82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정규직) 이런 뉴스 볼때마다 너무 행복하고 문프께 감사합니다

사람살이 조회수 : 788
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=000...
전국 공항 비정규직 4천명 정규직으로…임금 260만원씩 인상

문재인 대통령님 당선 후 제일 처음 방문 하신 곳이 인천 공항이였죠. 
거기서 비정규직 문제 반드시 해결하고, 비정규직의 설움을 없애도록 노력하겠다고 하셨습니다. 
그런데 그게 드디어 결실을 맺었네요

물론 적폐언론과 기득권들은 반대를 하겠지만, 동일 노동 동일 임금 원칙은 당연 한 것 아닌가요?
비정규직인 정규직 된다고 정규직의 임금이 줄어드는 것도 아니고, 국민 전체적으로 손해보는 것도 없습니다

비정규직의 눈물을 닦고 그들을 정규직하고 동일하게 처우하는  우리나라.. 
 정말 이런거 보면 문재인 대통령님 오시고 국격이 상승했음을 느낍니다 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼쑤!
    '18.8.17 7:16 PM (118.218.xxx.190)

좋구나!!

• 2. 윗분
    '18.8.17 7:19 PM (222.64.xxx.222)

윗분도 흥이 나시나 봐요 ^^
    비정규직 문제 해결 없이는 선진국 못 갑니다

• 3. 그럼요!
    '18.8.17 7:53 PM (122.32.xxx.159)

그래야 우리 아이들에게도 희망이 있죠!
    모든 청년들이 다 정규직은 못될테니까요.
    동일노동 동일임금이면 같은 대우해야 맞습니다.

• 4. 저도
    '18.8.17 8:40 PM (59.5.xxx.181)

얼쑤~~ 좋구나.
    무한 지지합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588686 이번 사태보니 김수현 아이유 프로듀사 생각나더라구요. 4 ㅎㅎ 20:41:27 1,953
1588685 직장의료보험 63만원정도면 연봉이 얼마인가요??? 6 ㅇㅇㅇ 20:38:57 1,851
1588684 민희진 저 정도 깡다구 아니면 저 자리까지 못갔어요 45 ㅇㅇ 20:38:28 5,250
1588683 책읽기 싫어하는데 공부는 잘하는 아이있을까요? 5 ... 20:37:43 717
1588682 비발디 음악에서 섹시함을 느끼면 변태일까요? 15 So 20:34:30 827
1588681 벌써 나왔네요. 미니진 신곡 개저씨 9 ㅇㅇ 20:34:22 1,954
1588680 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 175
1588679 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 4 효녀심청 20:33:40 391
1588678 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. 3 ... 20:31:41 444
1588677 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 2 ㅇㅇ 20:31:11 1,264
1588676 ㅁㅎㅈ, 프로젝트 1945 가동 중 5 잔머리 보이.. 20:29:45 2,009
1588675 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 9 청원 20:25:43 477
1588674 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 8 20:24:05 1,470
1588673 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 3 Asdl 20:18:57 1,103
1588672 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 3 뒤에 20:13:48 519
1588671 이재명한테 또 이용당하는 조국 36 20:13:48 3,480
1588670 77세 옥살이 6 ㅇㅇ 20:12:37 1,675
1588669 콜대원 이거 뭐죠? 19 .미닝 20:12:11 4,085
1588668 자꾸 아닌척하는 동네엄마 15 20:10:52 3,011
1588667 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 13 에고 20:09:47 672
1588666 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 47 20:07:52 4,042
1588665 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 1,662
1588664 저희집 누수로 4 .. 20:00:29 956
1588663 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 6 ... 19:53:07 1,265
1588662 디스패치 나올 때 됐는데... 3 19:52:56 1,984