82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁의자 제각각 다양하게 사서 쓰는거 어때요?

... 조회수 : 2,081
예전에 똑같은 의자 4개 식탁까지 세트로
산거 식탁은 말짱하고 의자만 낡아서 의자구매하려고 해요.
요즘 싸고 예쁜 의자들이 너무 많아
여러가지로 제각각 사서 놓고 싶어요.
카페에서 많이들 하기도 하든데
집에다 그렇게 쓰기엔 정신 없을까요?

6년전 산 식탁세트의자 개당 75000원 줬는데
지금은 더 이쁜 의자들이 몇만원 안해요.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.20 7:51 AM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

보통 2개씩은 맞추더라구요

• 2. 마나님
    '18.8.20 7:59 AM (175.119.xxx.159)

저는 두개씩 다른거로 했는데요
    담에 사면 다 제 각각 살꺼예요
    요즘 의자들은 기능도 다양해서 ~~ㅋ
    골라 앉는 맛도 있어요
    그렇다고 정신 사납지도 않았어요
    각각배치 하려다 일단 두개씩 했어요

• 3. 저는 3개 다른거 써요
    '18.8.20 8:11 AM (112.166.xxx.61)

2개는 같고 나머지 2개는 각각 달랑ㅅ
    게다가 하나는 눈에 확 띄는 오렌지 색입니다
    그런데 거슬리지 않아요
    나머지가 다 무채색이라서 그런가 봐요
    저는 4개 각각 다른 것 배치해도 괜찮은 것 같아요
    단 철재 2, 나무 재질 2 이런 식을 재질을 반반 맞추야 하지 싶어요
    제가 그렇게 선택하고 나니 전혀 어색하지 않았거든요

• 4. 4개중에
    '18.8.20 8:30 AM (116.47.xxx.59)

2개는 식탁이랑 세트고 2개는 각각 달라요. 의자가 너무비싸서 4개 맞줘사려했더니 식탁값보다 비싸더라구요 .
    다른거 2개써도 아무렇지 않네요.

• 5.
    '18.8.20 8:59 AM (119.203.xxx.2) - 삭제된댓글

새로 인테리어 하느라 리빙섹션을 한 육개월 매일 봤었는데
    그런식으로 놓은집들 아주 많아요.
    저는 소심한 인테리어라 원목으로 두개씩 맞췄는데, 원목이랑 플라스틱 의자도 잘 어울리더라구요.

• 6.
    '18.8.20 9:58 AM (110.70.xxx.4)

저희집이요!
    이번에 4인용 식탁 구매했는데
    친척에게 물려받은 식탁의자 2개
    책상용으로 구매했는데 잘 안썼던 디자이너 체어 1개
    다 식탁,의자 검정이라 색깔맞춰 구매한 검정의자 저렴이 1개 쓰고 있어요.
    전혀 이질감 없이 잘 사용중이에요^^

• 7. 기본
    '18.8.20 10:11 AM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

인테리어를 잘해놔야 돼요
    전에 각각 다르게 해놨었는데 이사하면서 같은 의자로 좍 바꿨어요
    자꾸 같은 의자로 통일하고 싶다는 욕구가 불쑥불쑥 올라와서요

• 8.
    '18.8.20 10:23 AM (175.117.xxx.158)

있는집이 그리해놓음 센스있어보이더만ᆢ없는집은ᆢ인테리어 중구난방인 집은 그저 셋트 못하고 이거저거 사다 쓰는느낌줘요

• 9. ㅡㅡ
    '18.8.20 2:33 PM (211.36.xxx.236)

의자 나름이겠죠. 인테리어도 중요하구요.