82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 장아찌 구조요청 (뱃살빼는팁 있음)

Irene 조회수 : 2,223

5월30일에 마늘이 제철이라는 말에 한접을 사서 통마늘을 식초에 담가놓았어요.

간장 식초 넣어서 맛있게 장아찌를 해먹으려고요.

그런데 오늘 할일을 내일로 미루다보니 세상에 8월21일이네요....

지금 열어보니까 마늘이 잘 삭은(?) 숙성된(?) 냄새가 나는것 같은데 이제와서 간장물 부어도 될까요?

안된다면 구제방법이 있을까요?

질문만 드리면 죄송하니까 뱃살빼는 팁 하나 드릴께요.

참고로 제 식성은 새콤달콤한 음식을 좋아해요. 짬뽕 먹을때 단무지에 식초를 콸콸 부어서 먹습니다.

제목은 양파식초 입니다. 만물상에 나왔던 레시피에요.

준비물은 양파, 식초, 꿀

밀폐용기에 양파 적당량을 채썰어넣고 식초를 양파가 잠길만큼 부어줍니다. 꿀은 양파 한개당 한클술 정도 넣어서

냉장고에 두고 삼사일 있다가 먹습니다. 더 넣고싶으시면 더 넣으시고요.

양파는 두께 0.5cm정도 되어야 씹는 식감이 있어요. 너무 얇게 썰면 나중에 흐물흐물해 져서 별로더라고요.

그리고 이걸 식사할때 반찬처럼 먹어요.

저는 락앤락 작은걸로 하루에 한통씩은 먹었나봐요. 맛있어서요. 그리고 다 건져먹으면 그 식초물에 양파를 다시 넣어서 며칠 있다가 건져먹고요.

그러면 일단 1일1화장실 보장하고요. 더불어서 뱃살도 빠져요. 제가 경험했어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.21 12:05 PM (211.36.xxx.124)

매너 참 좋으심

• 2. ...
    '18.8.21 12:06 PM (223.57.xxx.171)

장아찌 구제방법은 몰라서 죄송합니다ㅠ
    뱃살빼는법 솔깃하네요. 팁 감사합니다.
    유용한 댓글 달리기를 바랍니다 !!

• 3. ..
    '18.8.21 12:09 PM (1.241.xxx.219)

저도 뱃살 팁 때문에 들어왔어요.ㅋㅋ
    한 번 만들어봐야겠어요.

원하시는 답도 얻으시길~~

• 4. 간장은
    '18.8.21 12:11 PM (211.245.xxx.178)

모르겠고 고추장에 버무려서 먹고있는데 아주 맛있어요.
    고추장,고추가루, 단거넣고 무쳐서 통깨 뿌려 먹으니 맛있어요.

• 5. 간장은
    '18.8.21 12:12 PM (211.245.xxx.178)

저도 식초에 삭힌다음에 건져서 무쳤어요

• 6. ,,
    '18.8.21 12:21 PM (14.42.xxx.103)

저도 식초에 삭힌거 잊어먹고 있었는데
    꺼내보니 뭉그러지더라구요.
    어쩌지 못하고 버릴까 생각중인데...

• 7.
    '18.8.21 12:38 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

1일 1화장실 보장 ~

마음에 드네요~
    감사합니다^^

• 8. 어머
    '18.8.21 2:00 PM (223.38.xxx.103)

원글님 양파식초감사해요. 어떡하죠? 물어보신 건 다음 분이 꼭 가르쳐주셨으면 좋겠어요.

• 9. ...
    '18.8.21 3:42 PM (125.130.xxx.15)

양파식초 감사...

• 10. ㅋㅋ
    '18.8.21 5:25 PM (211.179.xxx.189)

첫 댓글님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양파식초 팁 감사함다.

• 11. 우짜노..
    '18.8.21 5:37 PM (203.246.xxx.74)

얼떨결에 팁은 받았는데
    답변 드릴만한 내공이 없네요..

누군가 꼭 답변주세요~~~

• 12. Irene
    '18.8.21 7:12 PM (175.223.xxx.104)

ㅜㅜ 무쳐먹어볼께요~~

• 13. Ffhh
    '18.8.21 10:59 PM (117.111.xxx.84)

식초는 어떤걸 써야하나요? 양파식초로 뱃살빼고싶네요