82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨과 로보킹 둘다 사용 잘 하게될까요~?

.... 조회수 : 880
다이슨 청소기는 현재 사용 중이에요.

로봇청소기도 있으면 좋겠다싶어
처음에는 2~30만원 저가형 물걸레되는 로봇청소기를 알아보다가
로보킹까지 눈이 높아졌어요.

그런데,, 다이슨으로 한번 휙~ 하면 청소 끝나잖아요..
그래서 거금 6~70 들여 로보킹을 구매해도
과연 사용을 잘 하게될지,,
구매가 망설여져요.

아무리 다이슨 있어도
또 다시 신세계를 맛보게될까요~~?
투자(?) 가치가 있을지...

같이 사용하시는 분들,, 어떠세요~?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.21 12:48 PM (180.224.xxx.210)

본인 성향에 달렸어요.

한 번 휙 하면 청소가 끝난단 의미가 뭔지 모르겠는데요...

로봇청소기 잘 쓰는 사람은 오히려

• 2.
    '18.8.21 12:52 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

잘못 올라갔어요.

제 생각에는 오히려 꼼꼼하게 청소하는 사람들이 로봇청소기 잘 활용하고요.
    청일을 두려워 안 하거너 대충 휙 청소하는 스타일들이 오히여 로봇청소기 활용을 잘 못 하는 듯 해요.

전 청소하다 진 빠지는 스타일이라 로봇청소기 잘 쓰고 있고요.
    제 친구는 쓱싹쓱싹 금방 청소 끝내는 타입이라 묵혀 두고 있더라고요.

전 로보킹은 아니고 중저가형 써요.

• 3. 경험다
    '18.8.21 12:55 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 40평형대 살면서 다이슨 무선청소기 물걸레청소기 조합으로 사는데요. 저한텐 이게 제일 이상적인 조합이네요.
    전 로봇은 국산저렴이 쓰는데, 싼맛에 막 써도 되니 맘 편하고 좋아요.
    다이슨은 5년 반 썼는데 벌써 두번이나 배터리를 갈았고, 그 비용 땜에 또 이걸 사게 될지는 고민이에요.
    물걸레 청소기는 이만하면 만족스러운데, 사람 맘이 간사한지라, 로봇물걸레로 살 걸 그랬나, 가끔 생각해요.

• 4.
    '18.8.21 12:56 PM (180.224.xxx.210)

잘못 올라갔어요.

제 생각에는 오히려 꼼꼼하게 청소하는 사람들이 로봇청소기 잘 활용하고요.
    집안일을 두려워 안 하거나 대충 휙 청소하는 스타일들이 오히려 로봇청소기 활용을 잘 못 하는 듯 해요.

전 청소하다 진 빠지는 스타일이라 로봇청소기 잘 쓰고 있고요.
    제 친구는 쓱싹쓱싹 금방 청소 끝내는 타입이라 묵혀 두고 있더라고요.

전 로보킹은 아니고 중저가형 써요.

• 5. 경험다
    '18.8.21 12:56 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 40평형대 살면서 다이슨 로봇청소기 물걸레청소기 조합으로 사는데요. 저한텐 이게 제일 이상적인 조합이네요.
    전 로봇은 국산저렴이 쓰는데, 싼맛에 막 써도 되니 맘 편하고 좋아요.
    다이슨은 5년 반 썼는데 벌써 두번이나 배터리를 갈았고, 그 비용 땜에 또 이걸 사게 될지는 고민이에요.
    물걸레 청소기는 이만하면 만족스러운데, 사람 맘이 간사한지라, 로봇물걸레로 살 걸 그랬나, 가끔 생각해요.

• 6. ..
    '18.8.21 1:11 PM (118.176.xxx.37)

감사합니다~~

,, 다이슨 사용한지 얼마 안됐어요. 그래서 줄 끌고 다니며청소하던거에 비해
    다이슨은 정말 휙~ 이더라는.. ^^

결정장애인것 같아요...

로봇청소기 국산 저렴이(ㄷㅎㅇ)로 맘 기울다가
    이왕이면 로보킹이 낫지 않을까... 하다가
    지금은 브라바까지 보고있네요 ^^;;
    근데 브라바는 as 때문에 안될거 같아요..

다른 의견들도 더 주시면 감사히 받겠습니다~~

• 7. 둘다
    '18.8.21 1:20 PM (58.141.xxx.147)

둘다 잘 써요.
    전 직장다니기 때문에 아침에 돌려 놓고 나가요.
    집에 와서 덜된 부분을 다이슨 돌려요.
    주말엔 제가 다이슨 돌려요.

• 8. ..
    '18.8.21 1:49 PM (121.158.xxx.122)

다이슨 샤오미 둘다 사용하는 50평대인데요
    샤오미 대충 돌려서 구역구역 청소시키느라 무거운 다이슨 손이 잘 안가요
    로봇청소기는 저처럼 게으른 사람들이 보송한 바닥 원할때 딱인듯요
    청소시키고 끝나면 걸레만 빨아주면 되거든요

• 9. 제리맘
    '18.8.21 2:26 PM (1.225.xxx.86)

저는 다이슨 3년전에 사서 잘쓰고 있었는데 올 2월에 파워봇쓰고 있어요
    결론은 다이슨 베란다로 쫒겨났어요
    매일 돌리니까 깨끗해요
    다만 시끄러워서 나갈때 켜고 나가요
    파워봇으로 결정한건 흡입력이랑 엣지청소가 잘되어예요
    효녀로청에서 청소기들 후기보고 결정했어요

• 10. 로봇
    '18.8.21 2:50 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

쓰는순간 다이슨은 고이 모셔두게 됩니다.
    그럼에도 불구하고 로봇 추천.
    내 팔다리는 소중하니까.

• 11.
    '18.8.21 6:56 PM (180.224.xxx.210)

원글님, ㄷㅎㅇ 국산 아닙니다.

제가 쓰는 것도 국산제품은 아니지만 성능은 그럭저럭 만족하긴 한데요.
    전 해외에서 직접 저렴하게 사왔어요.

그런 거 아니라면 나중에 배터리/소모품 교체나 유사시 A/S 생각하면 로보킹이 나을 듯 해요.

단, 로봇청소기 쓰면 자잘하게 손이 꽤 많이 가요.
    이건 써보셔야 아는데, 아무튼 마냥 편하지만은 않단 얘기예요. ㅎ