82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉화 소천면사무소 70대 귀농인 엽총 쏴..1명 중상 2명 숨져

....... 조회수 : 3,893

https://news.v.daum.net/v/20180821122857052

경북 봉화에서 벌어진 사건입니다.

내 본적지. -_-

가뭄 때문에 이 비극이 생긴 모양이네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '18.8.21 12:57 PM (118.223.xxx.120)

아무리 그래도 저 죄없는 저 젊은 공무원들을 왜 쏴서..... 세상이 너무 무섭다 무서워

• 2. 77살이면
    '18.8.21 12:59 PM (220.124.xxx.112)

살만큼 살았구만... 말년에 남을 죽일만큼 아집으로 똘똘 뭉쳤으니 살아 왔던 세월도 알만하네.

• 3. 승승
    '18.8.21 12:59 PM (125.140.xxx.192) - 삭제된댓글

아니 일반인이 어째서 저 총을 가져갔는지
    도무지 이해가 안되네요.
    반출경로를 기사에 안나와있네요
    억울한 죽음에 깊은 애도와 명복을 빕니다
    아 정말 화나네요.

• 4. 승승
    '18.8.21 1:00 PM (125.140.xxx.192)

아니 일반인이 어째서 저 총을 가져갔는지
    도무지 이해가 안되네요.
    반출경로가 기사에 안나와있네요
    억울한 죽음에 깊은 애도와 명복을 빕니다
    아 정말 화나네요.

• 5. 가뭄을
    '18.8.21 1:12 PM (211.195.xxx.27)

공무원이 해결해주나요

• 6. 승승
    '18.8.21 1:12 PM (125.140.xxx.192)

범행에 사용된 엽총은 유해조수구제용으로 이날 오전 8시께 소천파출소에서 출고된 것으로 확인됐다.-->
    이게 정상경로인가요? 참...

• 7.
    '18.8.21 1:12 PM (223.62.xxx.42)

지는 살만큼 살아놓고 30,40대들을
    무참히 죽이다니 짐승같은 노인네

• 8. 흠...
    '18.8.21 1:23 PM (222.103.xxx.72)

미친.......
    감옥에서 죽어서 나오겠네...
    그 벌 달게 받기를....

• 9. ...
    '18.8.21 1:28 PM (125.136.xxx.232)

김씨는 스님과 갈등을 빚자 소천면사무소에 이와 관련된 민원을 수차례 제기했던 것으로 확인됐다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ가뭄이 웬수네.
    그렇다고 사람을 죽이는 짓은 어리석네요.ㅉㅉㅉ

• 10. 아휴
    '18.8.21 1:45 PM (211.49.xxx.218)

다들 한 가정의 가장일텐데
    생떼같은 젊은 사람들을
    분풀이로 죽이다니.
    나이 먹어도 드런 성질머리는 사그라들질 않나보네요.
    저 공무원. 공무원들 가족들은 뭔죄.

• 11.
    '18.8.21 1:49 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

시골 물문제로 종종 방송 나와요 가뭄 말고 텃새도 문제인듯
    지난번 제보자프로 보니 새로 들어오는 귀농인들에게 물사용료? 이백을 내라고 하는것도 나오던군요 공무원들이 중재한다고 말 들어먹지도 없고 법정소송까지 가면서

• 12. 아주
    '18.8.21 3:17 PM (203.228.xxx.72)

작은 마을에서 큰 일이 일어났군요...ㅠㅠ
    부디 고인의 명복을 빕니다.
    정말 비참한 죽음입니다.

• 13. wisdom한
    '18.8.21 3:32 PM (116.40.xxx.43)

댓글에 노통님 그 봉화냐며 비웃는 글도 있더군요
    거긴 경남의 봉하마을