82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ytn에서 해찬님이 사이다를시연하셨다는 소식

ㄱㄴ 조회수 : 1,119
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201808210022071092&select...

무슨 프로일까요^-^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영롱하시네요
    '18.8.21 7:54 AM (211.36.xxx.21)

저렇게 밖에선 영롱하고 총명하신분이
    왜 눈앞의 낙지는
    소중한자산 이라하는지

경찰이 빨리 수사해서
    확실한 결론을 알려달라
    그러면 결과보고
    당규따라 처리하겠다

이한마디만 했어도
    지지자 양분되어
    물고뜯고앂지않았어요

• 2. 저게 사이다예요?
    '18.8.21 7:54 AM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

누가 뉴스공장에 와서 저렇게 말해도 사이다라고 말 할 수 있을지 ㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '18.8.21 7:56 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

누스공장에서 틀어줬어요

• 4. 들어봤는데
    '18.8.21 7:57 AM (97.70.xxx.230)

역시~~ 했습니다. 사회자라는 인간이 거짓뉴스로 문정부를 비난하고 있는데 그럼 가만히 있나요?
    이래서 적폐들이 이해찬 당대표 못되게 이 난리인가 싶습니다

• 5. ㅋㅋ
    '18.8.21 7:57 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

기레기에겐 이게 정답

• 6. ...
    '18.8.21 7:58 AM (39.117.xxx.59)

말씀잘하시잖아요. 똑똑하신것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:58 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

쟈들은 이해찬의 이런 강직한 성품이 부담스런거야
    지들 앞에선 고분고분해야하는데

• 8. 저런 성격을
    '18.8.21 8:01 AM (61.105.xxx.166)

강직한 성품이라고 말하면 쪽 팔린거죠
    저런 성질머리가 더러워서 자기 성격 못 참고 발끈하는겁니다

문픈가 강직한 성품이신대 라디오 방송 나가셔서 저렇게 대응 하셨을까요?

• 9. ...
    '18.8.21 8:04 AM (218.236.xxx.162)

흐릿한 질문에 정부 누가 그랬냐고 구체적으로 밝히라고 질문, 국회의원 한 사람의 제안을 (먹방규제) 정부정책이라고 하면 안된다 정확하게 지적 시원했어요

• 10. ..
    '18.8.21 8:08 AM (211.244.xxx.179)

속이 션하네요 ㅋㅋ
    역쉬 해찬옹

• 11. (61.105.xxx.166)님
    '18.8.21 8:14 AM (115.40.xxx.195)

댓글에 공감 100입니다.

• 12. 지금은 이래야
    '18.8.21 8:23 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 YTN 이해찬 역공처럼 해야 해요. 언론과 야당이 이상한 프레임 씌우는 것을 원천 봉쇄해야 합니다.
    보자보자 하니 더민주와 문통이 보자기처럼 보이나 봄.
    어제 이해찬 강력하게 역공하니 앵커 어버버 ㅋㅋㅋ
    저렇게 해야 중도들도 어 이게 아닌가벼? 하면서 제대로 인식하죠.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:25 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 기레기들 현정부 눈꼽만치도 무섭게 안봄
    자들엔 강하고 칼 끝을 보여줘야 움직임
    그 강함은 여당 대표에게도 있어야 함
    협치??
    현 상황서 진짜 개나 줘라
    1년 반만 참으라구!!!!

• 14. ..
    '18.8.21 8:29 AM (1.231.xxx.12)

저렇게 해야 사회자도
    프레임 못 씌우죠 속이 다 시원하네요

• 15. **
    '18.8.21 8:48 AM (115.139.xxx.162)

시원하다던 이재명 꼴 봤으면서도..
    대통령에게도 시원하게 대하시던 분.. 전처럼 맛짱 뜨시겠네

• 16. ...
    '18.8.21 8:52 AM (218.236.xxx.162)

문재인 정부를 국가주의로 몰아가려는 것 잘 방어하셨어요

• 17. 이해찬 의원은
    '18.8.21 8:55 AM (112.166.xxx.61)

정말 대단해요
    다른 사람 같으면 생방이라 일단 방송부터 잘나가게 해야지하는 마음 때문에
    휘들리잖아요
    일단 방송보다는 정확한 팩트로 이기겠다는 마음이 어떤 상황에도 흔들리지 않는 것 같아요
    그러니 질문에 완전 집중하시나봐요
    내가 할이야기에 정신팔지 않고 상대방이 무슨 말을 하는 지를 우선시해야 할 수 저런 대응이 나올 것 같아요
    참 대단한 분이세요

• 18. .....
    '18.8.21 9:06 AM (175.193.xxx.104)

해찬들 짱!!!!!!

• 19. 61님
    '18.8.21 9:42 AM (1.255.xxx.102)

뉴스공장와서 저렇게 할 일이 뭐가 있어요?
    총수가 저런 얼척없는 질문으로 프레임 씌울 사람이 아닌데.
    조목 조목 사회자가 오도 하려고 하는 걸 막으시니 사이다죠.