82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정렬 변호사 뉴스공장에 나오네요.

김경수의원 얘기하러 전화연결 한다네요~
다들 듣고 계신가요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '18.8.20 7:15 AM (210.96.xxx.161)

속보인다.해찬들 선거운동하느라 쓰레기란 욕도 먹더만.
    공인이 돼갖고 공정선거를 망치면 어떡하냐?

• 2. ...
    '18.8.20 7:16 AM (122.38.xxx.110)

네 듣고있어요
    김어준밖에 없죠
    끌어내리고 싶어하는 것들이 드글드글합니다
    종교니 뭐니 하지마세요
    나 그런적없습니다
    이용도 할 줄 모르는 모지리들은 정신차리시고
    알바는 꺼져주세요

• 3. ....
    '18.8.20 7:18 AM (39.7.xxx.145)

김어준교인한테는 김어준밖에 없겠지

• 4. 그런사람
    '18.8.20 7:20 AM (14.58.xxx.186)

그니깐요.
    이재명땜에 이정렬판사 안나오는 거라고 난리더니..

정신좀 차리세요들...
    남경필을 찍으라더니 김진표를 찍으라는게..
    진짜 민주당과 문프를 위하는거겠는...
    생각을 좀 하자고요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.20 7:22 AM (223.38.xxx.187)

ㅋㅋ 왜 이정렬판사가 혜경궁은 말없냐 한 마디 하면 어떨까요? 대답안하겠죠?

• 6. ㅇㄴ
    '18.8.20 7:25 AM (218.235.xxx.117)

왜 뉴스공장 안나오실까 했는데
    털보가 연락안한게아니라 이정렬판사님이 바쁘셨군요

• 7.
    '18.8.20 7:26 AM (211.36.xxx.108)

김어준과 이정렬변호사 사이 나빠져서 안나오는거라고 떠들다
    급 당황들 하셨나봐요. 댓글들이 막장이네요.

• 8. 그러게요
    '18.8.20 7:28 AM (222.101.xxx.249)

지금 듣고 있습니다.댓글 너무 이상한것들이 있네요;;;;

• 9. ...
    '18.8.20 7:30 AM (39.7.xxx.193)

김어준만한 언론인이 없죠.
    김어준교니 찢이니 하는 인간들은
    어찌 글마다 수준리 그모양인지...
    이젠 딱 보면 알겠음.
    불순한 것들~~

• 10. ...
    '18.8.20 7:30 AM (122.38.xxx.110)

저는 김용민은 첨부터 싫었고 이씨 대놓고 밀고 있는 지금은 님들이
    김어준 싫어하는 만큼이나 싫어요
    김어준이 왜 이재명 언급안하는지 의문이였지만 결국엔 김용민과 같은 결이
    아니였겠나 하는 당연한 생각을 합니다
    하지만 나쁘게 말해 영악하죠
    이재명 끝난거 알아요
    김어준이 모르는줄 아세요
    안철수 띄워주다 슬쩍 버린것 처럼 이미 내려놨어요
    다 차치하고
    김어준은 쓸모가 있었던 사람이고 쓸모있는 사람이예요
    적어도 문통에게는요
    저는 그것만으로도 소중합니다
    문통의 스피커는 경우하나예요
    쌍욕으로 내부 총질하는 듣보들이 아니구요

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.20 7:32 AM (210.221.xxx.196)

세명 판사중 성향이 제일 그런 판사가 배정된거군요.ㅠㅠ
    의도적인건가....

• 12.
    '18.8.20 7:32 AM (175.114.xxx.36)

언제나 김어준은 고맙고 귀한 언론인이죠

• 13. ...
    '18.8.20 7:33 AM (121.50.xxx.171)

털부와 털지와 털신의 이름으로
    털렐루야 들이 많구만.

• 14. 얼씨구
    '18.8.20 7:38 AM (211.33.xxx.172)

그동안 이정렬변호사
    방송에서 따시키고 부르지도 않다가
    전화연결 한번 했다고
    아주 털보만세를 부르네
    털보야~혜경궁은 누구냐?

• 15. 000
    '18.8.20 7:38 AM (82.43.xxx.96)

털보도 다 알아요. 여론 엄청 나빠지고,
    이정렬변호사, 김용민네서 혜경궁얘기후 짤리고
    블랙하우스에서도 갑자기 안나오게 되고
    여기에 대해선 이판이 확실히 얘기했으니 찾아보시구랴.
    그당시는 털보가 그냥 언급을 안했을뿐이라
    사람들이 의심만 했을뿐인데,
    전과4범이 어때서
    시대정신
    포스트문재인 운운 하며
    여론 확 바뀌면서 나빠지니
    이제 눈치보나옵니다.

• 16. ..
    '18.8.20 7:38 AM (121.187.xxx.94)

이정렬 판사 혜경궁김씨 찾은 이후로
    털보가 안부르더니
    욕처먹더니 작전세력을 왠일로 부르냐?

• 17. 당대표선거에서 손이나 떼시길
    '18.8.20 7:38 AM (210.96.xxx.161)

공인으로서 자신의 이익을 위해 공정선거를 망치는 일은 없어야죠.

트위터의 김욱 님: "김어준, 이 친구 생각보다 쓰레기네... 뉴스공장에 갑자기 정두언 정청래 출연 시켜서 민주당대표 선거를 첫 의제로 다루는데 김진표 후보가 이재명 문제 언급한 걸 두고 처음 봤느니, 약세후보의 네거티브니, 판세를 뒤집기는 어려울 거라니.. 셋이서 온갖 편파발언을 서슴지 않네." - https://mobile.twitter.com/Jombbang/status/1025214559714304002?s=19
    Naver Image Popup - https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst... _2018-08-12-20-34-542.png
    Naver Image Popup - https://cafe.naver.com/common/storyphoto/viewer.html?src=https://cafefiles.pst...

• 18. 진짜
    '18.8.20 7:40 AM (210.96.xxx.161)

혜경궁김씨 누구냐고 파헤치면
    이전같이 털보 인정한다.

• 19. 김어준
    '18.8.20 7:40 AM (122.37.xxx.73)

이정렬 변호사님

그냥 불렀을까요??

다 계산하고 사람 부르는게 김어준 아닌가요??

이정렬 변호사님 뉴스공장에 안나오니

김어준 비난 많이 받았죠.

저렇게 한번 불러놓고

그동안 이미지 바뀌겠지?? 큰소리 칠꺼면 하지 마세요.

김어준 빠들도

이정렬 변호사님 불렀어..그러니 김어준 비난하지 마세요.

라는 프레임 쓰지 마세요...!!!

한번 불러 놓고 큰소리는 치지 맙시다..!!

이젠 꼼수가 다 보여서 .

• 20.
    '18.8.20 7:41 AM (211.36.xxx.108)

하여튼 김진표 지지자들 댓글 물타기는 참 잘하네요 ㅎㅎ
    하긴 벌써 두 사이트에서 조작질하다 걸렸으니
    댓글 물타기는 아무것도 아니겠죠.

• 21. 웃겨
    '18.8.20 7:42 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

그거 아니면 할말없지?
    의혹덩어리 찢빠들아

• 22. 방송안듣고
    '18.8.20 7:42 AM (218.235.xxx.117)

또 댓글달죠??
    김어준이 계속 출연전화했는데 판사님이 바빴다잖아요

• 23. 암튼
    '18.8.20 7:44 AM (210.96.xxx.161)

공인 언론인으로서 혜경궁김씨나 파보시지.
    왜 이거에 입쳐닫고 있는지 얘기나 해보시지.

• 24. ...........
    '18.8.20 7:46 AM (122.37.xxx.73)

한번 불러놓고

과대포장 하는 식으로

엄청 부른 것처럼 행세 하지 말라는 겁니다.

• 25. 그리고
    '18.8.20 7:46 AM (210.96.xxx.161)

공인으로서 자기편 선거운동하면 안되죠.공정선거를 강조해야할사람이 웬 선거운동이래요?
    그래서 사람들이 등돌린것 아니냐구요?

• 26. 고고싱하자
    '18.8.20 7:47 AM (211.208.xxx.12)

혜경궁김씨 누구냐고 파헤치면
    이전같이 털보 인정한다. 2222

이정렬 변호사님 

그냥 불렀을까요??

다 계산하고 사람 부르는게 김어준 아닌가요??22222

• 27.
    '18.8.20 7:52 AM (211.36.xxx.108)

이정렬 변호사 무시하나요?
    부르면 무조건 나옵니까?
    방송에서 전화했는데 그동안 바빠서 못나왔다고 얘기도 했어요.
    방송은 안듣고 들은척 댓글 쓰고
    그러니 조작질을 잘하는군요. 김진표지지자님들.

• 28. 아직 방송 못 들었는데
    '18.8.20 7:58 AM (203.226.xxx.177)

이정렬 판사가 연락 안 받다가 받은 거 보면,
    갈라치기 세력에 이용당하면 안된다는 걸 생각했다는 것 같기도 하네요^^
    어찌 됐든 우리는 한 팀입니다^^

• 29. 조작좋아하는
    '18.8.20 8:10 AM (58.120.xxx.6)

세력은 친일매국독재자한당 세력이죠.
    딱 걸렸어

• 30. 그러네요
    '18.8.20 8:12 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

방송 안듣고 댓글달죠??
    김어준이 계속 출연 요청 전화했는데 판사님이 바빴다잖아요

• 31.
    '18.8.20 8:31 AM (175.212.xxx.8) - 삭제된댓글

이정렬변호사가 털보 멕이네요.
    캬 아침부터 사이다 한사발

• 32. .....
    '18.8.20 8:34 AM (122.37.xxx.73)

왜??

이제사 부른건데요.

시간이 한참 지나서

챙겨주면

아 고맙습니다.. 넙죽 해야 하는 건가요??

왜??

지금에서야 부르는지 의문입니다.

한참 지나서....지금에서야 부르는

이유가 있겠죠??

사람이 행동을 하는데는 다 이유가 있죠.

더군다나

평일 매일 올라오는 뉴스공장 에서요.

• 33. 원글님
    '18.8.20 8:35 AM (182.225.xxx.13)

지금 김진표를 지지한다고 해서 김진표 지지자라는 네이밍하시는거
    주로 손가혁들이 쓰던 방식이예요. 전에 경선때도 전해철 지지자들이라면서 막 그랬었죠.
    이재명에 대해 반대하는 분들이 전해철도 지지하고 김진표도 지지하고,
    만약 이해찬 의원님이 반이재명 하셨으면 이해찬의원님도 지지했을거예요.

• 34. 반가왔어요~
    '18.8.20 8:40 AM (203.247.xxx.210)

대인배들 허허허

• 35. 김경수 지사 옹호도
    '18.8.20 8:48 AM (1.176.xxx.59)

김경수는 특검으로 누구 지지한다 할 상황도 못되는거 뻔히 아는게 그거 이용해서 이해찬 쪽에서 이 후보 지지한다고 자꾸 말 흘리는거죠. 중요한건 김경수 측근에 물어보니 지사님은 절대 누구 지지한다 말씀한 적도 없답니다.
    털보도 김경수 쉴드 쳐주고 이렇게 잘나고 억울함에 고초겪는 김경수는 이해찬 지지해~라고 또 프레임짜는 걸로밖에 안보여요.
    절대 속지 마세요. 한번 속아주지 두번 속아줄까봐? 아니거든~

• 36. 털보는 이재명 대통령을 원했다
    '18.8.20 9:16 AM (61.105.xxx.166)

-지난 대선 전 출간된 책 (저자 김어준)에서 문재인 당시 대선후보가 대통령이 되어야 한다고 얘기했다. 문재인 더불어민주당 전 대표에 대한 생각은 그때와 변함이 없나. 조기 대선이 치러진다면 현재 유심히 지켜봐야 하는 사람은 누구인가.

=문재인, 훌륭하다. 다만 문재인이어야만 한다고 생각지 않는다. 내 최대 관심사는 (집권세력의) 정권연장기획의 분쇄다. 유심히 봐야 할 인물, 박지원. 호오나 시비 떠나, 판세에 영향을 끼칠 정도의 개인플레이가 가능한 포지션에 있는 인물. 정치지형이 그렇다.

• 37. ....
    '18.8.20 9:31 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

이정렬 판사는 왜 혜경궁을 물었을까요?

• 38. ....
    '18.8.20 9:32 AM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

이정렬 변호사는 왜 혜경궁을 물었을까요?

• 39. 계산적인 털보
    '18.8.20 9:33 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

블랙하우스 막방에 부르고 오늘 부르고
    김어준 반문 프레임전환을 문파들이 좋아하는
    (혜경궁 김씨에 유일하게 진짜 분노하는 친노니까)
    이정렬변호사로 하려구 하는게 느껴짐.
    작전세력으로 화난 문파들에게 먹잇감 던지기
    뭐 전형적인 김어준 방식이긴 한데
    이정렬변호사님이 깨주시네요!
    그런다고 민주당 선거개입 어디 안간다. 손떼고
    뉴스공장이나 공정하게 하시지

• 40. 영악한 쫄보
    '18.8.20 9:56 AM (110.70.xxx.224)

뉴스공장이나 공정하게 하시지 22222222

• 41. 잔대가리 털보
    '18.8.20 10:02 AM (61.105.xxx.166)

뉴스공장이나 공정하게 하시지 333333333

• 42. ㅗㄷㅅㅊ
    '18.8.20 10:24 AM (110.14.xxx.83)

이많은 알바들은 어디서 오지

• 43. 청취율 1위
    '18.8.20 10:29 AM (61.73.xxx.9)

첫댓글아
    공정선거 망치면 누가 가만 두겠어요?
    욕만 먹나요?
    그 많은 칭찬과 지지는 안보셨나보네요

• 44. 어휴
    '18.8.20 10:42 AM (218.147.xxx.19)

털털털털....말끝마다 털털
    이리 티나게 할겁니까?
    알바 참 쉽네

• 45. 나옹
    '18.8.20 10:50 AM (223.38.xxx.161)

갈라치기들은 도배가 전문인가. 글을 볼 수가 없네요. 김진표따위를 위해 감히 노무현. 문재인을 들먹이다니 가증스러워요 당신들.

• 46. 자연인으로 돌아가겠다는 털보가
    '18.8.20 10:52 AM (61.105.xxx.166)

아직도 할 일이 남았나보다....
    그것은 읍읍이를 대통령 만드는 것
    그러니 민주당 당 대표 선거에 개입을 하는거지

-기획자로서 현재 그리고 있는 큰 그림은 역시 앞에서 언급한 정권교체인가.

=당연히, 큰 그림 중 하나다. 대한민국의 20세기 후반부를 지배해왔던 박정희 패러다임에 마침표가 찍히기 직전이다. 선명한 마침표가 찍히는 그날, 철저히 자연인으로 돌아가고 싶다. 지금 계획으로는 어떤 공개 발언도 활동도 중단하려고 한다. 지난 7, 8년 동안 못하고 산 게 너무 많다.

• 47. 이변이 뉴공 본진폭파하던데요?
    '18.8.20 12:43 PM (219.250.xxx.25)

털보 이변으로 물타기 하려다 당황하던데요?

김어준: 요즘 얼마나 바쁘신지 연락도 안되고...요즘 잘 개업후 되십니까?
    이정렬: 작전세력이 뭐..그렇죠? ㅎㅎ