82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산역인데 딱 4시간 자유시간 어디 뭐할까요?

.... 조회수 : 2,103
기차에서
책 읽고싶다고 (ㅡ.ㅡ)
무궁화호 타고 4시간 넘게 걸려
조금 잇음 도착요

내리자마자 딱 5시간후
다시 와야혀요
(이것두 무궁화호 미리 예매해 놓은걸
제가 버럭~혀서 srt다시 재몌매)

무슨 1박2일 벌칙 받는 느낌입니다요

돼지국밥은 제가 싫고
장어덥밥은 기차에서 책읽고 싶다는분이 싫다혀서
부산역 건너
차이나타운 중국집 ㅡ.ㅡ은 둘다 콜혀서
점심은 거서 먹고
그다음 일정은 미정입니다요

둘다 92학번이고
그당시 부산 몇번 댕겨온게 다 인지라
다 좋을듯한데

국제시장 가자하니
거기 이젠 안한다하는데
모르겠네요

무착정 낭만 대책없는
남편 키우기
저두 나이들어 버겁네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송도 가서
    '18.8.18 11:04 AM (219.249.xxx.47)

케이블카 타거나 바닷가 구경하세요.
    자갈치 역까지 가서 택시 타거나
    부산역에서 택시타고 가면 돼요.

• 2. ...
    '18.8.18 11:05 AM (121.144.xxx.159)

그래도 부산오셨으니 바다보시고 가시는건 어떨까요? 부산역 중국집가셨다가 그쪽 라인에서 82번? 타고 흰여울마을 한번갔다가 다시 버스타고 나와서 영도 입구 롯데백화점 낼려서 꼭대기 부산전망보는곳에서 둘러보고 엔제리너스 커피한잔어떠신가요?

• 3. ㅡㅡ
    '18.8.18 11:05 AM (180.228.xxx.43)

부산역에 씨티투어버스 있던데, 코스 선택해서 한바퀴 도는것도 괜찮을듯

• 4. 태종대
    '18.8.18 11:07 AM (121.145.xxx.189) - 삭제된댓글

오늘은 그나마 좀 시원해서 다행입니다.
    저는 태종대 추천할께요.
    송도 케이블카 타려면 혹시 줄을 너무 많이 서지않을까 걱정돼서요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.18 11:08 AM (211.36.xxx.252)

해운대 시장가서 유명한 돼지국밥한그릇 먹고
    해운대 바다도 조금 둘러보시구요 (뜨겁겠지만)
    동백섬 돌고난뒤에 근처의 구 apec 회의장
    구경까지 하고 돌아오면 완벽할꺼 같아요.

• 6. 일부러 로긴
    '18.8.18 11:11 AM (42.82.xxx.198)

아니아니되요
    흰여울마을은 지난 폭우때 언덕이 무너져서
    아직 복구공사중입니다
    23일 이후 개통이라하더이다

• 7. 일부러 로긴
    '18.8.18 11:13 AM (42.82.xxx.198)

송도해수욕장
    물회추천합니다
    부산토박이 송도물회 먹고싶어
    자주가는곳입니다
    집은 깨끗하지 못하지만
    물회는 맛있어요
    곤포횟집

• 8. ...
    '18.8.18 11:15 AM (175.223.xxx.4)

감천 문화마을은 어떤가요?

응팔을 찍고 싶은건지
    구운계란에 튀김소보루들고
    식당칸에서 먹으니
    진짜 대학때 생각나더라구요
    ㅋㅋ

• 9. 바로 옆
    '18.8.18 11:15 AM (175.120.xxx.181)

영도 가세요
    롯데백화점 옥상 올라가 전경 보시고요
    주변 바다도 돌아보구요
    아직 더워요 돌아다니기 힘들어요

• 10. ..
    '18.8.18 11:26 AM (222.234.xxx.19)

국제시장이 안한다는건 무슨 말씀이신지요?
    별로라 생각하심 다른데 가셔도되고..여전히 영업 그대로 합니다.
    저도 송도 추천합니다.
    거리상으로도 가깝고 아직 덥긴하지만 그래도 바람도 꽤 불고 며칠전보다는 낫습니다.
    케이블카 저도 안타봤지만 대기인원 많진 않을거에요.
    바닷가따라 드라이브하면서 구경하셔도되고 바다위로 만들어놓은 다리(?...이름이 생각안나네요) 거기 구경도 하시고요.
    시간상으로 남포동포함 국제시장, 송도, 태종대, 감천문화마을 정도인데 저는 개인적으로 문화마을은 그닥이고요..
    태종대는 위에분 말씀대로 공사중이니 패스.
    나머지중에서 선택하심 되겠네요.

• 11. ...
    '18.8.18 11:36 AM (119.64.xxx.194)

국제시장 안한다는게 무슨 말이죠? 남대문시장 안한다와ㅡ동급으로 이해가 안되는데요. 남대문시장보다 더 다닥다닥하고 오밀조밀 재미 느끼기엔 그만이죠. 붙어있는 깡통시장도 글코요. 감천마을은 부산역에서 오가고 동네 한바퀴 돌고 4시간 여유가 될까요? 오롯이 바다만 보고 싶다면 저도 태종대 추천이요. 워낙 넓어서 사람 붐벼도 다른 데처럼 붐빌 수가 없는 구조예요. 흰여울 마을은 영화 변호인의 무대이자 거기서 얼마 멀지 않은 곳에 문통의 출신 초등학교와 성당, 신혼시절 아파트, 현재 어머님 자택이 다 있답니다.^^

• 12. ..
    '18.8.18 11:37 AM (1.227.xxx.227)

태종대 걸으려면 덥고 저라면 바닷가갔다와요 광안리건 어디건간에요 커피솝에서 아이스커피한잔마시고요

• 13. ㄱㄱ
    '18.8.18 11:54 AM (49.161.xxx.179)

기차를 늦은 밤꺼 끊지 4시간 차비가 아깝네요

• 14. 여자들은
    '18.8.18 12:13 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

국제시장 구경하는거 좋아하는데 대부분 남자들의 싫어하죠
    송도 케이블카 추천
    감천문화마을은 최강비추

• 15. ㅎㅎ3333
    '18.8.18 12:18 PM (125.184.xxx.236)

그러게요.. 기차타고 실컷와서.. 4시간밖에 못노신다니.. 부산토박이인데 롯데옥상층 엔젤리너스에서 커피마시며 바다구경(영도대교부산대교 구경) 한다.가 제일 편하고 여유로운 코스되구요. 왠만한 서점이나 백화점은 다있으니까.ㅎㅎ 국제시장이 안한다는 소리는 뜬금없네요..ㅎㅎ 책좋아하시면 보수동 책방골목 가서 한번 둘러보시는것도 괜찮을듯합니다. 윗님이 추천하신 송도물회도 괜찮겠지만.. 요즘같이 날더울땐 차고 생거는 배탈도 쉬운지라 추천이 좀 망설여집니다. 그래도 송도해변가 산책은 좋죠..ㅎㅎ 오늘날씨 꽤 더운데 그냥 보수동 갔다가 광복롯데에서 커피한잔과 힐링하고 가시는거 어떠실까합니다. 바닷가는 태종대 강추합니다. 오며가며 하면 태종대는 1시간 정도밖에 못돌고가겠지만 부산관광 30%인 태종대가면 알차긴 하겠습니다. 날더우니 남편육아? 상황봐서 하셔요~ㅎㅎ

• 16.
    '18.8.18 1:23 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

감천마을 비추 더위먹어요 걸어다니면ㄹ

• 17.
    '18.8.18 1:24 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

송도케이블카 너무좋은데ᆢ4시간만에 오려면 기차못타지 싶네요 줄길고하면ᆢ

• 18.
    '18.8.18 1:27 PM (175.223.xxx.210)

파이나 타운 중국집 식사-걸어서 바로 근처 초량 백제병원(브라운 핸드 카페) 추천요

• 19. 해운대
    '18.8.18 1:53 PM (58.230.xxx.110)

1.그래도 부산하면 해운대
    2.오늘은 씽이 좋으니 산복도로 버스타고 남포동가서
    용두산공원

• 20. 비비
    '18.8.18 2:16 PM (221.141.xxx.231)

신해운대역에서 내리시면 달맞이 언덕 가시구요
    아니면 초량 망디고개 순례하시고 초량카페에서 차한잔 하셔요..
    망디고개가시면 부산 항구 절반이 보여요..
    아니면 아미동 산골바스타시고 부산 항 천천히 감상하시던지..
    아니면 택시타고 부산대교 함 타셔요 광안대교 부터 부산대교까지..
    진정한 부산바다를 느끼실듯