82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1.. 학습지 3개중 하나 뺀다면? (국어, 수학, 연산)

초1 남아구요.

일단 영어학원다니니 영어숙제많고 ㅠㅠ
학교숙제도 만만치않네요. (받아쓰기, 그림일기, 독서기록장, 수학책풀기 등등)

학습지를 주1회 한꺼번에
국어, 수학, 연산 이렇게 3개하거든요.
아들이 자기숙제많다고 징징징 ㅠ

학습지중에 하나뺀다면 뭘빼는게 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.26 11:17 PM (211.202.xxx.195)

수학

• 2. 학습지
    '18.8.26 11:18 PM (121.146.xxx.205)

국어 수학 빼고
    연산만 합니다

• 3.
    '18.8.26 11:19 PM (210.100.xxx.239)

국어요.
    쓸데없는거 시키지마세요.
    그시간에 독서요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.26 11:20 PM (1.177.xxx.23)

수학 뺄거 같아요.

• 5. 나옹
    '18.8.26 11:24 PM (114.205.xxx.170)

국어 수학 다 빼시고. 연산만 하시고 독서요. 수학 두개는 아직 필요 없어요. 독서는 많으먼 많을 수록 좋아요. 애가 안 읽으려 한다면 엄마가 30분이상 매일 읽어 주세요. 책에 대한 좋은 느낌을 가질 수 있습니다.

• 6.
    '18.8.26 11:26 PM (122.35.xxx.223)

수학은 사고력쪽인데.. 그래도 빼는게 더나을까요?

국어는 진짜 뺄까봐요.
    숙제시키는 저도 힘드네요 ㅜ

• 7. 돌돌엄마
    '18.8.26 11:29 PM (116.125.xxx.91)

당연히 국어

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.26 11:39 PM (121.189.xxx.185)

수학이요
    일학년은 국어는 독해력 키우는데 도움되구요
    연산도 3~4학년까지는 ~~

• 9. 저도
    '18.8.26 11:55 PM (219.255.xxx.25) - 삭제된댓글

수학이요
    연산 필요해요
    국어도 도움되요

어느 학습지이든 사고력 수학 보단
    문제집 푸는것이 나아요

• 10. 일학년
    '18.8.27 12:06 AM (219.255.xxx.25)

숙제가 많네요
    연산만 시키고
    국어는3학년부터 시키는것이 낫겠네요

근데 과목 줄인다면 학습지 선생님이 꼭 시켜야 된다고
    설득해서
    과목줄이는데 애를 먹었어요;; 저는요

과목 안할려면 그달에10일전에 애기해야된대서
    한달 더 시켰어요ㅜ
    알아보세요

• 11. 연산은 왜 시키시는지?
    '18.8.27 12:35 AM (106.201.xxx.122)

궁금해서요. 다들 연산을 시키라고 하시는데
    연산이 왜 중요한가요?

• 12. ..
    '18.8.27 12:39 AM (58.231.xxx.167)

연산중요하단거 공식알아도 정확하게 계산못하면 헛일이자나요. 고학년가면 연산이 발목잡는 경우 많아요. 고등까지 계산기 쓰는게 아니기때문에 정확하고 빠른 계산 중요해요. 저라도 연산만 시키겠어요. 사고력은 팩토나 다른 문제집 풀리세요

• 13. ..
    '18.8.27 12:43 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

국어는 문제집필요없어요 초등때까진 책많이읽히면 됩니다
    수학은해야하는데 조금씩하세요부담없게. 영어는 필수인데왜안하죠? 영어는초등때마스터해야해요 지금시작해야나중에고생덜합니다.

• 14. ..
    '18.8.27 12:45 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

영어다닌다고 하셨군요. 국어 사회 과학 등은 초등까진문제집도 풀필요없고 책을다양하게많이읽히면돼요. 영수는 꼭잡고가세요

• 15. 하하하네
    '18.8.27 12:46 AM (220.117.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 연산만...
    수학/국어 빼세요. 초1이하면 독서 위주로

• 16. 로그인
    '18.8.27 12:47 AM (223.62.xxx.32)

연산만 하겠어요.1학년입니다.멀리 내다보시길 ...
    수학 국어 하는시간에 책 읽히라도 말씀드리고 싶어요.

• 17. ..
    '18.8.27 1:28 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

1학년인데 뭔 연산에다 수학
    연산만

• 18. ..
    '18.8.27 1:30 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

다 잘하면서 어쩌다 실수하는 애들 사칙연산에서 다 걸립니다

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.27 3:31 AM (175.223.xxx.33)

고딩들 수학 가르치면서 먹고 사는 사람입니다.
    고만할때는 사고력 수학말고 그냥 국어만 하면 충분합니다.
    문제를 못 읽는 애들이 많아요.
    저는 사고력 빼고
    그냥 국어 연산

• 20. ..
    '18.8.27 8:15 AM (182.227.xxx.37)

국어를 빼야죠
    대신 책읽기 독서로 돌려야먄 해요

• 21. 당연
    '18.8.27 9:29 AM (115.20.xxx.151)

국어요.
    현직 중학교 국어샘입니다.
    초등땐 문제집도 필요없어요.
    독서와 글쓰기가 젤 중요합니다.

• 22. 아아아아
    '18.8.27 9:37 AM (220.90.xxx.196)

전 영어쌤인데요.
    영어학원 다니시니 연산만 빼고 다 빼세요.
    영어. 연산. 이거 2개만 하고 나머지는 독서로 꽉 채우세요.