82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장-내일은 이해찬 그다음날은 송영길

.. 조회수 : 1,542
뉴스공장-내일은 이해찬
-그다음날은 송영길
- 김진표쪽은 아직 소식 모르니
그쪽 지지자들은 좀 나올 수 있게 응원 바랍니다.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 12:32 AM (1.231.xxx.12)

설마 털보가 바보도 아니고 한분만 모시겠나요.
    3분다 모시겠죠

• 2.
    '18.8.21 12:32 AM (211.108.xxx.228)

그렇군요.
    다부르면 말이 돼네요.

• 3. 그니까
    '18.8.21 12:33 AM (211.59.xxx.161)

하여간
    꼬투리 잡아서 난리난리에요

• 4. 김진표가 왜 나가요?
    '18.8.21 12:33 AM (122.128.xxx.158)

어떤 대접을 받을지 뻔한데?

• 5. ..
    '18.8.21 12:34 AM (1.231.xxx.12)

김진표 지지자들은 왜 저러나요
    피해망상이 심하네요
    확인도 안해보고 부들거리고
    김어준을 아주 상삭이하로 몰아대고 있어요

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 12:35 AM (122.128.xxx.158)

그동안 충분히 상식이하의 언행을 하지 않았나요?
    이재명을 비판하면 작전세력이라굽쇼?

• 7. ...
    '18.8.21 12:35 AM (1.231.xxx.48)

민주당 권리당원 투표기간이 8월 20일부터 22일까지 3일인데,
    딱 그 선거 투표기간 중 21일, 22일에 이해찬, 송영길만 부르고
    권당 투표 기간 지난 다음에 김진표 부르겠다고 하는 거라면
    그게 더 편향된 거고 이상하지 않나요>?

• 8.
    '18.8.21 12:36 AM (211.59.xxx.161)

찢묻었다 다음으로
    빤스 벗었다 만들었어요
    참 누가 만드는지... 뭐하던 사람들이 만드는지
    아주 일베스러워요 표현이

• 9. ..
    '18.8.21 12:36 AM (1.231.xxx.12)

김진표 자신이 나가기 싫다면
    뉴스공장도 어쩔수 없는거죠
    공정성 시비나 하지 마시길.

본인 때문에 다른 두분이 손해보지 않도록

• 10. 당연히
    '18.8.21 12:37 AM (112.170.xxx.54)

순서대로 초청할거라고 생각되는데
    루리웹(?) 거기 댓글보니
    왜 털보가 선거에 대놓고 관여하냐며
    댓글들이 날이 시퍼렇더군요.
    상식적으로 누구나 아 순서대로 부르나보다 할 사안에도
    우르르 물어뜯기 바쁜 댓글들 너무 무섭던데요

• 11. 겨우 빤스 가지고~
    '18.8.21 12:37 AM (122.128.xxx.158)

극문 똥파리를 만든 인간이 먼저였죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 이미
    '18.8.21 12:38 AM (218.236.xxx.162)

지난주인지 지지난주에 김진표 의원측에도 전화 여러번했는데 안나오신다고 출연해주시면 좋겠다고 했었어요

• 13. ..
    '18.8.21 12:39 AM (1.231.xxx.12)

일정 맞는데로 불렀겠죠
    내일 이해찬이 라디오 나온다고 권당들이 생각이 바뀔거도 아니고
    왠 트집들을 그렇게 잡는지.

• 14. 샬랄라
    '18.8.21 12:40 AM (125.176.xxx.243)

황교활이 하고 친구 먹어라

• 15. 일정이 문제가 아니죠
    '18.8.21 12:42 AM (122.128.xxx.158)

인터뷰 하는 사회자의 성향에 따라 인터뷰 받는 얼마나 바보로 만들 수 있는지 모르니 이재명이 소중한 자산이라는 후보를 지지하는 거겠죠?

• 16. ..
    '18.8.21 12:43 AM (1.231.xxx.12)

그러니깐 오유 루리웹 노시는 분들이 여기까지 와서 난리인가
    보네요
    또 이런 정보는 거기에 알려질까요?

• 17. 근데
    '18.8.21 12:43 AM (211.108.xxx.228)

모래 나오면 대의원들에게 더 영향을 줄수 있으니 좋은거 아닌가요?

• 18. ....
    '18.8.21 12:43 AM (39.118.xxx.74)

그렇게 부러우면 그냥반도 나오라 하세요. 평양감사도 지가 싫으면 그만이래잖아요. 김어준 등신이라면서 나오고 싶어서 환장한것 처럼 보이니.... 이 일을 웃어야 할지 원;;;

• 19. 내가
    '18.8.21 12:44 AM (210.96.xxx.161)

털보가 혜경궁김씨 주제로 다루면 예전의 털보로 예뻐해줄거다

• 20. ..
    '18.8.21 12:45 AM (218.155.xxx.92)

트집이라 우기면 다 되네요..
    초등학교 학생회장 선거도 이렇게 하면 난리나요..

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 12:45 AM (122.128.xxx.158)

안 나오겠다는데 나오고 싶어서 환장했다니요?

• 22. ..
    '18.8.21 12:48 AM (1.231.xxx.12)

김어준 욕을 그렇게 하면서
    영향력도 없다면서
    거기 이해찬 나온다고 부들 거리는게 참 그러네요

• 23. ...
    '18.8.21 12:51 AM (1.231.xxx.48)

뉴스공장은 김어준 개인 팟캐가 아니라
    시민 세금으로 운영되는 TBS 방송이에요.
    시민 세금으로 운영되는 방송에서
    김어준 개인이 민주당 당대표 선거에
    특정 후보를 밀어주는 편향성을 드러낸다면
    비판받을 수밖에 없죠.

• 24. ...
    '18.8.21 12:53 AM (180.151.xxx.189)

이해찬 본인 건강에 문제 없다고 하실거같고
    그방송 가지고
    무슨 세력들이 네거티브한다고
    할거같죠?

• 25. 오죽하면 이정렬 변호사가
    '18.8.21 12:55 AM (122.46.xxx.56)

작전세력이라고 자조하겠나요?

• 26. ..
    '18.8.21 12:55 AM (1.231.xxx.12)

털보가 바보도 아니고
    시금세금으로 만드는 방송에 이해찬만 부른다고
    생각하는 자체가
    색안경을 끼고 보는 행위죠.
    저는 저밑에 글 올라올때부터
    후보들 다 부르나보다 했어요.
    그런데
    김진표지지자들이 말도 않되게
    김어준을 모함하더군요

• 27. 1.231
    '18.8.21 12:56 AM (39.118.xxx.74)

뉴스공장에서 특정후보 밀어줬어요?그래서지금?아닌데 비판하는건 모예요?
    125.177 조작방송한적 없어요. 조작했으년 김진표가 가만히 있겠어요?허위사실 유포도 모자라 정산승리까지 하지 마세요. 본인이 떳떳한데 티비조선 왜못나가요?

• 28. ,,,
    '18.8.21 12:56 AM (110.70.xxx.188)

김진표의원은 뉴스공장 섭외하는데도
    안 나가는 이유가 뭐예요?
    소통왕이니 연락해서 꼭 나가시라고 전해주세요
    나중에 딴소리 하지말고!
    정신에는 열심히 나가더구만!

• 29. ..
    '18.8.21 12:57 AM (1.231.xxx.12) - 삭제된댓글

건강이상없다라고 그전부터 하셨어요.

• 30. ..
    '18.8.21 12:57 AM (61.73.xxx.9)

진짜 편파 방송하면 물고 뜯을 사람들이 한 둘일까

문재인 대통령 후보시절 방송 들어보세요
    김어준은 누구든 인터뷰 방식이 호의적이 않아요.

댁들이 느끼는 게 억지라는 건
    청취율 1위와 다스뵈이다 7천여 좋아요가 말해주고 있어요.

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 1:04 AM (122.128.xxx.158)

파파이스에서 이재명과 인터뷰 한 것도 들어보시죠?
    무척 호의적이던데요?

• 32. 내가 말입니다
    '18.8.21 1:05 AM (122.128.xxx.158)

이재명이 파파이스에 나온거 보고는 이재명에게 입덕했던 사람입니다요.
    어디서 누굴 속이려고 해요?

• 33. ..
    '18.8.21 1:10 AM (1.231.xxx.12)

도올선생도 무시깽이 만드는 김진표지지자.

• 34. ..
    '18.8.21 1:11 AM (1.231.xxx.12)

김진표는 소통왕이니 뉴스공장 꼭 나와서
    소통의 모습을 보이시면 되겠네요

• 35. ,,,,
    '18.8.21 1:15 AM (110.70.xxx.188)

김어준이 까라고 한것도 아니고
    후보 자체가 다스당할게 많은 후보인 건 인정을 안하네
    님들 후보 사실 별로인거 알잖아요

• 36. ,,,,
    '18.8.21 1:16 AM (110.70.xxx.188)

도올을 무시깽이래 ~헐’
    지지자 수준봐라,
    이러니.. 김진표는 안돼는거예요

• 37. ..
    '18.8.21 1:17 AM (61.73.xxx.9)

이재명 입덕은..
    전 호감 아녔는데요 그 때도

김어준이 신도
    아니고 그 당시에 이재명이 이럴 줄 누가 알았나요??

본인 팟캣에서야 본인 맘이죠~
    별 걸 다 시비시네요

• 38. 자한당
    '18.8.21 1:26 AM (125.142.xxx.170)

바른미래 민평당 인사들도 잘만 나오는 뉴스공장을 민주당 대표 후보가 혼자 안나오면 이상하죠. 나오겠지요. 유승민 안철수가 나오라는데도 안나왔던 사람들.

• 39. 122.128
    '18.8.21 1:26 AM (39.118.xxx.74)

이재명을 비판하면 작전세력이라굽쇼?ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    라고 한적 없는데요?허위사실유포로 고소당하고 싶으세요?

• 40. 신기하네
    '18.8.21 1:27 AM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

이재명 짧게 한마디 하면 괜찮고
    더 길어지면 관심이 딱 사라지는 스타일인데???
    사람마다 취향이 다르네요

• 41. ...
    '18.8.21 1:32 AM (119.200.xxx.140)

아니 나오라고 해도 안나오는데! 그걸 한쪽 미는 편향성이라 하시면 어쩝니까? 나와서 얘길 하세요!

• 42. ....
    '18.8.21 1:32 AM (175.197.xxx.234)

정말 저 찢이란 표현 넘 혐오스럽다
    이성을 상실한 사람 같아 보여서 안타깝고

• 43. ??
    '18.8.21 1:34 AM (180.224.xxx.155)

솔직히 편파적인건 맞지요. 뭐가 아니라고 ㅎㅎ
    낙지뫼시다에서나 편파하라구요. 거기선 편파를 넘어 조작을 하고 서울시민 세금으로 만들어지는 뉴스공장에선 정청래 불러다 편파방송하고 있잖아요
    그런거 다 오냐오냐할거면 종편들 편파질할때 왜 욕했어요?

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 1:35 AM (39.118.xxx.74)

125.177 김진표 색안경 끼고 보게 만든게 누구냐구욬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 몰라서 물으세요???.14.39.191을 대표로한 김진표후보지지자죠!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 코메디네

• 45. ...
    '18.8.21 1:37 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

어휴 내일방송갖고 또 얼마나 난도질들을 할까나

• 46. ??
    '18.8.21 1:38 AM (180.224.xxx.155)

어휴.도올 저 양반은 참 여러가지 하셨네. 진중권 프로나가 헛소리도 길게 하셨어요
    그러구선 안철수한텐
    안철수는 이 시점에 한민족에게 내려주신 하느님의 축복이다. 안철수는 우리 민중의 진실표출의 상징이다. 안철수는 하늘이다.…안철수의 등장은 개인의 노력에 의한 것이라기 보다는 시운(時運)과 천기(天機)가 우리 민족에게 선사한 천의(天意)라고 봐야 한다.”

라고 했지요. 나같음 부끄러워서라도 입 닫고 살겠어요. 어이쿠..

• 47. ,,,,
    '18.8.21 1:45 AM (110.70.xxx.188)

도올선생은 누구한테도 직설화법쓰는 양반으로
    정평이 나 있는 분이고
    그때는 섭섭했지만 그걸로 아직도 화내는건 좀?
    곰팡내나는 옛날얘기 아니면 저님들은 할 얘기가
    없나봥,, 그리고 솔직하게 좀 말합시다!
    그때 정청래의원하고 정두언의원 나왔을때
    정청래의원은 거의 말 안했어요.
    당내선거라 말못한다고 했는데.
    정두언이 다 얘기했지
    님들이 미는 후보에 대한 평가가 대체로 그래요~
    왜 그런건 인정안하나 몰라~

• 48. ..
    '18.8.21 1:45 AM (192.230.xxx.67) - 삭제된댓글

진행자의 편파성 때문에 후보가 출연하느니 마니 논란이 된다는 것 자체가 문제죠
    이미 공중파 방송 진행자로서는 자격 미달이라는 방증입니다
    사람들에게 신뢰를 주고 있지 못하잖아요
    차라리 기계적 중립이 편파보다는 훨씬 낫겠네
    아무리 생각해도 김어준은 그냥 팟캐나 해야 함
    공정하고 균형감각 있어야 하는 방송진행자로는 무리임

• 49. ,,,,
    '18.8.21 1:53 AM (110.70.xxx.188)

퍈파성 문제삼는 쪽은
    선거때마다 자한당 바미당 민평당이던데, 민주당까지
    편파라 하면 김어준은 어쩌라고!
    민주당을 얼마나 쉴드해주는데 ~님들 민주당 지지자아니구나!
    민주당 당대표하겠다는 사람이 안나가면 본인 체면 구겨져요

• 50. ,,,,
    '18.8.21 1:56 AM (110.70.xxx.188)

내 생각을 말한것뿐!
    뭐가 불편하실까?
    내 뇌까지 님이 열어보고 싶은건가?
    난 그분 강의 듣는것도 좋아하고 그분 자체도 재밌어요
    뭐 문제있어요?

• 51. ,,,
    '18.8.21 1:59 AM (110.70.xxx.188)

그러나까 탈당언한거 뭐요?
    뭘 말하고 싶은건데요?

• 52. ,,,,,
    '18.8.21 2:13 AM (110.70.xxx.188)

나는윗분이 쓴 글을 읽고 김진표말하는 줄 알았어요 ㅎㅎ
    당을 위해 휘생을 안한 사람! 김진표!
    이해찬의원은
    이유가 있는데 그건 공부를 안시켜줬나봐요,?
    직접 찾아보세요! 난 자야겠다. 긋잠!

• 53. 본인이
    '18.8.21 2:32 AM (97.70.xxx.230)

당당하면 출연하면 되죠. 본인이 안 해놓고 나중에 딴소리 하기 없기~~~
    어쩌다 김진표같은 인물이 민주당 당대표로 거론되는지...

• 54. 서울시에 항의해야겠다
    '18.8.21 2:34 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

털보시키는 지가 공영방송에서 민주당 당대표 선거에 참견질이라니
    세금받아 저딴짓하게하네

• 55. 웃기고 자빠졋네
    '18.8.21 2:36 AM (210.96.xxx.161)

어쩌다 전과4범을 소중한 자산이라 보호해야된다는 도덕성이 결여된 사람이 당대표후보로 나오게됐는지 참 썩
    은냄새가 진동하다.

• 56. 해찬옹 들러리 돼요
    '18.8.21 2:46 AM (210.96.xxx.161)

털보방송나가면 해찬옹 들러리 밖에 안돼요.
    찢가락들이 찢의 동아줄 해찬옹을 선거운동하느라 발버둥치고 있는데
    그래서 해찬옹을 부른건데 김진표 부르고 싶겠어요?
    마지못해 부르는거죠.

거기를 김진표가 가고싶겠냐구요?
    이렇게 편파적인 선거를 하고 있어요. 공인이 돼가지고,욕쳐먹을만 하죠.
    http://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...
    http://mobile.twitter.com/Jombbang/status/1025214559714304002?s=19
    http://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...
    해찬옹의 들러리일 뿐이에요.

게다가 김진표가 선당후사라며 찢지사에게 탈당을 종용했잖아요.
    털보에게 얼마나 눈에 가시겠어요.

김진표님,나가지마세요!!!
    왜 보좌관들이 나가지말라고 햇는지 아시겠어요?

• 57. .....
    '18.8.21 3:58 AM (99.238.xxx.139)

스따라는말이 있죠? 스스로 따돌림의 준말..

뉴스공장에서 아무리 불러도 안나오는 사람들이 있긴있죠
    유승민과 안철수
    이제 김진표도 합류하는건가요??

매국당애들은 뭐 박수받으려고 나옵니까??
    어떻게든 자기주장 한마디라도 해보겠다고 다들 나와서 떠들잖아요

근데 유,안,김 같은 사람들은 편파라고 하면서 사실상 반론 기회를 줘도 싫다고해요
    스스로 기회를 거절하면서 편파래요 웃기죠??
    나와서 최선을 다해 자기입장 얘기해서 청취자들 설득하면 될것을...

당대표가 되겠다고 나온 사람이 그릇이 그렇게 작아서 뭘 할수있겠어요
    자기 듣고싶은 말해주는 사람만 곁에 두는 사람은 큰일을 할수있는사람이 아니에요

• 58. 김어준
    '18.8.21 5:42 AM (125.142.xxx.170)

진행방식이 항상 맘에 들진 않아요. 김어준과 별로 친하지도 않고 출연에 응해서 나온 거 뿐인 사람들은 김어준이 얘기하다 껴들고 아무때나 공격하고 툭하면 자기 말을 더 많이 하니 싫을 수 있을 거 같아요. 친한 출연자들은 이해하고 넘어가지만요. 하지만 시청자는 출연자는 그런 김어준에 어떻게 반응하는가를 보고 판단하는 거죠. 그래도 융통성 있구나, 논리적이구나, 잘 방어하는구나 그 인물을 판단하는 장이 되는 거죠. 솔직히 출연거부하는 사람들은 달리 생각할 수밖에 없어요. 직업이 정치인인데 종편도 나가면서 뉴스공장 나가면 안될 이유가 뭐가 있어요

• 59. 시청자는 출연자는
    '18.8.21 5:43 AM (125.142.xxx.170)

->청취자는 출연자가

• 60. ㅅㅅ
    '18.8.21 6:36 AM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

털보새끼 끝까지 선거개입하고 있네
    친목질에 현금연대로
    대형 스피커 로 편파방송하는
    악질 ᆞ 저런넘들이 적폐지
    기레기가 따로 있는게 아니라
    털보같은ㅈ넘들이 바로 적폐

• 61. 참내
    '18.8.21 8:43 AM (115.40.xxx.195)

부르려면 한꺼번에 부르는게 공정하지 투표는 진행중이고, 특히 권당투표는 오늘거의 마감이고, 놓친 당원들만 내일이 마감인데 투표 끝나고 부르는게 공정한건가요? 말좀 해보삼??

• 62. 이니이니
    '18.8.21 8:59 AM (223.33.xxx.193)

김어준 진짜 비열한놈
    뒤로는 김진표 디스방송 엄청 빨리올려놓고
    뉴스공장에 나오려면 나와보라고?
    그것도 권당투표끝나고,,,

• 63. ,,.
    '18.8.21 10:04 AM (110.70.xxx.188)

윗님아~
    님들 대표적 특징의 하나가 사실관계를 뒤틀어서
    잘못된 주장을 한다는거.
    즉 가짜뉴스!
    수없이 섭외를 했는데도 응하지 않은 후보를 탓해야지, 뭔소리?
    당대표선거에 나온 후보가 왜 특정방송
    출연에 응하지 않는지를 묻고 말해야지,
    그렇게 정치인을 싸안고 키우면 안돼요.
    짜여진 대본 없이는 인터뷰를 못할만큼
    능력이나 상황대처 능력이 떨어진다는 걸 자인하는 거죠.
    뉴공 출연 거부하는 대표적 인물이
    하필 안철수 유승민이예요.
    왤까요?
    선민의식 우월의식 .난 대접받아야 하고 꽃길만 걷고 싶은데.,
    김어준은 정해진 대본따위 무시하고 질문을 해대니
    편파적이야~ 이거 아닌가요?
    정치짬밥이 몇년인데 어디 가서 그런 주장하면
    무능력하다는 얘기밖에 더 듣겠어요?
    그들과 님이 지지하는 후보와 뭐가 달라요?
    다스뵈이다 녹화 이전부터 섭외했던걸로 아는데
    자기 본전 드러날까봐 무서워서 못나가면서
    핑계는 진행자탓으로?

• 64. 이렇게까진
    '18.8.21 10:27 AM (220.120.xxx.194)

생각안했는데
    진짜 비열한 ㄴ