82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 얼마나 무능하고 멍청한지 한번 보세요

등신 조회수 : 1,527

https://www.instagram.com/p/BmihN9Kl3Dc/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=fcud...

진짜  무능한건지, 일부러  무능한 척 하는건지.....

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심없음
    '18.8.17 4:27 PM (49.163.xxx.134)

소통되는 당대표, 최고위원 제대로 뽑아놓고 당원들이 매우치면 됩니다.
    아무리 등신짓해도 자한당 수준보다 더 낮아지지는 않을거니 걱정 마세요.

• 2. 초승달님
    '18.8.17 4:28 PM (218.153.xxx.124)

늘 저랬던걸로 기억해요.
    암튼 싸우고 지는건 전세계일등당일거예요.

• 3.
    '18.8.17 4:29 PM (49.167.xxx.131)

네 그냥 국민만 의지하고 대통령만 이용하는거 같아요 ㅠ
    김성태가 민주당과 일당백이네요ㅠ 저는 대통령을 지지하는거지 민주당은 보면 답답해요.

• 4. 무능한 민주당
    '18.8.17 4:29 PM (106.252.xxx.238)

어찌 김성태보다 못하네요
    이래서 당대표 잘 뽑아야해요
    추미애 잘한게 뭐있나요

• 5. 자유당
    '18.8.17 4:29 PM (223.33.xxx.76)

이랑 짜고 이번정부 물먹이는 수작으로 밖에 안보임
    무능.멍청 도 아니고 그냥 안하는것
    여당 국회의원들 이른도 잊어버릴판 이네요
    누가 있는지 ....

• 6. 이렇게
    '18.8.17 4:32 PM (14.56.xxx.145)

등신 짓만 하기도 쉽지 않죠
    민주당은 여당이면 어떠리
    야당이면 어떠리
    뺏지만 달고 있음 행복

• 7. ..
    '18.8.17 4:35 PM (223.38.xxx.7)

야당일때도 저랬어요

목소리만 높이다가

새누리당 원하는데로 다 들어줬어요

• 8. ............
    '18.8.17 4:35 PM (122.37.xxx.73)

제가 이래서
    찢들.비문.반문 의원들
    극혐 합니다...!!!!!!!!!

그들 눈에는 친문, 친노 의원은 눈엣 가시겠죠.
    반문, 비문 , 찢 의원들이 나설 필요가 없죠.

알아서
    개누리특검들이
    김경수지사를 압박하거든요.

오히려 잘됐다 생각하겠죠. ㅎㅎㅎ

김경수 지사
    옹호하는 친문의원들을
    밟아서 목소리 못내게 할테고요.

친문패권 거리면서...친문의원들 밖으로 돌게 하고요.

그틈에 비문,반문, 찢 의원들은 한자리 하고요.

부엉이모임 을
    비문, 찢, 반문의원들이 공격하고 비난하는거 보세요.
    친문의원들은
    밥이라도 같이 못먹게 합니다.

비문, 찢, 반문 의원들은
    잘 모여서
    밥도 잘 쳐드시면서 ㅎㅎㅎ

지들이 욕먹을짓 해놓고
    문재인대통령 지지자들 탓 하고,,,
    프레임을 씌우죠.

아주 치졸해요. 아주 치졸해...!!!!!!!!

• 9.
    '18.8.17 4:37 PM (39.7.xxx.208)

민주당은 여당일때나 야당일때나 찌질했음ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.8.17 4:39 PM (218.236.xxx.162)

목소리 내던 의원들 뭐 묻었다며 위축시켜놓고 이제 민주당 탓하나요?

• 11. 이건
    '18.8.17 4:40 PM (14.56.xxx.145)

이래서 안된다고 징징
    저건 저래서 안된다고 징징

• 12.
    '18.8.17 4:40 PM (39.7.xxx.208)

목소리를 묻은거한테만 냈다는게 문제아닌가요

• 13. 친목질
    '18.8.17 4:41 PM (106.252.xxx.238)

반문의원치고 일잘하고 유능한 의원있나요

• 14. 이건
    '18.8.17 4:42 PM (220.124.xxx.112)

기존 대의원들도 문제 있어요. 내가 지지하고 추대하는 사람만 안 다치면 돼..라는 마인드.
    정적 하나 제거한다는 마인드. 그런 마인드가 자한당이나 민주당이나 내부적으로 깔린거죠.
    차이라면 자한당 쪽은 오히려 조용히 먹을거 먹자. 이런 부류가 많고 민주당은 나잘난 부류가 많다는 차이.
    자한당쪽은 못난이들이 뭉쳐 있다 보니 못난대로 잘도 뭉치고 민주당은 나 아니면 쟤도 안돼 분위기.
    일장일단이 있는데, 당원짓하기 힘든건 민주당원들. 의원들 친목질은 결국 그 밑의 조직들 친목질의 업그레이드판. 이게 만년 야당질로 생긴 직업병인건지 뭔지는 모르겠는데, 자한당 야당짓도 잘하는거 보니까 그냥 성향에 따른 일장일단에서 지금 단점이 외부로 극대화 표출되는 중이구나라고 생각중이네요.
    그리고 세 불려 보겠다고 별별 뜨네기 잔당들 다 받아 준거. 마치 정의당이 세 불리겠다고 메갈 받은거랑 비스무리한거죠.

• 15. 정말
    '18.8.17 4:43 PM (210.96.xxx.161)

퍼옴)권력몰이에만 눈이 먼 추녀와 읍세력의 의도적 작품이라 볼 수 있다네요.

• 16. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.8.17 4:45 PM (161.142.xxx.42)

일을 안 한다=무능하다=정치자영업자들 자기 자리만 지키느라 딱 그 일만 한다

새누리당이 망해야하지만
    제1야당으로 만년 해 먹을려고 하고
    국민은 생각도 안 하는 민주당 내 자영업자들도 심판해야 하죠
    열일 하는 민주당 내 일부 의원들은 빼고요

국회의원이 국민의 삶을 반영한 입법 활동은 안 하고 뭔 명예직 처럼 이권만 가지는 것들은 다 나가게 만들어야죠

• 17. 원글님 답정너
    '18.8.17 4:45 PM (175.205.xxx.193)

목소리 내던 의원들 뭐 묻었다며 위축시켜놓고 이제 민주당 탓하나요?....2222

• 18. 개짜증
    '18.8.17 4:46 PM (175.223.xxx.143)

이래서
    현국개의원 다~~~자르고
    새로 뽑아야 해요.

자유한국당이 금수만도
    못한 걸 모르는 등신 등신 상등신 민주당 뿐이에요.

너무 짜증난다 너무 짜증나

• 19. 모두가
    '18.8.17 4:47 PM (175.223.xxx.143)

아는 걸
    민주당만 모름.
    일은 뭣같이 더럽게도 못해요

• 20. 역대급
    '18.8.17 4:50 PM (14.56.xxx.145)

지지율을 받았으면
    그 의미를 헤아려서 바뀐 모습을 보여줬어야죠

• 21. ............
    '18.8.17 4:51 PM (122.37.xxx.73)

 원글님 답정너

'18.8.17 4:45 PM (175.205.xxx.193)

목소리 내던 의원들 뭐 묻었다며 위축시켜놓고 이제 민주당 탓하나요?....2222

------------------>>

찢 하고
    김경수지사님 하고

비교가 된다고 생각하세요?? ㅎㅎ

하긴
    찢은
    노무현 전 대통령님
    정신 이어 간다고 하더군요 ㅎㅎ

• 22. ............
    '18.8.17 4:53 PM (122.37.xxx.73)

찢묻었다고 위축이요?? ㅎㅎㅎ

찢묻었다고 욕먹어도

잘 쉴드 치던데요.

찢 묻었다고 욕먹어도 쉴드 잘치는데

위축은 무슨 ㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '18.8.17 4:54 PM (223.33.xxx.214)

18.8.17 4:45 PM (175.205.xxx.193)

ㅡㅡㅡ

이게 무슨 소리에요?

찢묻은 의원들 누구요?

이재명을 위해서는 떠들고

김경수 위해서는 입꾹 하는데요?

• 24. 반드시
    '18.8.17 4:55 PM (124.59.xxx.247)

김진표가 당대표 되어 공천룰 확정짓고
    당원발언권 높이고
    지지자 중심 당으로 변해야 됩니다.

'집단지성"이 당을 망친다는 추같은것때문에
    민주당이 이모냥이꼴인거에요.

• 25. 찢 묻었다고
    '18.8.17 4:57 PM (14.56.xxx.145)

욕을 먹어서 위축되셔서 자한당한테
    질질 끌려다니는거였어요?? 짜증나
    이런 막무가내 쉴드 때문에
    민주당이 정신을 못차려요

• 26. ..........
    '18.8.17 5:11 PM (122.37.xxx.73)

김진표 의원님이

당대표
    되야하는 이유가 명확해 졌네요.

당대표가 얼마나 중요한지 뼈저리게 느낍니다.

• 27. ...
    '18.8.17 5:15 PM (1.231.xxx.48)

민주당 의원들 무능한 걸
    뭐 묻었다고 국회의원들 위축시켰다고
    이젠 네티즌들 탓하고 있네요.

혜경궁 사건으로 이재명 문제 불거진 게 올해 4월쯤이었고
    그 이후에 본격적으로 문제되고 시끄러워진 건 5월 중순 이후에요.
    그럼 이재명 문제 불거지기 전에는
    민주당이 열심히 일 제대로 잘하고 있었나요?

일 잘하고 있었는데 당원과 네티즌들이
    이재명 들먹이며 민주당 발목잡았다는 거에요?

민주당의 무능함과 부도덕을 반성해야 할 판에
    늘 남탓만 하고 있으니 당이 제대로 돌아갈 리가 있겠어요?

• 28. 속상합니다.
    '18.8.17 5:16 PM (115.40.xxx.161)

이번 당대표 및 최고위원 꼭 물갈이해서 이런 굴욕은 다시는 당하면 안됩니다. 정말 간절하네요..

• 29. ...........
    '18.8.17 5:38 PM (122.37.xxx.73)

민주당 반문. 찢계, 여성계 들이

청와대 공격은 잘하죠. ㅎㅎ

• 30. 코댁
    '18.8.17 6:10 PM (39.7.xxx.33)

애초에 총선에서 한국당 덩치 안키워놨으면 이꼴 안났죠. 국민수준인거에요. 민주당이 암만 바른 방향으로가려해도기를 쓰고 반대에 반대만 악다구니쓰는 한국당이 있는한 대한민국은미래없어요. 쓰레기같은

• 31. 민주당
    '18.8.17 9:18 PM (211.108.xxx.228)

잘하고 있어요.
    방해놓는놈들 친일매국독재자한당것들을 없애야죠.