82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화매니아님들 하나씩 추천해주세요^^

KY 조회수 : 2,154
최근에 올레티비에서 BBC선정 최고의 영화 메뉴에서
페드로 알모도바르 감독의 영화 “그녀에게, Talk to her”를 보았어요.
같은 감독의 귀향을 예전 극장에서 재밌게 봤어서 이 영화도 보개 되었어요. 논란이 되는 장면도 있었지만 전반적으로 재밌었어요.
색감과 음악, 그리고 베니뇨의 잘못된 사랑.

전반적으로 영화가 가장 적은 돈으로 제일 많은 느낌을 받는 거 같은 예술인거 같다는 생각을 늘 하는 사람으로서(하지만 영화에 조예가 깊지는 못함.. 애기때문에 아이가 일찍 자는 운 좋은 날 보는 거에요. 극장은 아이때문에 1년에 한번 갈까말까; )
집에서 티비로 볼만한 명작 추천받고 싶어요~

타인의 삶도 재밌게 봤고요
좋아해서 자주 보는 영화는 쇼생크탈출, 라이언일병구하기, 첨밀밀, 센과 치히로의 행방불명, 다크나이트, 매드맥스 .. 이런 대작도 좋아하고 그래요

영화에 일가견 있으시거나 재밌는 영화 아시는 분들 많이 많이 추천해주세요^^*
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최근에 본 땐뽀걸즈 추천합니다
    '18.8.17 9:32 PM (39.125.xxx.230)

또 최근에 본 어느 가족,
    같은 감독의 걸어도 걸어도, 태풍이 지나가고도 자꾸 생각나네요....

• 2. 원글
    '18.8.17 9:33 PM (39.7.xxx.9)

어느 가족 정말 보고 싶어요 ㅠ아직 극장에서 하던데 언제 나올까요. 너무 비싸던데 ㅠ
    그렇게 아버지가 된다도 잔잔하고 울림있게 봤거든요
    땐뽀걸즈도 봐야겠네요^^

• 3. 최근에 본 것
    '18.8.17 9:36 PM (14.37.xxx.71)

킬링디어, 베스트오퍼 재밌었네요
    킬링디어는 호불호 탈 것 같고 베스트 오퍼는 누구나 재밌어할만한 영화에요

• 4. ㅡㅡ
    '18.8.17 9:47 PM (182.172.xxx.81)

쓰리 빌보드
    씨민과 나데르의 별거
    추천해요.

• 5. 추천요
    '18.8.17 9:48 PM (122.34.xxx.207)

어느가족 아직 극장에서 해요(대한극장)
    저도 킬링디어 재미있게 봤고, (음 호불호는 확실히 갈릴것 같긴하네요)
    어제 본 더 스퀘어도 좋았어요.

• 6. ....
    '18.8.17 9:51 PM (39.121.xxx.103)

맨프롬어쓰 추천해요....
    그리고 바그다드카페
    카모메식당
    보이후드

• 7. 아!
    '18.8.17 9:52 PM (39.121.xxx.103)

또..그랜드 부다페스트 호텔

• 8. 원글
    '18.8.17 9:56 PM (59.15.xxx.158)

극장에 갈 시간이 없어서요 ㅠ
    퇴근하고 오기 바쁜 아줌마라. 애기 맡길데도 없고요
    어느가족 극장에서 내리면 vod로 봐야겠네요.

바그다드카페, 카모메식당, 보이후드는 봤어요
    바그다드카페는 그냥 그랬고요 저는.. 다른 분들은 재밌다고 하는데 너무 옛날 영화라 크게 감흥이... ㅠ.ㅠ
    카모메식당, 안경은 제가 애정하는 영화라는 ^^

쓰리빌보드는 정말 보고 싶은데 아직 비싸더라고요.
    꼭 봐야겠네요 다른 추천해주신 영화도 차차 봐야겠어여

• 9. ㅇㅌ
    '18.8.17 9:57 PM (175.223.xxx.232)

킬링디어 감독의 전작 더 랍스터 추천 드리고요, 재밌는 영화는 너무너무 많은데 영화는 기분따라 땡기는 걸 봐야돼요. 님이 어떤 기분일지 몰라서 마구잡이로 추천 드리면,

블루재스민
    와일드
    라이프 오브 파이
    녹터널 애니멀스
    나를 찾아줘
    베스트 오퍼
    바그다드까페
    헬프
    겟 아웃
    멘체스터 바이 더 씨

• 10. 마블영화 추천이요
    '18.8.17 9:59 PM (125.188.xxx.112)

아이언맨 어벤져스 닥터스트레인저 등등 마블영화 재밌어요

어느가족은 진짜 감동이죠 ㅜㅜ 고레에다 감독님 작품 다 좋아요

미션임파서블시리즈랑 본 시리즈도 추천이요

• 11. ....
    '18.8.17 10:01 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그 감독의 다른 영화
    내가 사는 피부 전 장말 재밌게 봤어요.
    그리고 오늘 '서극의 칼' 이란 영화 잠깐 봤는데(초반)
    좋더라고요. 무협영화 좋아하면 보시길.

• 12. 마블영화 추천이요
    '18.8.17 10:01 PM (125.188.xxx.112)

다크나이트 용아맥에서 보고 큰 감명을 받았어요 ㅜㅠ 아기 키우시고 용아맥 꼭 가보세요...일반 아맥관과 차원이 달라요
    전 경기북부에 살아서 용산 갈려면 큰맘 먹어야 해ㅇ저도 직장맘이거든요

• 13. ㅇㅌ님
    '18.8.17 10:02 PM (59.15.xxx.158)

저랑 취향 비슷해요!! 어쩌면 대부분 좋아하는 영화라 그런가
    추천해주신 영화 대부분 재밌게 봤어요
    못본 와일드, 녹터널 애니멀스, 베스트 오퍼, 맨체스터 바이 더 씨 봐야겠어요 뭔가 취향 비슷해서 다 재밌을거 같아요!!!

• 14. ...
    '18.8.17 10:06 PM (125.181.xxx.136)

인비져블게스트
    세번째살인
    그을린사랑
    더포스트
    콜미바이유어네임
    남과여

• 15. ...
    '18.8.17 10:08 PM (125.181.xxx.136)

만추 빠뜨렸네요
    만추 추천해요 감성가득한 멜로

• 16. ...
    '18.8.17 10:17 PM (221.151.xxx.109)

시네마천국
    인생은 아름다워

• 17. ...
    '18.8.17 11:01 PM (114.199.xxx.25)

빌리엘리어트
    언터쳐블1프로의 우정

• 18. 저도
    '18.8.18 12:18 AM (175.121.xxx.207)

니콜키드먼과 주드로가 정말 아름다웠던 '콜드 마운틴'
    그랜드부다페스트호텔.
    바닷마을 다이어리
    엘리제궁의 요리사
    매기스플랜
    프란시스하
    플라워쇼
    우리영화,'동주'

• 19. ....
    '18.8.18 12:33 AM (211.36.xxx.192)

연인들이란 영화 봤는데 잔모르의 모습이 너무 아름답고 이제는 이 세상 사람이 아니란것에 내용에 더해 더욱 쓸쓸해지더군요

• 20. 아이폰9
    '18.8.18 1:06 AM (125.176.xxx.27)

ㅇㅌ 님 취향비슷

노인을위한나라는없다
    칠드런오브맨
    추천이요

• 21. 영화
    '18.8.18 7:16 AM (182.172.xxx.119)

좋은 영화가 많네요^^
    하나씩 봐야지~~

• 22. 별모양
    '18.8.18 7:36 AM (14.63.xxx.25)

이란 영화 추천합니다
    아쉬가르 파라디 감독 작품중에
    씨민과 나데르의 별거
    아무도 머물지 않았다

• 23. 켄로치감독
    '18.8.18 10:10 AM (61.82.xxx.129)

최근 영화
    나, 다니엘 블레이크
    안보셨으면 추천해요

• 24.
    '18.8.19 8:07 AM (117.111.xxx.147)

저장합니다 완전감사해요 댓글들

• 25. 감사해요 .
    '18.10.17 10:09 AM (49.166.xxx.52)

감사해요^^