82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 잘하는거 일등 꼽아보세요!

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,459

짐 막 떠올랐는데 내가 진짜 잘하는거 1등이
뭘까 생각해봤는데 이거네요

1 영혼없는 리액션~!!
이거 진짜 잘하네요
사람들하고 마지못해 이야기해야하거나 할때
진짜 영혼1도 없는 리액션 너무 잘해요
추임새 대박ㅋ

그러고 집에 오면 기가 다 빨린듯 탈진하고요ㅠ
혼자 편안히 있는게 최고 좋아요
여자들하고 소모적인 수다 싫어하게되면 나이든 증거인가요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.8.17 7:21 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

가식적인 리액션 아주 잘하구요.

또 정말 무의미하게 빈둥대는 것도 잘해요.^^

• 2. ....
    '18.8.17 7:22 PM (39.121.xxx.103)

남 얘기 들어주기....

• 3.
    '18.8.17 7:23 PM (124.53.xxx.190)

남편 유혹 잘 합니다~~

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.17 7:24 PM (211.202.xxx.164) - 삭제된댓글

저는리액션빵점이예요 ㅋ
    운전1등 요리2등 ~~

• 5.
    '18.8.17 7:24 PM (39.7.xxx.88)

진짜 영혼1도 없는데 어머 그래요? 좋아보여요 좋으시네요
    성격좋으시다 하하호호 장난아닌 리액션계 여왕이예요
    윗님도 그러세요 ㅋ
    정말 이분야 우위를 가릴만한 여자가 있을지 ㅋㅋ

• 6. ..
    '18.8.17 7:24 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

청소,음식..돈 쓰는거요.

• 7. 이런거예요???
    '18.8.17 7:25 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

우리애가 대학생인데 아이 중학 과학을 제가 직접 가르쳤거든요.
    얼마전에 얘기하는데 엄마가 과학은 아주 잘 가르쳤다고~~~
    지금까지 과학선생님들중에서 엄마가 최고였다네요~ ㅎ
    아이 말로는 중학때 과학 실력이 바탕이 됐다네요. ㅎㅎ
    몇일 기분좋더라구요...

• 8. 비슷
    '18.8.17 7:25 PM (211.204.xxx.54)

1 리액션
    2 경청
    3 눈치가 빨라서 분위기 수습 잘함
    4 김치전 바삭하게 넘 잘함
    5 ㅅㅅ만족도 최상으로 주고받음

• 9. ㅌㅌ
    '18.8.17 7:25 PM (42.82.xxx.201)

인터넷 쇼핑할때 최저가 찾기

• 10. ...
    '18.8.17 7:27 PM (202.168.xxx.106) - 삭제된댓글

정리 정돈

• 11.
    '18.8.17 7:29 PM (211.105.xxx.90)

경청이요 말하는 사람이 저만 쳐다보고 얘기하는 경우가 많아요^^;

• 12. .777
    '18.8.17 7:29 PM (210.100.xxx.186)

원글님, 남들이 혹시 알지 않을까요? 리액션 잘 하신다는 것을..... 몰라야 진짜 잘하는 리액션..

• 13. 야옹멍멍사랑하기
    '18.8.17 7:29 PM (211.186.xxx.158)

유기견 길냥이 챙기기~~~^^

• 14. 다들
    '18.8.17 7:29 PM (39.7.xxx.88)

가식적으로 살아야하는 모습이 지겨워요

• 15. 잉여
    '18.8.17 7:29 PM (223.38.xxx.225)

검색, 분석, 외국어 실력 좋아서 팩트체크 잘 해요.
    온갖 신화 다 팩트체크로 깰 자신 있어요.

• 16. 남들
    '18.8.17 7:31 PM (39.7.xxx.88)

절대 모르죠
    내가 속으로 뭔 생각하는지는-
    다들 리액션 주고받으며 다들 딴생각들인지는-

• 17. 혼자
    '18.8.17 7:31 PM (175.113.xxx.191)

놀기요~~~

• 18. 행동
    '18.8.17 7:34 PM (223.62.xxx.46)

저도 영혼없는 리액션
    뭐 돈 드는 것도 아닌 데 그게 뭐라고

맨탈 강해요
    옆 에서 아무리 흔들어도 꿈쩍도 안 해요
    저 보고 무섭다고 그래요
    저 싫어하는 시댁은 저 보고 독하다고 해요

• 19. 게으르기
    '18.8.17 7:34 PM (84.106.xxx.219)

게으름이요 ㅋ
    게으르기 1등이에요 ㅋㅋㅋ

그리고 말싸움하기요.
    아이들 잔머리 굴리는 거 한 눈에 다 보이구요.
    어떤 말을 하든 말려들지 않아요.
    대신 내 실수나 잘못은 깨닫는 순간 바로 인정하고
    바로 사과합니다.

• 20. 멍때리며
    '18.8.17 7:39 PM (125.182.xxx.27)

사색하기 일등일걸요

• 21. 주차
    '18.8.17 7:40 PM (124.49.xxx.52) - 삭제된댓글

주차가 신의한수
    감각입니다
    길도잘알고 방향감각 갑입니다
    별명이 네비입니다
    직장 위태로우면 대리운전할까싶어요

단점은 숫자에 약하다는것
    쿨럭
    그냥 하던대로살래요

• 22. 장미
    '18.8.17 7:40 PM (210.183.xxx.35)

아이 공부를 잘 가르쳐요.

• 23. 쾌변예감
    '18.8.17 7:43 PM (117.111.xxx.202)

전 눈치가 뻘라요 거의 국대급 ㅎ
    그래서 제 삶이 몹시도 피곤하네요. 모르고 넘어가도 될거까지 알아채는 바람에 안해도 될일까지 하는 경우가 많네요. ㅠ

• 24. 저는요
    '18.8.17 7:43 PM (211.201.xxx.98)

아무때나 잘 수 있어요.
    머리만 대면도 아니고
    눈만 감으면 5분이내로 자요.
    사실 남들 눈만 없으면
    하루에 20시간도 잘 수 있어요

• 25. 깝뿐이
    '18.8.17 7:45 PM (39.117.xxx.98)

잠 일찍 드는거 돼요?
    자야지!~~하나 둘 셋! 드르렁~~가능합니다.

• 26. 잠만보
    '18.8.17 7:48 PM (112.166.xxx.17)

저희 남편이 그리 잠꾸러기에요ㅎㅎ윗님처럼 그래서 어디 장거리도 무조건 제가 운전해요ㅜㅠ

아 저는 마사지 잘해요ㅎㅎ남들은 안해줘봐서 모르는데 남편이 손가락 힘이 짱이라고~,,
    다리 아프다고 하면 종아리 발바닥 마사지 해주는데 소화안되면 배문질러주고 손바닥 주물러주고 ㅎ저보고 어디서 뭐 배워서 알고하는것 같대요
    진짜 나가서 지압하고 뜸같은거 배우고싶어요ㅎㅎ뜬금없네여ㅎㅎ

• 27.
    '18.8.17 7:48 PM (125.178.xxx.37)

클래식 음악 나름 박식해요..
    순전히 오래된 취미로...

• 28. 저는
    '18.8.17 7:49 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

종일 누워있기 최강자예요.

너무했나?

• 29. ㅋㅋ
    '18.8.17 8:02 PM (58.226.xxx.12)

집에서 안 나가기요
    장은 남편이 보고요

• 30.
    '18.8.17 8:10 PM (211.114.xxx.3)

돈모으기요

• 31. 앗 저도요
    '18.8.17 8:18 PM (125.188.xxx.112)

1번 잘해요
    과하지 않게요
    전 말 많은 타입이 아니기에 잘 들어주고 리액션 잘하니 사람들이 절 좋아하지만 전 그들이 별로라는 ㅜㅜ 남의 말 들어주는거 힘들어서 싫어요 ㅜㅜㅜㅜ

• 32. 텔레파시
    '18.8.17 8:49 PM (61.73.xxx.74) - 삭제된댓글

앞사람 마음(감정)을 잘 읽어요. 그리고 내 생각이 사람들에게 잘 전달됩니다.
    저도 모르게 사람에 대해 나쁜 생각이 들면 혹시나 전해질까봐 좋게 생각하려 노력하거나 무심해지려고 노력합니다.

• 33. 어린이들하고
    '18.8.17 9:09 PM (223.62.xxx.91)

잘 싸워요. 정신연령 동등해요.
    갑질 안하고 대등하게 싸워요.

• 34. 정말 잘 하는것들이에요ㅋ
    '18.8.17 9:15 PM (175.223.xxx.146)

1.졸리면 그 어디에서나 누으면 코골며 자기
    2.쉬는날 하루종일 자기
    3.집에 들어가면 안나오기 나오면 안들어가기
    4.결과 좋은 꼼수

• 35. 술 안 마시고 술 마신 사람처럼
    '18.8.17 9:18 PM (68.129.xxx.115)

기분 좋은 상태 유지하기

^^
    술 한 잔 들어가면 딱 기분 좋게 취하는 그런 기분 있잖아요.
    전 술 안 마시고 그 상태가 가능해서
    가족들이 놀려요.

어디서든 언제든지 '행복' 스위치 누르면 행복해 합니다.

• 36. 뒤돌아 보지 않는거
    '18.8.17 9:41 PM (221.188.xxx.184)

진짜 미련하게 참고 참고 하다가
    진짜 아니다 싶으면 절대 뒤돌아보지 않는거요.

• 37. 김기사
    '18.8.17 10:31 PM (58.123.xxx.26)

운전 잘해요.
    손이 빨라서 뭐든 금방 해내요. 집안일 직장일등.

• 38. 센스
    '18.8.17 10:55 PM (211.252.xxx.21) - 삭제된댓글

감이 뛰어나요
    그냥 스윽 지나가면서 하는말로 상황 짚어내요

리액션있는 사람 별로 안좋아해요, 영혼 없는걸 알아채서

• 39. i88
    '18.8.18 10:21 AM (14.38.xxx.118)

1. 공감해주기
    2. 영어 쉽게 설명해주기...