82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 당대표면 문프는 시어머니 모시고 사는거죠

.... 조회수 : 1,642
말은 니가 이제 살림 맡아야지 하면서
니가 뭘 알아?그런 생각하는 시어머니랑 부엌 같이 쓰는 거랑 뭐가 달라요?
자기보다 6살이나 많고 정계 입문도 같은 노통한테도 그렇게 했는데
노통 후광으로 인기 얻어 대통령 된 사람이란 생각일텐데 말이죠
자기들도 시어머니랑 부엌 같이 쓰라면 싫어할거면서
문프를 위해 이해찬을 당대표로 한다고 주장하니 웃길따름

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘이
    '18.8.20 1:39 AM (211.108.xxx.228)

환상의 조합인데요.

• 2. ...
    '18.8.20 1:40 AM (14.39.xxx.191)

문실장은 이해찬이 문프를 가장 하대해서 부를수 있는 칭호라네요.

• 3. 근혜명박진표
    '18.8.20 1:46 AM (222.164.xxx.106) - 삭제된댓글

김진표가 당대표면 문프가 근혜명박이랑 사는 거죠

• 4. ...
    '18.8.20 1:47 AM (223.62.xxx.53)

소설 잘읽었습니다

• 5. ..
    '18.8.20 1:48 AM (60.116.xxx.248)

네.. 너무나도 그럴거같아요.. 그리고 당원들 목소리에 귀기울이실거같지가 않다는..

• 6. ..
    '18.8.20 1:48 AM (121.187.xxx.94)

반문들이 이해찬 미는 이유는 간단함
    이해찬을 앉혀야 문통한테 청와대고 행정부고 자리 얻기 압력을 행사할 수 있다는 생각이잖아???
    추미애 가지고는 약하다고 생각 한거 아니냐???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/dragonovlee/status/1031017924683681792?s=19

이런 생각도 있더라구요

• 7. ..
    '18.8.20 1:50 AM (121.187.xxx.94)

문프 너무 뚝심있게 밀고나가시니
    저들의 생각과 달리
    이해찬이 아니라 이해찬 할애비가 와도
    문통은 끄떡도 안할거에요

다만 기레기들은 신이 나겠죠

• 8. ??
    '18.8.20 1:50 AM (180.224.xxx.155)

연설로 대놓고 노통 측근 저격한 일 생각하면 뭐...

• 9. 222.164.xxx.106
    '18.8.20 1:50 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

못된사람이네요
    저사람 김진표의원실에 신고했어요
    글마다 저짓거리

• 10. 윗님 짱!!!!
    '18.8.20 1:51 AM (14.39.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 아니
    '18.8.20 1:52 AM (211.108.xxx.228)

무슨 죄로 신고지?
    명예훼손인가?
    당대표 나오면 저정도는 충분한 비판으로 봐야죠.

• 12. ..
    '18.8.20 1:52 AM (121.187.xxx.94)

이해찬은 인수위 명단에 들지도 못했어요

김진표는 인수위에서 중책ㄹ 맡았는데

김진표가 박그네라니 말이에요 방구에요?

문프가 박그네를 인수위에 참여시킬분으로 보여요?

• 13. 역시
    '18.8.20 1:52 AM (211.108.xxx.228)

입막는것도 친일매국독재자한당 스럽다니까 ㅎㅎ

• 14. 관료니
    '18.8.20 1:53 AM (211.108.xxx.228)

서류 잘보고 파악 잘하니 그자리에 간거지 요직일수 없죠.
    전 정부 파악 하려는데 관료 출신이 가는게 당연하지 이해찬이 거기가서 뭐하게요?

• 15. ..
    '18.8.20 1:53 AM (121.187.xxx.94)

김진표를 박그네로 뒤집어씌우는건

손가락들과 김어준 시녀들 뇌에서나 가능한 일이죠

• 16. 별별
    '18.8.20 1:54 AM (1.229.xxx.94)

시어머니까지 나오고 어휴

• 17. 그동안
    '18.8.20 1:54 AM (211.108.xxx.228)

행보를 그렇게 했으니 들을만한 소리일수도 있죠.

• 18. ..
    '18.8.20 1:58 AM (121.187.xxx.94)

그럼 관료출신에게 박그네는 뭐에요?
    박그네가 전문관료에요?

• 19. ..
    '18.8.20 1:59 AM (121.187.xxx.94)

김진표가 전문관료 출신이어서 전문성이 있어서 배가 아팠나봄
    그렇다고 엉뚱한 박그네는 왜 끌고와요?
    자한당은 뭐에요?

하나라도 앞뒤.맞는 이야기좀 해보세요

• 20. 문실장?
    '18.8.20 2:01 AM (223.39.xxx.2)

평소 문프에 대해 어떤 생각을 가지고 있고
    얼마나 친밀한 관계면 문실장이라고 말할수 있을까요

• 21. 보수
    '18.8.20 2:01 AM (211.108.xxx.228)

성향을 보였으니 공격 포인트를 이명박근혜와 동일하게 잡았겠죠.
    전략이지 실제로 그렇다는 말은 아니죠.

• 22. ..
    '18.8.20 2:02 AM (121.187.xxx.94)

무슨 행보요?
    금융실명제 주5일휴가제 만든 행보요?
    디제이부터 세분 대통령에게 신임받고 일한 사람에게 박그네 자한당 뒤집어씌우는거는
    비판이 아니고 마타도어죠

• 23. 전략핵배치 거짓말 김진표
    '18.8.20 2:03 AM (39.125.xxx.230)

대통령에게 무슨 거짓말을 하려고

• 24. 그거말고
    '18.8.20 2:03 AM (211.108.xxx.228)

많은데요.
    하나하나 따지지 마시고 일반적으로 김진표에게 왜 그런 자한당과 비슷한 인물이라고 평가 받는지 생각해 보세요.
    일반적인 평가쟎아요.

• 25. ..
    '18.8.20 2:05 AM (121.187.xxx.94)

공격포인트?
    당내에서 보수적인 정책을 좀 폈다고
    바로 자한당이다 이명박그네라고 공격하는게 제정신이에요?
    너무 도가 지나치잖아요

그건 맨날 입으로만 민주당 민주당 그러지
    김진표를 민주당 으로 보는 거 맞아요?

• 26. ??
    '18.8.20 2:05 AM (180.224.xxx.155)

손꾸락들 사이에서나 일반적이겠지요??ㅎㅎ

이해찬의원은 성실치가 않아요. 국회출석률 민주당 꼴찌

• 27. 살아온길을
    '18.8.20 2:05 AM (211.108.xxx.228)

평가 하는건데 김진표는 보통 보수 성향 거의 자한당 스럽다는게 일반적이죠.
    이해찬은 한길만걸어오신 불의와 타협하지 않는 대쪽같은 분으로 평가 받고 있죠.

• 28. ....
    '18.8.20 2:05 AM (182.209.xxx.180)

김진표가 어떤 생각을 갖든 문프한테 반기들 사람 아니고
    문프 힘들때 짐 더해줄 사람 아니네요
    문프 온갖 공격 받을때 이해찬은 입바른 소리 한다면서
    더 힘들게 하겠죠
    참여정부때처럼

• 29. ㅋㅋㅋ
    '18.8.20 2:06 AM (14.39.xxx.191)

입진보들이 만들어낸 말이죠.
    3분 대통령도 자한당 성향이라 하지왜?

• 30. 솔찍히
    '18.8.20 2:06 AM (211.108.xxx.228)

인정 하세요.
    일반적인평가가 제가 말한거랑다른가요?

• 31. ..
    '18.8.20 2:07 AM (121.187.xxx.94)

누가 일반적이래요?
    김어준이 그래요?
    정청래가 그래요?
    그러니까 김어준이 욕을 먹는거에요

무슨 일반적이요? 편파적인거죠

문프 지지자들은 김진표 그렇게 생각 안해요

• 32. 모든
    '18.8.20 2:08 AM (211.108.xxx.228)

뉴스 신문 이런곳에서 판단을 그렇게 하는데요.
    보수 성향이라고

• 33. ..
    '18.8.20 2:08 AM (121.187.xxx.94)

일반적이라는 말이 뭔지 몰라요?

편파적이라니까요

You만 그렇게 생각한다고요!!

• 34. ..
    '18.8.20 2:09 AM (121.187.xxx.94)

보수성향이면 자한당 박그네에요?

민주당이 정의당이에요?

그렇게 진보적인거 좋아하면 정의당 가야져

• 35. ..
    '18.8.20 2:10 AM (121.187.xxx.94)

보수성향이 바로 자한당이라니...

진보라 그래봤자 다 입진보들 뿐이더만

• 36. 거기다가
    '18.8.20 2:11 AM (211.108.xxx.228)

자한당일을 많이 도왔으니 그렇게 평가 받는거죠.
    평가는 살아온길 받는거니 나한테 뭐랄게 아니라 김진표한테 잘 살아 왔어야지 라고 해야죠.

• 37. 그러게요
    '18.8.20 2:11 AM (14.39.xxx.191)

즈엉이당이 팔벌리고 맞아줄텐데
    왜 굳이 민주당에서 버티면서
    멀쩡한 민주당의원을 자한당을 모는지???

• 38. health
    '18.8.20 2:12 AM (58.228.xxx.90)

추미애 이재명 이해찬 밀어주고 끌어주고 감싸주고~ 친문되면 공천장사도 못하고 그나마 있는 권력도 제대로 못누리고 ~친문 몰아내고 민주당 꿀꺽하자고 대놓고 티내는데....민주당 지지율 36%까지 떨어졌는데 울 나라 국민 정치수준 뭘로보고 이해찬을 들이미나....김진표말고는 답이 없음

• 39. 모두들
    '18.8.20 2:12 AM (211.108.xxx.228)

열심히 하세요.
    오늘 아침 이해찬 전화오면 찍으러 자러 갑니다.
    빠이

• 40. 아이고
    '18.8.20 2:15 AM (97.70.xxx.230)

소설을 쓰세요. 김진표한테 최순실 재산 환수법은 왜 반대했는지 물어보세요. 그리고 문실장 이야기 그만 하세요. 저는 다 들어봤는데 전혀 그런 느낌 아니고 그 당시의 문프를 이야기하면서 나온 단어로 아무 문제 없고 오히려 이야기들에 문프에 대한 신뢰와 존경이 묻어 나더구만... 암튼 작전 세력의 특징이 앞뒤 문맥 다 잘라내고 단어 하나만으로 이리저리 공격하죠.
    문프 지지자인 저는 김진표 보수적이라고 생각해요. 최고위원 후보로 나온 거의 대부분이 보수적이 성향이라고 했는데요 뭘... 인정할건 인정하고 자신의 성향을 속이지말고 선거합시다.

• 41. 이해찬 당대표 후보에게 당부
    '18.8.20 2:16 AM (59.7.xxx.205) - 삭제된댓글

고 노무현 대통령에게 하던 것대로 습관이 되어
    현 문재인 대통령에게 행동하지 말았으면 합니다

자의든 타의든 기레기들에게 먹이감 주지 않도록
    항상 언행 조심하길 바랍니다.

• 42. 6살많은
    '18.8.20 2:20 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

노통님 결정 낸 사안에도
    싸우고 덤벼들던데
    오늘 박정의원 인터뷰 들으니
    추미애가 지난 대선 임종석 물러나라고 쌩난리법석
    문통님이 조정하셨다는데
    이 추미애가 들러붙은 이해찬이 대표되면
    청와대 인사권까지 간섭하고 당 중심으로
    쓴소리 어쩌고 할거 확실함.
    근데 지지율 높은 대통령을 좌지우지하고 쓴소리한다?
    내각제 포석 아니면 연동형비례제
    포함 개헌하려는 속셈일 듯.
    이재명 뭉개던 공천위 윤리위 건재할테고
    다음 총선 망함. 계파 공천 싸움 줄서기.
    어휴. 이해찬은 시스템 공천에 대한 의지가 안보임.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 2:21 AM (116.41.xxx.148)

인수위 말씀하시는분...문프 대선 본부장이 이해찬.
    시어머니 노릇 하려면 인수위에 자리 달라고 했겠죠.
    진상 시어머니가 결혼 전에 신호 안줄까요?
    혼수 집장만 사사건건 간섭핬겠죠.

두분 잘 맞으실 거예요.
    이해찬이 채찍질로 몰고 문프가 당근 멕이고..

다만 윗분 말씀처럼 기레기들 집중공격할거예요.
    사사건건...청와대와 사이 벌이려고 이간질 할거구...
    이분도 잘 지켜야해요.

• 44. 둘이
    '18.8.20 2:29 AM (24.85.xxx.34)

환상의 조합인데요.2222222
    이해찬 될까봐 엄청 쫄았나봐요?

• 45. health
    '18.8.20 2:34 AM (58.228.xxx.90)

새벽에 댓글 달리는거봐 어후 징그러 투표 끝날때까지 이지랄일듯 지금 82에 털보 댓글부대 몰려왔다고 소문 다났어 너네들만 모른척 이해찬 응원합니다~하면 거기 넘어갈줄아니... 여기 회원분들 정치짬바가 몇년인데

• 46. 오늘도
    '18.8.20 2:34 AM (111.118.xxx.239)

오늘도 이해찬은 벤처 투자 활성화 시킬 목적의 인터넷 뱅크 정책에 대해서
    정부가 홍보가 부족하다고 지적.
    정책이 어떻다 하는 것도 아니고 홍보가 부족하다고 비판하니
    그럼 당이 나서서 홍보를 도와 주던지.
    정책이 괜찮은데 홍보가 부족하다 하면 인터뷰에서 정책이 참 좋다, 뭐를 살려 낼거 같다고 하면 그게 홍보가 되는데
    지적과 비판으로 자기 존재 올리려는 건 아휴, 친노이기나 한 건지.

노통이 배경도 인맥도 없이 대통령이 되고 보니 누구 하나 맘 놓고 데려다 쓸 수 있었겠어요. 고졸 대통령이라고 깔보는데 에스대 나오고 유학하고 그러면서 경륜있고 실력있는 사람 누구 쓸 수 있겠어요.
    그나마 이해찬은 함께 운동 했던 사람이고 초년에 국회의원 시작했으니 함께 한 거죠.
    이해찬 왈 자기는 김대중 대통령과 동지다. 함께 민주화 운동 했으니. 노무현 대통령은 친구다 굳이 계보를 따지자면. 이런 말도 했어요.
    문대통령 머리 위에서 이래라 저래라 할 사람입니다.
    문통이 단단하고 원칙따라 하는 분이라 흔들릴 일은 없지만
    꺼끄러운 감정이 생길 수 있고 그러면 즐거이 틈새를 가르는 놈들 있지요.

그런 가능성 예측하면서 왜 이해찬에게 그 자리를 맏기나요? 이낙연과 합이 맞는 김진표가 훨 마땅하지요.

게다가 주변인물들 다 비문반문추미애민평련이종걸설훈유승희 에휴....

• 47. 000
    '18.8.20 2:55 AM (82.43.xxx.96)

'18.8.18 2:25 AM (211.108.xxx.228)
    김경수 이재명 모두가 많은 유권자에게 선택받은 민주당 자산

211.108 인 오션씨는 민주당 투표권이 없어요. 다들 속지 말라고 알립니다.
    오션씨는 진성찢가락 오렌지랍니다.
    이재명이 살길은 이해찬밖에 없어서 들러붙은 것 뿐입니다
    많은 분들이 오션이 대선때 문재인후보에게 한 일을 기억하고 있답니다.

• 48. ...
    '18.8.20 4:48 AM (110.70.xxx.108)

정신이 확 드는 비유네요

• 49. ..
    '18.8.20 5:51 AM (125.177.xxx.32)

알바들은 발악중 ㅋ

• 50.
    '18.8.20 5:58 AM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

정신이 확 드는 비유네요222222
    깅진표 홧팅

• 51.
    '18.8.20 5:58 AM (59.187.xxx.54)

정신이 확 드는 비유네요222222
    김진표 홧팅

• 52. ..
    '18.8.20 6:10 AM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅!!

• 53. ㅎㅎ
    '18.8.20 6:28 AM (180.224.xxx.210)

정말 211.208 저 사람 오션7 맞아요?
    전 건마님인가 하는 생각도 해봤거든요.

여기 건마님 팬들도 많으시겠지만, 전 건마님도 너무 피로했어ㅆ어요.
    지지를 호소하는 건지, 역심 들어 도망가게 하자는 건지...너무 이상했어요.

같은 맥락으로 피로해도 너무 피로하길래 211이 혹시 건마님? 이런 생각을 해봤던 거죠.
    왜냐하면 오션7은 강퇴됐다 그래서요.

오션7이 맞다면, 저 사람 말은 콩으로 메주를 쑨다고 해도 안 믿어야 해요.ㅎㅎ
    거짓말 하는 거 너무 많이 봐왔거든요.
    무례하기 짝이 없는 언행 너무 많이 봐왔거든요.

언젠가 사람들이 무니(오션7)는 정치혐오를 위해 역발상격으로 투입된 인물이라 그러더라고요.
    그제서야 저 사람의 행보가 이해가 되더라는.

만약 그게 사실이라면...
    성공적 행동들이었어요. 브라보!!

• 54. ...
    '18.8.20 6:35 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

걱정말아요.
    적폐청산의 밑거름으로 차차기 쭉쭉
    50년 민주정부로 갑시다.
    알바가 알바 뒈치기하며 덤비는건
    뭔 수법이라냐

• 55. 000
    '18.8.20 6:58 AM (82.43.xxx.96)

네,오션 맞아요.
    많은 분들이 벌써부터 알고있었어요.
    문재인후보 음해하던 그 오션입니다.
    김혜경, 이재명 처음엔 거짓말이다 이러다가 사실 밝혀지지 패악부리고
    더이상 사람들이 이재명을 상대 안하게되니까
    이재명얘기만 나오면 찢몰이꾼 자한당지지자다 얘기하다가
    지금은 민주당당원이며 이해찬지지자 컨셉 잡고 있어요.
    그래도 알아본 사람들이 많았는데
    지난번 김부선사진 터져서 또 못 감추고 튀어나왔죠.
    아직도 슬쩍 기회있으면 이재명과 김경수 같은선에 넣고 얘기해요.
    그런짓 못하게 꼭꼭 집어줘야해요.

• 56. 자한당, 바미당은 이해찬이 엄청 어려울걸 아나봐요!
    '18.8.20 7:43 AM (180.68.xxx.109)

대통령께도 바른소리하고 덤비는 수준이니....

당대표 되시면 우리가 그동안 속터져 했던
    말도안되는 합의를 하던 민주당을 더이상 안봐도 된다는거네요!

적폐청산 갑시다!

• 57. 이해찬 지지해요!!!
    '18.8.20 7:56 AM (14.54.xxx.64) - 삭제된댓글

생각이 짧으니 이런글을 써대지요

조금만 깊이 생각좀 해보시길.......

• 58. ㅎㅎ
    '18.8.20 8:25 AM (58.120.xxx.6)

잘들 노셔 친일매국독재자한당 앞잡이들
    쿵짝쿵짝 이해찬 오늘 찍습니다.
    모두들 화이팅

• 59. 명박그네에
    '18.8.20 9:48 AM (125.177.xxx.55)

김진표 이름 갖다붙이는 꼬락서니 보니 참여정부 때 앞장서서 노무현 찍은 내 손모가지를 잘라버리고 싶다는 말 돌았을 때 제일 나댔을듯...
    김대중 노무현 문재인 3대통령이 중용한 분을 어디 명박그네에 갖다붙이길 붙이나 ㅉㅉ

• 60.
    '18.8.20 10:37 AM (61.73.xxx.9)

김진표지지는
    일단 갈라치고 보고
    네거티브 열올리네요
    된다고 확신들 하던데
    왜 이러죠?

• 61. ,,,
    '18.8.20 12:00 PM (110.70.xxx.188)

대통령님과 민주당과 나를 위해
    이해찬의원 지지합니다.^^

• 62. 김진표 당대표 응원합니다.
    '18.8.20 1:36 PM (211.36.xxx.42)

오늘도 이해찬은 벤처 투자 활성화 시킬 목적의 인터넷 뱅크 정책에 대해서
    정부가 홍보가 부족하다고 지적.
    정책이 어떻다 하는 것도 아니고 홍보가 부족하다고 비판하니
    그럼 당이 나서서 홍보를 도와 주던지.
    정책이 괜찮은데 홍보가 부족하다 하면 인터뷰에서 정책이 참 좋다, 뭐를 살려 낼거 같다고 하면 그게 홍보가 되는데
    지적과 비판으로 자기 존재 올리려는 건 아휴, 친노이기나 한 건지.

노통이 배경도 인맥도 없이 대통령이 되고 보니 누구 하나 맘 놓고 데려다 쓸 수 있었겠어요. 고졸 대통령이라고 깔보는데 에스대 나오고 유학하고 그러면서 경륜있고 실력있는 사람 누구 쓸 수 있겠어요.
    그나마 이해찬은 함께 운동 했던 사람이고 초년에 국회의원 시작했으니 함께 한 거죠.
    이해찬 왈 자기는 김대중 대통령과 동지다. 함께 민주화 운동 했으니. 노무현 대통령은 친구다 굳이 계보를 따지자면. 이런 말도 했어요.
    문대통령 머리 위에서 이래라 저래라 할 사람입니다.
    문통이 단단하고 원칙따라 하는 분이라 흔들릴 일은 없지만
    꺼끄러운 감정이 생길 수 있고 그러면 즐거이 틈새를 가르는 놈들 있지요.

그런 가능성 예측하면서 왜 이해찬에게 그 자리를 맏기나요? 이낙연과 합이 맞는 김진표가 훨 마땅하지요.

게다가 주변인물들 다 비문반문추미애민평련이종걸설훈유승희 에휴....

• 63. ,,,
    '18.8.20 8:26 PM (110.70.xxx.188)

정당성이 취약한 후보가 네거티브에 의존하고
    장황한 설명을 하게되죠.
    진실은 단순하고 명료한데,
    김진표후보는 단순하게 설명이 도저히 안되는 후보
    세탁을 무리하게 하다보니 논리는 엉키고, 모순이 생기고,
    이제는 지지자들이 다른 후보 지지자를 얼르고 몰이까지
    해대는 다니는 실정,,
    가만히 지켜보는 사람들은 이미 판단 끝냈죠.
    수없이 올리고 또 올리는 가짜뉴스
    선거방식도 너무 올드하죠.
    여기서 부르대고 다니는 사람들이
    다른 사이트에서도 그 사람들이 똑같이 하고 다닌다는 사실도...
    다수로 보이고 싶어하지만 실상은 소수’
    이해찬지지자와 다른 점은? 적극적이라는 점.
    이기고 있다는 게 사실이라면
    이정도까지 무리수두진 않겠죠.ㅎㅎ