82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈관전문피부과 있을까요?

피부과 조회수 : 992
친가쪽 가족 내력이 모두 얼굴이 붉습니다
그 때문인지 아들아이도(고3) 양뺨이 붉어 스트레스를 받아하고 있습니다
홍조라고 하기는 뭐하고 혈관이 너무 표피 가까이 있는건지 그냥 양빰이 -넓게, 한 붕어빵 꼬리뺀 정도-붉다보니 언제는 엘리베이터에서 만난 택배아저씨가 술먹었냐고 까지 했다네요
화성 동탄에 피부과 전문의 부부가 운영한다는 병원에서 서울 마포구공덕동에 있는 혈관전문 피부과 소개해주며 가보라고 해서 그곳도 염두해 두고는 있습니다
다만 치료기간이 얼마나 걸릴지도 모르니 수원, 안산, 용인 등 인근에 전문병원이 있다면 좀 가까운곳에 가보고 싶은 마음도있어 문의합니다
혹 동일한 증상으로 치료를 해보셨다면 경과는 어떤지 , 비용은 얼마나 드는지, 치료기간은 얼마나 걸리는지 지나치지 마시고 알려주신다면 정말 감사하겠습니다

공덕동에 있다는 그 피부과 홈페이지를 들어가 보니 비슷한 증상들 치료사례가 많던데 어떤 선생님이 잘하시는지 아시면 그 또한 의견 부탁드립니다

남편에게- 남편은 아들보다 얼굴상태 더 심하나 본인은 전혀 스트레스 없음- 아는분이 용인신갈에 있는 조이피부과를 권했다던데 이곳도 아시는분은 도움 부탁드려요

저도 아들이 심하게 스트레스 받아하고, 앞으로 사회생활에서 위축될까봐 꼭 치료해 주고 싶습니다
지나치지 마시고 도움주세요. 감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '18.8.17 9:29 PM (220.79.xxx.41)

혹시 주사 아닌가요? 저 아는 분이 그래서 대학병원 다니던데...

• 2.
    '18.8.17 9:30 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

혈관레이저는 일반피부과도 많은데..공덕동까지 가야할 무슨 이유가 있나요?

저는 혈관홍조는 아니지만, 제가 피부과에서 들은바로는
    혈관이 확장이 잘 되는 사람이 있어 레이저로 수축시키나 그런 원리였어요. 그런데..치료효과가 편차가 심한이유가 혈관이 줄어들긴 했지만, 원체 피부가 희거나 얇은 분들은 많이 개선되었다라고 느끼지 않고, 효과도 미미할거 같은 경우는 권하지 않는다고 했어요.

비용은 보통 그리 비싸지는 않고, 5-6회 정도 하는거 같던데요.

제 홍조는 혈관때문이 아니라 다른 레이저치료를 했었구요.
    .

• 3. 레몬빛
    '18.8.17 10:23 PM (222.238.xxx.129)

제가 줄곧 홍조로 피부 컴플렉스를 겪고 있어요.
    자녀분은 단순 홍조가 아니라 주사비 아닐까... 싶은데 검색해보셔요.
    대학병원에서는 항생제 위주로 처방하고 전문연고 로섹스겔을 주로 사용하는데 연고는 부작용이 발생할 수 있어 조심스럽게 사용해야 하구요.
    피부과에서 제일 어려운 치료가 홍조라고 한다네요.그만큼 레이저로 간단히 해결할 수 없는 것이 홍조라고 해요.
    만약에 레이저를 하게 되면 사후 관리도 아주 중요하니 상담 잘 받고 시작하세요.

단순히 피부톤이 다소 붉은 경우는 너무 스트레스 받지 말고 비타민씨, 콜라겐 보조 영양제를 꾸준히 먹고 상체열을 발생하는 음식을 가려서 먹고 혈관을 튼튼하게 할 수 있도록 적당한 운동도 필요합니다.

• 4. 경험자
    '18.8.19 2:14 AM (125.188.xxx.225)

홍조는 피부과가 아니라 한의원이에요
    상열하한으로 검색해보세요