82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼서류에 양육비 오백 쓰고 나중에 안주는 경우

양육비 조회수 : 2,395
협의 이혼이고 남편이 양육비 월 오백 준다 말로는 하는데요.
서류에 오백 써놓고 안지키는경우 법적 조치나 다른 강제 집행하는 방법이 있나요?
남편이란 인간이 거짓말 법먹듯이 하는 인간이라
믿을수가 없는 상황입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 12:55 PM (222.237.xxx.88)

http://www.dailysecu.com/?mod=news&act=articleView&idxno=37261

• 2. ㅁㅁ
    '18.8.21 1:05 PM (27.1.xxx.155)

법적조치할 수 있어요.
    소득이 잡혀야 하지만요..

• 3. ,,,
    '18.8.21 1:15 PM (121.167.xxx.209)

재산 있으면 가압류 걸어 놓으세요.

• 4. 퓨쳐
    '18.8.21 1:17 PM (114.207.xxx.67)

참고하세요

https://www1.president.go.kr/petitions/55632

• 5. 에고
    '18.8.21 1:42 PM (112.164.xxx.91) - 삭제된댓글

오백을 어떻게 주나요
    상식적으로 백만원 정도 주면 잘 줄듯

• 6. ..
    '18.8.21 2:08 PM (123.142.xxx.187) - 삭제된댓글

강제집행시엔 상식적인 금액 이하로 받아주지 오백은 힘들어요.

• 7. 무슨
    '18.8.21 2:27 PM (221.148.xxx.118)

백만원도 잘주는건데 오백은
    재벌가예요?
    아마 말로만 그러고 서류쓸땐 내가언제오백이라 그랬냐
    오십이라했지 할거예요

• 8.
    '18.8.21 2:37 PM (211.49.xxx.218)

수입이 얼마길래 500씩이나
    연간500 혹은 성인될때까지 500이라고 우기는건 아니겟죠

• 9. 그지신가
    '18.8.21 4:36 PM (121.140.xxx.223)

경제적 능력없으면 원글이 애들 포기하세요. 애들 볼모로 잡고 생돈 뜯어내려는 꽃뱀이 따로 없네요. 애들한테 뭘 얼마나 쓴다고 월500인지 쯧쯧. 애가 최소 다섯명은 되나보죠? 이래서 결혼은 잘해야해요. 그지마인드 여자 만나 이혼하고 새출발하려는데 능력없는 상대여자는 애들잡고 돈 뜯어낼 궁리나 하고.

• 10. 어떤 여자는
    '18.8.21 5:23 PM (139.193.xxx.73)

애 키우며 국제학교 보낸다 캠프 보낸다 해외여행보낸다 거짓말로 돈 뜯어내다 애도 뺏겼어요 별 여자가 다 있어요

솔까 의사라도 이혼한 부인에게 애 양육비로 500?
    그런 남자 드물죠. 애가 3-4 되나요?
    그리고 본인이 젤 잘아네요 밥먹듯 거짓말...
    뭘 바라겠어요 일단 최고라도 지동이체로 받는게 낫죠

• 11. ..
    '18.8.21 6:48 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

금전소비대차공증 받았어요
    채권채무자라 표시해서
    전체금액얼마를 매월얼마씩 상환한다 이렇게요

공증인가?사무실에서 받았어요 일반공증말고..
    미리 방문해서 서류받아작성해가세요. 강제집행가능하게 할거라고 꼭 말하구요

위임장있으면 함께 가지않아도 됩니다.
    인감증명서도 필요한데 이것도 대리발급위임장 작성해가면 같이 안가도 되구요

• 12. 500을
    '18.8.21 7:18 PM (49.171.xxx.56)

제가 요구했을까요?그 사기꾼 정신병자 대뜸 오백 준다 일단 내지른 말이네요..저새끼 저 등쳐먹으며 산놈이에요. .제가 거지 마인드라뇨..

• 13. 아이고
    '18.8.21 10:02 PM (175.197.xxx.5)

옘병할놈이요 이혼한것만도 로또라 생각해요 법적으로 알아보세요
    그런놈에게 받을거 악착같이 받아보세요 인생 한번사는데
    왜그러고 살까요 그러니 늙어서는 갈곳이 단칸방에 혼자살다 죽지요