82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 맥주 뭐가 있나요?

... 조회수 : 2,687
요즘은 수입 맥주도 많아서 선택의 폭이 넓네요.
술잘마시는편 아니고..
아주 가끔씩 마셔요.
한캔이상은 못마십니다
제 입맛에 가장 맞는게 클라우드거든요.
다른 맛있는 맥주 추천해주세요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.18 11:30 AM (119.64.xxx.178)

코젤흑맥주
    데스페라도 자몽맛
    칭따오
    블랑 1964

이것저것 다 마셔봐도

저는 오로지 카스에요

• 2. ..
    '18.8.18 11:34 AM (1.227.xxx.227)

흑맥주 기네스요

• 3. ...
    '18.8.18 11:34 AM (121.165.xxx.164)

칭다오.

• 4. ㅁㅁ
    '18.8.18 11:35 AM (117.111.xxx.55)

에비수..

• 5. 명불허전
    '18.8.18 11:36 AM (223.62.xxx.242)

스텔라..

• 6. 름름이
    '18.8.18 11:38 AM (112.168.xxx.150)

코젤!이요.

• 7. 대뱍
    '18.8.18 11:43 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 코젤^^
    요즘꽂힌 코젤
    스텔라
    부드러운 ㅡ블랑1996

• 8. T
    '18.8.18 11:57 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

사무엘아담스
    인디카

• 9. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 12:05 PM (125.184.xxx.236)

전 그냥 피츠먹어요..ㅎㅎ 맛이 젤 깔끔한것 같아서요. 외국주류론 아사히만..ㅎ

• 10. ...
    '18.8.18 12:05 PM (203.234.xxx.29)

클라우드 좋아하시면 파울라너 드셔보세요

수입맥주중 제일 맛있다해서 마트 만원4캔일때 보이는데로 박스채 집어가던 맥주예요

• 11. ㅡㅡ
    '18.8.18 12:11 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

국산 흑맥주 스타우트

• 12. 흐르는강물
    '18.8.18 12:18 PM (221.139.xxx.130)

파울리너 적극 주천이요

• 13. 최애는
    '18.8.18 12:19 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

스 텔 라

• 14.
    '18.8.18 12:22 PM (110.70.xxx.163)

전 버드와저 요

• 15. 쉐퍼호퍼
    '18.8.18 12:23 PM (61.74.xxx.241)

쉐퍼호퍼 자몽맥주요
    맛있어요
    맥주같지않아요

• 16. gma..
    '18.8.18 12:30 PM (1.230.xxx.229)

에딩거, 블랑, 파울라너

• 17. 카라
    '18.8.18 12:38 PM (110.70.xxx.73)

파울라너, 크롬바허

• 18. ...
    '18.8.18 12:38 PM (221.151.xxx.109)

제가 사랑하는 레페 브라운♡

• 19. ^^
    '18.8.18 12:41 PM (74.83.xxx.99)

빅웨이브 최고

• 20. ..
    '18.8.18 12:42 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

하얼빈 하얼빈~

• 21. ....
    '18.8.18 12:56 PM (1.224.xxx.37)

빅웨이브요.

• 22. 빅웨이브맛있는데 비싸요.제주네ㅇ
    '18.8.18 1:09 PM (124.49.xxx.61)

제주에일도 비쌈..

요즘지역이름에일 맛있어보여요.. 비싸니까 맛잇어보여요

• 23. 수도원 맥주
    '18.8.18 1:10 PM (175.123.xxx.254)

바이엔슈테판이 좀 비싼데 괜찮았어요. 이마트에서 샀구요
    파울라너도 좋아하구요, 맑고 쨍한맛 라거좋아하시면
    에비수도 맛좋다는 평이 많네요.

• 24. 담담
    '18.8.18 1:27 PM (223.38.xxx.176)

스텔라/하얼삔/칭따오 좋아요~

가끔 제주에일!^^

• 25. 제주에일은
    '18.8.18 2:13 PM (121.185.xxx.67)

어디서 파나요??

전 하이네캔 호

• 26.
    '18.8.18 4:46 PM (175.199.xxx.242)

위에 댓글에 언급하신 파올라너,에딩거 맛있어요
    칭따오랑 블랑은 전 별로였고요
    그런데 에딩거가 요즘 마트에 보이질 않고 파올라너는 세일할때만 구입하려고
    하니 번거롭고해서 요즘은 그냥 OB 프리미어 필스너 마셔요
    이것,저것 사먹어보다가 국산맥주로는 요게 제일 제 입맛에 맞아서 이것만 마셔요.

• 27. 호가든이
    '18.8.18 6:32 PM (182.209.xxx.230)

빠졌네요. 클라우드 좋아하시면 호가든도 좋아하실듯

• 28. ㅌㅌ
    '18.8.18 7:15 PM (42.82.xxx.201) - 삭제된댓글

산미구앨
    근데 잘안파네요
    집 근처에 팔면 자주 마실텐데..

• 29. berobero
    '18.8.18 8:32 PM (222.104.xxx.194)

한국맥주중엔 카스만 마시구요.
    중국가면 칭따오만 마시고
    일본가면 산토리 모르츠프리미엄인가만 마셔요
    독일 이나 유럽맥주는 잘안마시게 되더라구요

• 30. ㅡㅡ
    '18.8.18 10:15 PM (112.150.xxx.194)

칭따오.빅웨이브. 근데 빅웨이브 넘 비싸요.;;