82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 한혜진이 좋아요, 모델 입문 스토리

멋짐폭발 조회수 : 9,280
저는 한혜진 아주 오래전부터 좋아했어요.
2006년쯤 미국에서 한참 활동할때 tv에서 특집으로 방영해준적 있거든요.
거기서 보고 완전 반해서 그때부터 되게 눈여겨 봤던 모델이에요.
그때만해도 그정도 몸 가진 동양모델이 잘 없었거든요.
유일하게 혜박이랑 둘이 미국 비롯 해외에서 활동한 한국인이었을거에요.
암튼, 저는 한혜진 너무 좋은데 다들 왜그렇게 싫어하시는지..
베스트글 보고 깜짝 놀라네요.

한혜진 모델 입문 스토리
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180817002193201...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋짐
    '18.8.17 4:36 PM (121.150.xxx.173)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180817002193201...

• 2. 네네
    '18.8.17 4:38 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

자기 관리나 모델로서 자질은 괜찮겠죠
    근데 시샘이 넘 많아 보여요..
    전에 나혼자산다에서 뉴욕갔을때,,한혜진 편 나오다 중간에 김사랑이 나오는데,,표정이 진짜
    누가봐도 심통난 표정이었어요. 보기 불편하던데..
    그리고 초반엔 재밌고 좋았는데, 요샌 전현무와 연애하는걸 자꾸 부각시키려 하는게 보여 ..재미가 반감..
    중간에 말끊고 자기말 툭툭 던지는 것도 ..

• 3. ...
    '18.8.17 4:40 PM (14.39.xxx.18)

평소에도 모델에 관심없어 모르지만 최소한 지금까지 봤던 모델들 중 예능방송에서는 홍진경 다음으로 예능감이 좋아서 예능인으로서 좋아해요. 노력하는 모습도 좋아보이구요.

• 4. ..
    '18.8.17 4:40 PM (175.115.xxx.188)

한혜진 좋아요.
    순둥한 인상이 아닌것도 좋고
    웃을때 소녀같아 보여서 좋아요.

• 5. ..
    '18.8.17 4:44 PM (14.63.xxx.19)

그린라이트 뭐시기 하는 프로에서 처음 봤는데
    표정이나 인상이 기분 좋은 느낌은 아니에요..

• 6. 시러요
    '18.8.17 4:48 PM (59.5.xxx.135)

결코 착해보이지않고 사람 자기기분따라 가릴것같아요
    모델입문기야 장윤주씨가 성격적으로 훨 괜찮죠
    한혜진은 자기손해 십원치도 안볼것같고
    인상 너무 시러요 말투도 시러

• 7. ..
    '18.8.17 4:49 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

한혜진이 예능감이 좋나요?
    저는 볼때마다 불편해서 안봐요..
    나혼자산다에서 이수경한테 무례한게 한 이후부터 계속 말투가 안좋게 들려요

• 8. 근데
    '18.8.17 4:52 PM (119.193.xxx.164)

왜 다 받아주고 바보짓하면서 웃겨줘야 다들 좋아하는건지.저도 그프로 좋아해서 자주 보는데 전 그닥 나쁜거 모르겠던데.

• 9. ..장윤주짱
    '18.8.17 4:53 PM (45.51.xxx.180)

맞아요 장윤주가 성격적으로 훨 괜찮아요. 혜박 미친듯이 쌍욕하고
    자기보다 잘나간다고 지가 뭔데 미국년이 한국사람인척한국와서 돈버냐고 능력도 없고 몸매도안되는 씨빨년이 존나나댄다고
    같은업계들한테 장윤주가 혜박 미친듯이 욕하는거 딱걸렸죠. 어차피 얼굴/몸매/기럭지 다 안되는건 장윤주에요.
    관심종자라서 카메라만 보이면 무조건 오버해서 자기를 찍어야 안심하는 극혐스타일!

• 10. 잘웃고전도잘굽고
    '18.8.17 4:54 PM (14.45.xxx.220)

부모하고 사이도 좋고, 타고난 몸매 피땀흘려 유지하고, 자기 자리 탑인 멋진 여성이요.

• 11. ...
    '18.8.17 4:55 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

진행자로 보기 안좋다는 거지요. 자기말만 하고
    피곤해서 끄고 안봐요. 인생술집 좋아했는데,

• 12. 와 윗분 욕 허벌나게 하시네
    '18.8.17 4:57 PM (14.45.xxx.220)

적당히 합시다. 그렇게 옮기지 않아도 될 욕이요. 남의 일에 뭐그리 개거품 물고 욕까지 옮기시오? 우리가 직접 보고 듣고 접하지 않은 것에 대해 쉽게 말하지 맙시다.

• 13. ...
    '18.8.17 4:57 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

출연자가 말하고 있는데 거기에 나서서 말 끊고
    자기 경험 끝없이 얘기하고
    황당했네요 재미도 없더만

• 14. 원글
    '18.8.17 4:59 PM (121.150.xxx.173) - 삭제된댓글

장윤주도 성격 안좋은걸로 꽤 유명한걸로 아는데요..... ㅋ
    솔직히 장윤주를 한혜진이랑 비교하면 안되죠;;;;

• 15. 원글
    '18.8.17 5:01 PM (121.150.xxx.173)

지금은 어떤지 몰라도 장윤주도 성격 안좋았던걸로....
    꽤 유명한걸로 아는데요..... ㅋ
    그리고 솔직히 모델로도 장윤주와 한혜진을 비교하면 안되죠;;;;

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.17 5:03 PM (125.182.xxx.27)

한혜진얼굴보면 선한 느낌이 별로 없고 굉장히 성격 더러울것같아 보여서 싫어해요 관상을 무시할순없더라구요

• 17. 저도 한혜진이 좋군요
    '18.8.17 5:04 PM (1.246.xxx.168)

사람됨이 의뭉스럽지 않고 시원시원한듯해요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.17 5:04 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

잘 모르니 호불호는 없고 나혼자 산다보면 3얼이나 나래에겐 언니 누나라고 잘 챙기는거 같은데
    이수경 나왔을땐 진짜 왜저러나 싶었어요.

• 19. 한혜진같이
    '18.8.17 5:06 PM (221.145.xxx.61)

눈꼬리가 위로 쫙 찢어진 눈이 성격적으로 되게 안좋대요
    자기고집 엄청 강하고 자기말만한단 소리도 다 이런대서 연유할꺼예요
    지난번에 모델들하고 바자회할때 보니까 자기옆에 아무도 안오던대요
    다들 후배겠지만 어찌 그리 몇사람도 옆에 안오는거보고 결코 성격좋진 않겠다 짐작했음
    왕따였을수도 있어요 친구도 없는거 같더라구요 송경아 선배같은 사람빼고.

• 20. 그래서
    '18.8.17 5:07 PM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

어떻게 알게 됐다는 거예요?
    신체조건 좋은애 있단 소문 나서??
    글에 '대회'에서 봤다는 말이 있는데, 무슨 대회에서 봤단 건지..

• 21. 어이구
    '18.8.17 5:10 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

돼지 아줌마들 열폭쩌네

• 22.
    '18.8.17 5:10 PM (211.224.xxx.248)

자살한 김다울이랑 미국가서 모델 시험보러다니고하는 프로 봤는데 패션모델치고 너무 이뻐서 그전부터 아주 좋아해요. 지금은 코부터 입있는데 단점이 나이들선지 두두러진것같아요. 이분 상식적이고 쿨한거같은데. 싫어하는 사람도 꽤 있나봐요

• 23. 어휴
    '18.8.17 5:11 PM (91.48.xxx.179)

장윤주, 한혜진 성격 다 안좋아보여요.
    그 세계가 원래 저렇게 싸가지없고 기쎈 애들만 살아남는 곳이죠.
    장윤주도 장난아니던데. 카메라 돌아가도 면박주고 공주병도 심하고.
    그 이대나온 모델? 그 여잔 좀 착해보이더라구요.

• 24. 원글
    '18.8.17 5:11 PM (121.150.xxx.173)

211.224님 제 말이요!!!!!

• 25. .
    '18.8.17 5:11 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

이시언한테 반말이나 안 했으면 좋겠어요.
    오빠소린 스킵하고, 야! 너! 너는! 소린 맨날. 이구...

이시언이 예전엔 기분 나쁜 기색 몇번 비쳤는데,
    한혜진이 전현무랑 사귀게되면서 이시언은 그냥 포기한 듯.

• 26. 요새 여기
    '18.8.17 5:17 PM (110.12.xxx.88)

왜이렇게 한혜진 못까서 난린지 모르겠네요

• 27. 삼얼들
    '18.8.17 5:20 PM (125.182.xxx.65)

무시해서 싫어요.
    자기는 삼얼보다 더 나은것도 없던데.

• 28. ...
    '18.8.17 5:21 PM (221.151.xxx.109)

45님

글에서

"맞아요 장윤주가 성격적으로 훨 괜찮아요. 혜박 미친듯이 쌍욕하고
    자기보다 잘나간다고 지가 뭔데 미국년이 한국사람인척한국와서 돈버냐고 능력도 없고 몸매도안되는 씨빨년이 존나나댄다고
    같은업계들한테 장윤주가 혜박 미친듯이 욕하는거 딱걸렸죠"

장윤주가 성격적으로 훨 괜찮아요
    장윤주가 혜박 미친듯이 욕하는거 딱걸렸죠
    이게 무슨 얘기죠?

• 29. ..........
    '18.8.17 5:24 PM (14.33.xxx.242)

한참 싸이가 유행할때 장윤주가 혜박을 향해 어릴때 미국이민가서 무대에 서는거지
    너도 동양인이라면 안됐을거라는 식으로 글을 올렸어요
    누가봐도 혜박을 향해...

그리고 혜박과 한혜진은친하죠...

• 30. ..........
    '18.8.17 5:24 PM (14.33.xxx.242)

싸이라 함은 싸이월드입니다.

• 31. ....
    '18.8.17 5:39 PM (110.13.xxx.141) - 삭제된댓글

손끝이 야무질거 같아서 좋음.

• 32. .....
    '18.8.17 5:55 PM (59.6.xxx.7) - 삭제된댓글

찢어진 눈이 성격적으로 안좋다고 하셨는데 아마 서울 거리에 돌아다니는 성인 여성 중 원래 자기 눈인 사람 절반도 안될 걸요. 성형 전엔 쫙 찢어진 단추구멍 눈이었던 여자들 엄청 많아요. 그 여자들 다 못된 성격이다가 성형하고 성격미인 됐을까요? 생긴 걸로 사람 판단하지 맙시다.

• 33. 특급
    '18.8.17 5:57 PM (175.223.xxx.215)

저도 한혜진 좋아요. 객관적으로 착하다 안착하다 우리가 어껗게 알겠습니까. 그리고 착하면 무조건 좋아야 하는 것도 아니죠. 매력이 있어야 사람을 끌죠. 제가 좋아하게 된 계기는 나혼자를 꾸준히 보다보니, 오히려 중심이 아닌 인물에 제일 리액션 잘 해주는게 한혜진 같더라구요. 이쁨받는 헨리 관심받는 기안.. 분량없는 이시언... 이런데 이시언분량에 멘트 하나라도 쳐 주는게 한혜진이었어요. 누군가 소외감을 느끼지 않게 신경 쓴다는 느낌을 받았어요.

• 34. 관상학에
    '18.8.17 6:04 PM (221.145.xxx.61)

버젓이 나와있는 말이예요
    남여를 불문 눈꼬리가 쫘악 찢어진 눈이 안좋다고요
    절대 이상적인 눈은 아닌거죠 성인여성들 성형많이 했어도 눈꼬리가 쫘악 찢어져서 했다고 볼 수 없죠

• 35. 한혜진 좋아요
    '18.8.17 6:40 PM (39.7.xxx.159)

그 못됐고 새침한 느낌 때문에 좋은건데요. 모델로서도 특징있고..
    보편적인 취향으로는 수더분한 얼굴 선호하는 분들이 많긴 하죠

• 36. ..
    '18.8.17 6:42 PM (175.115.xxx.188)

그놈의 관상관상 참나
    질투가 나니 별소리를 다하네

• 37. 스냅포유
    '18.8.17 6:46 PM (180.230.xxx.46)

저도 한혜진 좋더라고요..멋져요

• 38.
    '18.8.17 6:56 PM (175.114.xxx.36)

관상학이 100프로 진리예요? 통계에 가깝죠.

• 39.
    '18.8.17 6:56 PM (175.114.xxx.36)

저도 저런 노력하는 조건을 극복하는 사람들 멋져요

• 40. ...
    '18.8.17 7:23 PM (122.34.xxx.16)

저도 한혜진 열심히하고 센스있고 좋던데 생긴거가 어떻다는둥 까는거보면 유치해요..
    그리고 착한척 가식떠는거보단 솔직한게 좋네요~

• 41. ..
    '18.8.17 7:27 PM (49.169.xxx.133)

여러분들이 이렇게 갑론을박해도 이미 그녀는 넘사벽 커리어 소유자에요.
    저도 그녀의 독특한 외모, 커리어 좋아합니다.
    계속 흥하길...

• 42. ..ㅣㅣㅋㅋㅋ
    '18.8.17 7:52 PM (210.100.xxx.66)

전현무 사귄후 네이버 댓글들이 전현무가 일자리 꽂아주었다. 주제를 모르고 나댄다.전현무가 아깝다.오래 못간다 등.악플 쏟아져서 오히려 관심이 갔어요.
    주제에서 벗어나지 않는 멘트해서 보기 편해요. 리액션 크다 하는데 여대생들 시끌 벅적한 동네 살아서 활기차고
    좋아보여요

• 43. .어..
    '18.8.17 7:59 PM (211.107.xxx.219)

지인 하나는 나보다 눈이 더 처졌는데 세상에나 그런 소시오패스 보다 보다 첨봤는데...

• 44. ...
    '18.8.17 8:15 PM (221.151.xxx.109)

장윤주가 혜박을 미친 듯이 욕했는데 성격이 좋다는게 무슨 말인지...

• 45. 뭐가
    '18.8.17 8:17 PM (175.223.xxx.152)

넘사벽 커리어라고
    모델 기럭지 하나 가진게 넘사벽 커리어인가요
    도우미 언니마냥 수명 짧은 직업인데
    언제부터 울나라가 모델이 최고 커리어라 처줬나요
    그 모델이라함은 원조 박영선이 얼굴도 이쁘면서
    최고였는데 지금 한혜진처럼 띄우지도 않았어요
    얼굴이쁘니 영화도 찍고 광고도 많이 했는데
    이런분이 진짜 탑모델 연예인이지
    한혜진 솔까 모델경력외에 뭐볼게 있어요
    예능프로 하나 잘 만나 인생 확 폈지
    넘사벽 커리어 운운이 우습네요

• 46. ..
    '18.8.17 10:19 PM (110.9.xxx.47) - 삭제된댓글

나혼자 산다에서 한혜진이 미국 패션쇼 구경 갔을때, 쇼장 입구 기자들 카메라 앞에서 손이며 표정 어쩔줄 몰라하며 어색한 포즈 취하는거 보고 탑모델 맞나 의심됐어요.
    나혼자산다 미국1편 이후 잘 안보게 되요. 이시언도 그러지 않았나요? 전현무랑 사귀는거 모르고 미국에서 전현무한테 한혜진 욕했다고. 왜 저리 짜증을 내냐고..

• 47. ..
    '18.8.17 10:21 PM (110.9.xxx.47)

나혼자 산다에서 한혜진이 미국 패션쇼 구경 갔을때, 쇼장 입구 기자들 카메라 앞에서 손이며 표정 어쩔줄 몰라하며 어색한 포즈 취하는거 보고 탑모델 맞나 의심됐어요. 
    나혼자산다 미국1편 이후 잘 안보게 되요. 이시언도 그러지 않았나요? 전현무랑 사귀는거 모르고 미국에서 전현무한테 한혜진 욕했다고. 왜 저리 짜증을 내냐고..

• 48. 장윤주가 욕했다는 글은
    '18.8.18 1:43 AM (91.48.xxx.179)

비꼬는거 아닌가요? 카메라 앞에선 성격 좋은척 하는데 사실은 욕쟁이다?

• 49. ,,,,,
    '18.8.18 4:36 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

한혜진은 나혼자산다로 전현무만난게
    로또에요,,,근데 결혼까지는,,,,

• 50. 장윤주
    '18.8.18 4:38 PM (27.117.xxx.131)

장윤주는 포장된게 많다는 걸 느꼈어요
    저도 좋게 봤는데 포장하고 있는 모습이 보이네요

• 51. ....
    '18.8.18 4:51 PM (220.116.xxx.21)

교생 나갔을 때
    반 아이 왕따 시키던
    일진 여학생이랑 똑같이 생겨서
    첨에 혹시 그 아이? 하고 깜짝 놀랐네요

• 52.
    '18.8.18 4:56 PM (218.232.xxx.140)

잘못한것도 없는데 무지 까이네요
    전현무랑 사귀어서 그런가?
    관상까지 넘 웃기네요

• 53. 혜박은
    '18.8.18 5:04 PM (118.45.xxx.51)

혜박은 미국인이죠. 한국계이긴 하지만.

한혜진은 워낙 대단한 모델이죠.

패션에 관심 많아서 패션모델 한 진(외국에서는 한 진으로 활동)을 알게되어 감탄하면서

한국인도 세계명품 런웨이 모델이 되는구나~~~했던 사람인데요. 샤넬 루이비통 구찌 뭐~~~~~워낙 많아서요.

• 54. 혜박은
    '18.8.18 5:06 PM (118.45.xxx.51)

관상으로 한혜진은 특이하게 아주 좋다는데요~평범한 관상 아니라고.

관상전문으로 보는 사람들 사이트에서 봤어요. 코와 눈이 좋다고 하던데요~

• 55. ...
    '18.8.21 3:05 PM (59.3.xxx.76)

한@진 납셨네요.
    정말 정말 생긴거 싫던데
    인상 정말 싫어요