82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹방규제는 가짜뉴스인가요??

ㅅㄷ 조회수 : 533
기사를 본거 같긴한데요..

모든뉴스 하나하나를 다팩트체크하며 봐야겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸
    '18.8.21 12:36 PM (58.124.xxx.39)

규제할 근거가 있을까요?
    새로 만들어봤자 위헌소지 다분

• 2. 그럼
    '18.8.21 12:37 PM (218.235.xxx.117)

기자는 가짜뉴스를 쓴건데 처벌해야죠;;;

• 3. 찾아보니
    '18.8.21 12:40 PM (58.124.xxx.39)

완전히 가짜는 아니고
    뻥튀기 오바 뉴스였네요.

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=143974

• 4. 첨엔 뭐니?
    '18.8.21 12:41 PM (110.13.xxx.2)

했는데 그거 보고있음 규제해도 된다고봐요.
    진짜 먹는거보면 오늘만 살고 말 사람들처럼.
    지금이야 괜찮지.

• 5. 규제가 불가능한
    '18.8.21 12:44 PM (58.124.xxx.39)

이유가 많죠.

어디서부터 어디까지가 먹방인지
    정할 기준이 아무것도 없고,
    만들 수도 없습니다.

맛녀석들부터가 먹방인지,
    수많은 먹는 프로가 다 먹방인지?

만들어봤자 헌법이나 법률에 위배되겠죠.

• 6. ...
    '18.8.21 2:31 PM (115.40.xxx.195)

뭥미했었는데
    역시 기레기들 장난이었군요
    개인적으로 먹방 별로지만 규제하는것도 별로해요
    그것보다 폭력, 선정정 규제가 더 시급해보였거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587065 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 29 안타깝네요 21:09:01 2,111
1587064 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 12 ... 21:08:07 721
1587063 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 5 하나 21:04:50 928
1587062 설향딸기 가격이 알고싶어요. 6 .. 21:02:06 843
1587061 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 33 ㅡㅡ 21:01:59 3,217
1587060 나이든 부모 돌봄 13 어머나 21:01:38 1,705
1587059 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 4 예비혼주 20:54:31 1,385
1587058 여당 지지자분들은 419같은 기념일 17 문득 20:49:52 811
1587057 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 31 지나다 20:47:44 3,663
1587056 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 9 주부 20:47:23 923
1587055 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 1,065
1587054 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 27 ... 20:42:07 2,602
1587053 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 13 ,,,,, 20:39:46 1,527
1587052 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 901
1587051 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 2 글찾기 20:33:58 266
1587050 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 139
1587049 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 1 .. 20:26:42 405
1587048 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. 1 .. 20:26:40 423
1587047 노견 영양제 츄천해주세요 3 멍멍 20:25:27 178
1587046 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 3 혹시 20:23:37 722
1587045 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 5 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 1,555
1587044 오늘 국회에서 조국과 박주민 인사하는 사진 10 투샷 20:22:40 1,936
1587043 디올 목사 최재영, 김건희 스토킹 혐의로 수사 20 ... 20:22:31 1,921
1587042 지금 윤석열 지지율 23% 레임덕 14 ㅇㅇㅇ 20:19:38 2,264
1587041 헬스장에서 6 뭐래? 20:16:28 1,013