82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 파파괴 또 나왔네요

닥표간장 조회수 : 1,759

문재인 대통령이 쓴 <운명>이란 책을 보면 '참여정부의 실패한 인사' 얘기가 등장한다.

2005년 1월 故 노무현 대통령은 이기준 부총리 겸 교육인적자원부 장관을 지명했다.

그런데 판공비 문제, 사외이사 겸직 문제, 아들 병역기피 문제 등 각종 의혹들이 터져나오면서 지명 사흘만에 사퇴했다.

노 대통령은 대국민 사과를 했고, 인사수석과 민정수석이 자리에서 물러났고, 인사추천위원 전원이 사표를 냈다.

당시 시민사회수석이었던 문 대통령은 "검증과정에서 다 확인하고도 부적격 사유라고 판단하지 않았다"며 참여정부 최대 인사 실패 사례라고 지적했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 이기준 교육부총리 추천한게 이해찬

2. 임명 3일만에 낙마

3. 이해찬 "나는 추천만 했을뿐, 검증은 청와대 몫"

4. 청와대 민정수석 . 인사수석 경질

이기준 교육부총리 대체재가 '김진표'

박정규 민정수석 대체재가 '문재인'

가장 필요할때 찾은 노통이 꺼낸 카드가 저 두사람 ㅎㄷㄷ

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32476816

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해찬 파파괴
    '18.8.21 10:57 PM (14.39.xxx.191)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32476816

• 2. ..
    '18.8.21 10:58 PM (125.177.xxx.32)

알바들 식상해 ㅋㅋ

• 3. 이제
    '18.8.21 10:58 PM (116.125.xxx.64)

고만하죠
    선거도 믹바지고 찍을사람들 다 맘정했으니
    이제 고먀하고
    이재명을 어떻게 제거할지 연구합시다

• 4. 우리 해찬들 총리님
    '18.8.21 10:58 PM (122.128.xxx.158)

참 편하게 정치하셨네.

• 5. ...
    '18.8.21 10:59 PM (223.57.xxx.171)

진짜 김진표 홍보는 없고 이해찬 비방만 ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.8.21 10:59 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

파파괴 같은 소리하고 있네
    대세는 이미 끝났댑니다 ㅋㅋㅋ
    나중에 무슨 소리 할지 궁금하네요.

• 7. ..
    '18.8.21 10:59 PM (223.33.xxx.108)

알바는 식상해 ㅡㅡ 할말이 이것뿐?

• 8. ..
    '18.8.21 11:00 PM (110.70.xxx.22)

누가되든 민주당 지지합니다!!

• 9. ..
    '18.8.21 11:00 PM (124.50.xxx.91)

그책 버전별로 두권이나 사서 읽었는데 그런거라고 생각 안해요..

고만하죠
    선거도 믹바지고 찍을사람들 다 맘정했으니
    이제 고먀하고
    이재명을 어떻게 제거할지 연구합시다22

• 10. 125.177.xxx.158
    '18.8.21 11:00 PM (14.39.xxx.191)

민주당 대표 '김진표 대세론' 급물살
    http://www.upinews.kr/news/newsview.php?ncode=1065605179902722

• 11. ......
    '18.8.21 11:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

파닥 파닥 귀여워요 님들

• 12. 이재명 제거를 위해
    '18.8.21 11:01 PM (122.128.xxx.158)

지금 이러는 겁니다.
    아직도 사태파악 안되는 분들 계시네요.

• 13.
    '18.8.21 11:01 PM (59.187.xxx.54)

진실은 시간이 지나도 언제가는 밝혀 지네요
    원글님 감사합니다

• 14. ...
    '18.8.21 11:01 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

김진표 전략

여러분 문재인 좋아하시죠?
    제가 바로 문재인 진짜 좋아하는 사람입니다~~~~
    여러분 이재명 싫어하시죠?
    제가 바로 이재명 진짜 싫어하는 사람입니다~~~~
    전 그때 아무것도 안했지만 이헤찬은 지척에서 감정상하게 했대요 여러분!~~~~
    그러니 저 뽑아주세요.
    저는 문재인 샤릉합니다.

• 15. 대세가 끝났던 말았던
    '18.8.21 11:01 PM (124.59.xxx.247)

알건 알아야죠.

우리 해찬들 총리님 참 편하게 정치하셨네 2222222222222222222222

• 16. 이재명 제거를 위해
    '18.8.21 11:02 PM (122.128.xxx.158)

김진표를 지지하고 있는 거라고 몇번을 말해야 알아듣습니까?

• 17. 22
    '18.8.21 11:02 PM (223.62.xxx.2)

이해찬의 ㅇ만 보여도 개떼처럼 달려드네요

• 18. 대세가 끝났던 말았던
    '18.8.21 11:03 PM (124.59.xxx.247)

이해찬은 홍보 할게 뭐있나요???

김진표는 총선 1년전에 공천룰 정해서 투명한 공천 하겠다.
    야당과 연정, 합당은 하지 않겠다.
    이렇게 공약했는데요???

• 19. 한바다
    '18.8.21 11:03 PM (221.164.xxx.101)

선거도 막바지고 찍을사람들 다 맘정했으니
    이제 고먀하고
    이재명을 어떻게 제거할지 연구합시다 222

• 20. 시민사회수석이
    '18.8.21 11:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

잘못했네 하고 문재인 수석에 1차 깜놀!!
    스크롤 내려보니 추천자가 이해찬에서 2차 깜놀!!!
    거기다 해명이라는 게 너무 무책임하고 비루해서 3차 깜놀!!

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:03 PM (114.206.xxx.216)

사실을 말하면 아몰랑 알바니?

• 22. ..
    '18.8.21 11:05 PM (1.231.xxx.12)

어제 돌던 이야기네요

• 23. 깜놀
    '18.8.21 11:05 PM (125.177.xxx.55)

무책임한 인사추천으로 노통은 대국민 사과, 청와대 인사라인 다 날리고...
    그와중에 노통이 가장 필요할 때 찾은 두 사람이 김진표 문재인이라니 대박이네요 ㄷㄷㄷ

• 24. 편하게 할 만두
    '18.8.21 11:08 PM (125.177.xxx.55)

우리 해찬들 총리님 참 편하게 정치하셨네 333333333333

야성강한 관악에서 쉽게 선거승리한 분이라 헝그리하달까 절실함이 안 보이네요 대박 무책임....

• 25. ..
    '18.8.21 11:08 PM (125.177.xxx.32)

알바들 부들부들 ㅋ

• 26. ..
    '18.8.21 11:08 PM (111.118.xxx.106)

알바들 식상해. 이해찬 벌써 찍었습니다

• 27. 진표야
    '18.8.21 11:09 PM (182.226.xxx.200)

삼성 꼬붕노릇 잘 해라
    추종자가 좀 있나보다~

• 28. ..
    '18.8.21 11:10 PM (223.33.xxx.108)

정치인들 제대로 알아야 할 때네요

이재명이 큰 일 했어요
    레떼엄마 고소해서 열받아서 이재명 팠는데
    줄줄이 파파괴 고구마네요

• 29. ??
    '18.8.21 11:10 PM (180.224.xxx.155)

이해찬 총리시절 이야기 알수록 놀랍네요
    특히 저 에피소드는 최악이네요.

• 30. 찍고땡
    '18.8.21 11:10 PM (125.177.xxx.55)

찍는다고 끝은 아니니깐요 감당할 몫은 너나 우리 모두

• 31. 182.226.xxx.200
    '18.8.21 11:10 PM (14.39.xxx.191)

해찬들은 삼성 가족인데 비교가 안되죠

이해찬 형 이해진씨가 삼성사장. 40년 골수 삼성맨.
    http://m.100.daum.net/encyclopedia/view/33XXXXX69712

대기업에서 사장이나 임원했다가 은퇴하면 그 줄이 끊어지는 줄 아세요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2613629&page=1&searchType=sear...

• 32. 진짜
    '18.8.21 11:11 PM (61.105.xxx.166)

부총리 자리가 어떤 자리인데 아무나 추천합니까
    또한 추천에 대한 책임감도 없이 남탓 하는 모습을 보니
    당과 청에 관계에 늘 잡음과 혼란만 증가 시킬 수 있다고 봄

• 33. ..
    '18.8.21 11:12 PM (1.224.xxx.53)

김진표가 덩대표가 되도

또 이해찬이당대표가 된다면 더더욱

꼭 알아야할 내용이네요

• 34. 말년에 뭔꼴
    '18.8.21 11:12 PM (125.177.xxx.55)

민주당지지한 사람이면 대부분 이해찬을 좋아했을텐데 이게 뭔 일이랴..거하게 똥을 뿌리네요

이해찬 "나는 추천만 했을뿐, 검증은 청와대 몫"

• 35. 만에 하나
    '18.8.21 11:14 PM (125.177.xxx.55)

당 대표 되고 나서도 저렇게 무책임할까 걱정되네요 정말 당 대표 안됐으면 좋겠네요 진심....

• 36. 문재인의 운명
    '18.8.21 11:15 PM (125.177.xxx.55)

읽었는데도 저런 대목이 있었는지 까맣게 모르고 있었네요 바로 뒤적여보러 갑니다

• 37. 하여간
    '18.8.21 11:16 PM (210.96.xxx.161)

해찬옹은 알면알수록 괴담
    김진표는 알면알수록 미담이네요.

해찬옹은 그동안 포장이 잘 됐었네요

• 38. 노대통령님 서거로
    '18.8.21 11:19 PM (14.39.xxx.191)

이거저거 안 따지고 그냥 다들 조용히 덮었던것 같아요.

• 39. ㅡㅡ
    '18.8.21 11:20 PM (211.221.xxx.226)

정신안차린 사이트는 82뿐이네요..이리 파파괴 팩트 들이밀어도 해찬들 찬양이라니.

• 40. 그냥 자려다가
    '18.8.21 11:24 PM (118.218.xxx.190)

해찬들 응원합니다...

• 41.
    '18.8.21 11:25 PM (210.96.xxx.161)

찢가락들이 알바 많이 푼것같아요.

이해찬으로 도배햇서 그만하라하니
    김어준갖고 도배하더라구요

뭐라도 써서 알바비 받으려는것같아요

• 42. 웃긴게
    '18.8.21 11:27 PM (210.96.xxx.161)

중간중간에 이해찬지지합니다.김어준화팅
    이런문장을 영혼없이 집어넣요.

찢조직력 무시 못해요.
    조폭들이 끼어있잖아요.

• 43. ...
    '18.8.21 11:29 PM (1.231.xxx.48)

친노좌장이라는 이해찬.

더구나 노무현재단 이사장까지 맡고 있으면서
    노통과 문프를 온갖 야비한 말로 조롱하고
    허위사실 퍼트린 혜경궁 문제는 모른 척하고
    이재명도 민주당의 소중한 자산이라고 하는 게 이해가 안 됐는데
    결국 친노좌장이라는 건 대외적 이미지뿐이었나 봐요.

이해찬의 과거를 알면 알수록
    노통께서 정말 외롭고 안팎으로 힘드셨겠구나, 싶어요.
    문프는 절대로 노통처럼 만들고 싶지 않습니다.

• 44. 읍읍이도 과대포장
    '18.8.21 11:30 PM (61.105.xxx.166)

이해찬도 과대 포장

늦었지만 제대로 알았으니 더 이상 속으면 바보 인증

• 45. 정말 정치인은 알 수 없는 거였네요
    '18.8.21 11:39 PM (138.75.xxx.63)

우리 해찬들 총리님 참 편하게 정치하셨네 44444444

반면 전엔 잘 몰랐지만 묵묵히 일해오고 한결 같은 김진표라는 좋은 정치인을 알게되서 참 다행이이요

• 46. ...
    '18.8.21 11:42 PM (182.212.xxx.18)

이해찬..탈당도 두번이나 한 전적에..
    요즘 김어준이 너무 밀어주는게 보여서 오히려 더 께름칙하네요
    대통령님에게 문실장이라고 한거나...(대통령을 어떻게 생각하는지 드러나네요)
    노무현 대통령님과도 유시민 장관직 임명 놓고 큰소리로 대들었다는거 보면..;;
    과연 문프께 어떻게 행동할지...;;;

• 47. ...
    '18.8.21 11:42 PM (223.38.xxx.115)

저런 대목이 있었군요
    다시 한번 제대로 알아가네요

• 48. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:43 PM (14.39.xxx.191)

링크주소의 댓글도 보세요. 더 자세합니다.

• 49. 알고보니
    '18.8.21 11:46 PM (120.136.xxx.136)

노대통령뿐만 아니라 김대중 대통령께도 들이받았던 전력이 있었더라구요
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096581&s_no=1096581...

• 50. 헐 윗님
    '18.8.21 11:49 PM (14.39.xxx.191)

대박이네요....

• 51. ..
    '18.8.22 12:06 AM (124.50.xxx.91)

운명에서 몇페이지죠?
    닥표간장 몇화인가요?

• 52. 흐뭇
    '18.8.22 12:08 AM (115.40.xxx.195)

마지막에 문재인 이름만봐도 흐뭇하네요
    김진표 응원합니다

• 53. 알고보니님
    '18.8.22 12:12 AM (115.40.xxx.195)

대박이네요.
    김대중 대통령이면 한참 위 아닌가요?
    젊었을때 패기? 이쯤되면 파파괴 맞습니다

• 54. ㄱㄱㄱ
    '18.8.22 12:17 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

원글 14.39
    이 분 때문에 이햐찬 찍었어요
    별로 좋아하지도 않으면서 찍었네요 ㅠㅠ

같은 당. 동지였던 분을 이렇게
    비방하는 건 인간적으로 좀 이상하거든요
    여튼 원글은 김진표 안티예요ㅡ이런 글 올리면 올릴수록
    안티만 늘어나요

• 55. 223.62//
    '18.8.22 12:21 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

무지몽매하시네요 ㅉㅉ

• 56. ..
    '18.8.22 12:25 AM (124.50.xxx.91)

운명 몇페이지고
    닥표간장 몇화인지 알려주세요..

닥표몰 선전도 했는데..

• 57. 223.62//
    '18.8.22 12:25 AM (14.39.xxx.191)

판단력이 꽝이니 어디가서 중요한 일은 맡지마세요. 큰일납니다.

• 58. ..
    '18.8.22 12:28 AM (124.50.xxx.91)

원글님..
    마침 계시네요..
    제발 답 좀 해주세요..

• 59. ..
    '18.8.22 12:28 AM (61.73.xxx.9)

두 분 중 누가 되도 믿고 지지합니다~

• 60. 원글님
    '18.8.22 12:33 AM (124.50.xxx.91)

문재인의 운명 두권 다 갖고 있는데..
    그런 글이 있다면 제가 스킵했나봐요..

이런 글을 올리실때는 확인하셨을테니
    꼭 좀 몇페이지에 있는건지 알려주세요

• 61. 문재인대통령을 위해서
    '18.8.22 12:40 AM (68.129.xxx.115)

민주당 당대표가
    누가 되어야 할지를 고민하시는 분들은

제발 제발 제발
    이해찬의원의
    문실장 발언(실제로 이해찬의원이 총리일때엔 수석이었던 문재인대통령을 실장으로 하대한것)
    욕설의혹,
    그리고 이해찬의원보다 6세 연상이었던 노무현대통령을 들이받고, 또 여러번 대국민사과를 하게 만든
    이해찬의원의 총리시절 행보등을
    기억해 주셨으면 합니다.
    이해찬의원이 당을 혁신시킬 마음이 있었다면
    이미 민주당내의 영향력, 권력, 원로격의 입장에서 그동안 옳은 소리를 낼 기회가 엄청나게 많았음에도 불구하고 민주당 지지자들이 고마워할 말 한마디 해본 적이 없는 이해찬의원,
    노무현재단 이사자으로서도 자기가 해야 했던 일을 하나도 하지 않은 이해찬의원
    이재명이 뭐가 문제냐고 하는 이해찬의원
    도대체

이 사람이 민주당 당대표를 해야 한다고 하시는건지들
    이해가 안 됩니다.

문재인 대통령을 진심으로 생각하시고,
    문재인대통령 정부의 성공을 바라시는 분들이라면
    제발
    민주당 당대표로 이해찬의원 뽑으시면 안 됩니다

• 62. 원글님~~
    '18.8.22 12:42 AM (124.50.xxx.91)

문재인의 운명에서 어느 부분에 이해찬의 파파괴인지
    쫌 빨리 알려주세요..
    닥표간장도 요즘 못들었는데 미워지려고하네요

• 63. ...
    '18.8.22 1:15 AM (117.111.xxx.35)

해찬들 탈당 3번입니다.
    좌장이래매? @@

• 64. 참나
    '18.8.22 1:22 AM (117.111.xxx.35)

글을 드라이하게 써놨는데 민정에서 계속 거부한거 책임총리(이해찬)란 양반이 어거지써서 결국 임명했다더만.

-딱 지금 상황이랑 같죠? 부족한 인간 끌어안고 밀어붙이다가 난리나는.....
    판단력 부재하고 도덕성 부족한 사람들이 이래서 위험한 거에요.
    당을 위태롭게 하고 청와대를 공격할 빌미를 만드는 이해찬은 안됩니다.