82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프가 경제가 중요하다고 하잖아요

.... 조회수 : 718
꼰대세요?
대통령이 경제가 중요하다면 경제 전문가가 당대표되는게
그 분을 도와드리는거지
키보드도 못 두드려서 보좌관 시키는 옛 어른을 무슨
당대표를 시켜 문프를 도와드리겠다 거예요?
경제가 만만해요?
경제 놓치면 문프 정부 성공 장담 못해요
그러면 또 노통처럼 그 험한 꼴 당할 수 있는데
또 그러고 싶어요?
그 당시 이해찬의원이 노통 보호하려고 뭐 했어요?
당대표가 자기 맘에 안든다고 그 와중에 탈당한 분이죠
결국 자기 정치 자기 생각이 중요한 분인데
문프한테도 자기 주장 펴면서
문프 제일 힘드실때 노통때처럼 힘 빼는 거 하겠죠
왜 역사는 반복된다고 하겠어요?
그리고 김진표가 자한당 정책 할거라고요?
맨 오른쪽에서 보면 왼쪽 편에 서있는 사람들 다 빨갱이이듯
맨 왼쪽에서 보면 오른쪽이 다 수구꼴통으로 보이겠죠
극과 극은 통한다고 균형 잃은 시각은 결국 같아요
문재인 대통령을 중심으로 한 번이라도 생각해봐요
누가 도움이 될지
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.20 7:18 AM (27.177.xxx.220)

문재인대통령이랑 함께 잘할 사람 이해찬 지지합니다!!

• 2. 그런사람
    '18.8.20 7:21 AM (14.58.xxx.186)

걱정마세요.
    당대표가 경제부총리인가요?

이해찬이면 된다.

스누킹이라더니... 궁예같네요..관심법 ㅋㅋㅋ
    웃겨요.

• 3. 김진표님
    '18.8.20 7:25 AM (218.235.xxx.117)

경제부총리로 지지합니다.
    김동연후임 어떠세요?

• 4. ..
    '18.8.20 7:27 AM (61.69.xxx.118)

김진표가 진짜 문통의 경제정책과 맞는 사람이라면 김진표를 장하성이나 김동연 자리에 앉혔겠죠.
    문통의 경제정책은 소득주도 성장 - 좌파 정책이고
    김진표는 전형적인 우파, 성장위주, 친재벌 정책이에요.
    그래서 그냥 당화합 차원에서 모양 좋은 인수위원장 감투만 준거라고요

• 5. ..
    '18.8.20 7:27 AM (61.69.xxx.118)

김진표 경제 정책은 지금 문통의 정책과 완전 반대라고요

• 6. ....
    '18.8.20 7:30 AM (39.7.xxx.145)

경제에 대해 개념 있는 당대표가 낫지
    이해찬 같은 인물이 낫겠어요?
    같은 생각을 공유하고 이해해야 같은 정책을 밀때 힘이 되지

• 7. ..
    '18.8.20 7:32 AM (61.69.xxx.118)

정책이 완전 반대 방향이라서
    김진표는 경제 관련해서는 가만히 있는게 도와주는거라고요.
    그리고 당대표는 당과 관료들 정리하고 종합적으로 보는거지, 경제에만 집중하는게 아니에요.

• 8. 000
    '18.8.20 7:33 AM (82.43.xxx.96)

김진표의원이 문재인대통령님 인수위원장. 문재인정부 5개년 계획 기초안을 짰어요.
    왜?
    문재인수석시절, 비서실장시절 김진표의원과 같이 일해서 알거든요.
    문재인대통령님의 용인술 아시죠?
    임종석,조국,강경화,이낙연,김상조 등등등

• 9. ...
    '18.8.20 7:36 AM (61.69.xxx.118)

지금 문통 경제 정책은 장하성표 정책이에요. 김진표는 그냥 모양만 내서 체면만 세워준거라고요.

• 10. marco
    '18.8.20 7:59 AM (39.120.xxx.232)

경제를 모르시는 분인 듯....
    경제정책은 누가 결정하나요?
    경제전문가가?
    천만에 말씀
    누가 결정하느냐하면
    국회의원들이 결정하죠...
    결국 정치인이 경제정책을 결정하는 것입니다.

• 11. marco
    '18.8.20 8:02 AM (39.120.xxx.232)

법인세 인상이나
    토지보유세 인상 등 누가 결정하나요?
    경제전문가가?
    정치인들 특히 국회의원들이
    법개정하고 결정을 내리는 것입니다.
    그래서 문통도 협치를 계속 말하고 있습니다.
    소득주소성장에 맞는 정책을 펴기위해서는
    경제전문가가 필요한 것이 아니고
    여야 협치를 이끌어내고
    필요한 법안통과가 꼭 필요하기때문이죠.

• 12. 000
    '18.8.20 8:04 AM (82.43.xxx.96)

옳치, 말코가 말 잘했네.
    그래서 협치잘할사람이 독불장군으로 유명한 이해찬의원이라는거요???

• 13. 협치는
    '18.8.20 8:07 AM (58.120.xxx.6)

이해찬이 해야 얻을거 얻고 하지 김진표는 다 내줄것 같음
    그게 속셈이기도 할테고
    오늘 이해찬 찍어보자.

• 14. 그러니
    '18.8.20 8:44 AM (1.176.xxx.59)

2년뒤 총선에서 제대로 된 국회의원 후보 공천할 제대로 된 당대표를 뽑을거라구요. 이번 지선에서 추대표 공천에 얼마나 말들이 많았나요?
    2년 총선때문에 당대표 중요해요.

• 15. 그래서
    '18.8.20 8:44 AM (1.176.xxx.59)

결론은 김진표입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.20 8:51 AM (118.33.xxx.245)

방송 언론 야당들 경제공격에 방어가능한 당대표는 김진표일 듯.
    빠방한 당대표 스피커로.. 현 민주당 의원들이 경제관련 방어율을 혼자 감당가능 할지도.

• 17. 정책은
    '18.8.20 10:42 AM (98.10.xxx.73)

관료들은 정책을 세우고 실행할 뿐 그 정책을 알리고 그 정책을 위해 나서서 싸워주는 건 여당이 해야해요. 문통 경제 정책을 가장 잘 이해하고 방패가 되어줄 분은 김진표!

• 18. ...
    '18.8.20 1:28 PM (211.36.xxx.42)

김진표 당대표에게 당의 희망을 겁니다.