82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소이현 김윤아 류가 얄미워요^^

ㅡㅡ 조회수 : 24,666
학교나 직장에서두요..
이유가 뭘까요?
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.17 7:41 PM (1.227.xxx.227)

그런류가 뭔데요?
    이쁘고 날씬한거요?아님 뭐 다른??

• 2. 엥?
    '18.8.17 7:41 PM (124.53.xxx.190)

왜요? 너무 뜬금없는 글이라서 당황스러운데요?

• 3. ....
    '18.8.17 7:41 PM (39.121.xxx.103)

질투죠..
    전 좋아하는 타입이에요.
    예쁘고 밝고...

• 4. ..
    '18.8.17 7:42 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

새침이들이죠. ㅎㅎ
    본인 것도 잘 챙기고.

• 5. 좋아해요
    '18.8.17 7:43 PM (125.182.xxx.27)

예뻐도 선하고 긍정적이라

• 6. 푸른
    '18.8.17 7:43 PM (39.113.xxx.80)

김윤아랑 소이현은 다른 과인데...
    소이현은 여자가 봐도 밝고 명랑하고 귀여워서 보기 좋은데....
    김윤아는 새침, 도도한 카리스마 있는 척하는 과이고요.

• 7.
    '18.8.17 7:43 PM (210.183.xxx.35)

김윤아는 좀 가식으로 보이는데
    소이현은 예뻐요. 좋아요.

• 8. 질투
    '18.8.17 7:43 PM (223.52.xxx.250)

질투맞죠.
    근데 저도 직업있고 뒤지지않는?의사는 아니지만
    남편도 있는데도
    먼가 그런 류가 부럽더라구요. 꼬이구요

• 9. 윗댓
    '18.8.17 7:44 PM (223.52.xxx.250)

새침이 맞는거같아요
    본인거도 잘챙기구

• 10. ......
    '18.8.17 7:45 PM (182.229.xxx.26)

사랑스럽고 사랑받는 캐릭터 질투하는 캐릭터이신가봐요.

• 11. 소이현은
    '18.8.17 7:45 PM (223.33.xxx.89)

이미지랑 실제랑 다른 것 같고요 좋은쪽으로..
    김윤아는 털털한 척 하는데 여우고요.

• 12. ...
    '18.8.17 7:47 PM (223.24.xxx.199) - 삭제된댓글

김윤아만 얄미워요.
    소이현은 전혀요.

• 13. 소이현
    '18.8.17 7:51 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

하면 콧구멍이 떠올라요
    콧구멍이 너무 커

• 14. ...
    '18.8.17 7:53 PM (211.202.xxx.195)

그들의 남편과 원글님의 남편의 차이?

• 15. 얄밉죠
    '18.8.17 7:54 PM (58.226.xxx.12)

얼굴도 이쁜데 똘똘하고 성격까지 좋으니까요
    결혼도 잘 만나서 잘 사는 듯하고

• 16. ..
    '18.8.17 7:55 PM (124.54.xxx.58)

대부분 그런경우는 내가 가지지못한것에대한 질투심인경우가 많은데 저 둘의 공통점은 일단 보여지는걸로보면
    남편들도 스윗하고 와이프가 최고인줄알고
    그래서 행복해보이고

또 둘다 애교있고 밝고 그렇죠

• 17. 남편
    '18.8.17 7:56 PM (223.52.xxx.250)

ㅋㅋ그런거같아요.제 남편은 최고인지 알고 껌뻑죽기보단

• 18. 뭐지.
    '18.8.17 7:59 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

또 이상한 기류가 흐르는 ..ㅈ

• 19. ...
    '18.8.17 8:00 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

김윤아는 좀 쎄하죠.
    여자친구 별로 없을거에요.
    남자에게 여신 군림 스타일?
    소이현은 그냥 정많고 눈물많은
    여자들끼리 딱 친구삼고 싶어할 스타일.
    보통 사람들보다 예쁘다는거 외엔 공통점 없네요.

• 20. ...
    '18.8.17 8:00 PM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

전 소이현은 매우 좋아하는데 김윤아는 별루에요. 둘이 같은 느낌 전혀 아닌데...

• 21. 다른데
    '18.8.17 8:03 PM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

전 소이현은 좋아요~

• 22. 달라요
    '18.8.17 8:05 PM (223.39.xxx.247)

김윤아는 자기것 잘 챙기게 생겨서 얄미워보이는 스타일. 주변에 있음 정 안가는 캐릭터에요 실제는 어떤지 모르지만요

• 23. ..
    '18.8.17 8:08 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 소이현 좋더라고요. ㅎㅎ 밝고 귀여움.
    그리고 자기 남편 잘 챙김. 그런게 예뻐용.
    김윤아는 왜 안좋은지 알아요.
    너무 잘나셔서요.ㅎ 예민한 것 같고.

• 24. ...
    '18.8.17 8:10 PM (115.89.xxx.170) - 삭제된댓글

본인이 가진 능력에 비해 운이 없고 안 풀렸다고 생각하죠? 얘기한 사람들은 능력에 비해 처세로 운이 좋고 잘 풀렸다고 생각하고요. 특히 김윤아보다 본인이 학벌도 좋은데 뭐 저렇게 잘나가고 칭송받나 싶고요. 본인 운 나쁜 거 속상해하기까지만 해요. 남 깎아내리지 말고요.

• 25. 괜찮아요. 우울해마세요.
    '18.8.17 8:11 PM (121.138.xxx.77)

원글님한텐 찐따미가 있잖아요

• 26. 음,,
    '18.8.17 8:11 PM (223.39.xxx.203) - 삭제된댓글

난 원글님 같은 스타일 재수없어요,,,,

• 27. ㆍㆍ
    '18.8.17 8:13 PM (122.35.xxx.170)

자기가 가진 능력 안에서 열심히 사는 사람들한테 이유없이 얄밉다니ㅎㅎ

• 28. ddd
    '18.8.17 8:13 PM (112.187.xxx.194)

김윤아 왜 이리 싫어하세요?
    전 관심없어 몰랐는데 노래도 잘하고 작곡도 하는 능력자던데.
    가정도 잘 꾸리고.

• 29.
    '18.8.17 8:15 PM (175.114.xxx.36)

이쁘고
    능력있고
    성격좋죠

• 30. 전 김윤아만 별로
    '18.8.17 8:15 PM (125.188.xxx.112)

소이현 웃는거 보면 주변까지 환해진다는 82쿡의 어느분 댓글을 몇년전에 본적있어요
    동상이몽 보니 정말 그렇더라구요
    웃는게 어쩜 그리 이쁘고 소탈한지 ^^

• 31. ...
    '18.8.17 8:24 PM (59.5.xxx.168)

질투로 스스로 인생 불행으로 넣는것도 자기 마음이니 뭐

• 32. 제발
    '18.8.17 8:27 PM (223.62.xxx.164)

82쿡 수준 떨어뜨리는 이런글 좀 안보고 싶다

• 33. 카리스마
    '18.8.17 8:27 PM (125.182.xxx.27)

있어서 김윤아스탈은 멋있어보여 좋아요 소이현은 그냥저냥 여자스럽구

• 34.
    '18.8.17 8:39 PM (59.5.xxx.181)

똑부러지는 스타일 김윤아 좋아요.
    소이현도 좋고.

• 35. 동네에서
    '18.8.17 8:45 PM (222.106.xxx.22)

드라마 촬영할 때 소이현을 코 앞에서 봤어요.
    키 크고 날씬하고 화면하고 똑 같이 생겼어요.
    성격이 명랑해 보였어요.

• 36. ..
    '18.8.17 8:46 PM (180.66.xxx.164)

학교엄마나 동네엄마라고 생각할때 김윤아는 포스가 있어서 말걸기힘들어요 소이현은 말걸수있을꺼같아요~~~김윤아는 먼저 말걸기전에는 먼저 말못걸꺼같구요 소이현은 먼저 친근하게 말걸수있을꺼같아요

• 37. ㅇㅇ
    '18.8.17 8:48 PM (58.123.xxx.142)

저도 남들이 보면 잘나가는 25년차 직장인이에요. 근데 다시 태어나면 김윤아처럼 살고 싶어요. 자기가 좋아하는 음악하면서 남들에게 영감을 주는 삶. 무대에서 하고 싶은거 다하면서 돈도 벌고. 예쁘고 능력있고 참 좋은 삶이죠. 속을 다 알수는 없지만.

• 38. ..
    '18.8.17 9:04 PM (222.236.xxx.17)

소이현이나 김윤아 둘다 괜찮아 보이던데요.... 둘중에 친구하고 싶은건 소이현요.... 저도 뭔가 소이현은 쉽게 말 걸수 있을것 같은 느낌은 들어요..

• 39. ....
    '18.8.17 9:07 PM (203.142.xxx.49)

김윤아 만 얄미운 스타일~~

• 40. ㅇㅇ
    '18.8.17 11:04 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 김윤아 얄미워요.
    자우림 콘서트 다녀온 딸한테 나, 김윤아 너무 싫어, 그랬어요.

그냥 너무 완벽해서 얄미워요.
    찔러도 피 한 방울 안 나올 거 같은 이미지.
    ㅋㅋ
    질투 맞아요. ㅋㅋㅋ

• 41. ㄴㅇㄹㅎ
    '18.8.17 11:31 PM (175.223.xxx.27)

김윤아 얄미운거 인정. 소이현은 전혀 다른과임.
    김윤아는 도도한척.카리스마있는척.원래이쁜척
    본인도 성형 엄청하고서 성형미인 까는 노랠 만들지 않나
    히피스럽고 언더그라운드스타일인척 하면서 실제로 부잣집딸이고 명품 쇼핑광이죠(지금은 모르겠으나 예전에그러함)

• 42. 경기여고
    '18.8.18 12:07 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

출신이조? 김윤아
    그때도 가수하겠다 노래하겠다고 조금 설치긴 했었죠..
    그래도 능력인정~~~!!!!

• 43. 김윤아는
    '18.8.18 12:34 AM (221.155.xxx.204)

노래와 음색만 좋아해요. 나는 가수다에서 개그맨에게 인디 노래인지 언더 노래인지 모른다고 디스하는 거 보고 재수 없었어요. 꼭 알아야 할 상식도 아닐 뿐더러 모른다고 무식한 사람 취급 들을 필요가 없는데. 가끔 속 없이 말하고 싸가지 없는 사람이 젤 싫어요.

• 44. ..
    '18.8.18 12:45 AM (220.120.xxx.177)

이유 하나 없이 사람 대놓고 밉다는 글에 뭔 진지한 댓글들이 이리 많나요?

• 45. 소이현은
    '18.8.18 1:19 AM (125.134.xxx.134)

괜찮던데요 예능나와서 하는 행동이나 말이 전부는 아니지만 유쾌하고 에너지 넘치고 좋아보이더군요. 딸들도 순하고 이뻐보이고 남편도 좀 가벼워보이긴한데 사람 정 많고 순한 느낌이던데 미워하는 분이 있다는게 놀랍네요. 살짝 여우과긴한데 약고 계산적이고 욕심에 불타오르는 캐릭터는 아닌듯한데 성형을 많이 했지만 인물이나 기럭지도 좋구요 근데 사람마다 보는 눈이 다르니 이해합니다

• 46. 원글님 의견에 동의해요
    '18.8.18 1:21 AM (124.56.xxx.35)

사람을 외모로만 평가하는것 그닥 좋지는 않지만...

정말 소이현과 김윤아는 외모만으로 봤을때
    둘이 같은 과 라고 할수 있어요
    둘이 많이 비슷한 이미지 비슷한 성격일 꺼 같아보여요

둘다 이쁜긴 하죠

근데 제가 어릴때부터 지금까지 살아오며
    저런 비슷한 스타일의 여자들을 만나봤을때
    (학교에서든 모임에서든 회사에서든)
    성격이 새침하고 깍쟁이 얄밉고 그런 사람들이 많았던거 같아요

최근에 저런 스타일이 우리 시댁식구 중에 있는데
    진짜 얄밉고 그런 성격이예요

음 얼굴에 어느정도 자기성격이 나타나는지
    아님 성격이 그러면 얼굴도 그러는 건지 모르겠지만...

• 47. ㅡㅡ
    '18.8.18 1:24 AM (138.19.xxx.239)

김윤아는 비주류 발언 이후로 정체 드러나서 좀더 비호감 된 듯요
    전 목소리 창법도 작위적으로 느껴져요...
    요즘 오디션 프로에서 갓 20살 된 애들이 예술적으로 보이려고 세상 다 산 목소리 작위적으로 짜내는 것 처럼...
    김윤아도 당시 노다웃 비슷하게 좀 리버럴한 비련의 여자보컬 컨셉으로 나왔죠..
    인생의 선택도 그렇고 행보는 상업적인데 컨셉은 언더그라운드인 모순때문에 밉상된 듯...

• 48. 미끼문모지리
    '18.8.18 3:10 AM (219.254.xxx.109)

김윤아는 내스탈이 아니고 오프에서도 저런스탈과 나는 전혀 안맞고.
    소이현은 김윤아꽈는 아니고...좀 허당이던데..
    부부가 원래 같은 공통분모가 있어야 맞는데 두사람다 보면 허당끼가 기본적으로 있어요
    그걸로 재밌다고 깔깔거리는거보면..
    저도 허당끼가 있어서 허당끼있는사람은 알아봐요.
    근데 소이현씨가 완벽한 허당만 있는건 아니구요.
    원글님은 그건 안보이고 좀 깍쟁이스런 부분만 보인거겠죠.

• 49. 김윤아
    '18.8.18 3:40 AM (172.10.xxx.229)

이상하게 김윤아가 싫던데 나만 그런 느낌 이니었군요.
    락밴드 하는 사람이 여신 코스프레에 목소리가 일단 싫거든요.
    엥엥 거리는 느낌
    작곡하고 실력있는 여자인데 이미지 메이킹을 실패한 케이스에요. 아마 그래도 노래나 가사도 공감이 안되요.

반면 소이현은 딸둘 키우는거 보고 털털한거 같아 좋던데요.
    고등학교 졸업하고 부터 거의 가장이었다고 하더라고요.
    편안한 남편 만나 잘 살아서 보기 좋아요.

• 50. ...
    '18.8.18 3:47 AM (59.10.xxx.182) - 삭제된댓글

김윤아... 가정사 복잡하고 매일 죽네사네 하는 병약한 부친 밑에서 힘들게 자랐어요.
    사람이 좀 냉랭해 보이는 것도 기질도 있겠지만 성장기에 익힌 자기방어 요소도 있어요.
    뒤는 모르고 앞만 보고 잘 살려고 노력하는 사람 질투하는 꼴이 수준 보이네요.
    82쿡은 평생 남자에게 의존하고 나보다 잘난 남편 있는 여자 보이면 까내리고 질투하기 바쁜
    못된 아줌마 소굴이라는 오명 듣고 싶으세요?

• 51. 역시
    '18.8.18 5:04 AM (116.45.xxx.163)

원글은 두명 언급했지만
    댓글땜에 결론은 김윤아 까기 글이 되버렸네요ㅎ
    김윤아 싫어하는 사람 넘넘 많군요
    이유도 다들 비슷한거 같고

• 52. 다른성격
    '18.8.18 6:57 AM (175.199.xxx.242)

소이현이랑 김윤아는 같은 류가 아닌데요?
    소이현이 깍쟁이 같아 보여도 성격 털털하고 애교많다고 했어요

• 53. ....
    '18.8.18 6:58 AM (223.62.xxx.182)

다 느끼는게 비슷하네요.
    저도 비슷한 이유로 김윤아는 비호감이에요.
    속내를 숨기고 척하는 사람 싫어해서 별로구요.
    소이현은 생각보다 소탈하고 가식없어서 좋네요.

• 54. 김윤아 ...
    '18.8.18 7:30 AM (58.232.xxx.33)

김윤아는 뮤지컬 공연 때보고 완전 비호감됨
    그렇게 자신 없으면 하질 말았어야지

• 55. ...
    '18.8.18 9:55 AM (112.148.xxx.75)

예쁘고 똑똑한데 애교까지 많아서?

• 56. ...
    '18.8.18 9:59 AM (124.50.xxx.42)

둘다 각각의 매력이 있어서 좋던데

• 57. 둘은 그래도 괜찮아요
    '18.8.18 10:31 AM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

한지혜에 비하면...

• 58.
    '18.8.18 11:01 AM (116.36.xxx.198)

소이현은 좋아요

• 59. 레인아
    '18.8.18 11:31 AM (128.134.xxx.85)

언젠가 이곳에서 김윤아를 “비주류인 척 하는 주류”라고
    한 적이 있었어요
    그 표현에 공감합니다

• 60.
    '18.8.18 12:05 PM (61.79.xxx.10)

어휴.. 다 큰 성인들이 챙피하지도 않나.. 초딩들이나 하는 짓들을 하네..쯧쯧

• 61. 헐 어짜피 김윤아는
    '18.8.18 12:20 PM (180.229.xxx.124)

여기 아줌마들하곤 영혼부터가 다른데
    ㅎ 참나 같은급으로 알고
    데려와서 이유없이 까고 있네 어이상실

• 62. dfg
    '18.8.18 12:43 PM (220.88.xxx.74)

저는 님같은 자격지심 있는 분들
    넘 피곤하고 같이 어울리기 싫더라구요^^

• 63. ㅁㅁ
    '18.8.18 1:23 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

이런글이 히트글이라니

• 64. ^^
    '18.8.18 1:51 PM (122.36.xxx.61)

저희아이 친구 엄마에요~
    예쁘고 좋으세요~!
    얄미운 스타일 절대 아니랍니다

• 65. ㅎㅎㅎ
    '18.8.18 2:07 PM (49.1.xxx.109)

뭔말인줄은 알겠네요.
    얼굴도 이쁘고 딱부러지게 살림도 육아도 잘하고 돈걱정없고 조금도 어리숙하지 않은거.
    이뻐도 어리숙한 사람 많잖아요. 어리숙까지도 안하니 .. ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 김윤아는 좀....

• 66. ....
    '18.8.18 2:17 PM (175.223.xxx.215)

님은 질투많은 타입ㅎ

• 67.
    '18.8.18 2:22 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 김윤아는 비호감이예요 정말 척하는 느낌,이상하게 싫은 연예인중 한명이예요

• 68.
    '18.8.18 2:42 PM (211.114.xxx.3)

이쁜여인들이네요 밝은느낌도 좋아요

• 69. 소이현 좋아했었는데
    '18.8.18 3:04 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

주연급인데 훅 뜨지 않아서 이상타했었는데 애낳고 말랑한 이미지가 됐지만 젊어서는 여리여리하고 살짝 이연희 느낌이었어요. 지금도 좋지만 젊어서 더 매력발산 못한건 아쉬워요.

김윤아는 저도 쎄한 이미지로 봤는데 우연히 몇번 마주쳤는데 스타척 전혀없고 남 눈 의식 안하고 남편이랑 사이좋게 손잡고 홍대 압구정 동네마실처럼 다니고 본적 있어서 지하철에서도 봤는데 너무 아무렇지 않게 다녀서 전에 본적없으면 김윤아인줄 몰랐을거예요.
    김윤아 혼자있으면 작고 말라서 눈에 안띄고 남편이 이목구비 크고 세팅도 눈에 띄는 스타일이라 눈에 띄지 이쁘고 가녀려 보이던데요.

• 70. 보통
    '18.8.18 3:40 PM (175.116.xxx.169)

소이현은 여자들이 다 좋아하고 김윤아는 호불호가 많이 갈려요 인상이 너무 세서요

둘다 날씬하고 예쁜? 모습이니 날씬 예쁜이에 대한 질투나 다른 것들보다도

아마 소이현은 분위기가 착하고 밝고 김윤아는 히스테리컬하고 깡마르고 약간 사감같은?

자기 잇속만 챙길거 같은 인상이라서 일거에요

사람 인상 무시 못하니 아마 김윤아 비호감은 이해돼요. 솔직히 굉장히 인위적이고

인공적으로 보이고 자연스러운 자기 파워로 보이지 않아요

느낌이 다들 그래서 싫어하나 봅니다 ㅎㅎ 여자들은 인공 인위적인게 얼마나 만들기 쉬운건지

아니까 같은 여자들의 그런 느낌은 대부분 아주 싫어하더라구요 ㅎ

• 71. 또하나
    '18.8.18 3:49 PM (175.116.xxx.169)

공연 옛날에 우연히 봤던 김윤아는 실력이 없진 않지만 너무 과대포장되었다는 느낌을 지울수 없었어요

뭣보다 자기 자신에 대한 집착과 사랑이 지나친 연예인이라고할까..

무대 공연은 가수나 배우가 뿜어내는 에너지로 관객이 엄청 기의 흐름을 받는데

김윤아는 단독 무대에서는 너무 불편하고 에너지를 받는게 아니라 소모시키더라구요

특출난 연예인이 아닌데 너무 자뼉이 심하다는? 그런 자아 몰입적인 인상때문에
    콘서트에 그담부터는 안가요

그래도 괜찮은 가수이긴 해요

• 72. 저는
    '18.8.18 5:49 PM (110.70.xxx.166)

둘 다 좋더라고요ㅎㅎ 영리하고 실속있고 예쁘고. 다 가졌잖아요. 주변 사람이라면 얄미울 수도 있지만 내 자식이라고 생각하면 넘 좋을 것 같아요^^

• 73. 김윤아
    '18.8.18 6:42 PM (39.7.xxx.254)

여 사장 스타일. 소이현. 뭘 해도 예쁜이 스타일. 모두 가졌으니 사람들이 질투 시샘하는거죠. 본인 직업 확실해. 남편 건실하고 돈 잘 벌어. 시부모님 인품 능력 좋아. 자식들 똑똑하고 예의 바르고 예뻐. 정말 본인들 노력도 크겠지만 복도 많구나 싶죠. 그러니 타인들은 선망. 질투. 시샘을 보내는 거고. 못난 사람 나오면 대중들은 무시. 같잖은 동정. 깔보기. 본인 안도. 나보다 내 자식 보다 잘난게 싫은 것일뿐.

• 74. 근데
    '18.8.18 7:00 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

꽤 오래전에 잡지에서보니 김윤아 어머니가 동창이랑 재혼하시는게 잡지 사진에 나오는데 어디회사 회장이랑 재혼한다고 가족사진 나오더군요 그거 보면서 원래 부잣집딸이었나 생각했던거 떠오르네요..
    가진 복이 많게 태어난거죠 본인도 능력있고.

• 75. 어후
    '18.8.18 7:19 PM (119.192.xxx.226)

어떻게 살면 이런 정신머리 생각을 가질 수 있나 의문을 품어봅니다.

죄송하지만 성격 자체가 천박하고 얄팍하신 분 같네요.

• 76. 사람 보는거
    '18.8.18 7:37 PM (116.126.xxx.216)

다 비슷하네요
    저도 김윤아 예전부터 싫었어요

언더그라운드 비주류 행세 하면서 속내와 행보는 전혀 그 반대 속물스러워 보여요

자뻑도 심하고

• 77. ..
    '18.8.18 8:01 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

어차피 김윤아는
    여기 아줌마들하곤 영혼부터가 다른데
    ㅎ 참나 같은급으로 알고
    데려와서 이유없이 까고 있네 어이상실 2222222

사람은 다 자기 기준에서 다른 사람을 보는거죠~
    주어진대로 개성없이 남들 사는방식대로 살며 그게 최선이라 믿는 아짐들이 어찌 다른 부류의 영혼을 이해하겠어요 ㅋ

• 78. 윗글웃기네요
    '18.8.18 10:40 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

무슨 급 운운에 영혼이 다르니 어쩌니 완전 실소가 나오네
    김윤아 가족쯤 되세요??
    김윤아 관심없는 사람들한텐 아무것도 아닌데요?

주어진대로 개성없이 남들 사는방식대로 살며 그게 최선이라 ????여기사람들 님이 하나하나 다 알아요???

• 79. 윗글웃기네요
    '18.8.18 10:42 PM (116.126.xxx.216)

무슨 급 운운에 영혼이 다르니 어쩌니 완전 실소가 나오네
    김윤아 가족쯤 되세요??
    김윤아가 무슨 대단한 영혼을 가졌는데요?ㅎ
    관심없는 사람들한텐 아무것도 아닌데..

주어진대로 개성없이 남들 사는방식대로 살며 그게 최선이라 ????여기사람들 님이 하나하나 다 알아요???