82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 삼성 vs 엘지 중 선택 못하고 있네요.

..... 조회수 : 2,783
지금 사면 비쌀거 같고, 봄에 사면 싸다고 하는데
삼성 엘지 중 써보신 분 말씀 부탁 드려요.
지금 사도 될까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.17 3:25 PM (175.209.xxx.46)

가전은 엘지
    적폐 삼성은 노노~

• 2. ...
    '18.8.17 3:26 PM (116.121.xxx.93)

2018년 무풍 쓰는데 디자인도 예쁘고 성능도 좋아서 만족하며 쓰고 있어요

• 3. 설치기사분이
    '18.8.17 3:27 PM (112.166.xxx.61)

엘지 1위 삼성 3위라고 하네요
    설치 댓수요~

• 4. 실외기
    '18.8.17 3:32 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

아파트에 달려있는 실외기를 보니 엘지가 압도적으로 많아요. 모터달린 가전은 엘지가 좋죠.

• 5. asdf
    '18.8.17 3:35 PM (211.36.xxx.107)

적폐삼성 노노2222

가전은 엘지이죠

• 6. 엘지가
    '18.8.17 3:36 PM (118.37.xxx.114)

더 시원하긴 하겠지만 디자인땜에 무풍 선택했는데..
    찬바람 싫어하는 내겐 완전 딱이에요 어느 정도 온도 떨어트려 놓고 무풍으로 전환하면
    집 자체가 그냥 서늘하게 유지되서 대만족.

• 7. 사용자
    '18.8.17 3:36 PM (125.130.xxx.46)

에어컨 앞만 시원한 메이커가 있더라구요 거기꺼는 사지마세요 산지 1년도 안되었는데 올 여름에 울화통터져 죽는줄았았습니다 거기다 냄새는 덤이더군요 비릿한 내음새

• 8. 작년
    '18.8.17 3:36 PM (221.138.xxx.20) - 삭제된댓글

작년에 삼성 무풍 디자인에 반해 샀다가 올해 설치불랑으로 환불받고 엘지로 구입했어요. 신경 많이 쓰고 속상했어요. 삼성은 무상 as 2년이고 엘지는 1년이래요.

• 9. 휘센
    '18.8.17 3:37 PM (39.7.xxx.103)

엘지요
    친구는 엘지 투인원 전 스탠드형
    같이사서 7월 중순에 설치 잘 쓰고 있습니다.

• 10. ...
    '18.8.17 3:38 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

삼성 엘지 고민꺼리나 되나요?
    대우나 캐리어냐 엘지냐는 가성비로 고민해도...

• 11. 올해 나온건 모르겠는데
    '18.8.17 3:41 PM (182.225.xxx.13)

무풍 냄새나요.

• 12. 엘지
    '18.8.17 3:45 PM (223.62.xxx.75)

가 자연스런 시원함이 좋아요
    삼성은 너무 찬 느낌이라 싫어요

• 13. ..
    '18.8.17 3:49 PM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

전 엘지, 친정은 삼성, 동생네는 캐리어인데

엘지
    캐리어
    삼성

순으로 좋습니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.8.17 3:50 PM (203.251.xxx.119)

엘지가 좋긴하지만
    저는 이번에 무풍샀어요
    무풍 작년에 샀는데 냄새 안납니다
    에어컨 끌때 자동청소하고 싹 말리고 꺼져요
    냄새 안나요

• 15. O1O
    '18.8.17 3:51 PM (112.160.xxx.178)

비슷한 제품이면
    기업가 정신이 나은 회사 선택합니다.

• 16. 무조건
    '18.8.17 3:51 PM (121.150.xxx.173)

엘지!!!!! 무풍은 절대 사지마세요.

• 17. ..
    '18.8.17 3:53 PM (112.172.xxx.128)

무풍 곰팡이 생겨서 안돼요. 삼성보다는 캐리어 위니아가 더 나음 엘 캐 위 삼 순위라고 어디서 본듯

• 18. 위니아는
    '18.8.17 3:54 PM (118.37.xxx.114)

비추에요. 둘중 선택하자면 차라리 캐리어 추천합니다

• 19. 끌때 자동청소로 곰팡이없어요.
    '18.8.17 3:56 PM (121.190.xxx.65)

올해 아들네가 무풍사기에
    따라 샀는데 만족합니다.

• 20. ...
    '18.8.17 4:07 PM (211.186.xxx.16)

저도 엘지 휘쎈으로 작년에 구입했어요.
    이것도 꺼질때 자동으로 말리고 꺼지던데요~

• 21. ……
    '18.8.17 4:14 PM (218.51.xxx.107)

엘지도
    끌때 자동건조기능 있어요

무풍 이웃블로그도 곰팡이때문에 난리더군요

무풍 곰팡이 검색하시면 많이나와요
    청소비도 본인부담이고. ㅠㅠ

디자인때문에 무풍사고팟으나 엘지로 구매
    추우면 바람나오는 방향 돌려두고
    부엌에서 일할땐 바람방향 부엌쪽으로 회전시키고 무풍이 왜필요한지 잘모르겠어요

• 22. 하*마트에서
    '18.8.17 4:17 PM (125.128.xxx.187) - 삭제된댓글

엘지와 삼성놓고 고민하고 있으니
    기능은 엘쥐...디자인은 삼성이라고 취향따라 고르라고 하댜툐

• 23. 하*마트에서
    '18.8.17 4:19 PM (125.128.xxx.187)

엘지와 삼성놓고 고민하고 있으니
    기능은 엘쥐...디자인은 삼성이라고
    취향따라 고르라고 하대요.
    그래서 엘쥐샀어요...
    저 디자이넌데 디자인 포기...ㅋㅋㅋ

• 24. 올해 나온건 모르겠는데
    '18.8.17 4:27 PM (182.225.xxx.13)

검은 곰팡이가 잔뜩 생겨서 올해 청소하고 틀었는데도
    냄새났어요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.17 4:28 PM (1.243.xxx.254)

디자인은 삼성 맞네요!!

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.17 4:39 PM (125.180.xxx.185)

인터넷에서만 까이지 올해 무풍이 점유율 70프로던데..일년만에 냄새 난다는 분은 어찌 썼길래 같은 제품을 쓰고도 냄새나게 쓰는지 궁금해요.

• 27. 디쟌도
    '18.8.17 4:42 PM (118.37.xxx.114)

디잔이지만 무풍기능 정말 대만족
    올해 엄청 틀었는데 냉방병 모르고 지나감

• 28. .......
    '18.8.17 4:53 PM (211.178.xxx.50)

모터달린건 엘지.

• 29. ...
    '18.8.17 5:09 PM (110.70.xxx.133)

올해 모델 무풍 샀는데 냄새 안 나요.
    스탠드도 스탠드인데 벽걸이 무풍이 진짜 대박이에요.
    전기세 신경 안 쓰고 여름내내 쾌적하게 잤네요.

• 30. 엘지파
    '18.8.17 5:10 PM (175.124.xxx.234)

무풍 곰팡이 문제는 몇 년 전 모델이구요
    최근에는 전부 자동건조 기능이 있습니다
    전 가전은 전부 엘지를 사용해요
    반도체는 삼성, 백색가전은 엘지.. 공식대로요 ㅎ
    엘지 제품에 대한 만족도가 아주 커요

그런데 올 봄 에어컨을 사면서 긴 고민 끝에 삼성 무풍으로 했어요
    제 평생 삼성 전자제품을 살거라고는 생각 못했는데 말이죠
    다른 가전과 달리 에어컨은 1년 내내 거실에 떡하니 자리잡는 물건이잖아요
    인테리어적 요소가 아주 중요한 가전이거든요
    엘지 휘센 디자인은 정말 받아들이기가 힘들었어요
    무슨 생각으로 그리 만들었는지 모르지만 디자인적 측면에선 빵점이라고 생각해요
    반면에 삼성 무풍은 슬림한 본체에 심플한 외형, 색상도 어찌 그리 고급스러운지...
    정말 어쩔 수 없이 삼성을 선택했고 올 여름 아주 만족스럽게 사용했답니다

• 31. .....
    '18.8.17 5:18 PM (27.119.xxx.10) - 삭제된댓글

110. 70

무풍으로 틀면 전기세 덜 나오나요?

엘지는 계속 틀어놓으면 전기세 많이 나가나요?
    궁금한게 많네요.

• 32. .....
    '18.8.17 5:23 PM (27.119.xxx.10)

전기세 부분도 궁금해요.

삼성 무풍으로 틀면 계속 틀어놔도 전기세 괜찮나요?
    엘지는 계속 틀어놓으면 전기세 많이 나오는지요?
    여러모로 궁금한게 많네요.
    긴 댓글 달아주신 분들 참고가 많이 됐어요.
    진짜 고마워요.

• 33. ...
    '18.8.17 5:28 PM (223.62.xxx.36)

새 에어컨은 엘지든 삼성이든 전기세 얼마 안나와요. 저도 백색가전은 엘지만 사는데 에어컨만큼은 쌍쌍바 디자인을 감당하기 힘들더군요. 잘때는 진짜 무풍이 갑이에요. 찬바람 없이 시원하게 해주더군요.

• 34. ...
    '18.8.17 6:04 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

고민하는것 자체가????
    누가 뭐래도 가전은 엘지