82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령에게 쌍욕한 당대표 후보가 있답니다

더불어민주당 8.25 전대 대표경선에 출마한 한 후보가 과거 문재인 대통령에게 욕설에 가까운 '막말'로 쫓아냈다는 주장이 나와 사실여부에 관심이 모아지고 있습니다.
................................
제보자는 A씨가 문 이사장에게 '너는 뭐하는 XX야'라고 소리쳤고 이에 놀란 문재인 이사장은 서둘러 방을 나와 캠프를 떠났다고 말했습니다.
...............................

'한번은 실수, 두번하면 고의'라고 합니다.

문재인 대통령에 대한 '하대(상대편에게 낮은 말을 씀)' 또는 '하대. 욕설'이 한번이라면 실수라고 치부할 수 있지만 두 세 번 반복된다면 이는 문재인 대통령에 대한 '하대'가 '본심'으로 볼 수밖에 없기 때문입니다.

http://m.newscani.com/news/articleView.html?idxno=147983

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.21 8:02 AM (14.39.xxx.191)

http://m.newscani.com/news/articleView.html?idxno=147983

• 2. ..
    '18.8.21 8:04 AM (223.62.xxx.103)

정말이요 문통에게 쌍욕을요?

• 3. ..
    '18.8.21 8:05 AM (223.62.xxx.103)

문통에게 쌍욕하고 사과는 했대요?

• 4. ....
    '18.8.21 8:05 AM (39.7.xxx.26)

누군지 짐작 가네요
    안하무인 있죠
    당대표 되면 대통령 윗자리인줄 아는

• 5. 이거
    '18.8.21 8:06 AM (218.236.xxx.162)

실명도 못밝히는 뉴스

• 6. ㅠㅠ
    '18.8.21 8:07 AM (115.40.xxx.195)

제발 저 사람만은 당대표가 되지 않길 바랍니다.

• 7. marco
    '18.8.21 8:07 AM (14.37.xxx.183)

카더라말고

팩트를 가져와라

이런 저질은 어디서 왔을까?

친문좌장 문프복심 부엉이모임 실질적인 리더 그러나 당대표에는 못나가는 쫄보

전해철의원이 시키던가?

• 8. 버럭버럭
    '18.8.21 8:07 AM (110.70.xxx.24)

버럭후보.딱 떠오르네요
    문프가 과연 좋아할까요
    휴.ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.8.21 8:07 AM (180.229.xxx.94)

마르코 부들거리는거보소
    누가 여기서 실명 말했나요 지레 찔리긴

• 10. 권당님들
    '18.8.21 8:08 AM (211.36.xxx.21)

제발 투표잘하세요
    문프만보고
    투표하세요

간절하게 부탁드립니다

쌍욕하는거 보니
    읍이랑 결이 같네요

• 11. ....
    '18.8.21 8:09 AM (39.121.xxx.103)

누굴까..했는데
    마르코보니 알겠네요 ㅎㅎㅎ

• 12. ....
    '18.8.21 8:09 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

웃기고 있네요
    대통령 방어에 버럭사용합디다.

• 13. 이런
    '18.8.21 8:09 AM (211.33.xxx.172)

저런 사람을 당대표 만들어서
    대통령 힘들게 하자는건가

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 8:10 AM (58.237.xxx.244)

비문 김부겸이 당대표 나오려다 나오지 않으니
    친문이 당대표되면 안되겠다고 이해찬이 나왔다?
    이해찬은 친노도아니고 친문도 아님
    그냥 비문반문
    친문이 당대표 되면 큰일나나?
    알수록 이상한 사람임

• 15. ..
    '18.8.21 8:11 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

보자마자 너 뭐하는 새끼야 라며 소리 질렀다면서요?
    보좌관 말대로 눈썹 움찔하면 지려야 하나??
    한심하기가 짝이 없음. 혼자 잘나신 분인줄 알고는 있었지만 저렇게 망나니일 줄이야.

• 16. 말코가 인증합니다.
    '18.8.21 8:12 AM (122.128.xxx.158)

누군지 아시겠죠?

• 17. aa
    '18.8.21 8:12 AM (59.187.xxx.54)

진짜 궁금타 누구지?

• 18. .....
    '18.8.21 8:18 AM (122.128.xxx.158)

"너 뭐하는 새끼야?"
    : 여론조사 지지율이 왜 이렇게 밖에 안 나와? 노빠 표가 이거밖에 안돼?

• 19. 아래 ytn 인터뷰 들어보니
    '18.8.21 8:18 AM (61.105.xxx.166)

딱 답이 나오네요

• 20. ...
    '18.8.21 8:19 AM (59.12.xxx.4)

그런사람은 지금 대통령을 보고도 쟤 옛날에 어쩌고 하면서 막 무시할겁니다. 본성이 어디가나요? 너아먹으면서 더 나쁜 성질만 남더이다

• 21. 14.39
    '18.8.21 8:21 AM (125.132.xxx.214)

14.39님

앞뒤 맥락도 올려주셔야지요..

자르는걸 좋아하네

• 22. 앞뒤 맥락이요?
    '18.8.21 8:22 AM (122.128.xxx.158)

아하~ 욕을 들을만해서 들었다고요?

• 23. ..
    '18.8.21 8:25 AM (223.38.xxx.79)

앞 뒤 맥락없이 욕하는 인간 누굽니꽈?
    사회생활 하면서 어찌 저리 쌍욕을 하는지...

• 24.
    '18.8.21 8:26 AM (121.50.xxx.171)

그 새끼가 어떤 개새끼일까?

• 25. .........
    '18.8.21 8:27 AM (61.78.xxx.213) - 삭제된댓글

스무고개도 아니고.. 저런 기사는 너무 싫다..

• 26. ....
    '18.8.21 8:27 AM (14.52.xxx.71)

한벌하면 실수 두번세번하면
    고의 뭐 본심 맞네요

• 27. oo
    '18.8.21 8:28 AM (223.38.xxx.79)

어떤 상황이건 남에게 욕하는 인간은 아니라고 봅니다

• 28. 노모어
    '18.8.21 8:30 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

근데 이거 송모 캠프에서 나왔단 말 있다는대요
    확인되지 않은 건 좀 기다려봐요

• 29. 미친..
    '18.8.21 8:31 AM (211.198.xxx.191)

누구죠?알려주세요

• 30. 차분하게
    '18.8.21 8:32 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이거 근데 극문똥파리 운운하는 송모지지자가 트윗에 퍼트렸다는 이야기도 있고하니 좀 차분히 살펴보시죠.

• 31. 한진가 여자들의 지랄도
    '18.8.21 8:33 AM (122.128.xxx.158)

본인에게 물어보면 그럴만한 맥락이 있을 겁니다.
    맥락이 문제가 아니라 그렇게 함부로 상대의 인격을 깔아 뭉개는 언행을 해서는 안된다는 게 아닌가요?
    이재명을 보면서 왜 자한당을 욕하는지 이유를 모르겠고, 문통에게 욕을 했다는 모 후보를 보면서 한진가 여자들을 왜 욕하는지 모르겠네요.
    내로남불 오집니다요.

• 32. **
    '18.8.21 8:34 AM (115.139.xxx.162)

대통령 위한다면서 상왕 들여 앉히지 마세요.

• 33.
    '18.8.21 8:35 AM (223.38.xxx.79)

윗님 한진가가 누군지 한참 봤네요 ㅎ

• 34. ..
    '18.8.21 8:36 AM (223.62.xxx.148)

형수에게 쌍욕해도
    이유가 있어서 욕한거라고 구구절절 이유 갖다대면 집안에서 그정도 욕할수 있다고 세뇌당하는
    뇌구조 뇌지능인분들에겐 별일아니죠

• 35. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:36 AM (39.7.xxx.224)

욕쟁이 읍이를 왜 감싸나~~~했더니
    결이 같아 동질감 느껴서였어

문프 지킵시다.문프하대하는 후보.노노

• 36.
    '18.8.21 8:37 AM (59.187.xxx.54)

원글님 늘 감사합니다

• 37. 이니이니
    '18.8.21 8:42 AM (223.33.xxx.193)

문실장소리가 괜히 나온게 아니네요--;;

• 38.
    '18.8.21 8:50 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

문실장이라고 하는분 맞나요?헐~

• 39. 많이겁나죠
    '18.8.21 9:03 AM (125.128.xxx.135)

이해찬이 될까봐
    겁나는 세력이 너~무 많네요

강한 당대표 강한 민주당 필요하다고 봅니다.

• 40. 윗님
    '18.8.21 9:05 AM (14.39.xxx.191)

아무에게나 쌍욕하면 강한가보네요?
    그래서 쌍욕 끝판왕 이읍읍과 함께하나봐요?

• 41. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 9:06 AM (58.237.xxx.244)

끼리끼리 친목질 한다더니
    이해찬이 이재명을 감싸는 이유가 있었네요

• 42. 역시나
    '18.8.21 9:12 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

찢묻은 찢계답네요.
    찢지사와 결이 같네요.

말투봐요.뭐하는 새끼야!
    찢지사와 똑같군요.

• 43. 역시나
    '18.8.21 9:14 AM (210.96.xxx.161)

찢묻은 찢계답네요.
    찢지사와 결이 같네요.

말투봐요.뭐하는 새끼야!
    찢지사와 똑같군요.
    그래서 친목질하느라 전과4범 찢지사를 소중한자산이라고 했군요.

• 44. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 9:16 AM (211.208.xxx.196)

또 실명도 못까는 가짜기사 가져와 어그로 까네...................ㅉㅉㅉㅉㅉ 김진표 묻으셨쎄요

• 45. ..
    '18.8.21 9:24 AM (223.62.xxx.176)

송측 지지자가 처음 트윗으로 퍼트렸다고요? 이 송 단일화 소문 흘리니 송측에서 빡쳐서 이걸 유포했다는건가 하는 생각이 드네요. 기사 내용은 사실인가보네요.

• 46. 실명을 못까는 이유
    '18.8.21 9:52 AM (210.96.xxx.161)

언론도 고소들어올까봐 겁나는거죠
    경찰이 이재명 참고인소환 조사도 계획이 없대요

박근혜시대 사는거 같아요 누가 경찰검찰 법조계쪽 꽉 잡고 있나봐요
    대통령 하나만 바뀌고
    권력쪽에서 충성하는 줄들은 이사람에서 저사람으로 바뀌기만 한건지?

• 47. ..
    '18.8.21 10:35 AM (61.102.xxx.67)

40대이후의 얼굴은
    본인이 책임지는건데
    어찌 살았는지
    면상을 보면
    답이 나옵니다
    물론 인성도 얼굴 닮았겠죠
    당대표 출마하는 사람이
    쭈구렁 오이지같은 면상이면
    채널 돌아갑니다

• 48. ..
    '18.8.21 10:41 AM (61.73.xxx.9)

김진표 지지자들은
    자한당스럽게
    네거티브 하네요
    면상 어쩌구가 뭡니까?

• 49. 알것같은데..
    '18.8.21 11:00 AM (211.219.xxx.215)

과거기사들 보니 답 나오는데, 61님은 오바하시네요 그분을 염두해두고 짐작하는지요?
    셋다 인상이 고만고만한데

• 50. 누군지
    '18.8.21 1:14 PM (211.206.xxx.50)

성격이 참...

• 51. 털보♡혜경궁
    '18.8.28 10:43 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

https://goo.gl/osJWmG