82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 전해철인터뷰한거로 까는데

... 조회수 : 1,032

올 1월12일 인터뷰한겁니다.

그때 이재명이가 지금처럼 모든 문제가 불거질때도 아니고

저도 이재명이 압도적으로 지지율이 높은데

전해철은 그당시 지명도도 없고 왜 나올까라고 생각했던 시기입니다.

이거가지고 김어준 까는거 너무 한거 아니에요??

김어준 인터뷰가 원래 깐죽깐죽 거리면서 인터뷰 하잖아요.

유시민이 이해찬은 친노도 좌장도 아니다리고 하던데

그래서 찾아봤어요.

이해찬은 친노 좌장이 아니고, 1970~80년대 민주화 운동 흐름을 타고 정치에 입문한 비호남 개혁 세력의 좌장 비슷한 사람이거든요. 이 둘을 쳤기 때문에 더민주의 지지율이 한참 내려갈 거로 봐요. 역사적으로 형성됐던 정체성이 붕괴하는 중이고. 완전히 새로운 당을 만들어서 안착시키면 인정해줄 수 있겠죠. 세 축 중 호남은 국민의당이 반절을 가져가고, 나머지 두 개는 속절없이 무너져 내리는 형국이고

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002191535

2016년 3월 18일기사인데 이쯤 김종인이 이해찬 정청래 공천 컷오프 했을때 열받아서

썰전에서 발언한 모양인데

친노좌장이 아니고 70년대 80년대 비호남 개혁세력 좌장이라고 하잖아요.

비호남 개혁세력안에 친노도 들어가고 친문도 들어가는거지

비호남 개혁세력과 친노 친문이 별개입니꽈??????????

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증나
    '18.8.21 12:43 PM (210.96.xxx.161)

구린게 많으니 말이 많네

• 2. ..
    '18.8.21 12:44 PM (1.231.xxx.12)

맞습니다
    그냥 김어준 미운거예요

• 3. ...
    '18.8.21 12:45 PM (223.57.xxx.171)

김어준 없애면 누가 제일 편하고 좋을지만 생각합니다.

• 4. 적폐세력 에겐
    '18.8.21 12:45 PM (121.132.xxx.234)

김어준이 눈엤가시입니다.

지금 김어준 공격하는 세력들이 누굴 미는 지 잘봐야 합니다.

그래서 김진표는 아웃입니다.

• 5. 별꼴이야
    '18.8.21 12:45 PM (210.96.xxx.161)

구차한 변명을 어찌저리 늘어놓는지 계속이네.

• 6. 121.132.xxx.234
    '18.8.21 12:47 PM (14.39.xxx.191)

예전거 얘기하지 말고 공부 좀 하세요.

• 7. 그냥
    '18.8.21 12:47 PM (221.141.xxx.186)

분란일으키고 있는겁니다
    끊임없이 분란일으키다 보면
    잘하면 찢어낼수 있고
    잘 안돼도
    보통사람들은 어~~휴 피곤해 하고 관심 끊게 되죠
    호응이 전혀 없으면
    그냥 사라질걸
    그 장단에 맞추는 사람들이 나오면
    얼마나 신나겠어요
    분해시키기위한 시동이 먹히는데요

• 8. 적폐세력
    '18.8.21 12:47 PM (61.105.xxx.166)

이정렬변호사도 털보를 미워하는군요

• 9. ..
    '18.8.21 12:49 PM (223.62.xxx.223)

전해철이 나섰기에
    혜경궁김씨 정체가 밝혀졌어요

전해철이 나라 구한거죠

• 10. 어떤 적폐세력에겐
    '18.8.21 12:49 PM (211.206.xxx.50)

김어준이 눈에 넣어도 안 아픈 존재이기도 하겠구요.

• 11. 김어준은
    '18.8.21 12:50 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

왜 온몸을 다 던져가며
    딴 커뮤가서 알리라고
    지시까지 해가며 작전세력 운운하며
    민주당 선거에 노골적으로 개입하나요
    초대손님 자기 입맛에 맞는 사람들
    바꿔가며 김진표 까고 이해찬 밀어요
    이재명 키운게 김어준 이잖아요
    그 미련 아닐까요. 지선 때 전해철 인터뷰도
    그래서 좋게 안 보여요. 질문이 다
    왜 이재명 있는데 나왔냐잖아요. 정책?
    이재명보다 뭘 잘하냐? 어차피 이재명 되는데
    왜 나왔냐?
    그게 안 이상한가요?
    그게 올바른가요?

정책 문통님과 호흡 그런 이유도 있지만
    민주당 지배하고 상왕 노릇하려는 김어준이 싫어서
    이해찬이 막 미워지게 된 거 아닌가 생각하다보니
    김어준이 갈라치기 작전세력 본산이구나 싶네요
    자신의 무의식이 반영, 제일 잘 하는 것
    갈라치기 프레임잡기 작전세력 만들기

• 12. ..
    '18.8.21 12:50 PM (223.62.xxx.223)

혜경궁김씨 나 밝혀라

• 13. ..
    '18.8.21 12:53 PM (175.223.xxx.21)

그냥 민주당 지지자들
    사이를 갈라놓으려고
    계속 시비 거는 겁니다.
    흔들리지 않아요~

혜경궁 김씨를 밝혀라 마라 하지말고
    댁들도 행동해보세요
    이렇게 지겹도록 익명게시판만 흔들지 말고

• 14. 구린게 많아요
    '18.8.21 12:55 PM (210.96.xxx.161)

혜경궁김씨 물으면 벙어리.

조폭연루 찢지사 물으면 벙어리.

공인으로서 구린게 왤케 많은지.

• 15. 혜경궁 밝히라고
    '18.8.21 12:55 PM (61.105.xxx.166)

아주 열심히 했습니다

• 16. 혜경궁 밝히라고
    '18.8.21 12:56 PM (61.105.xxx.166)

남부경찰서에 전화 해 주세요

• 17. ...
    '18.8.21 12:58 PM (180.151.xxx.189)

김어준이 적폐들의 눈엣가시가 아니라
    지켜야할 마지막 한사람이라던데요?
    김어준 관심도 없으니까
    김어준 가져와서 분란 그만만들어요

• 18. ,,,
    '18.8.21 12:59 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김어준도 인터뷰 한번 당하면 어떨까요?
    공평해야지 뉴비씨 한번 나갔다 와요
    다들 화해 하라는데

그쪽분들이 권숙욱 김어준 동일 선상에 놓고 대결구도 먼저 만들었으니
    대인배라면 서로 서로 한번씩 품앗이 하면 재밌겠어요

• 19. 답답
    '18.8.21 1:00 PM (211.196.xxx.85)

혜경굼김씨는 이재명이 3월부터 동상미몽 출연하고 어찌어찌하여 불거져서

3월 4월부터 이슈화된거고

전해철 인터뷰는 올 1월 12일 이라니까요.......

• 20. ...
    '18.8.21 1:08 PM (180.151.xxx.189)

답답해하지 마세요
    손가락들은 하고싶은말만 앵무새처럼 해요
    돌아서면 똑같은소리 돌아서면 또똑같은소리

• 21. .....
    '18.8.21 1:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명은 뉴공에서 시시때때로 인터뷰하고 전해철은 마지 못해 달랑 한번
    공평하죠
    마음가는대로 행동하는 털보 투명한 크리스탈 같아요

• 22. ...
    '18.8.21 1:18 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

김어준 잘 하고 있구나 ㅎㅎ

• 23. ....
    '18.8.21 1:21 PM (119.71.xxx.132)

김어준은 자기 선에서 잘하고 있어요
    문정부 정책을 외곡하는걸 바로잡아주고

• 24. ...
    '18.8.21 1:22 PM (112.166.xxx.119)

어디서 감히 이해찬을..
    그 사람이 살아온 세월을 감히 누가 머라 하는가..
    '찢'이란 말은 도대체 어디서 굴러 먹다온 그지 같은 말인지...

• 25. 댁들이
    '18.8.21 1:32 PM (175.223.xxx.8)

하는 거라곤 털보한테
    밝혀라 대답하라 익명게시판에서
    떠들어 대기면서
    정의감 쩌네요
    그게 세상
    제일 쉬운 건데

정말 민주당 걱정해서 그러는 거면
    뉴스공장 청취자나 이재명 선택한 민주당
    지지자들도 있단 걸 모를 리 없죠

갈라치기 그만해요
    이젠 다 드러났으니

• 26. 세상에
    '18.8.21 1:39 PM (98.10.xxx.73)

콩깍지가 씌여도 단단히 씌었어요.
    이재명을 선택한 민주당 지지자도 있겠죠.
    정통무리들이요.

• 27. **
    '18.8.21 1:39 PM (115.139.xxx.162)

김어준 말은 주절주절 변명이 필요해졌네

• 28. ..
    '18.8.21 1:53 PM (175.223.xxx.32)

갈라치기들은 목적이
    점점 뚜렷하지네요

민주당 걱정은 없네

• 29. ...
    '18.8.21 2:27 PM (115.40.xxx.195)

이제서야 보이네요
    그전까지는 그냥대수롭지않게넘겼죠