 얼마얼마를 주는데 빈댓글은 안준다더라 같은 문제가 아니라

보통 대행해서 일을해주고 보고서에 성과보고를 해야하는데,

정량적 성과 보고는 주로 글의 조회수와 댓글수가 들어가고

정성적 성과 보고는 긍적적인 댓글 내용들이 주로 들어갑니다.

그런데 클리앙을 기준으로보면

보고서에 댓글수가 많은데, 막상 열어보면 빈댓글이라면 

좋은 평가를 해줄 수가 없는거죠.

뭔가 부정댓글이라도 좀 논쟁이나 노이즈로 이슈화가 될만한 내용이면 그나마 괜찮은데,

아무의미없는 빈댓글만 가득하다면.....좌절하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

결론은 클리앙의 빈댓글 문화는 최고입니다.

https://m.clien.net/service/board/park/12521331?po=1&od=T31&sk=&sv=&category=&...

ㅎㅎ
효과짱인가봅니다ㅋ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀....
    '18.8.27 11:21 PM (122.128.xxx.158)

그러니까....
    이런 글이 얼마나 어리석어 보이는.....ㅉㅉㅉ..... 말을 말자.
    이미 세뇌당한 영혼은 그 무엇으로도 구원할 수 없나니.... 에혀....

• 2. 클리앙에
    '18.8.27 11:22 PM (116.121.xxx.61)

클리앙 빈댓글 창시자가 있거든요
    82쿡도 게시글 댓글보기가 되면 좋을텐데요
    대댓글도~~

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.27 11:23 PM (59.30.xxx.248)

빈댓글도 제목에 다 글을 쓰는데
    그게 뭐가 빈댓글이라는지.
    솔직히 좀 웃겨요.

• 4. ...
    '18.8.27 11:24 PM (218.236.xxx.162)

회원간 댓글로 싸움 부추기는 현상도 줄어들어 회원들이 피로도느껴 82 떠나는 것 막을 수도 있죠 우리 사이트 우리가 아끼고 보호해요

• 5. 아~
    '18.8.27 11:24 PM (116.121.xxx.61) - 삭제된댓글

댓글에 더하기 기호도 안 써지는군요
    20년만에 알게되었네요

• 6. 법무부이재앙
    '18.8.27 11:26 PM (219.254.xxx.109)

당연히 쥐약이죠..글적은거 다 검사받고 돈받는데 내가 돈주는 입장이면 그런글에 돈 안주죠

• 7. 쥐약 맞겠죠
    '18.8.27 11:26 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

그러니 시금치글의 빈댓글들 다 삭제했죠. 기가 막혀서.
    꼴랑 두줄, 열 단어도 안 되는 시금치 원글은 ok고 빈댓글은 삭제?

• 8. 그러니까
    '18.8.27 11:27 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

스페이스바를 눌러서 만드는 빈 댓글도 html 태그가 들어가기 때문에 데이터가 잡히는데 그걸 우선 눈에 안 보인다고 비어 있다고 좋아하고 있으니....에혀....
    댓글난에서 아무것도 안 누르고 엔터키를 눌러보세요.
    댓글이 안 올라가죠?
    진자 빈 댓글이라면 제목도 안 올라갑니다요.
    에혀....
    네티즌을 이렇게 바보로 만들다니 우리 털보 정말 위대하다.

• 9. ..
    '18.8.27 11:28 PM (61.73.xxx.9)

불법댓글 제보자 자료를 보니
    얼마나 치밀하게 보고서를 올렸는지 기함

• 10. !!!
    '18.8.27 11:28 PM (175.223.xxx.38)

Ok

• 11. 그러니까
    '18.8.27 11:28 PM (122.128.xxx.158)

스페이스바를 눌러서 만드는 빈 댓글도 html 태그가 들어가기 때문에 데이터가 잡히는데 그걸 우선 눈에 안 보인다고 비어 있다고 좋아하고 있으니....에혀....
    댓글난에서 아무것도 안 누르고 엔터키를 눌러보세요.
    댓글이 안 올라가죠?
    진짜 빈 댓글이라면 제목도 안 올라갑니다요.
    에혀....
    네티즌을 이렇게 컴맹 바보로 만들다니 우리 털보 정말 위대하다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.27 11:31 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

맞는 말~~~

• 13. ***
    '18.8.27 11:37 PM (175.192.xxx.208)

• 14. ***
    '18.8.27 11:38 PM (175.192.xxx.208)

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.27 11:40 PM (122.128.xxx.158)

여전히 말귀 못알아듣고 스페이스바를 눌러서 댓글쓰는 털보교 신자가 있네요.
    어쨌든 댓글 쓴 걸로 카운팅 될테니 알바들이 좋아할 겁니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 진짜
    '18.8.27 11:41 PM (39.7.xxx.246)

빈 댓글은 좋은 생각이예요
    댓글횟수로 잡힐지라도 어쨌든 내용이 없으니
    보고서 쓸 것도 없고
    지들이 꾸며서 써대야하니 창작의 고통이라도
    느끼라죠

• 17. 빈댓글
    '18.8.27 11:45 PM (211.108.xxx.228)

최고죠.
    빈댓글 답시다.

• 18. 창작의 고통은 개뿔~
    '18.8.27 11:45 PM (122.128.xxx.158)

털보교 신자들이야 다스뵈이다에서 가르치는대로 따라하니까 다스뵈이다만 보면 됩니다요.
    다스뵈이다도 보기 싫으면 뭐 '오늘도 삼성알바 물러가라고 하더라' 그 정도만 써도 충분할 듯.

• 19. 진짜
    '18.8.27 11:47 PM (1.227.xxx.115)

작성자칸에 하고 싶은 말 다하던데
    뭐가 빈댓글이라는건지..

• 20. 수상하지않나요? 역이용 당하고 있는줄도 모르고
    '18.8.28 12:07 AM (59.30.xxx.248)

211.108.228 이 빈댓글 달자고 강력히 주장하는군요.
    친재명인데.

• 21. 지 꾀에 지가 넘어가고 있음
    '18.8.28 12:18 AM (61.105.xxx.166)

털보빠들...ㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '18.8.28 12:22 AM (211.215.xxx.18)

그분들 엑셀 작업 힘드시겠어요.제대로 된 직장에서 돈 벌길 바랍니다.

• 23. ...
    '18.8.28 2:25 AM (223.62.xxx.39)

그죠
    빈댓글 달자면서 뭔 하고 싶은 말이 그리 많아
    제목이 긴 문장ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '18.8.28 6:29 AM (119.69.xxx.101)

빈댓글을 달자는데 굳이 반대하겠다고 들어와 댓글다는 인간들의 정체는~~

• 25.
    '18.8.28 7:50 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

죽자고 알바비는 받고싶은글 여기도
    득달같이 달라붙었네요ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 빈댓글
    '18.8.28 11:05 AM (39.118.xxx.74)

빈댓글도 털보탓 ㅋㅋㅋㅋ