82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당원 여론조사 1위 송영길

20일 쿠키뉴스의 의뢰로 여론조사업체 조원씨앤아이가 더불어민주당 당원 687명을 대상으로 조사, 발표한 결과에 따르면 ‘더불어민주당의 당대표 후보 3명 가운데 차기 당대표로 누가 적합하느냐“라는 질문에 전체 응답자 중 37.4%가 송영길 의원을 택했다.

https://news.v.daum.net/v/20180820155523542?f=m

82에서 송영길의원지지자 못본것같은데 1위네요.
김진표 이해찬 지지자들이 싸우는 중에 송영길 1위 ㅎㅎ
어쩌면 송영길이 당대표 하는게
민주당 화합을 위해 낫겠다는 생각이 문뜩 들어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송영길도
    '18.8.20 11:36 PM (211.108.xxx.228)

괜찮죠.
    그래도 좋겠네요.
    전 이해찬찍었어요.

• 2. 오~~
    '18.8.20 11:39 PM (218.52.xxx.160)

송영길도좋아요~
    솔직히 누가해도좋아요.
    당화합과 문프지켜주시고
    국민무서운줄아시는분이 되심좋겠어요.

• 3. ...
    '18.8.20 11:40 PM (211.36.xxx.42)

근데 응답률 1.7%
    이거 정상이에요?

• 4. ;;;;;;
    '18.8.20 11:40 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

조원아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기억을 되돌려 보세요.
    어떤 여론조사 기관인지

• 5. ...
    '18.8.20 11:41 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

해찬들보다는 송이 낫긴 하고
    둘다보다는 또 김진표가 낫지요.

• 6. ㅎㅎ3333
    '18.8.20 11:41 PM (125.184.xxx.236)

송영길의원님도 좋네요 오히려 화합하기에 더나을듯하네요. 댓글로 치고받고 한거 보면 휴...

• 7. ...
    '18.8.20 11:42 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

해찬들보다는 송이 낫긴 하고
    둘다보다는 또 김진표가 낫지요.
    김진표 당대표가 최선의 선택이에요.

• 8. .....
    '18.8.20 11:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뭔가 어르신으로 부족하니까 대안으로 ?

• 9. ...
    '18.8.20 11:44 PM (180.151.xxx.189)

송의 갑툭튀에 잠시 놀라는중
    이건 뭐하자는거지....

• 10. ....
    '18.8.20 11:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

의리없이 갈아타나봐요 ㅋ

• 11.
    '18.8.20 11:50 PM (39.7.xxx.205)

조사대상 추출이 문제 있다는 조사의 결과인데요.
    제가 만약 송 캠프 사람이면 이 내용을 감출 것입니다.

• 12.
    '18.8.20 11:50 PM (211.36.xxx.88)

어르신은 누구고 갈아타는건 누군가요?

• 13. ...
    '18.8.20 11:51 PM (211.36.xxx.42)

해찬들 득표율이 엉망일게 예상되니 갈아타는 중인거군요.
    역시 얍삽한 추도야붕...

• 14. 좋네요
    '18.8.20 11:51 PM (110.13.xxx.2)

해찬들만 아니면 ㅋ

• 15. ...
    '18.8.20 11:53 PM (211.36.xxx.42)

저런 응답률로 기사쓰려면 안챙피한가?

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:54 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

사실 냉정히 생각하면 송영길이 모든 면에서 월등함

• 17. 송영길은
    '18.8.20 11:54 PM (89.40.xxx.199) - 삭제된댓글

운동권 출신...

운동권 출신들은 하늘 같으신 운동권 선배 말 참 잘 듣지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:59 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

운동권 출신이니 믿음이 더 가죠
    4년 희생의 세월 보낸이와 대학4년 고시에 올인한 자와 비교가 안되죠

• 19.
    '18.8.20 11:59 PM (211.36.xxx.88)

저는 송캠프도 아니고 송영길의원 지지자도 아닌데
    기사 보다가 송의원이 1위라니 신기해서? 가져왔는데
    이런 기사 가져오면 비웃음 당하는군요.
    누가 어르신이고 누가 갈아탄다는건지 모르겠네요.
    댓글 3개나 쓰시고 답은 안쓰시네요.

• 20. ...
    '18.8.21 12:02 AM (211.36.xxx.42)

송후보는 역량 면에서 다른 후보들에 비해 비교도 안되게 딸리는데
    조사 자체의 신뢰성에 의문이 생깁니다.

• 21. ...
    '18.8.21 12:21 AM (203.234.xxx.239)

운동권이 선배 말 잘 들어요?
    운동권 근처에도 못가본 사람들이 하는 말이죠.
    송영길 연설 들어보세요.
    현장에서 들으면 다릅니다.
    전 오늘 투표한 권리당원인데 대의원 대회에서
    송영길이 한번씩 연설하면 현장반응 항상 뜨겁습니다.
    그리고 송영길이 역량 딸리다니 이름값 따지는 거겠죠.
    전 오늘 다른 사람 투표했습니다만 세사람 다
    당대표감으로 손색없는 사람들입니다.
    투표권도 없는 사람들끼리 어지간히들 싸워요.

• 22. 웃겨요
    '18.8.21 12:37 AM (210.96.xxx.161)

어떻게 세사람을 뭉텅거려서 말하나요?

전과4범을 소중한자산이라고 한 도덕성이 결여된 사람에게 나라를 좌우할 중책을 맡기다간 자칫 나라 망할 수 있어요.
    전과4범은 동네반장도 못 나와요.

어쩜 이리도 썩었는지...

• 23. ㅎㅎ
    '18.8.21 12:39 AM (218.155.xxx.92)

이게 응답자의 45.1%가 호남이었다는 그 여론조사군요.

• 24. 송?
    '18.8.21 12:48 AM (39.120.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '18.8.21 12:50 AM (210.96.xxx.161)

호남에서 높네요.

• 26. 심심파전
    '18.8.21 12:56 AM (218.153.xxx.223)

민주당이 여기 까지인가요?
    송영길 교만하고 건망지다고 온갖 소문나서 지역구에서 버렸는데 음~~~ 정치란게 기본적으로 알려질 시간이 필요하니
    저런 구태 적폐도 1등이라고ㅋㅋ
    정말 송영길이 1등하면 음~~~~보나마나요.

• 27. 미친
    '18.8.21 1:00 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

송영길이 적폐란다
    또라인지
    무식인지-,,-

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.21 5:29 AM (39.7.xxx.142)

리서치뷰에서
    이조사 엉터리라는 식으로
    트윗 날렸던데요
    표본도 엉망.벼락 맞을 확률이라고
    호남서 어떡게 조사대상 절반이 나오냐고도..
    ㅍㅎㅎ

• 29. 한일해저터널..
    '18.8.21 8:08 AM (125.132.xxx.214)

송영길은 한일해저터널 찬성한다고 한거 같은데

이부분은 정말 명확하게 집고 넘어가야해요..

이렇게 생각한다면은

경제개념 자체가 없는분 아닌가 생각이듬..

동북아 최종목적지가 일본이 되어 일본 물동량만 늘고

우리는 이익도 없고..

• 30. 노관심
    '18.8.21 8:47 AM (115.40.xxx.195)

오프라인에서는 좀 세력이 있는가 모르겠지만 온라인에서는 거의 듣보잡 수준이던걸요. 관심없습니다~