82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐청산위해 이해찬이 당대표가 되어야한다구요?

.... 조회수 : 462

이해찬이 되어야한다는 사람들!!

솔직히 이유 하나잖아요? 이재명을 위해!

근데 무슨 거창하게 적폐청산 운운하나요?

지금 우리나라 최고의 적폐는 이재명이거든요.

내부의 적 이재명 하나 못잡으면서 적폐청산?

지나가던 쥐새끼들이 웃겠어요.

집에 들어온 쥐에 우리집 곳간 갉아먹고 있는데

그 쥐는 일단 놔두라면서

밖에 쥐 잡겠다는 인간들이 정상이냐구요!

이해찬은 이재명 욕하는거 당원들이 싫어한다..이런 헛소리나 하고.

당원들은 이재명이 도지사되는걸 얼마나 반대했는데..

이재명을 위해 잠시 이재명 지지안하는척..이재명 싫어하는척 해봤자

다 티나요.

문프 위하는척..민주당 위하는척..나라 위하는척..

어휴~~~기승전 이재명인 사람들..

이제 곧 이재명의 끝을 보며 많이 슬퍼하사길...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의와 상식의시대
    '18.8.17 7:57 PM (106.252.xxx.238)

적폐를 안고 적폐를 청산한다고 하니
    기가 막히네요 ㅎ

• 2. 000
    '18.8.17 7:57 PM (82.43.xxx.96)

민주당의 자산은 도덕성
    이재명을 당 안에 놔두고 비호하며 적폐청산을 한다?
    기무사가 코웃음 삼성이 코웃음 돈때려받고있는 언론이 커웃음입니다.
    이재명 정리하고 다 같이 날자!

• 3. 해찬옹 왈
    '18.8.17 7:58 PM (14.39.xxx.191)

이재명 자꾸 소재로 삼으면 당원들이 싫어한답니다 ㄷㄷㄷ
    https://mobile.twitter.com/endolph/status/1030335214172626949

• 4. 반문아웃
    '18.8.17 8:00 PM (106.252.xxx.238)

반문인 설훈 문자 지금 왔는데
    선거때만 문프를 오지게 팔아먹네요
    이래서 반문이라면 학을 띰

• 5. ..
    '18.8.17 8:00 PM (223.62.xxx.69)

백반토론에서 오늘 적나라하게 깠어요

부도덕 이야기하지말고 적폐청산 하라 그런다고

이재명 나쁜놈인거 다 아니 이재명 냅두고 적폐청산 이야기하라고요

실은 이재명 냅두라는 말을 그렇게 이야기하는거죠

이재명 말만하면 가로막고 새누리 매크로 기무사 어쩌고 하면서 이재명을 뒤로 감추는인간들

다 알고보면 이재명 보호하는 것들이에요

• 6. 적폐 이재명
    '18.8.17 8:01 PM (110.70.xxx.124)

맞습니다. 감출려고 하는자가 범인이죠.

• 7. ..
    '18.8.17 8:01 PM (223.62.xxx.69)

민주당의 구린것들이
    전부 이재명한테 약점이든 신세든 잡혔나봐요

• 8. .....
    '18.8.17 8:03 PM (39.121.xxx.103)

맞아요...이재명 말만하면 생난리...
    현재 우리나라 제1적폐는 이재명인데..
    국민을 무슨 바보로 아나...
    제 정신인 사람들은 다 알아요.
    정치 잘 모르는 사람들도 이재명이라면 극혐하고 있구만...

• 9. 이해친의원
    '18.8.17 8:08 PM (110.70.xxx.124)

이재명 얘기하면 싫어하는 사람속에 파묻혀있으니
    이재명이 소중한 자산 같기도 하시겠네요.

• 10. 김진표는
    '18.8.17 8:12 PM (61.73.xxx.9)

자일당 엑스맨이었네요
    전술핵 재배치 주장
    거짓말 했네요
    정체성 오락가락

• 11. 그런사람
    '18.8.17 8:13 PM (14.58.xxx.186)

김진표를 당대표로 만들라고... 참 나...
    웃겨요

• 12. 아니
    '18.8.17 8:14 PM (119.203.xxx.242)

지금 8시 뉴스 좀보고
    얘기하세요
    고용율이 심각해서 당정청 회의
    한다잖아요 ᆞ지금 경제적으로
    이렇게 어려운데 당대표
    경제에 일가견이 있는 김진표를
    뽑아서 대통령과 정부를 돕게해야지요
    생각좀 하고 글쓰세요
    경제부총리는 휴가까지 취소하고 오고
    여러가지로 심각하구만
    생각이 없어요 생각이ᆞ

• 13. 61.73.xxx.9
    '18.8.17 8:15 PM (39.121.xxx.103)

지금 민주당 역사이래 최고,최대의 엑스맨은 이재명이에요.
    이재명은 민주당 말아먹으려 들어온 놈이죠.

• 14. 119.203.xxx.242
    '18.8.17 8:18 PM (39.121.xxx.103)

이보세요...원글 제대로 읽으셨어요?
    김진표가 되고 이해찬이 절대 되면 안된다는거잖아요?
    생각이 없다고 하기전에 글 잘 읽으세요.

• 15. 경제는
    '18.8.17 8:19 PM (116.45.xxx.121)

장하성 김상조가 합니다. 걱정마세요~

• 16. 폴리
    '18.8.17 8:23 PM (58.230.xxx.98)

원글님...전형적인 과대망상 증상입니다.

특정인물에 대해 지나치게 집착하여 그를 중심으로 세상을 바라보고 의심하고 있지도 않은 일을 사실인 것처럼강하게 믿으시는거 같아요.

놀리려는게 아니라 정말 전형적인 과대망상증 증상입니다.

제때 치료하지 않고 그냥 두면 정신분열까지 올수도 있으니

당장 병원가서 치료 받으시길 권합니다.

어서 치료받고 건강한 멘탈로 돌아오시길 바래요.

• 17. 아니
    '18.8.17 8:25 PM (119.203.xxx.242)

아 그렇네요
    제가 뉴스보다가 들어왔다가
    글 제목만 얼른보고
    열받아서 글썼네요
    내묭은 안 읽어보고ᆞ
    윈글님 죄송해요ᆞ

• 18. ...
    '18.8.17 8:26 PM (180.151.xxx.156)

민주당내 이재명 하나 어쩌지 못하는 분이
    적폐청산을 하겠어요??

• 19. ....
    '18.8.17 8:26 PM (39.121.xxx.103)

폴리 왔어요? ㅎㅎ
    유명한 이재명지지자께서 제 정신건강 염려해주는거??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 친일매국독재자한당
    '18.8.17 9:02 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 더이상 밀릴수 없으니 최대 발악 하는거죠.

• 21. 원글님
    '18.8.17 9:37 PM (103.10.xxx.220)

선거운동도 중요하지만 비방은 그만 하죠.
    내부든 외부든 적폐는 청산해야죠.