82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선 자한당 프레임이 바뀌었어요!!

ㅅㄷ 조회수 : 2,198
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808200022033931&select=...

드루킹으로 재미보다
이제는 경제로 순식간에 옮겨감
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공격
    '18.8.20 7:41 AM (182.222.xxx.198)

지치지도 않고
    대단하네요
    저쪽은

• 2. ...
    '18.8.20 7:42 AM (116.36.xxx.197)

여기서 댓글작업하는 것들과 한팀입니다.

• 3. ditto
    '18.8.20 7:43 AM (220.122.xxx.151)

에휴 저것들...밥은 먹고 다니니...

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.20 7:44 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그래서 경제가 중요함 222

• 5. 윗님
    '18.8.20 7:46 AM (218.235.xxx.117)

문정부 경제가 회복되고 점점성장해도 조선은 문정부깐다는걸 모르죠???

• 6. 000
    '18.8.20 7:50 AM (82.43.xxx.96)

좃선과 자유당 아젠다가 종북과 경제입니다.
    종북프레임은 문재인정부가 남북협상부터..말할필요없이 너무 잘해서 사라졌습니다
    남은기간 김진표의원이 대표되서 정부협조 잘해 경제까지 잘하면 총선승리후 자유당은 소멸하게 될겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.20 7:51 AM (223.38.xxx.187)

그래서 경제가 중요하죠. 3333

• 8. ..
    '18.8.20 7:54 AM (27.177.xxx.220)

좃선 자한당은 저리 열심인데
    여기는 김어준만 공격하고 앉았으니
    좃선 자한당은 좋겠네요.

• 9. ..
    '18.8.20 7:55 AM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 당대표는 김진표입니다.
    이해찬은 그저 총선 이깁시다. 한표줍쇼가 끝이에요

당지도부 마음대로 바꾸는 당헌당규는 없애고
    시스템 공천 ,경제.김진표가 답

• 10. 여기도
    '18.8.20 7:56 AM (223.62.xxx.104)

드글드글 하잖아요.
    일제앞잡이같은것들.

• 11. ㅋㅋ
    '18.8.20 7:57 AM (203.170.xxx.68)

경제가 중요하다고 떠든 놈 중 재대로 된놈 못봄

• 12. 적폐청산이
    '18.8.20 8:02 AM (58.120.xxx.6)

중요하죠.
    경제 잘한다는 사람 치고 제대로 하는걸 못 봤음
    이해찬 오늘 투표 하려고 기다리고 있어요.

• 13. 경제가중요하다
    '18.8.20 8:12 AM (218.235.xxx.117)

이명박이 늘하던말인데..

• 14. 적폐청산이
    '18.8.20 8:13 AM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

경제라는 거 모르세요?
    경제수장 그리 해도 경제 못했다는 이야기 왜 나오게요
    김진표 같은 친 재벌자가 옆에서 흔들어서 그래요

• 15. 적폐청산이
    '18.8.20 8:15 AM (112.166.xxx.61)

경제 발전입니다
    삼성이 왜 친박 집회에 돈을 댑니까
    시장에서 독과점을 유지해야 하고요
    온갖 핑게로 정부 돈 받아내고 온갖 혜택 받아내야 하니까요
    그런데 친재벌파 김진표가 뭘해요?
    재벌 살려주기가 경제정책이 전부데 뭘 살려요

• 16. aa
    '18.8.20 8:17 AM (59.187.xxx.54)

경제를 잘 아는 김진표 홧팅!!

• 17. ??
    '18.8.20 8:22 AM (180.224.xxx.155)

경제가 중요하다고 문프께서 늘 말씀하셨는데??
    지선이 끝나고 프레임은 완전히 바뀌어 경제가 중요하고 유능하게 잘 해나가야한다고 하셨는데요
    전정권의 반사이익으로 지지율 안 오르고 우리가 잘해야한다. 그래서 일자리. 경제에 힘 쏟고 계시지요
    그걸 기레기들이 아니 경제지표 왜곡까지 하며 거짓으로 기사 쓰고 있구요.
    그래서 경제가 중요합니다. 44

• 18. 경제는
    '18.8.20 8:29 AM (118.218.xxx.190)

어느 대통령이든 정권이든 기본 통치 목록입니다.

그 경제를 위해서 불법.편법,위법을 하지 않고 공정하게
    나라가 돌아가야 되는데
    중요하다하면서 분배는 지들 주머니만 배불리는 것엔 조용하던 것들이.
    새삼 경제로 국민의 눈을 홀리고 있다..

그들이 정직하게 경제를 떠들려면
    불법과 편법으로 나라 우롱한 자들을
    취재해서 비판하고 국민에게 알려주면
    그때 진정성 있게 들어 주마...
    경제는 너희들이 프로라며
    프로답게 세금 슈킹한 자들이나 취재하라...양아치들아!

• 19. 알밥충
    '18.8.20 8:38 AM (122.40.xxx.135)

여기서 댓글작업하는 것들과 한팀입니다.222

• 20. 곳간에서 인심난다고
    '18.8.20 8:41 AM (1.176.xxx.59)

다른데서 아무리 잘해도 경제가 엉망이면 민심이 돌아서죠.
    문재인 대통령도 잘 알고 계시고 김진표도 그 뜻 이어받는거죠.

• 21. 222222
    '18.8.20 8:42 AM (223.62.xxx.125)

다른데서 아무리 잘해도 경제가 엉망이면 민심이 돌아서죠.
    문재인 대통령도 잘 알고 계시고 김진표도 그 뜻 이어받는거죠.

• 22. 촛불혁명의
    '18.8.20 8:47 AM (182.222.xxx.198)

시대정신을 완수하는 것은 경제가 아니라 적폐청산이죠
    청정이 합심해서 소수의 권력에 의해 좌지우지되는 썩어빠진 부분을 도려내야 하는데
    이해찬 후보가 그 방면으로 생각도 의지도 깊으시다고 생각합니다.

• 23. 거기에
    '18.8.20 8:56 AM (122.37.xxx.73)

찢빠들도 동참 하겠죠??

문재인대통령

비난. 욕하는 댓글 달다가

걸려서

캡쳐된 댓글들 돌아 다니더군요.

아주 가관 입니다.

• 24. ..
    '18.8.20 10:27 AM (61.73.xxx.9)

여기 알바들
    게이버 알바들과
    한팀
    한심하다

• 25. 나영심이
    '18.8.20 11:03 AM (118.42.xxx.66) - 삭제된댓글

정책은 새누리당 반대하는것을 좀더 잘하는쪽으로 하면 되요.

• 26. ,,
    '18.8.20 11:53 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

지치지 않고 계속하겠죠.
    경지는 심리가
    중요하기도 하니
    잘하는 건 감추고 미진한거 몇개로 집중포화!!
    우리는 프레임을 계속 깨부시면서 가야죠.

• 27. ,,,
    '18.8.20 12:18 PM (110.70.xxx.188)

지치지 않고 계속하겠죠.
    경제는 심리가중요하기도 하니
    잘하는 건 감추고 미진한거 몇개로 집중포화!!
    너무현대통령께
    이 방법으로 저들은 성공(?)했잖아요
    한번 해봤으니 두번은 못하겠어요.?
    될때까지 집요하게할겁니다.
    계속해서 뇌피셜 써대고 흔들겠죠.
    조중동은 포털 없으면 생존못할텐데.
    우리는 프레임을 계속 깨부시면서 가야죠.

• 28. 원래
    '18.8.20 12:27 PM (36.39.xxx.250)

뭐든지 찾아서 비난하는애들 아닌가요
    펜으로 그럴듯이 공감가게 소설쓰는 것들