82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 이재명, ‘검사사칭·일베활동’ 선거법 위반 추가 고발당해... 이정렬, 28일 1시 분당경찰서 고발대리인 출석

http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=11192
135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '18.8.27 2:23 PM (223.33.xxx.134)

http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=11192

• 2.
    '18.8.27 2:24 PM (116.36.xxx.192)

이정렬변호사님 화이팅이에요

• 3. 안 읽으려고
    '18.8.27 2:24 PM (211.186.xxx.126) - 삭제된댓글

• 4. . .
    '18.8.27 2:24 PM (180.65.xxx.237)

이명박의 뒤를 따라가는
    전과4범짜리 이재명

• 5. ㅅㄴ
    '18.8.27 2:24 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.8.27 2:25 PM (182.231.xxx.132) - 삭제된댓글

• 7. ..
    '18.8.27 2:25 PM (175.223.xxx.241)

이정렬변호사님 꼭 진실을 밝혀주세요 화이팅!!!

• 8. ...
    '18.8.27 2:26 PM (180.151.xxx.66) - 삭제된댓글

이제 별 다섯개 되는건가요

• 9. 10년 전부터 반복상황
    '18.8.27 2:26 PM (45.32.xxx.59) - 삭제된댓글

새누리와 국정원이 그러해왔고, 지금은 민주당 내 이재명 반대세력이 그러하고 있단 차이일 뿐

그러나 결론은 항상 '혐의 없음' 보너스로 고소인 역궁지에 몰림

김부선 시리즈 허무 결말의 다른 유형일 뿐

• 10. 청판
    '18.8.27 2:26 PM (106.102.xxx.212)

일당백 이변호사님 화이팅!!
    경기도민인데 언능 꼴 좀 안봤음 좋겠어요

• 11. 부패 이재명한테
    '18.8.27 2:26 PM (14.49.xxx.188)

고발이 꽤 많은데 우리나라 꽤나 오래 걸리는군요. 특검이라도 가야 결과가 나오려나...

• 12. 든든합니다
    '18.8.27 2:27 PM (211.51.xxx.82)

이정렬변호사님~
    든든합니다!!

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.27 2:27 PM (175.223.xxx.155)

어머나 오렌지아이피들이 이글을 싫어하네요~^^

• 14. 주렁주렁
    '18.8.27 2:27 PM (222.109.xxx.252)

이런걸 뽑아놓고 감시하겠다는것도
    이게 무슨 시간낭비인가요

• 15. 혜경궁은누구
    '18.8.27 2:27 PM (125.128.xxx.201)

암은 제거해야죠.

• 16. 이정렬
    '18.8.27 2:28 PM (50.54.xxx.61)

변호사 추진력있네요.
    선거법위반혐의는 얼마 이상 벌금형이냐에 따라 현직 유지가 결정됬던 듯 한데...100만원이었나요?

• 17. 하하..
    '18.8.27 2:28 PM (14.49.xxx.188)

10년 전부터 반복상황
    '18.8.27 2:26 PM (45.32.xxx.59)
    새누리와 국정원이 그러해왔고, 지금은 민주당 내 이재명 반대세력이 그러하고 있단 차이일 뿐

그러나 결론은 항상 '혐의 없음' 보너스로 고소인 역궁지에 몰림

김부선 시리즈 허무 결말의 다른 유형일 뿐
    ------------------------------------
    고소 아니고 고발입니다.
    그리고... 새누리와 국정원과 이재명 반대세력을 동급으로 놓다니.. 이재명 블랙리스트에도 없던 양아치거덩요??

• 18. ??
    '18.8.27 2:28 PM (180.224.xxx.155)

빈댓글이면 이글이 싫다는건가요?
    무얼 뜻하나요? 좀 상황이 우습네요

• 19. 아....큰일났네
    '18.8.27 2:28 PM (122.128.xxx.158)

민주당의 소중한 자산에게 그러시면 아니되옵니다~
    강력한 민주당의 신임 당대표님께서 뭐라고 하실지 궁금하네요.

• 20. 빨리
    '18.8.27 2:29 PM (58.120.xxx.6)

끌어 내리자.
    선거법 위반 기소 빨리하고 판결 빨리 하길

• 21. ..
    '18.8.27 2:29 PM (218.148.xxx.195)

아니 이런건 좀 당 차원에서 신속하고 명확하게
    해명?을 해주셔야 ㅋ
    도야붕님 경기도 일은 sns로만 하시는겁니까~

• 22. ...
    '18.8.27 2:30 PM (180.151.xxx.66)

새로운 당대표께서는 당내부의 의혹에 어떻게 대처하실지
    궁금해지네요

• 23.
    '18.8.27 2:31 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

이정렬판사님 화이팅입니다

• 24. 와~~
    '18.8.27 2:31 PM (1.245.xxx.212)

이정렬 변호사님 고맙습니다~

• 25. 지인지조
    '18.8.27 2:31 PM (210.99.xxx.123) - 삭제된댓글

빈 댓글로 도리도리하는 저 흉악한 손가혁들
    이재명 인생은 이재명이 끝낼 거예요.
    김어준은 새로운 숙주 언제 찾을래나

[법률방송뉴스] 공직선거법 위반 혐의로 고발당한 이재명 경기지사가 “검사 사칭 및 일베 가입 등의 사실이 없다”는 등의 허위사실을 공표한 혐의로 추가 고발당했다.

27일 법률방송뉴스 취재 결과 이재명 지사는 지난 4월과 5월 경기지사 후보자 토론회에서 “검사를 사칭한 바 없다”거나 “극우 커뮤니티 일간베스트에 가입하거나 활동한 적 없다”는 등의 허위사실을 공표한 공직선거법 위반 혐의로 지난 13일 고발당한 것으로 확인됐다.

• 26.
    '18.8.27 2:31 PM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

이정렬 변호사님 응원합니다

• 27. 화이팅
    '18.8.27 2:31 PM (180.70.xxx.214)

응원합니다.

• 28. ....
    '18.8.27 2:32 PM (222.117.xxx.1) - 삭제된댓글

이정렬 판사님 화이팅

• 29. ;;;
    '18.8.27 2:33 PM (61.98.xxx.183)

.....

• 30. ??
    '18.8.27 2:33 PM (180.224.xxx.155)

도야붕님의 검사사칭 거짓말은 우리도 명확히 알고있고
    일베는 알수 없었는데 이제 알게된다니 넘나 기대됨
    고소고발이 많아져야 경찰도 아몰랑 덜하겠죠?
    도야붕. 일베에서 얼마나 활약하셨는지 많이 궁금합니다

• 31.
    '18.8.27 2:33 PM (223.62.xxx.215)

이정렬변호사님 응원합니다 진실을 밝혀주세요

• 32. ㅇㅇ
    '18.8.27 2:34 PM (223.62.xxx.191)

까도까도 계속되는 읍!
    이정렬판사님 응원합니다.

• 33. 분당경찰서ㅜ
    '18.8.27 2:34 PM (115.140.xxx.190)

이번엔 수사 좀!!

• 34. ..
    '18.8.27 2:34 PM (218.148.xxx.195)

왠지 도야붕님 일베킹일거같음..

• 35. ??
    '18.8.27 2:34 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ손가락들 7개정도가 빈댓글 썼다가 아차 싶어 다 지우고 3개남아 있네요
    82빈댓글은 손꾸락이 써먹는군요 ㅎㅎ

• 36. 경기도민
    '18.8.27 2:35 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

경기도민이자 성남시민 자괴감
    만땅입니다. 성남시
    공무원 댓글 개입으로 1002명 고발되었다면서요
    저딴 인간들 원팀이예요?
    더러운 낙지 날마다 고발 기사네

• 37. 나다
    '18.8.27 2:35 PM (147.47.xxx.104) - 삭제된댓글

화이팅!
    무고한 건 벌금까지 받아놓고 토혼회 때 부정한 건가요?
    정말 입에 거짓말을 달고 있네요.

• 38. 이니이니
    '18.8.27 2:35 PM (223.33.xxx.136)

손가혁이 싫어하겠어요
    대선후부터 82쿡 작업했다던데 이제 두고보면알겠죠
    누가 작전세력인지..

• 39. ㅇㅇㅇ
    '18.8.27 2:36 PM (203.251.xxx.119)

포스트이명박 이재명

• 40. ㅋㅋ
    '18.8.27 2:37 PM (180.224.xxx.155)

빈댓글 3개 남았던것 한번에 사라졌네요
    211.186.xxx.126 유명하신분꺼도 사라지고
    누가 작전세력입니까?

• 41. phua
    '18.8.27 2:37 PM (223.62.xxx.150)

이 글에 댓글 단 82님들은(저 포함*^)
    모두 알바???

어여 끝내버립시닷!!!

• 42. 기머준씨
    '18.8.27 2:37 PM (210.99.xxx.123) - 삭제된댓글

저딴 인간
    밀어주는게
    시대정신이유?
    민주당 디바이드한 댁의 악행이
    온 사방에 자자하네요

• 43. ..
    '18.8.27 2:37 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

응원합니다~~~~

• 44. 빈댓글
    '18.8.27 2:37 PM (222.109.xxx.252)

삭제를 한건지 당한건지
    여기서 빈댓글 남겼던 사람들ㅉㅉㅉ

• 45. ...
    '18.8.27 2:37 PM (121.165.xxx.164)

혜경궁 정체 밝혀지고 죗값 치룰날 오겠지요??
    이정렬 전판사님 감사합니다.

• 46. ㅇㅁ
    '18.8.27 2:38 PM (1.234.xxx.73)

이정렬 판사님, 감사합니다.
    꼭 혜경궁과 읍지사 부도덕한 그 둘의
    행태가 밝혀지고, 마땅히 벌 받도록 도와주십시오.
    응원합니다.

• 47.
    '18.8.27 2:38 PM (180.70.xxx.214)

그러게요 빈댓글만 사라지네..이런 글도 알바글인가 빈댓글 보면서 이상했구만..
    본인들 정체성 드러날까 얼른 삭제했군요
    안그랬음 그냥 놔둿을터인데..

• 48. 경기도민님
    '18.8.27 2:39 PM (14.49.xxx.188)

성남시 공무원 댓글 개입으로 1002명 고발이면... 공무원들 나중에 전과자 되는 겁니까?
    아니면 가담유무에 따라 무죄 또는 단순 벌금? 공무원들 결과가 젤 궁금하네요.

• 49. 그런데
    '18.8.27 2:39 PM (122.128.xxx.158)

변호사가 무고죄를 받았다는 건 법을 몰라서 무고를 했다고 변명을 할 수도 없는 건데 그래도 좋다고 빨아대는 인간들은 왜 그러는 겁니까?

• 50. phua
    '18.8.27 2:41 PM (223.62.xxx.150)

그럼 빈댓글= 손가혁..
    이라고 생각하면 되겠네요^^
    스스로 인증 해 주니 칸사~~~

• 51. ??
    '18.8.27 2:41 PM (180.224.xxx.155)

이글을 손꾸락및 빈댓글 좋아하시는 님들이 싫어하십니다
    초반 주르륵 달려있던 빈댓글이 사라졌습니다
    한번에 4개. 3개씩 뭉퉁이로 사라졌네요. 왜일까요??
    인간 하나에 손이 많이달려있는 다중이일까요?
    잘못 달아놓은 손꾸락이 대장손꾸락에게 혼나서? 급히 지웠나요?
    하는 행태가 누가 작전세력인지 모르겠네요

• 52.
    '18.8.27 2:41 PM (112.184.xxx.17)

이재명 글자만 나오면 다 알바라더니... ㅋㅋ
    이정렬변호사님 화이팅!!!
    민주당 있을 자격이 없는 사람은 나가야지!!!
    다 밝히고 떠나라!!

• 53. 경기도민
    '18.8.27 2:42 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002310562#cb

성남시는 25일 보도자료에서 A씨에 대해 업무정지, 직위해제 등 신분상 조치를 검토하고 있다고 밝혔다.

작년기사인데 여기서도 낙지는
    정치탄압 *소리하네요.

• 54. ...
    '18.8.27 2:42 PM (61.98.xxx.183) - 삭제된댓글

• 55. . . .
    '18.8.27 2:42 PM (122.38.xxx.110)

이정렬 변호사님 감사합니다
    응원보내요 !!!!!

• 56. ㅋㅋㅋ
    '18.8.27 2:42 PM (223.38.xxx.73)

빈댓글 몇개 있다가 지워진건지 지운건지 싹 사라진거 넘웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 57. 아....깜빡했네요
    '18.8.27 2:43 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명만 나오면 알바라고 했죠.

삼성 나빠!!! 자한당 나빠!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 저는 알바가 아닙니다.
    삼성도 나쁘도 자한당도 나쁘다니까요~

• 58. ...
    '18.8.27 2:43 PM (61.98.xxx.183)

ㅎㅎㅎㅎ 오 올라간다, 또 지워지나 한번 테스트, 죄송합니다 빈댓글 달아서 ㅎㅎ

• 59. 빈댓글 달았더니 삭제당했네
    '18.8.27 2:44 PM (211.186.xxx.126)

운영자는 똥 알바글이든 뭐든 들끓어야 좋은가보네요.
    여튼,운영방침이 그런거라고 믿고싶네.

이재명 일 잘하고 있던데
    이 이재명에 미친 알바들아.너희 신상 나중에 다 공개돼서
    자식들 앞길까지 망칠거다.

• 60. 극혐
    '18.8.27 2:44 PM (210.99.xxx.123) - 삭제된댓글

61.98.183 빈댓글 새로 달았네요
    손가혁임이 자랑스러운가봐여

• 61. 아~~~ 깜박했네~
    '18.8.27 2:44 PM (122.128.xxx.158)

이재명만 욕하면 알바라고 했죠.

삼성 나빠!!! 자한당 나빠!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 저는 알바가 아닙니다.
    삼성도 나쁘도 자한당도 나쁘다니까요~

• 62. ??
    '18.8.27 2:45 PM (180.224.xxx.155)

바보 손가락 61

• 63. ..
    '18.8.27 2:45 PM (61.98.xxx.183)

뭘 이런게 자랑스럽겠어요~ 되나 안되나 보려고요.

• 64.
    '18.8.27 2:46 PM (112.184.xxx.17)

61.98.183은 계속 다네. ㅋㅋ

• 65. 삼성에 미친 알바들은
    '18.8.27 2:46 PM (122.128.xxx.158)

어떻게 되는 겁니까?
    아니 왜 삼성에서는 삼성 욕하는 알바들을 그냥 두는겨?

• 66.
    '18.8.27 2:46 PM (210.99.xxx.123) - 삭제된댓글

운영자가 삭제한거하면
    찬성입니다. 감사합니다.
    아이피 말곤 알 수 없는 상황에서
    빈댓글은 커뮤니티 말아먹어요.
    인터넷 쓰레기임
    운영자님 감사!!!

• 67. 김어준이
    '18.8.27 2:46 PM (58.120.xxx.6)

이재명 안 밀어 줬네요. 알바씨들
    이재명 선거법 빨리 기소해서 처리 하자 검찰아.

• 68. 오~~~
    '18.8.27 2:46 PM (61.105.xxx.166)

읍읍 잡는 이정렬 변호사님..
    28일이면 내일이군요.

• 69. 어류
    '18.8.27 2:47 PM (112.184.xxx.17)

무슨 운영자탓이야.
    기사 가져오면 알바글입니까??
    님이 더 알바같은데?
    뭐 일잘하는데??????
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70.
    '18.8.27 2:47 PM (117.123.xxx.188)

이정렬변호사님 응원합니다..

민주당은 이재명 어떻게든 정리안 하면 계속
    문제됩니다
    똥인 거 알앗으면 빨리 치우길 바래요

• 71. ??
    '18.8.27 2:47 PM (180.224.xxx.155)

211씨.할말없으니 운영자탓
    다른글엔 멀쩡한 빈댓글이 여기서만 3. 4개씩 뭉텅이로 사라지나?댁 사라질땐 3개씩 사라졌던데. 혹시 다중이?ㅎㅎ

빈댓글 달았더니 삭제당했네
    '18.8.27 2:44 PM (211.186.xxx.126)

이 이재명에 미친 알바들아.너희 신상 나중에 다 공개돼서

자식욕까지 하며 악다구니 쓰는게 좀 볼만하네요
    혜경이니?

• 72. 오예~!
    '18.8.27 2:47 PM (182.226.xxx.79)

이정렬변호사님 감사하고, 응원합니다!

• 73.
    '18.8.27 2:48 PM (223.62.xxx.130)

손가락들은 이제 이재명은 면죄부받았다 생각하나봐요 대놓고 활동하시네 이재명 그 많은 의혹때문에 싫다하면 다 작전세력 알바로 몰고는 ㅋㅋㅋ

• 74. 김어준계=낙지계 아닙니까?
    '18.8.27 2:48 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

포스트문재인 어쩌구 하고
    전과4범도 일잘하면 된다하고
    시대정신 헛소리하고
    하반기 지자체 감사에 예민하고 까칠하게
    문서로 발표하면되지 굳이 김의겸대변인 언급했다고
    벌벌 떤 사람 누구입니꽈~~

• 75. 진짜 이사람은 누굴까
    '18.8.27 2:49 PM (14.49.xxx.188)

--------------------
    일반인 사찰하겠다는건가? 자식 거론하면서 협박하는건 혜경궁내 집안 특징같던데...

• 76. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.27 2:49 PM (122.128.xxx.158)

이해찬이 당대표가 되니까 손가락들이 아주 그냥 대놓고 나대네요.
    어이구~ 무서워라~

• 77. ㅋㅋ
    '18.8.27 2:51 PM (112.184.xxx.17)

오히려 손꾸락들이 도드라지는 형국이예요. ㅋㅋ

• 78. 211.186.126님
    '18.8.27 2:52 PM (210.99.xxx.123) - 삭제된댓글

악담이
    지나치시네요. 자식저주라니.
    인간이면 어머니면 어떻게 그런 생각을 하나요??

————

• 79. 이해찬 당대표되고
    '18.8.27 2:54 PM (222.109.xxx.252)

착각하고 있나봐요
    손가락들이 아주 웃기고 있어요

• 80. 아 유명한
    '18.8.27 2:55 PM (61.105.xxx.166)

카이베르. 큰언니야. 진쓰맘. 둥이맘
    Sbs.docque.
    222.113.×××.16
    1.234.×××.2
    최미니 옹호하는 전혀님.
    그리고 부들부들이..

댓글도 못 달고 지켜보고 있겠구나 ㅎㅎㅎ

• 81. ㅇㅇ
    '18.8.27 2:56 PM (175.210.xxx.248)

하다하다 이제 검사 사칭..ㅎㅎ
    별거별거 다 하시네 이냥반..

• 82. 오호홋
    '18.8.27 2:56 PM (211.182.xxx.125)

이정렬 변호사님 감사합니다
    응원보내요 !!!!! 2222

• 83. 으...
    '18.8.27 2:56 PM (122.47.xxx.6)

빨리 저거 좀 치워버립시다!!! 이정렬 화이팅!!!

• 84. 뭐지?
    '18.8.27 2:57 PM (223.62.xxx.113)

다들 범죄를 고발한 변호사를 응원하는 글에 빈 댓글들에 미친알바 똥알바라느니 자식들앞길까지 운운하며 악담하는 사람들은?

• 85. ...
    '18.8.27 2:57 PM (61.98.xxx.183)

오~ 빈댓글은 지워지는군요, 그럼 점 5개로

• 86. 잘됐네요
    '18.8.27 2:58 PM (49.163.xxx.134)

기대가 큽니다. 낙지사 찢어지는 그날이여 오라.

• 87. 꼭 제명 시켜야 할 낙지
    '18.8.27 2:59 PM (116.121.xxx.93)

이놈은 꼭 잡아 끌어내야죠 이놈 한테 속은 것 생각만하면

• 88. 2121pp
    '18.8.27 2:59 PM (115.139.xxx.177)

경기도민님께 위로를ㅠㅠ

후보 토론회를 보면서 검사 사칭 250만원 선고 받았는데 헉했어요

• 89. 예전에
    '18.8.27 2:59 PM (61.105.xxx.166)

주진우가 mbc 파업할 때 김성주 패고싶다는 뻘 소리 했던 기억이 나는데요
    김성주도 나름 발도 넓고하니 주진우 공개적으로 망신 주는 일 기대해 봅니다.

• 90. 제발
    '18.8.27 3:00 PM (222.237.xxx.70)

이번에는 꼭 치워버릴 수 있었으면 좋겠어요.
    진짜 미꾸라지가 진흙탕 만드는 것도 아니고..
    이정렬 변호사님 힘내시기를요~~

• 91.
    '18.8.27 3:03 PM (122.46.xxx.160)

날씨처럼 시원한 소식이네요

이정렬변호사님 응원합니다

• 92. 졸렬한 김어준
    '18.8.27 3:04 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

나름 화목할 수도 있었을 전당대회에서
    김진표의원 전술핵배치로 악마화 인격살인해서
    한번도 탈당한한 그분을 자한당 이란 소리 듣게 만들고
    천벌받아라 너의 방법은 조중동과 똑같아
    짠하네요 김진표의원님

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32492871?page=2

• 93. 화이팅!
    '18.8.27 3:04 PM (223.38.xxx.140)

김어준의 갈라치기 이젠 안당합니다!

• 94. dma.
    '18.8.27 3:06 PM (121.159.xxx.231)

털보교주는 이런 비도덕성인자를
    왜 밀어줬는지.. 현금연대 친목연대로 밀어준건지...

• 95. 오~
    '18.8.27 3:07 PM (211.36.xxx.247)

반가운 소식...
    적극 지지와 동참 항상 가능!

• 96. 슈퐁크
    '18.8.27 3:08 PM (222.236.xxx.95)

이정렬 번호사님 응원합니다!!!

• 97. ...
    '18.8.27 3:08 PM (106.249.xxx.133)

이정렬 좋네요. 전당대회 이전까지는 기다리다가, 전당대회 후에 행동하는거 좋아요.

• 98. phua
    '18.8.27 3:08 PM (58.123.xxx.184)

39.7.xxx.116) 님 글 읽어 보면서
    눈물이.............

• 99. 그 꽃다발 주는 장면
    '18.8.27 3:11 PM (61.105.xxx.166)

팩트 tv에서 봤어요.

• 100. marco
    '18.8.27 3:12 PM (14.37.xxx.183)

당대표 꼴지파들 다 모였네...

• 101. phua
    '18.8.27 3:14 PM (58.123.xxx.184)

 marco

'18.8.27 3:12 PM (14.37.xxx.183)

당대표 꼴지파들 다 모였네...

ㅡㅡㅡㅡ
    또릿님과 내가 어디서 돈 받고 일 했는지
    증거 잘.. 가지고 있죠? ^^

• 102. sbs
    '18.8.27 3:14 PM (118.176.xxx.128)

작전세력인 이정렬 판사 나오셨군요.
    당대표 선거 결과로 ㅉ 팔이들이 민주당 내에서 한줌인 게 밝혀졌는데
    아직도 활동 왕성하시네요.

• 103. 작전세력 수괴
    '18.8.27 3:15 PM (61.105.xxx.166)

이정렬 번호사님
    읍읍이를 꼭 잡아주세요

• 104. 사랑합니다
    '18.8.27 3:15 PM (58.143.xxx.180)

이정렬 번호사님 응원합니다!!!
    부디 정의를 세워주세요

• 105. 123ab
    '18.8.27 3:16 PM (223.62.xxx.1)

털찢들은 김털보네로
    고고고!!!
    다들 건강히 잘 계시죠?
    모두들 홧팅입니다

• 106. 이정렬변호사님
    '18.8.27 3:17 PM (110.13.xxx.2)

화이팅입니다.

• 107. 아싸
    '18.8.27 3:17 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

아 이제 좀 시원한 소식이 들리네요

• 108. ................
    '18.8.27 3:18 PM (39.116.xxx.27)

손꾸락 꼬붕 말코 똥줄 탔냐?
    득달같이 달려와서 또 헛소리 하네..

이정렬 변호사님 응원합니다~~~~

• 109. marco
    '18.8.27 3:19 PM (14.37.xxx.183)

또릿님과 내가 어디서 돈 받고 일 했는지
    증거 잘.. 가지고 있죠? ^

금시초문인데...

• 110. 대의원
    '18.8.27 3:19 PM (49.165.xxx.129)

민주당을 숙주로 삼고 있는 더러운 양아치지사와 오렌지들 제발 좀 쫓아 내었으면 ㅜㅜ
    토요일날 문신한 조폭 같은 인간들 보고나서 민주당까지 정 떨어져서ㅜㅜ

• 111. marco
    '18.8.27 3:21 PM (14.37.xxx.183)

죄가 있으면 죗값을 받겠지요....

뭘 그런 것 가지고

이정렬변호사를 연호할 것까지야...

• 112. 여전하네
    '18.8.27 3:22 PM (14.49.xxx.188)

sbs
    '18.8.27 3:14 PM (118.176.xxx.128)
    작전세력인 이정렬 판사 나오셨군요.
    당대표 선거 결과로 ㅉ 팔이들이 민주당 내에서 한줌인 게 밝혀졌는데
    아직도 활동 왕성하시네요.
    -------------------
    이해찬 당대표 되니까 세상 다 얻은거 같죠?
    사실 전 샤이 문지지자라서 인터넷에서만 말하는 편인데, 이번에 전당대회 가서 일명 '오소리'들 만났거든요. 정말 후덜덜하더군요. 전 그렇게 쎈 여자들 내 평생 첨 봤어요. 왜 자꾸 한줌으로 만드려는지 알겠다는...

• 113. ㅋㅋㅋ
    '18.8.27 3:24 PM (223.38.xxx.83)

아니 이정렬변호사도 작전세력으로 모는거예요?ㅋㅋㅋ

당대표 끝나고서 너무들 기고만장이시네요 ㅋㅋㅋ

• 114. 설라
    '18.8.27 3:26 PM (175.214.xxx.89)

이정렬이 작전세력이랍니다..어느 댓글이..

김어준 너 나빠요,,,최초 발설자,,,

우린 부도덕한것 못 참는 세력이랍니다.

• 115. ㅋㅋㅋ
    '18.8.27 3:28 PM (211.36.xxx.253)

카이베르. 큰언니야. 진쓰맘. 둥이맘
    Sbs.docque.
    222.113.×××.16
    1.234.×××.2
    최미니 옹호하는 전혀님.
    그리고 부들부들이..

댓글도 못 달고 지켜보고 있겠구나 ㅎㅎㅎ222222222

• 116. phua
    '18.8.27 3:28 PM (58.123.xxx.184)

과감히 ** 한표** 던졌던디..

(실종)박사모와 안사모 찾습니다!!! " href="http://www.82cook.com/entiz/rss.php?num=2584111" rel="alternate" type="application/rss xml">
    제 목 : (실종)박사모와 안사모 찾습니다!!!
    여깄냐? | 조회수 : 1,178
    온라인에서 실종!!! 분명히 지난 총선 대선때 온라인에 반 이상이 박사모던 안사모던 일베던 자신 신분이 '또릿또릿' ㅎㅎㅎ 했쪄요 근디 이번 지선으로 완전 실종 되부렸쪄요 갸들 어딨데요? 가장 신빙성 있다는 소리가 문파인척 진보인 것 처럼 우리와 같은 진영을 타고 숨어 민주당 와해가 첫째 목적 두번째로 큰 그림은 문통 지지율 빼는 것 셋째가 수구세력 재탄생으로 대통령 인물 세우는 것이라네요 늬들 어디 숨었냐 까꿍 나와바~
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    66 개의 댓글이 있습니다.
    • 1. marco
    '18.6.18 4:46 PM (14.37.xxx.183)
    돈줄이 막혔다에 1표...
    • 2. ...
    '18.6.18 4:47 PM (211.243.xxx.219)

• 117. 설라
    '18.8.27 3:30 PM (175.214.xxx.89)

이재명 지사는 지난 4월 17일과 5월 29일 두 차례의 경기지사 후보 토론회에서 “검사 사칭 얘기 자꾸 하는데 내가 한 게 아니라 파크뷰 특혜 분양 사건 추적 과정에서 KBS PD가 나와 인터뷰하다가 마침 현역 시장과 통화를 하면서 검사를 사칭한 것”이라며 공무원자격사칭 사건과 아무 관련이 없다고 주장한 바 있다.

또 이재명 지사는 토론 과정에서 “일간베스트에 한 번도 들어간 적이 없고 인증 과정에서 중단했다”며 “일베와 전쟁을 선포한 날 게시판을 보기위해 가입했다”고 주장하기도 했다.

그러나 이 지사는 지난 2002년 11월 13일 법원으로부터 김병량 전 경기 성남시장에게 검사를 사칭해 전화를 걸어 녹취한 뒤 언론에 공개한 혐의로 250만원의 벌금형을 선고받은 바 있다.

또 이 지사는 지난 4월 24일 자신의 SNS에 “일베 활동을 한 적 없고 닉네임 Ghjnbf 가 이재명의 계정이라는 증거가 어디있나”라며 일베와의 전쟁을 선포한 2016년 1월 26일 가입된 자신의 계정 인증 메일을 공개하며 자신의 일베 활동 의혹을 전면 부인했다.

그러나 정작 공개된 이재명 지사의 메일에서 일베에 가입한 사실은 물론 가입 후에도 접속한 사실이 있을 뿐 아니라, 공개한 인증 메일이 19일자가 아닌 23일자 메일이라는 점에서 이 지사가 계정을 교체하는 등 증거를 인멸한 것이라는 의혹이 제기되기도 했다.

출처 : 법률방송뉴스(http://www.ltn.kr)

• 118. phua
    '18.8.27 3:31 PM (58.123.xxx.184)

요 원글은 글 삭튀했더군요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 119. 기쁜 소식
    '18.8.27 3:32 PM (211.36.xxx.218)

이정렬 변호사님 사랑해요 ㅋㅋㅋ

• 120.
    '18.8.27 3:44 PM (106.102.xxx.212)

이변호사 연호하는게 거슬리나
    작전세력이라고 맘대로 가지고
    놀아 봐라.. 아닌놈은 절대 아니거든...
    혜경궁이 때문에 더 꼴보기 싫어서
    참지못하구 있어요^^

• 121. 11
    '18.8.27 3:52 PM (112.133.xxx.252)

걍 혜경궁이든 검사사칭이든 이재명은 모조리 드러나서 이 논란들이 종지부를 찍었으면 하네요.

• 122. 변호사님
    '18.8.27 3:52 PM (220.120.xxx.194) - 삭제된댓글

열일하시는 변호사님~~
    감사합니다.
    덕분에 숨쉬고 있어요^^

손가락들 커밍아웃하네요 ㅋ

• 123. 시대의 영웅입니다 이정렬 화이팅!
    '18.8.27 3:55 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

졸렬한 김어준

짠하네요 김진표의원님

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32492871?page=2

이번 당대표때 비열함의 극치를 보여줬죠.이해찬 선거운동하느라 발벗고 나섰죠.

• 124. 시대가 요구하는영웅입니다.이정렬 홧팅!
    '18.8.27 3:57 PM (210.96.xxx.161)

졸렬한 김어준

짠하네요 김진표의원님

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32492871?page=2 222222222222

이번 당대표때 비열함의 극치를 보여줬죠.이해찬 선거운동하느라 발벗고 나섰죠.

• 125. 변호사님
    '18.8.27 3:58 PM (220.120.xxx.194)

감사합니다.

모든 논란들이 명명백백히 밝혀지길 기도합니다.

• 126. ..
    '18.8.27 4:01 PM (163.152.xxx.9)

이재명 얘기만 나옴 알바라 하지 않았죠
    그렇게 왜곡바라는 분들이 있었지

이정렬 김어준 응원합니다.

• 127. oo
    '18.8.27 4:12 PM (220.71.xxx.110) - 삭제된댓글

고발해주신 분 감사합니다.

• 128. ...
    '18.8.27 4:22 PM (223.62.xxx.21)

엥???
    여기서 김어준 끼워넣는 사람은 뭐임?
    눈치좀 챙기쇼.

• 129. ..
    '18.8.27 4:24 PM (121.183.xxx.236)

요즘은 그나마 믿을만한 사람이 이정렬 변호사밖에 없는거 같아요.
    친목질 안하고 옳고 그른거 하나로 밀고 나가는거...
    응원합니다.

• 130. 00
    '18.8.27 4:29 PM (90.216.xxx.199)

요즘은 그나마 믿을만한 사람이 이정렬 변호사밖에 없는거 같아요.
    친목질 안하고 옳고 그른거 하나로 밀고 나가는거...
    응원합니다. 222

• 131. 고맙습니다
    '18.8.27 4:32 PM (175.214.xxx.224)

화이팅!!!
    제발 ㅜ

• 132. 조폭연루 의혹으로
    '18.8.27 4:33 PM (61.105.xxx.166)

오늘 또 고발 추가요~~~~~~~
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=001030...

• 133. 제발
    '18.8.27 5:24 PM (221.161.xxx.36)

죄지었으면
    정치 하지말고
    감방가라!

• 134. 이너공주님
    '18.8.27 5:39 PM (223.33.xxx.58)

선택적정의는 없어요
    이재명 내고향 말하기
    부끄럽게 만든이 경상도 원죄론

• 135. 이재명씨
    '18.8.28 4:11 AM (104.177.xxx.92)

는 정말 문제가 많아 보이네요. 수사 빨리 진행돼서 정리되었으면 좋겠어요.