82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원의 골목식당의 일본음식 메뉴 일색 ... 자존심도 없냐

일본자본력 조회수 : 4,521
골목식당 솔루션을 받는 식당 메뉴 6개중 4개가 일본음식입니다. 
우리나라 방송에서 우리나라 음식은 전혀 안나오고 일본 음식이 왜 이리 많이 나오나요?

글로벌시대에 전세계적으로 유명해진 음식인데 ... 저의 구시대적 생각인가요?
젊은이들이 하는 가게라서 그런가요?

타코야끼
멘치가스
덴동
네모김밥

6개의 식당이 솔루션을 받는데 ...
일본음식을 다루는 식당 4개가 방송 비중의 90%를 차지합니다.
연예인이 하는 음식점도 비중이 낮고 ... 마카롱은 비중이 거의 없네요.

태국의 팟카파오무쌉
프랑스 마카롱

SBS에서 2억 협찬해서 말이 많은데 ...
다른나라 사람이 혹시 그 방송프로그램을 보면 신포시장이 일본에 있는 시장인줄 알겠어요.

정말 자존심도 없는 국민인지
벨도 없는지 ... 

방송에서 회식이나 미팅을 가지면 횟집이고
방송에서 여행가면 일본이고
방송으로 일본 구석 구석 일주하겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 이사람 보다야
    '18.8.19 9:59 PM (149.28.xxx.181) - 삭제된댓글

한식의 역사 날조하는 일빠 황교익 http://theqoo.net/square/759058112
    저도 위에 저 글 보고 확 깨더군요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2615218

• 2. ....
    '18.8.19 10:01 PM (59.5.xxx.168)

뭐눈에 뭐만 보인다고

• 3. 정말
    '18.8.19 10:02 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

방송국들 너무 심해요.
    근본없는 일뽕 일빠가 역사 왜곡에 헛소리를 수년간 해서 돈을 벌고 있는데 전문가래, 선생님이래..
    방송심의위원회라는데선 대체 뭘 하나요?

http://theqoo.net/index.php?error_return_url=/square?filter_mode=normal&mid=s... &document_srl=829643578

• 4. 이런
    '18.8.19 10:04 PM (223.62.xxx.118)

집구석에서 안 나오시는 분인가?
    홍대는 이미 일본거리수준인데?
    연남 연희 등등 다 일본식당 넘쳐나는데요?

좀 집에서 나와서 세상을 좀 보세요

• 5. 정말
    '18.8.19 10:05 PM (223.38.xxx.174)

방송국들 너무 심해요.
    근본없는 일뽕 일빠가 역사 왜곡에 헛소리를 수년간 해서 돈을 벌고 있는데 전문가래, 선생님이래..
    방송심의위원회라는데선 대체 뭘 하나요?

• 6. 한식은
    '18.8.19 10:05 PM (124.59.xxx.247)

단품이 힘들잖아요.
    된장찌개 하나해도 밑반찬 몇개 나가고요..

일식은 단품 하나면 되니
    손이 쉽고요.

• 7. ...
    '18.8.19 10:06 PM (175.223.xxx.2)

요즘 식당 개업추세가 그래요. 젊은사장이 창업하는 소규모 가게일수록 더 그렇고요.

• 8. 이런 댓글은 왜? 모지리 인증??
    '18.8.19 10:06 PM (223.38.xxx.47)

이런
    '18.8.19 10:04 PM (223.62.xxx.118)
    집구석에서 안 나오시는 분인가?
    홍대는 이미 일본거리수준인데?
    연남 연희 등등 다 일본식당 넘쳐나는데요?

좀 집에서 나와서 세상을 좀 보세요

• 9. 호수풍경
    '18.8.19 10:07 PM (124.28.xxx.39)

채널 돌리면서 보니 신포시장이라 가볼까 했는데...
    일식이라...
    별로 가고싶진 않아요...
    내가 안가도 미어터질텐데요 뭐...

• 10. 일본자본력
    '18.8.19 10:12 PM (1.233.xxx.36)

현실에서 일본음식이 유행된다 하더라도
    생각있는 PD, 작가라면 다른 모습도 보여줘야죠.

한식의 단품화 어렵긴하죠.
    그런데 이번 방송 비중의 90%가 일본음식이라서
    세금 2억이 정말 아깝네요.
    인천시민의 2억이 골목시장 홍보가 아닌 일본음식 홍보에 사용된거 같습니다.

• 11. 맞아요
    '18.8.19 10:14 PM (175.213.xxx.182)

방송들이 아주 일본 관광 협찬하는듯 온통 일본 관광.미식 예능 일색....! 공짜로 일본 광고해준단 느낌.
    일본이 작년기준으로 관광 1위국이 되었다는데
    그 일본 관광객의 반이 한국인이라고 해요.
    그런것보면 우리나라 특히 젊은이들은 여전히 일본을 짝사랑하는듯.
    안그래도 홍대뿐 아니라 어딜가도 한국어 하나 없이 일본어 일색의 간판을 단 일식집이 너무 너무 많아요.

• 12. ..
    '18.8.19 11:07 PM (49.170.xxx.24)

네모김밥이 왜 일본음식이죠?

• 13. ...
    '18.8.20 5:36 AM (112.161.xxx.55)

너무 싫어요.
    예전에는 조심스럽게 드라마 일본 로케정도였다면
    지금은 온통 여행방송에서 일본 안나오는 날이 없네요.
    일본 아이돌 뽑는 프로그램을 만들지 않나
    어떤 방송에선 연예인들 술마시는 장면에서 일본어로 건배하더라구요.
    방송에서 일본 홍보하는거 너무 심해요.

• 14. ...
    '18.8.20 5:40 AM (112.161.xxx.55)

방통위는 뭐하는지 모르겠고
    방송국 자체 심의위원회에서도 지적이 안되는지
    백날 천날 위안부 어쩌구 하면 뭐해요.
    방송이 저 난리인데 심지어 공중파 방송이요.