82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각할수록 추는 낙지사급이네요.

민주국썅 조회수 : 1,210

어떻게 대선후보가 결정되었는데도 선대위 발족안시키고 밍기적 밍기적

무려 1주일간 끌다가 여사님이 하소연전화까지 하시고

주위 압박 받자 그제서야 어슬렁어슬렁......

그래놓고 자기가 선거 이끈것처럼 공은 다 가로채가고..

어록도 참 화려합니다.

이재명에 대해 문제제기하는 당원들을 향해

"요즘 젊은 사람들 쓸데없는데 관심갖는다"

"잘못된 집단지성이 당을 망칠수 있다"

이게 민주당대표가 당원들에게 할 소리입니까??

문파들이 노통 탄핵시킨 추미애를 추대영감때문에 눈물을 머금고

사면시켜줬더니 아주 기고만장해서 문파들 머리꼭대기에 올라앉아 오줌누고 있네요.

추미애

삼보일배로 무릎다나갔을텐데

조만간 일보삼배로 읍소하는날이 반드시 오리라 생각합니다.

전여옥

나경원보다 더 큰 해악을 민주당에 뿌리고 가네요.

나쁜 X

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.17 3:57 PM (125.176.xxx.243)

내부의적이 외부의적보다 더 무섭습니다
    왜냐면 상당수가 동지라고
    생각하기 때문이죠

• 2. 박영선보다도 못해
    '18.8.17 3:57 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094134&s_no=1094134...
    이해찬 - 은산분리 완화 논란, 사전 설명부족, 정부탓

• 3. 애미추
    '18.8.17 3:59 PM (14.39.xxx.191)

두번 배신한 물건.

• 4. 비켜
    '18.8.17 4:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094126&s_no=1094126...

지가 영부인인지

• 5. 추썅
    '18.8.17 4:00 PM (91.48.xxx.179) - 삭제된댓글

정게은퇴해라.

• 6. 민주당내 사쿠라들
    '18.8.17 4:00 PM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

애초에 문통이 후보가 아니라 읍읍이를 후보로 점 찍어 놓고 일을 벌렸는데
    문파들에 의해 문통이 선택이 되었고,

당선 후에 재빠르게 반문,비문들이 요직을 차지한 후 읍읍이를 차기로 민건 아닌가 싶네요.

이것도 문파들에 의해 지금 틀어진 것이구요.

추씨가 선대위때 그랬다는 거 오늘 송영길 입을 통해 듣고서
    여태 긴가 민가 한 것이 이가 맞춰진 느낌이에요.

김기식을 지키지 못 한 것이 아니라 안 지킨 것이다 싶고,
    도지사 나가기 싫다는 김경수 등 떠민 것도,
    드루킹 고발한 것도.(이거 민주당 가짜뉴스대책단에서 고발한거 맞죠?)

그냥 그런거 같아요.
    저들이 작전세력이니 극문이니 똥파리니 하는 문파들에 의해 지들 계획이 틀어지니
    이제는 그냥 불통으로 미나 보죠.

• 7. 추썅
    '18.8.17 4:00 PM (91.48.xxx.179)

정계 은퇴해라.

• 8. 박영선보다도 못해
    '18.8.17 4:04 PM (49.163.xxx.134)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094134&s_no=1094134...
    이해찬 - 은산분리 완화 논란, 정부탓

• 9. 우리는
    '18.8.17 4:05 PM (124.59.xxx.247)

그런 내막도 모르고
    추미애 차기 대권가라
    추미애 연임해라 이렇고 있었으니.......

속으로 문파들이 얼마나 가소로웠을까요
    저 얍실한 눈으로 실실 웃으면서요.

• 10. ㆍㆍ
    '18.8.17 4:06 PM (49.165.xxx.129)

추쌍ㄴ
    망하는 꼴 꼭 보자구요.
    김진표의원 지지합니다.

• 11. 그러게요
    '18.8.17 4:12 PM (210.96.xxx.161)

우리는 이것도 모르고 애미추 잘한다고 떠들었으니 참
    얼마나 속이 썩었을까요?

• 12. vmfpemflr
    '18.8.17 4:12 PM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

김기식을 지키지 못 한 것이 아니라 안 지킨 것이다 싶고,
    드루킹 고발한 것도.(이거 민주당 가짜뉴스대책단에서 고발한거 맞죠?) 2222

그런줄도 모르고 응원했던 우리가 등신이었어요

• 13. 화난다
    '18.8.17 4:13 PM (182.225.xxx.13)

드루킹 고발한 것도.(이거 민주당 가짜뉴스대책단에서 고발한거 맞죠?) 2222

그런줄도 모르고 응원했던 우리가 등신이었어요

• 14. ...
    '18.8.17 4:14 PM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

민주당지지자로서 추미애의원님 비하는 기분나쁘네요..
    추× 민주당지지자 라면 이러면 안되는거아닌가요..

• 15. 욕먹을 짓하면
    '18.8.17 4:18 PM (91.48.xxx.179)

욕먹어야죠.
    추는 언제 당원들 말 들었어요?
    추가 먼저 당원들 개무시했어요.
    자기 표 주는게 누군지도 모르고 어디서 깝치는지. 자업자득.

• 16. 죄송, 문대통령 지지자임.
    '18.8.17 4:34 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

송영길 "대통령도 힘들었어요. 지난 선대위 구성과정에 상당히 갈등이 있었구요. 당선관위로 전환하는데 한 일주일 동안 선대위가 발족을 못했어요. 김정숙 여사님이 호남에 가는데 울면서 전화할 정도로.. 계속 추대표가 발족을 안시켰죠." [26:42-27:29]
    http://m.podbbang.com/ch/episode/13120?e=22685607 송영길 인터뷰중에..

추미애가 누구뒤에 서있나를 생각하면 , 김진표의원이 대표가 되는게 문재인정부에 가장 협조적이죠.

• 17. 잘못된 길을 가면 까이고 당대표자리 물러나야죠
    '18.8.17 4:35 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

송영길 "대통령도 힘들었어요. 지난 선대위 구성과정에 상당히 갈등이 있었구요. 당선관위로 전환하는데 한 일주일 동안 선대위가 발족을 못했어요. 김정숙 여사님이 호남에 가는데 울면서 전화할 정도로.. 계속 추대표가 발족을 안시켰죠." [26:42-27:29]
    http://m.podbbang.com/ch/episode/13120?e=22685607 송영길 인터뷰중에..

추미애가 누구뒤에 서있나를 생각하면 , 김진표의원이 대표가 되는게 문재인정부에 가장 협조적이죠.

• 18. 추한미애
    '18.8.17 4:35 PM (106.252.xxx.238)

문자보내도 폰 꺼놓고 생까고
    책자 만들어보내도 비웃었겠죠
    불통 추미애

• 19. 댓글 업어와요
    '18.8.17 4:39 PM (49.163.xxx.134)

정치인들 포장된 겉 껍데기에 너무 잘 속고들있어요
    추미애저거 문통 힘들게 한다는거 대선후보되고
    선대위꾸릴때부터 자기멋대로 김민새 선대위원장에 앉히고
    그래서 임종석이 화내고 난리낫는데 그때 문재인 후보님이
    선거전부터 시끄러워지면 대권 물건너 가고 모든게 물거품되므로
    그냥 조용히 없던일로 처리했죠. 그리고 대통령되고서
    또 추대표가 김민새 정무수석인지 뭔지 임명하라고 했는데
    청와대에서 거절해서 추대표 삐쳐가지고 당청이 불안불안한 관계였는데
    임종석실장이 장미꽃들고 찿아가고 했죠.
    정권초기부터 당청관계 삐거덕거리면 온 언론이 또 나발 불어댈거고
    그러니 문통이 속이 문드러져도 그냥 참고 지나온거죠
    당대표 정말 잘 뽑아야되요. 문통과 문정부를 성공하게 하느냐
    실패하게 하느냐 당대표가 누가 되어냐에 따라 크게 좌우됩니다
    대통령과 잘 통하고 협치잘하고 정부를 잘 도울수 있는
    김진표가 되어야 됩니다. 오죽하면 대선때 문후보 지지한 곳에서
    김진표를 지지한다고 발표했겠어요. 그만큼 간절한 겁니다

• 20. 잘못된 길을 가면 까이고 당대표 물러나야죠
    '18.8.17 4:40 PM (49.163.xxx.134)

• 21. 112.140
    '18.8.17 4:44 PM (14.36.xxx.242)

뒤통수는 추가 먼저 갈긴거죠
    그것도 모르고 우리 당대표 당대표 호호불며 아껴주던
    대부분의 저를 포함한 당원들, 어처구니가 없네요
    이걸 비하라 하면 어이가 상실입니다만.