82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거에 전혀 관심 없으신 분들

샬랄라 조회수 : 703
이 사람들이 도데체 왜 저럴까?
라는 생각해 보셨나요?

정말로 이건
완전 전쟁입니다

왜그럴까요?

결과 차이가 너무 커서 그렇습니다

이 전쟁이 임진왜란이라면
조선군하고 왜놈들의 전쟁인데
문제는 군복이 아주 비슷하다는 거죠
왜 놈 편에는 상당수가 지들 편이
왜놈인지도 모릅니다

이것이 문제입니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.20 2:49 AM (106.102.xxx.130)

조선사람이 왜놈인지도 모르고 왜놈편에서
    싸우고 있습니다

• 2. 샬랄라
    '18.8.20 2:50 AM (106.102.xxx.130)

님들은 누가누군지 모를겁니다

그러나 전쟁이 끝나면 알게됩니다

• 3. 샬랄라
    '18.8.20 2:53 AM (106.102.xxx.130)

만약 조선군이 지면 님들은 그제서야

이일을 어쩌지라고 하겠죠

상당기간 회복 불가능입니다

• 4. 샬랄라
    '18.8.20 2:55 AM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

본문 끝에서 두번째 줄의

임자 생략

• 5. **
    '18.8.20 3:21 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

본인은 손가혁 알바로 몰려 억울해하면서 다른 쪽은 지지자들은 알바일 수도 있다고 하는 건가요?

• 6. **
    '18.8.20 3:21 AM (115.139.xxx.162)

본인은 손가혁 알바로 몰려 억울해하면서 다른 쪽 지지자들은 알바일 수도 있다고 하는 건가요?

• 7. **
    '18.8.20 3:22 AM (115.139.xxx.162)

김진표 지지글 찾아보세요. 알바로 모는 댓글 만선인데

• 8. 샬랄라
    '18.8.20 3:26 AM (106.102.xxx.130)

103.10.xxx.155님

많은 사람들은 이 싸움이 얼마나 큰 싸움인지 모릅니다

저는 조직이 없어 개별적 행위에 대해 다 따라 다닐 수 없습니다

• 9. **
    '18.8.20 3:29 AM (115.139.xxx.162)

다음 대선 후보로 이재명을 보게 될 수도 있습니다.

• 10. 대선후보를
    '18.8.20 3:39 AM (97.70.xxx.230)

특정 세력이 민다고, 당이 민다고 만들수 있다고 생각하세요? 대선후보는 국민들의 지지가 있어야해요. 국민적 지지자 없는 자가 어찌 특정 세력이 민다고 대선후보가 되나요? 이재명은 이제 끝났어요. 지자체 단체장 지지율에서도 꼴지에요. 이런 자가 무슨 수로 대선 후보가 된다는거죠? 그냥 이재명을 매개로 민주당을 시끄럽게 만들고 문통 지지율 떨어뜨리려는 수작이잖아요.
    이재명 보내고 다음은 또 누구 차례일까요? 저쪽 세력들이 가만히 있을것 같아요? 슬슬 보이죠? 박원순도 까고, 조국도 까고...
    찢묻었다는 말 자체가 너무 혐오스러워요. 그 단어 하나로 이사람, 저사람 다 건수 잡아서 보낼수 있죠. 알바가 아니라면 어찌 세상 판단의 기준이 이재명인지... 정말 한심스러워요

• 11. **
    '18.8.20 4:10 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

정치인들은 국민들의 지지, 민심보다 조직을 믿습니다.
    노무현, 문재인 이었기에 국민들의 지지만으로 대통령이 될 수 있었어요. 국민들의 지지보다 조직을 믿는 이유가 두 분과 같은 후보는 나올 수 없기 때문입니다.

• 12. **
    '18.8.20 4:13 AM (115.139.xxx.162)

정치인들은 국민들의 지지, 민심보다 조직을 믿습니다.
    노무현, 문재인 이었기에 국민들의 지지만으로 대통령이 될 수 있었어요. 국민들의 지지보다 조직의 힘을 믿는 이유가 두 분과 같은 후보는 나올 수 없기 때문입니다.

• 13. 샬랄라
    '18.8.20 4:23 AM (125.176.xxx.243)

103.10.xxx.155 님
    사실 큰 싸움에서는 큰그림만 봐야지 작은 것들은
    시간이 조금만 지나면 다 사라지는 먼지같은 것입니다

여러가지 장난 누가 장난 친 지도 모릅니다

자작극도 있겠고......
    누가 압니까
    대세에 영향도 못 미칩니다
    중요한 것은
    나라를 사랑하는 사람들이 많은 세력이 이겨야지
    이나라를 회감으로 생각하는 사람들이 많이 모인
    세력이 이겨버리면 뭔일이 생길지모릅니다

위에 어떤분은 누가 대통령후보로 나온다고 했는데
    그런 것만 있는 것이 아니고 의원내각제도 있고
    아무튼 여러가지 방법으로 지들 배를 불리면서
    나라를 말아 먹을 수 있습니다

그네들이 이기면 누가 얼마나 먹느냐의 차이지
    나라 말아먹는 것은 변함이 없습니다

• 14. ..
    '18.8.20 5:49 AM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

샬랄라는 아는데
    김어준이나 이해찬은 그걸 모른다는소린가요?
    지금 이해찬을 밀면 왜놈이란소리로 들리는대요?

• 15. ..
    '18.8.20 6:12 AM (61.69.xxx.118)

이재명이 이시점에도 민주당 내에서 조직을 키워 대선에 나갈거라는 생각이 망상이에요. 헛개비 망상에 사로잡혀 민주당 모두를 찢묻었다고 적으로 만들고 있잖아요.
    지금 지지율 안 나오는 이재명을 당에서 누가 밀어주겠어요. 붙어있던 사람들도 다 떨어져 나갈텐데요. 이재명 옆에 있으면 욕만 먹고 자기까지 힘들어지는데 누가 미쳤다고 이재명을 밀어주냐고요.
    그렇게 망상에 사로잡혀 우리편을 공격하고 있는거라고요.

• 16. ....
    '18.8.20 6:39 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

민주당 당대표 뽑는거라면서요
    당비 내는 당원들만 투표권있구요
    당내 게시판에서 싸우든가
    지역에서 모여 싸우지 왜
    전국단위 82에서 더럽게 네가티브 하며 싸우는지
    도무지 이해가 안돼요
    당원아닌 사람이 보기엔 집안싸움 강남역에서 하는것 같구요 피곤합니다

• 17. ..
    '18.8.20 6:43 AM (210.106.xxx.67)

샬랄라님 비롯 고정닉보면 이재명이 무슨 신인줄 알겠어요
    그 어떤 사안이든 *묻었으니 넌 아웃
    일개 도지사일뿐인데 도대체 무슨 근거로 그리 큰 힘을 가진 악마로 생각하시나요?

그 *묻었다는 거기에 우리가 오랫동안 보아왔고 신뢰하는 김어준 주진우 이해찬 등등 친문들 다 들어가있어요

반대쪽엔 샬랄라님이 지지하는 평소 사꾸라라고 욕먹던 김진표가 있구요

저는 저의 판단을 믿을래요
    샬랄라님도 소신있게 김진표 미세요

• 18. ...
    '18.8.20 8:19 AM (211.186.xxx.16)

일개도지사라니요.. 윗님은 경기도지사를 우습게 보시네요.
    큰힘을 가진 전과4범 으로 봅니다.

저의 판단은 그래서 김진표!

• 19. 일개도지사?
    '18.8.20 9:11 AM (1.176.xxx.59)

큰일 날 소리죠. 오죽하면 자한당 남경필 찍자는 소리가 나왔을까요.
    도지사, 그것도 경기도지사 예산이 다른 지역보다 배는 많아요. 그 예산으로 지 세력, 이미지 키우는데 전력을 다할겁니다. 그 조그만 성남시에서도 그랫다면서요. 또 숨어서 얼마나 문재인 정부를 비방하고 흠집을 낼까요? 상상하기도 싫습니다. 성남시에 있을때도 저정도였는데 경기도지사하면서 일을 얼마나 벌릴지요.. 안봐도 비디오네요.

• 20. ㅋㅋ
    '18.8.20 9:20 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

찢빠들 나는 이재명을 싫어하지만 ~ 이재명은 이미 끝났어요 끝나긴 뭘 끝나요 다 티나니까 찢빠 아닌 척 좀 말아줄래요 ?