82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 김진표 14년도 트윗

ㅇㅇ 조회수 : 1,582
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094176&s_no=1094176...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.17 6:47 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094176&s_no=1094176...

• 2. 카이베르
    '18.8.17 6:48 PM (222.164.xxx.106) - 삭제된댓글

이간질이 통하기 시작했다
    이제 2년만 버티면 된다
    촛불거리던 것들 조금만 기다려라 쓸어줄테니

• 3. 그래서 전술핵배치 주장했구나..
    '18.8.17 6:48 PM (125.132.xxx.214) - 삭제된댓글

그래서 전술핵배치 주장했구나..

• 4. 125.132.xxx.214
    '18.8.17 6:49 PM (14.39.xxx.191)

전술핵재배치 관련 팩트체크입니다

https://blog.naver.com/jinpyo311/221338923768

• 5. ..
    '18.8.17 6:52 PM (223.38.xxx.193)

관심 없는데요

• 6. 난 봤다
    '18.8.17 6:57 PM (121.173.xxx.20)

문대통령 정책과 반대되는 전술핵 재배치로 황교안한테 국정조사 질문하는 자유한국당 피의 김진표 개쌍놈을....

문대통령 망하게 하려는 찢거리는 분들 제발 자중하세요. 나중에 피흘리며 후회하지 마시고 혹여 자존심 스크래치라며 자한당에 기어 들어갈까 겁나네. ㅠㅠ

• 7. 당대표 잘 뽑아서
    '18.8.17 6:57 PM (61.105.xxx.166)

추미애.정성호. 이종걸. 김현. 표창원. 손혜원. 정춘숙. 유승희.설훈..
    국민을 위해서 일하는 국회의원으로
    새 단장 합시다.

• 8. 저런 김진표가 왜
    '18.8.17 6:59 PM (121.173.xxx.20)

여태 민주당에 기웃거리는지 화난다. 아우 열불나!

• 9. ....
    '18.8.17 7:00 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

역시 잘 봤네요
    그 비난을 받고도 묵묵히..
    문프과 맞아요~
    도장 꽝!!

• 10. ...
    '18.8.17 7:00 PM (218.155.xxx.92)

김진표 후보님 응원합니다~~ 라고 쓰려고 들어왔다가..

가지치기 하면 큰일나는 민주당의 소중한 의원님들
    쭉 나열해놓으니 10년은 늙는 기분입니다. ㅠㅠ

• 11. ..
    '18.8.17 7:01 PM (122.34.xxx.59)

뭔가 이상하네요~
    정성호, 이종걸, 설훈은 대표적으로 문프 괴롭힌 사람들 아닌가요?

• 12. ....
    '18.8.17 7:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

정말 쭈구리들과는
    스케일이 다른 사람이었네요~

• 13. ..
    '18.8.17 7:02 PM (122.34.xxx.59)

왜 그 사람들을 기용해야 하나요?

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.17 7:03 PM (220.93.xxx.83) - 삭제된댓글

문프괴롭히지말고 지금부터라도 국민위해 일하라고 새단장이란 말쓰신거 같으네요

• 15. 죄송해요
    '18.8.17 7:05 PM (61.105.xxx.166)

저 사람들 안된다고 써야하는데...ㅜㅜㅜ

죄송합니다. 미안합니다.

• 16. 당대표는
    '18.8.17 7:05 PM (106.252.xxx.238)

김진표님 응원합니다
    그동안 악마화 당하셔서 본모습을 못봤네요
    좋은일 많이 하셨는데 이제야 알아서 죄송하네요

• 17. 악마화는
    '18.8.17 7:09 PM (110.13.xxx.2)

김진표님이 당하신걸로.
    응원합니다.

• 18. ㅅㅅ
    '18.8.17 7:13 PM (118.220.xxx.62)

김진표가 저말했다고 악마라고 생각은 안하구요.
    그거말고
    삼성특검 빨리 끝내려고 한건 좀 그렇네요.
    요즘 이런 여론의 핵심이 어디인지 확실해지는 느낌이었어요.

저는 김진표후보도 민주당의 '자산'이라고는 보지만
    당대표감은 아닌것 같아요.
    차라리 그동안 여러정부에서 해온 관료나 하심이...

• 19. ㅌㅌ
    '18.8.17 7:15 PM (42.82.xxx.201)

방금 다스뵈이다 보는데
    김진표시각과 많이 다르네요
    뭘 믿어야할지..

• 20. 낙지뵈이다
    '18.8.17 7:18 PM (61.105.xxx.166)

김진표 깔려고 일찍 올린 것 같음
    하여튼 잔대가리 털보

• 21. 이글 올라올줄
    '18.8.17 7:19 PM (67.48.xxx.226)

여기 누가 이런 글 쓸 줄 알고 있었다요.
    찢스뵈이다 더 이상 안보지만 루리웹에 올라와서 알게됐죠.

출처 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32466384

읍스뵈이다 보니까 진표살 전술핵 그거 가지고 정통래 불러서

아주 맹공격 하더라.

저번 고기공장에서는 도올, 권순정 불러다 놓고 생 질알 했었고.

찢어준은 전당대회 일주일 남은 시점에서 대놓고 선거개입 하고 있는데.. 여기에 흔들리는 당원들이 있을까?

지금쯤이면 대부분의 당원들은 각자 누굴 찍을지 결정했다고 보는데..아님 부동층에게 선동하기 위해서?

ㅋㅋ 진짜 이런 무리수는 왜 두는지 ㅎㅎ

• 22. 이글 올라올줄
    '18.8.17 7:21 PM (67.48.xxx.226)

김진표 뉴비씨 인터뷰
    http://news.newbc.kr/m/page/view.php?no=3030&code=20140925141337_5787&d_code=...

김진표관련 가짜뉴스 갑자기 많이 올라오고 정청래가 앞장서서 뛰고 있네요.

• 23. 그리고
    '18.8.17 7:24 PM (118.220.xxx.62)

이젠 찢찢 거리는 사람들 말 안들을려구요.

• 24. 가짜 뉴스?
    '18.8.17 7:34 PM (118.218.xxx.190)

국회 기록에 발언 한 것 있던데...
    정치인은 살아 온 과거를 보면 현실의 모습이 보인다

• 25. ..
    '18.8.17 7:35 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

한일 안했다 살살 거짓말 하고 말끔히 포장하는거.. 괜히 자한당과로 분류되는게 아니죠.
    김진표 전술핵 배치로 검색만 해도 기사가 한두개가 아닌데.
    속기록 들이대길래 오해였나? 했더니 속기록도 거짓말.. 82 회원분이 링크주셨더군요.
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jinpyo311&logNo=221338923768&prox...

말은 듣기좋게 잘해도, 저사람이 한 일의 결과는 다 자한당 원하는 대로였어요.

• 26. 김진표 의원은
    '18.8.17 7:35 PM (121.173.xxx.20)

삼성특검 조기에 마무리 지어야 한다고 헀던 지한당파에요. 제발 정신 좀 차리고 문프한테 힘 실어 드려요. ㅠㅠ

여기 82 왜이리 달라졌지? ㅠㅠ

• 27. ..
    '18.8.17 7:39 PM (116.45.xxx.121)

이만하면 82가 양반인거고, 여초는 이런 말도 아예 못꺼냅니다.
    권순욱이 조국 지목한 글 올렸다가, 활중 강등됐어요.

• 28. 121.173.xxx.20
    '18.8.17 7:48 PM (14.39.xxx.191)

김진표의원이 삼성특검 빨리 끝내라고 한 이유
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094215&s_no=1094215...

• 29. 자기가한말을안했다고;;
    '18.8.17 7:58 PM (116.45.xxx.121)

김진표 의원: 물론 전술핵 재배치가 중국과 러시아의 강력한 반발을 부를 것이 뻔하고 또 한반도 비핵화 명분을 상실하는 등 잃을 것도 많습니다.
    하지만 이제는 중국과 러시아에 대해서 북핵 제재에 동참하는 시늉만 하고 실효적 조치를 취하지 않으면 우리로서도 전술핵을 재배치할 수밖에 없다는 메시지를 보다 분명하게 전달해야 되는 것 아니겠습니까?
    미국을 향해서도 ‘북핵 능력은 나날이 증가하는데 한미 동맹의 방어력만 현상 유지시킬 수 있느냐? 전술핵 재배치가 필요하다’ 이렇게 요구해야 한다고 생각합니다.

링크 자세히 읽어보니 사람 바보 취급하는 것도 아니고,
    속기록 가져다 필요한 부분은 진하게, 불리한 부분은 연하게 처리한거네요.
    하긴.. 속기록 들이대면 그런갑다 하지, 사람들 바쁜데 저거 제대로 읽어볼 사람이 몇이나 되겠나요.
    김진표 전술핵 배치로만 검색해도 기사 뜨는게 몇갠데 아니라고..
    한일 안했다 살살 거짓말 하고 말끔히 포장하는거.. 괜히 자한당과로 분류되는게 아니죠.

문정부에 가장 중요한 대북기조가 다른 사람을 당대표로 앉히겠다니 참..

• 30. 김진표는
    '18.8.17 8:01 PM (122.32.xxx.159)

예전부터 상식이하 지금 제 1야당 디엔에이가 있는자죠.
    민주당 당대표되면, 민주당..아주 우습게 되는거죠.
    국민들도 친재벌 정책에 피눈물 흘리게 될거에요.
    촛불혁명정부..명함 내밀기도 힘들어질걸요. 안됩니다.
    김진표는 결사 반대해요!

• 31. 전술핵재배치 관련 팩트체크입니다.
    '18.8.17 8:12 PM (14.39.xxx.191)

https://blog.naver.com/jinpyo311/221338923768

• 32. ...
    '18.8.17 8:22 PM (116.125.xxx.2)

이해찬의원
    민주당대표가 되길 응원합니다.~

• 33. ...
    '18.8.17 8:25 PM (49.163.xxx.134)

당대표는 믿을수 있는 경제당대표 김진표로 뽑아야 하지 않겠어요?

반문질 하는 이들과 친찢, 찢계 민주당에서 떨쳐버리려면.....
    유승희 설훈 정성호 이종걸 꼬라지 좀 그만보고 싶네요.
    찢, 추는 말할것도 없고요.

• 34. **
    '18.8.17 8:29 PM (115.139.xxx.162)

당대표는 믿을수 있는 경제당대표 김진표로 뽑아야 하지 않겠어요?22222

• 35. 싸드 찬성
    '18.8.17 9:37 PM (182.222.xxx.198)

전술핵 재배치 찬성했던 김진표
    문프님의 생각과 정반대의 노선을 걸었던 김진표
    그런 과거가 명명백히 드러나 있음에도 불구하고
    난 그런 적 없다고 해명 아닌 거짓말을 하면서
    뻔뻔하게 당대표에....네거티브에...

경제??????????? 경제 그 단어 때문에 이명박 뽑고 나라가 망했듯
    경제 그 한 단어 때문에 김진표 뽑고 집권당 넘겨주겠죠

제발
    살아온 행적 언행들을 살펴 보세요
    못찾아보겠으면 다스뵈이다라도 좀 보세요
    김어준 까는 거에 (좋게 말해서) 순진하게 동조만 하지말고

• 36. ...
    '18.8.17 10:06 PM (220.116.xxx.3)

저런 김진표가 당대표되면
    얼마나 헛발질 많이 할지 상상도 안돼요 끔찍합니다
    다들 정알못이면 김진표가 어떤 사람인지 제대로 알아나 보시고
    정신들 좀 차리세요

• 37. 알바들
    '18.8.17 11:27 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

난리치는 거 보니 정신 차려지네.

김진표가 민주당에 남아있는 이유를 알겠음.

하필 다스뵈이다까지 올라오니 아주 길길이 날뛰는구나.