82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똥고집 남편

... 조회수 : 1,608
남편이 밥 먹고 설거지를 종종 해요
전에 기름기 때문에 투덜대길래 따뜻한 물로 헹궈 보라고 잘 없어진다고 했더니
예전에 따뜻한 물 쓰다 엄마한테 혼났다며 계속 찬물 쓰면서 계속 투덜대요 ㅠㅠ
여긴 우리집이니 써도 된다고 해도 찬물 쓰면서 투덜투덜
세제도 남편이 원하는 거 사 줬는데
넘 답답해요;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.8.20 8:49 PM (222.103.xxx.72)

님이 설거지하고 남편한테는 청소나 딴거 시키세요.
    물낭비, 세제낭비네요.

• 2. 강한세제
    '18.8.20 8:59 PM (49.165.xxx.219)

조이라고 좀 강한세제쓰면 찬물에도 강력하긴해요
    그래도 설거지해주니 마음이 예쁘네요

• 3. 그냥
    '18.8.20 9:02 PM (222.103.xxx.72)

아이고..윗님...
    제가 코스트코에서 조이 세제 샀다가 1년넘게 다 쓰는데 죽는 줄 알았어요...냄새 넘 독해서요..
    양은 많고 적게 사용해도 거품이 풍부해서 세척도 잘되긴 하던데 냄새땜에 다쓰고 다시는 쳐다도 안봐요..
    건강 생각한다면 쓰지 마셈.

• 4. 조이가 냄새난다고요?
    '18.8.20 9:15 PM (42.147.xxx.246)

일본 것은 그리 냄새 안 나는데 어쩐 일인가싶네요.

기름기가 있는 것은 티슈로 먼저 잘 닦아낸다음 좀 눌러 붙었으면 못쓰는 명함 같은 걸로 떼어 내면 됩니다.

• 5. 조이
    '18.8.20 9:16 PM (49.165.xxx.219)

냄새 안나는데요

• 6. 조이
    '18.8.20 10:52 PM (112.170.xxx.133)

넘 좋은데..

• 7. 순이엄마
    '18.8.21 9:17 AM (112.187.xxx.197)

저도 기름은 무조건 화장지로 닦아내고 뜨거운물에 퐁퐁 풀어 설겆이.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587295 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 6 ... 17:34:56 232
1587294 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 해동만해서 17:34:00 86
1587293 ㄱㄱㅎ ㅍ ㅔ ㄴ ㄷ ㅣ 매장간거 사진이 찍혔나봐요. 8 ㅇㅇ 17:29:24 800
1587292 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 6 어이가출 17:27:58 498
1587291 어딜가나 노인들만 가득해요 11 ... 17:19:36 1,001
1587290 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 14 ㅇㅇ 17:18:41 999
1587289 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 11 ... 17:17:47 684
1587288 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 2 .. 17:17:29 277
1587287 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 1 ... 17:12:54 248
1587286 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 1 .. 17:10:40 702
1587285 저가 홍삼제품은 별로일까요? 2 요거 17:08:28 193
1587284 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 8 ㅇㅇ 17:05:55 458
1587283 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 17 ㅁㅁㅁ 17:00:52 1,482
1587282 5월 연휴에 혼자 골프 여행 계획 잡은 남편 5 /// 16:59:39 662
1587281 최근 모임에서 있었던 소소하게 재밌는 이야기.... 6 지금 16:57:42 1,028
1587280 친구가 없다보니 만날사람이 없다는게 아쉽네요 9 ㅇㅇ 16:54:15 1,214
1587279 가정용 통돌이 몇키로 쓰시나요? ㄴㄱㄷ 16:52:59 101
1587278 디올 북토트레더 스몰 블랙&디올 뚜주흐 스몰 블랙 가방선택 16:41:26 162
1587277 스파게티에 병아리콩 ? 1 16:38:02 419
1587276 이명박의 혼외자는 루머였나요?? 18 ... 16:24:18 2,024
1587275 인스턴트 짜장가루로 짜장 대실패 어떻하죠? 14 짜장가루 16:16:46 1,110
1587274 요즘 집앞 수퍼나 마트에 냉이 있던가요? 2 ... 16:16:19 209
1587273 식세기, 로청, 건조기 있음 가사도우미 필요없지 않나요? 10 ㅇ ㅌ 16:15:29 783
1587272 최진실 딸 최준희 살뺀 사진들 15 ..... 16:15:09 4,283
1587271 그 주가조작범죄 여사 청담동 쇼핑중이라는데... 5 FENDI 16:11:25 2,058