82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당대표는 당연히 이해찬 아닌가요?

설화 조회수 : 734
문팬...에서는 반이재명빠들은 지들끼리 문파? ㅋ (문빠..ㅎ)
라 부르면서 이재명 탈당을 외친 김진표를 지지한다고...
이해가 되지 않는게 이재명 탈당하면 문재인대통령에게 좋을까요?

지금 대통령지지도도 민주당지지도도 떨어지고있는데
이재명탈당하면 이재명지지자들도 함께 빠져나갈텐데
좋아라고 김진표지지한다는게 이해불가군요.
모르긴몰라도 민주당지지자 문대통령님지지자중에 한 절반은 이재명지지할텐데 저들이 과연 대통령 잘되기를 원하는 집단인지
아님 멋도 모르고 적폐세력들이 이재명을 까니 따라서 까는건지...

민주당당대표는 당연히 이해찬 아닌가?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.17 4:09 PM (125.176.xxx.243)

이해불가시면
    이해되실 때까지 더 알아보세요

• 2. 설화
    '18.8.17 4:12 PM (117.111.xxx.126)

이재명 탈당하면 적폐세력들이 좋아하겠죠~~ㅎ

• 3. ....
    '18.8.17 4:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

탈당하면 지지율 떨어지나 아닌가 한번 알아보게
    잠시 나갔다 오면 어때요?

내려가면 다시 불러주겠죠.

• 4.
    '18.8.17 4:14 PM (14.36.xxx.242)

누구 맘대로? 뇌피셜이 심하네요 ㅋㅋ

• 5. 원글이 모잘라요?
    '18.8.17 4:16 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

말도 힘들어하고
    직접 sns조차 소통 못하고
    걷기도 벅차보이는 냥반

노통하고도 대들고 맞짱떳다 자랑하는 냥반
    명예를 지키시길

김현이나 애미추가 최순실이 되고싶어 안달

• 6. 부산대의원
    '18.8.17 4:16 PM (49.165.xxx.129)

안철수 당 깨고 나가도 민주당은 더 잘되었고 이재명이 패거리 나가면 민주당은 지금 보다 더 잘됩니다.
    원글은 민주당을 도대체 알기나합니까?

• 7. 당대표는 김진표 입니다.
    '18.8.17 4:16 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

여러모로 김진표가 당대표감이죠.
    중도보수를 넘어서 보수층 지지하는 국민들까지 껴안는게 여당 역할입니다.
    극좌는 극좌대로 자기 영역을 키우는게 낫고요. 이해찬 방식으로는 민주당 못키워요.

• 8. ...
    '18.8.17 4:16 PM (211.196.xxx.85)

그거보다

최민희 표창원 손혜원 정청래 김어준 주진우 조국까지 다 찢뭍었다고 공격하면

누구랑 문통을 지켜주겠다는건지 이해불가

김진표 전해철 권순욱 김반장 네명이??? ㅋㅋ

• 9. 당대표는 김진표입니다.
    '18.8.17 4:18 PM (49.163.xxx.134)

여러모로 김진표가 당대표감이죠.
    중도보수를 넘어서 보수층 지지하는 국민들까지 정책으로 껴안는게 여당 역할입니다.
    극좌는 극좌대로 자기 영역을 키우는게 낫고요. 현재의 이해찬 방식으로는 민주당 못키워요.

• 10. 이재명이
    '18.8.17 4:18 PM (203.226.xxx.92)

문제가 아니라 이재명만을 감싸고 도는 민주당의 비뚤어진 잣대가 문제예요. 전교 1등이든 전교 꼴지든 잘못에 대해 똑같은 기준으로 처벌 받아야죠.

• 11. .ddd
    '18.8.17 4:18 PM (218.147.xxx.229)

언제쩍 이해찬이 다시 민주당 당대표를 하는 시대에 살고 있다니...
    참신하고 싶다..

• 12. ....
    '18.8.17 4:18 PM (211.186.xxx.16)

이재명이 탈당하는데 적폐세력이 왜 좋아하는지???????

• 13. 부산대의원
    '18.8.17 4:18 PM (49.165.xxx.129)

이재명이 적폐인데 적폐세력들이 뭘 좋아해요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.17 4:19 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

이분 고도의 이해찬 까기
    오케이??

• 15. 시기가 시기라서.
    '18.8.17 4:20 PM (49.163.xxx.134)

지금 깨알검증받는 의원들은 당대표 선거 끝나면 또 그대로 같이 가야죠.
    단, 대통령에 말도 안되는 걸로 반기들면 곤란하고요. 협조 잘하고 정책 잘 진행되게 돕는다면 아무 문제될거 없어요.

• 16. 딱 봐도
    '18.8.17 4:20 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

이해찬 안티

• 17. ...
    '18.8.17 4:21 PM (49.163.xxx.134)

적어도 당대표, 최고위원은 정부와 같이 갈수 있는 분들이 선출되기를 바랍니다.
    앞으로 갈길이 멀잖아요. 협조 잘할 분이 우선입니다.

• 18. 해찬들 반대하는 이유요?
    '18.8.17 4:22 PM (49.163.xxx.134)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094134&s_no=1094134...
    이해찬 - 은산분리 완화 논란, 정부탓

• 19. .....
    '18.8.17 4:23 PM (211.196.xxx.85)

최민희 표창원 손혜원 정청래 김어준 주진우 조국까지 찢뭍었다고 공격하는데

계파싸움 하자는 뜻으로 보이고

최민희 표창원 손혜원 정청래 김어준 주진우 조국 좋아하는 국민들은 등돌리게 되고

또한 조국까지 공격하는것으로 보니 찢공격이 어디까지 갈지 ........ 청와대 공격의 시작

• 20. ...
    '18.8.17 4:23 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원은 모든 선거에 정성을 다 해야한다고 했고요 이재명은 수사결과 보고 결정한다고 했어요

• 21. 문프 옆에는
    '18.8.17 4:25 PM (61.105.xxx.166)

인적 자원이 넘치고 넘쳐요

그러니 저 위에 나열한 사람들(조국제외)다 나가도 끄덕없으니 제발 다 데리고 나가 주세요

부탁드립니다

• 22. 아니
    '18.8.17 4:32 PM (121.184.xxx.113) - 삭제된댓글

문통 하는일마다
    태클걸고 반대하고 트집잡을
    반문 찢계들로 뭉친 이해찬을 왜 찍습니까?
    문통을 얼마나 힘들게 하려고 이해찬을 밉니까? 정신차리세요

• 23. 낙지사
    '18.8.17 4:32 PM (106.252.xxx.238)

이재명 탈당하면 왜 적폐세력이 좋아하죠

• 24. ??
    '18.8.17 4:35 PM (117.111.xxx.31)

당연한것이 어딨나요? 겨뤄봐야 알지요
    후보나 지지자나 건방이 하늘을 찌르시네요

• 25. 초승달님
    '18.8.17 4:35 PM (218.153.xxx.124)

민주당이라 감싸기엔 이재명족적을 쭉~~~따라가서 시작부터 타고 내려오세요.
    도저히 그냥 둘수없는 오함마예요.
    저런 인간이 세상천지에 정동영빼고 어디있나요?

• 26. ....
    '18.8.17 4:38 PM (182.209.xxx.180)

열린 우리당때 초선의원들이나 정동영 무리들이 어떤짓 했는지나 좀 공부하고 와봐요
    이재명 나가면 지지율 내려갈거라고요?
    그런식이면 지금 민주당은 소멸됐겠네
    안철수 박지원 나갈때

• 27. ....
    '18.8.17 4:43 PM (14.39.xxx.18)

당연히는 누가 정한 당연히냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안당연하다

• 28. dma
    '18.8.17 4:45 PM (134.196.xxx.44)

정말 혼돈의 시대가 도래한 듯 정신 차리기 어렵네요. 여기말을 들으면 맞는것 같고 저기말도 맞는 것 같고. 다들 문프를 위해 자신들이 최고라니..
    이재명 추미애 한테만 책임을 깐깐하게 물을 수 있는 사람이라면 아무나 좋을 것 같아요.

• 29. ..
    '18.8.17 4:48 PM (223.33.xxx.214)

궤변도 정도껏 하세요

왜 이재명이 탈당하면 적폐가 좋아합니까?

이재명이 탈당하면 이재명이랑 추미애가 싫어한다고 하는데

이재명이랑 추미애 싫어하면 적폐에요?

• 30. ..
    '18.8.17 4:49 PM (223.33.xxx.214)

이재명 수사가 누군지 틀어줘서 진척이 안되는데

국민들은 다 감으로 느껴요

민주당이 이재명 수사 막는구나 하는거

국민들을 바보로 아나

• 31. 신났네
    '18.8.17 5:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정성을 다해서 이재명을 안고 간다고?
    두번만 정성 들이면 당도 나라도 휘청일듯

• 32. 웃기지말아요
    '18.8.17 5:09 PM (223.62.xxx.79)

이해찬 김상곤 이딴 인간들땜에 망가진 공정성을 생각하면 치가 떨리네요 진짜 김상곤 털지않고 이대로 가면 그냥 적폐를 안고 가자는겁니다

• 33. ...
    '18.8.17 5:14 PM (121.131.xxx.208) - 삭제된댓글

돌려까기 ㅎㅎ

• 34. 이해찬
    '18.8.17 5:19 PM (115.40.xxx.161)

그럴리는 결코 없겠지만 이해찬이 당대표 되면 잘못된 집단지성 운운하면서 또 당원들 가르치려들게 뻔합니다.
    안봐도 비디오네요.

• 35. 이해찬 지지!
    '18.8.19 9:35 PM (121.152.xxx.100)

하고 권리당원으로서 한 표 행사하길 기다리고 있는 중입니다.
    적폐에 굴하지 않는 강한 당대표의 리더쉽으로 민주당이 강한 여당으로 거듭나길 촉구합니다!!