82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 교체할때 기존 핸드폰 앱의 데이터 한번에 이동

핸드폰 조회수 : 1,398
핸폰 수명이 2년이라쟎아요. 회사에서 기계 팔아먹을라고 그리 만든다네요.
지금 4년 사용하고 있는데 점점 느려지고 꺼지고 액정까지 금이 가서 핸폰교체할 때가 된 것 같은데 데이터야 옮기면 되지만 앱괴 연동되는 데이터는 어찌해야할까요. 가령 팝다이어리 같이 일기쓰는 건데 이건 일반 데이터와 달라서 앱을 지우면 복구가 안되는 것 같더라고요. 이런 것들 때문에 여태 불편을 감수해가며 핸드폰을 바꾸지 못하고 있어요.
기존 핸폰에 있는 걸 고대로 옮길 수 있다면 얼마나 좋을까요...무슨 좋은 방법이 있을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 6:31 AM (39.7.xxx.225)

삼성이라면 스마트스위치
    엘지라면 큐페어 검색해보세요

• 2. ....
    '18.8.21 9:31 AM (125.186.xxx.152)

저 얼마전에 폰 바꿨는데
    구글 플레이스토어에서 예전에 앱 받았던 기록대로 다시 받으니까 데이타도 같이 따라오던데요.
    따로 앱 설치 안했어도 대부분..

• 3. 앱이
    '18.8.21 11:01 AM (180.70.xxx.78)

유료면 데이터 저장되어 있어 새 폰에 다시 깔아도 그대로 남아있어요. 무료면 다 사라지는 거니 복사해 둬야 할테고요. 그 데이터가 중요하다면 유료 결재 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586828 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 2 4. 19 10:46:38 32
1586827 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 1 민도큰일 10:46:35 104
1586826 이혼할 때 6 이혼 10:45:22 120
1586825 문재인 전 대통령의 문제 1 윌리 10:44:52 94
1586824 조국혁신당 대변인은 왜 자꾸 오타를 내는가요? 검토 안해요? 6 ,,,, 10:41:07 263
1586823 나솔사계 4 ㅎㅎ 10:39:28 192
1586822 이미트에브리데이에 근무하시는분 .. 10:36:29 107
1586821 성경에서 술술 읽히는 부분 있으세요? 2 시편 10:36:07 99
1586820 저번주 지구마블 세계여행 (6회) 엔딩에 나온곡 좀 찾아주세요!.. 1 Olivia.. 10:34:31 119
1586819 예전 드라마 재밌네요. 5 .. 10:33:36 228
1586818 강쥐도 일부러 그럴까요? 10 울집강쥐 10:31:23 236
1586817 참배도 떳떳하게 못하는 대통령이라니 12 lqazx 10:29:14 623
1586816 부모님 소파 추천 3 고민 10:29:12 175
1586815 한국 국적 얻기 위해 결혼 단행 베트남 여성 8 웃기네 10:27:44 521
1586814 기사들을 보니 주식투자를 부추기는 느낌이예요 3 ㅇㅇ 10:26:59 216
1586813 고려은단 기독교회사였네요 이왕재교수가 7 ㅡㅡ 10:26:20 328
1586812 녹아온 냉동블루베리 2 배송 10:24:42 195
1586811 현대차 배당 얼릉 들어와라 6 ㅇㅇ 10:21:19 364
1586810 2도어오브제 냉장고 배송 받았는데 정말 좋네요 4 기쁨 10:20:58 343
1586809 주말부부인데 결기가 주중에 있어요. 34 pp 10:19:08 712
1586808 [속보] 尹 긍정평가 23%, 취임 후 최저[갤럽] 19 10:18:14 759
1586807 후추그라인더 뚜껑 열고 쓰는 것 불편하네요. 2 후추그라인더.. 10:17:44 226
1586806 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? 12 ㅇㅇ 10:15:15 776
1586805 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. ... 10:12:53 242
1586804 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 18 정말 10:11:13 922