82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤직뱅크 진짜 기괴하네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,322

오랜만에 하도 볼 게 없어서 봤는데 진짜 희한하네요 ㅋㅋ

1. 세상 다 산듯 말하는 아이돌
아이돌은 좀 발랄하고 통통 튀게 말해야 봐줄 만 한 거 같은데
1위 해서 수상소감 말하는데 진심 반성문 쓰는 줄.. 웅얼웅얼
세상 다 산 듯한 말투 진짜 꼴뵈기 싫네요.

2. 홍경민
아이돌 사이에 나와서 이상한 춤추면서 정체불명 노래 부르는데
홍경민 특유의 그 하기싫은데 억지로 하는 듯한 턱 들고 추는 그런 춤 아시죠? ㅋㅋ 먹고 살기 힘들다 싶었네요.

3. 슈퍼쥬니어 유닛
이름도 모르겠는데 동해랑 은혁 둘이 유닛이래요.
80년대 더블루가 환생한 줄 알았어요. 어후 촌스러 ㅋㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 애들
    '18.8.17 6:29 PM (182.224.xxx.120)

너무 연예인 위주로 살아 큰일이예요

장래 희망도 아이돌..
    아이돌 덕질한다고 몇십만원 우습고..

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.17 6:30 PM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

좋은 댓글은 안 달릴 거 같은데 전 원글님 글 재밌네요 ㅎㅎ 실례지만 나이대가 어떻게 되는지? 전 30대 후반까진 아이돌, 신예 배우들 대충 다 알아보며 살았는데 40 넘으니 어느 순간 아는 얼굴들이 점점 없어지더라는 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.8.17 6:31 PM (180.230.xxx.74)

홍경민 그 표정 너무 싫어요 ㅋ 잘 표현하셨네
    결혼하고 얼굴이 상했는데 부자 신부 데려와서 맘 고생 좀 하는듯

• 4. 왤케 웃겨
    '18.8.17 6:40 PM (220.119.xxx.5)

원글님 진짜 야무지게 잘 지적하셨어요
    ㅋㅋㅋ
    너무 공감되고 유닛 만든 그 두명 진짜 촌스러운듯
    아 홍경민 눈에 훤함

• 5. 날팔이
    '18.8.17 6:41 PM (125.131.xxx.125)

ㅋㅋㅋ 원글님땜에 뮤뱅 보고싶네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.8.17 6:42 PM (1.229.xxx.189)

글 너무나 웃겨요

빵 터지고 가요

• 7. 뭐얔ㅋㅋ
    '18.8.17 6:43 PM (183.98.xxx.142)

내가 본듯한 이 느낌ㅋㅋㅋ
    원글님 짱드셈^^

• 8. ...
    '18.8.17 6:52 PM (14.37.xxx.188)

글만 봐도 재미나요.
    일등한 아이돌이 누군지는 모르겠지만
    2, 3번은 너무 웃겨요.

• 9. 오잉
    '18.8.17 6:52 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

홍경민에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '18.8.17 6:53 PM (106.252.xxx.238)

글 표현력 때문에 웃고갑니다
    턱들고 추는거 알것같아요

• 11. 그러게요
    '18.8.17 6:55 PM (211.217.xxx.7)

오늘 1위 아이스크림들고 노래하는건 왜
    그런거래요?

• 12. 요즘엔
    '18.8.17 6:56 PM (182.224.xxx.120)

팬들하고 미리 공약같은거 하더군요
    그 때문인듯..

• 13. 깝뿐이
    '18.8.17 7:02 PM (39.117.xxx.98)

ㅋㅋㅋ
    저는 왜 본것같죠?
    글로만 읽었을 뿐인데...
    원글님 필력 짱!!!

• 14. 몽슈슈
    '18.8.17 7:11 PM (116.41.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 빵 터졌어요
    심심했는데 글솜씨 넘 좋으세요~

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.8.17 7:12 PM (211.177.xxx.83)

1위는 누구에여 ??

• 16. 검색해보니
    '18.8.17 7:23 PM (112.150.xxx.63)

레드벨벳이 1위했나봐요

• 17. ㅋㅋㅋ기괴하대
    '18.8.17 7:24 PM (180.66.xxx.161)

홍경민 춤이 보이는 듯하고..
    동해는 왜 멀해도 촌시러운지..
    세상 다 산 듯한 아이돌 누군가 검색하러 갑니다ㅡ!

• 18. ㅡㅡ
    '18.8.17 7:31 PM (116.37.xxx.94)

더블루면..몇년도인거죠?ㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.17 8:01 PM (211.186.xxx.158)

너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨말인지 다 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '18.8.17 8:02 PM (1.235.xxx.119)

저 지나가다 홍경민 보고 식겁해서 채널 돌렸네요. 연예인만 늙고 시청자는 안 늙는지 아재삘에 질식하는 줄. 슈퍼주니어 소녀시대도 올드해 보이는 거 보면 세상 서글퍼요. 더위 풀리니 올 한 해도 가는구나 싶어 서글펐는데 음악방송 보고 또 느꼈네요.

• 21. ...
    '18.8.17 8:12 PM (223.38.xxx.192)

저도 유닛보고 90년대 생각났어요.
    예전 화려한 시대에 갇혀 있나 싶던데..
    솔직히 얼굴에서 나이가 보이는데 스타일링을
    어리게 해서 괴리감이..
    성적에 상관없이 연말되면 항상 상받던데...
    홍경민은 패널로 여기저기 나오던데..얼굴이 어두워진 것 같아요

• 22. toy
    '18.8.17 8:37 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

그느낌 따악 오네요.
    홍경민 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 아....
    '18.8.17 9:09 PM (221.165.xxx.122)

이글보고 방금 동영상 찾아보고 왔는데요 홍가수분
    아 민망해서 15초 정도 보고 화면 닫았습니다 ㅜ 안쓰

• 24. .,
    '18.8.17 9:11 PM (119.64.xxx.178)

미챠 ㅎㅎㅎㅎ
    너무 웃겨요
    82엔 재밌는 분들이너무 많으심

• 25. ㅋㅋ
    '18.8.17 9:48 PM (211.179.xxx.189)

기괴한거 좋아하는데 오늘자 뮤뱅 검색하러 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '18.8.17 9:52 PM (110.70.xxx.163)

음악방송되도록안보려고요
    도대체 아는가수는별로없고 그룹아이돌 떼지어나와 뭐하는건지
    좀민망한춤도있구요

• 27. 원글님 짱드셈 ㅋㅋ
    '18.8.17 10:14 PM (119.149.xxx.122) - 삭제된댓글

와 이 짧은 글이 이렇게 웃길수가 ㅋㅋ
    오늘 직장에서 무지 힘들었거든요
    차도 넘 막혀서 지금까지 떡 실신 중에
    이 글 보고 홍경민 동영상 보면서 넘 웃었네요
    원글님 짱

• 28. 홍경민 안봐도 본듯한
    '18.8.17 10:26 PM (58.121.xxx.54)

느낌적인 느낌ㅋㅋㅋ
    오늘꺼 보러 가야겠네요

• 29. 1번이
    '18.8.17 10:53 PM (182.209.xxx.230)

누구일까요?세상 다 산 아이돌 무슨 말했는지도 궁금하고요

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.17 11:10 PM (223.33.xxx.68)

한때 주말 가요프로 모두 섭렵하던 애청자로서 ㅋㅋㅋㅋ
    이런 시청후기 글 너무너무 반갑고 글 찰지게 쓰셔서 너무
    재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
    세상 다 산 듯한 아이돌 수상소감은 어떤건지 너무 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '18.8.18 12:27 AM (1.237.xxx.28)

안본지 십수년됐는데 꼭 한번 찾아서 뮤직뱅크 보고싶어요^^

• 32. 디저트
    '18.8.18 12:37 AM (125.132.xxx.134)

원글님 글이 재밌어서 뮤뱅 봐야겠네요.

방탄소년단 무대외의 다른가수 무대는 보기가 힘들데요. sbs 타이페이 수퍼콘서트 2부에 단독공연 5곡 하는데
    다시보기로 하루에 3번 봤어요. 1부의 5팀과 수준차가 심해요.
    무대를 불사르는 에너지, 귀여운 곡은 사랑스럽게, 아련한곡은 가슴시리게 .정말 외모, 의상, 라이브실력, 댄스, 표정연기 세계최고의 무대를 보는 고마움이 느껴집니다

• 33. 윗님
    '18.8.18 1:30 AM (182.209.xxx.230)

방탄소년단 무대외의 다른가수 무대는 보기가 힘들데요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이때다싶어 방탄 자랑글은 좀...
    타아이돌 팬들 기분도 좀 생각해주시길요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '18.8.18 7:36 AM (14.75.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저 어제저녁준비하면서 슬쪅 보면서 했는데
    진짜 원글님 깨알같은 후기에빵떠졌어요
    홍경민 ㅋㅋㅋ 와놔 진짜

• 35. 방탄 줌마팬 넌씨눈
    '18.8.18 12:41 PM (211.176.xxx.58)

와 진짜 눈새 한명 있네요
    이때싶 자기돌 자랑
    아이고 줌내나요