82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기준파문- 노무현대통령 스타일 구기다.

08혜경궁 조회수 : 966
참여정부시절 이해찬 총리가 우겨서 이기준을 교육 부총리로 임명함.
근데 청와대인사검증팀에서 매우 부적격으로 판정함.
허나 이해찬총리는 계속 주장함.
언론에서 난리남.
낙마함.
결국 최종책임은 대통령,
그것때문에 청와대 인사검증팀 줄줄이 사표.
당시 관련 내용: 바보 노무현 산을 옮기다 (노무현재단 발행)
https://books.google.co.kr/books?id=sGHlCQAAQBAJ&pg=PT172&lpg=PT172&dq=이기... 이해찬&source=bl&ots=EmD8Zty25z&sig=HSxvvl4zNozlv20xtwsOhpGv-ug&hl=ko&sa=X&ved=2ahUKEwi947-T-vvcAhXH7GEKHYG8Cz0Q6AEwDHoECAAQAQ#v=onepage&q=이기준 이해찬&f=false

관련기사
이기준씨는 끝내 부총리에서 낙마했다. 물러나고 망가진 것은 부총리에 임명되었던 이기준씨만이 아니라, 거센 비판여론에 맞서 이기준씨를 교육부총리에 앉히고자 했던 최고통치권자의 권위와 이를 보좌하는 청와대 인사시스템이다
원문보기: 
http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/2136.html#csidx3954f7aa03d...
Sbs기사
https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N0311706657
당시 엄청나게 기사화됨.

이해찬의원 당대표로 지지하시는 분들 이해합니다.
허나 문프를 위해서 지지하시는 분들은 한번만 더 생각해주시길..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.8.21 1:42 AM (82.43.xxx.96)

더 자세한 내용은 여기 다 있습니다.
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32475081?view_best=1

• 2. 이젠 노통까지 끌여들여서
    '18.8.21 1:46 AM (207.148.xxx.20) - 삭제된댓글

참여정부시절 안 좋았던 건 다 이해찬 탓이라는 억지논리 시작.

그럼 참여정부시절 민정수석과 비서실장하며 참여정부 진정한 실세였던 문통은 ?

참여정부시절의 과오 책임을 물으려면 일단 대통령이 책임져야겠고 2순위는 현 문통인데

결국 현 대통령 얼굴에 침 뱉기.

알바가 아니라면 자충수와 무리수는 이제 그만.

• 3. ..
    '18.8.21 1:47 AM (125.177.xxx.32)

알바들 ㅋㅋ

• 4. ??
    '18.8.21 1:49 AM (180.224.xxx.155)

이런일도 있었네요. 노대통령께선 끝까지 이총리의 바람막이가 되어주셨네요. 헌데 이총리는 임기끝을 골프로 마무리. 에그..울 노짱 생각하니 맘아프네요
    저책 구해서 읽어봐야겠어요. 모르던 이야기가 많네요

• 5. ??
    '18.8.21 1:50 AM (180.224.xxx.155)

읽어보지도 않고 딴소리하면 안 창피합니까?
    자충수에 무리수는 본인이 두고 있네요
    저 과오가 어찌 노대통령. 문대통령의 과오입니까?

• 6. 이해찬의원이
    '18.8.21 1:53 AM (68.129.xxx.115)

당대표 선거에 나오신거
    정말 큰 실수인거 같습니다
    정말 파면 팔수록 괴담만 나옵니다
    미담이 없어요!!!!
    친노 타이틀 빼앗고 싶어요

• 7. ..
    '18.8.21 1:53 AM (114.204.xxx.159)

문대통령이 무슨 참여정부 실세입니까

갖다 붙이지 마세요.

• 8. ..
    '18.8.21 1:54 AM (125.177.xxx.32)

알바들은 발악중 ㅋ

• 9. 08혜경궁
    '18.8.21 2:07 AM (82.43.xxx.96)

관련내용 책자 보면 전후좌우 내용 다 나옵니다.
    노통은 교육부총리 연임 시키고 싶었는데 해찬총리가 강력히 주장했습니다. 인서검증에서 부적격도 아니고 매우 부적격이 나왔는데도 강력히 주장해서 임명장 주고 결국 낙마했습니다. 청와대에선 이해찬 교육부총리시절 불명예스럽게 그만두었던 것때문에 보호하느라 애먼사람들이 그만두게 된거구요. 그때문에 노통이 후회많이 했다는 얘기도 나옵니다. 본래 후회하고 그러는 성품이 전혀 아님에도 불구하구요.

• 10. ..
    '18.8.21 2:09 AM (125.177.xxx.32)

알바 ㅋㅋ

• 11. 08혜경궁
    '18.8.21 2:12 AM (82.43.xxx.96)

반론도 제시 못하고 ,사실이 아닌 증거도 못대고
    그저 알바, 찢가락들은 지식과 상식이 모자라서 주로 그러더군요.

• 12. ..
    '18.8.21 2:32 AM (1.231.xxx.12)

이제 이해찬의원 초등학교 시절 것 가져올 태세
    이렇게 내거티브 하면서
    자기들은 않한다고

• 13. ??
    '18.8.21 2:38 AM (180.224.xxx.155)

초등학생때도 총리했습니까? 어거지 좀 피우지마세요
    저게 왜 네거티브입니까? 본인이 총리할때 노대통령 잘 모셨듯 당대표 되어서도 잘 할수있다 했는데 까보니 잘모시기는 커녕 도리어 해가 됐잖아요
    내용 반박은 못하고 그저 아몰랑

• 14. 이해찬의원에 대한
    '18.8.21 2:45 AM (68.129.xxx.115)

친노이미지
    인제 제대로 벗겨낼 때가 된거 뿐이예요.

• 15.
    '18.8.21 6:06 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

청래 트윗 갔다가 어느 분이 기사 올린 것 봤는데
    2010년에 문프가 당대표 세후보 중 한분을 방문 했는데
    야xx 나가! 했대요 소리가 커서 아는 주위 사람은
    누군지 다 안다네요 궁금타
    퍼올 줄 몰라서 못 퍼왔네요

• 16. ..
    '18.8.21 6:50 AM (125.177.xxx.32)

알바들 아이고 ㅋ