82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자우림 김윤아는 영어 일어 능통한것 같네요 헐

멋져 조회수 : 8,043
지금 요리탐방 프로에 일본 맛집에 가서
일본어를 술술
비긴어게인에선 영어도 잘 하더니
대단 부러운 언니
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이 많으니
    '18.8.17 3:18 PM (125.142.xxx.145)

개인 교사라도 데릴듯

• 2. ---
    '18.8.17 3:19 PM (121.160.xxx.74)

성신여대 심리학과 나왔던가요? 남편도 참 재능많고 똑똑하고 둘이 잘 어울려요.
    문화적인 코드도 잘 맞을 것 같고요.

• 3. ...
    '18.8.17 3:20 PM (210.178.xxx.199)

요리프로 무슨 프로예요?

• 4. 에휴 첫댓글
    '18.8.17 3:21 PM (223.54.xxx.56)

돈이 많으니

'18.8.17 3:18 PM (125.142.xxx.145)

개인 교사라도 데릴듯

-ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

최소한 중고등학교는 나왔을 댁은 6년밖에 안배워서 영어 못하우?

• 5. 프로이름
    '18.8.17 3:22 PM (223.38.xxx.136)

원나잇 푸드트립

• 6. 어머
    '18.8.17 3:23 PM (223.38.xxx.142)

첫댓글이 뭐가 문제죠? 아 진짜 폭염도 꺾였는데 왜 혼자 부글부글대요?

• 7. ....
    '18.8.17 3:25 PM (1.219.xxx.73)

조혜련도 영어, 일어 능통이어서...그거 자체로는 뭐.

• 8. ...
    '18.8.17 3:26 PM (122.34.xxx.106)

그 와중에 밴드활동에 작사작곡에 아이 키우고 하여간 대단한 듯요.

• 9. ㆍㆍ
    '18.8.17 3:35 PM (122.35.xxx.170)

영어는 서바이벌 잉글리쉬에 가깝던데요ㅋㅋㅋ
    몸매 관리는 대단해보여요. 그 나이에 군살 한점 없기가 쉽지 않죠.

• 10. ..
    '18.8.17 3:36 PM (211.117.xxx.7) - 삭제된댓글

노래도 잘하고 매력있어요.
    영리하고 자존감이 대단히 높은듯 보입니다.
    남 눈치 안보고 마이웨이에 남들이 뭐라하든 제갈길 가는 걸로 보입니다.
    나대지도 않지만 그렇다고 없는척, 겸손떠는 모양새가 가끔 안티를 형성하는듯도 하지만
    어쨋거나 성공한 인생 같네요.

굳이 비교하자면, 그래도 나 이효리에요. 평생 먹고 살만큼 벌어놨어요. 하는게 더 솔직해 보이긴 합니다.
    (위에 이효리 글이 있어서 급 비교되는군요)

• 11. 굳이
    '18.8.17 3:44 PM (14.32.xxx.47)

영어 일어 잘하는 사람 많은데
    굳이 이 여자가 부러울게 뭔지...

• 12.
    '18.8.17 3:47 PM (14.39.xxx.197)

얄미운 거 이해하는데
    솔직히 대단해서 깔수가 없습니다 ㅜ

• 13. .......
    '18.8.17 3:51 PM (121.150.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐가 대단하다는건;;;;;;;;;;;

• 14.
    '18.8.17 3:52 PM (116.124.xxx.173)

성신여대 일문학과 자퇴아닌가요?
    저 성신여대 출신인데 그렇게 알고있는데

• 15. 당췌
    '18.8.17 3:53 PM (121.150.xxx.173)

뭐가 대단하다는건지;;;;;;;;;;;

• 16. 당췌2
    '18.8.17 4:18 PM (58.151.xxx.12)

뭐가 대단하다는건지;;;;;;;;;;; 22222222

솔직히 음악도 별로 좋아하는 취향이 전혀 아니라서...

• 17. 대단
    '18.8.17 5:10 PM (172.56.xxx.168)

대단하다고 말 하면 뭐 혀가 닳아 없어지나...

• 18. 대체뭐가
    '18.8.17 5:53 PM (223.39.xxx.103)

대단해야 대단하다고 하지;;;;;

• 19. 그렇게
    '18.8.17 6:54 PM (59.6.xxx.151)

일반인 특히 이곳 사람들보다 영어 잘 해서 대단이라 하죠
    흔히 머리 나쁘다고 사람들이 까는 연예인으로는 더요 ㅎㅎㅎ

• 20. 아무데나
    '18.8.17 6:54 PM (223.38.xxx.199)

아무데나 대단하다고 하긴 좀...

• 21. 2000년대중반 정도쯤에
    '18.8.17 7:04 PM (112.154.xxx.143)

김 윤아가 음악 평론가들이 집계한 우리나라에서 실력있는 가수에 1위인가 2위정도로 거론 됐던게 기억이 나네요...
    가수로서 실력도 좋은데 게다가 다른나라 언어도 통할정도로 할줄 안다니 그 성실함이 다시 보이게 하긴 하네요...

• 22.
    '18.8.17 7:24 PM (211.215.xxx.52)

김윤아 멋지죠!
    아름답고 재능있고.
    노래할때 시원한 목소리에 카리스마 넘치는 모습도
    오랫동안 함께 동고둥락 하는 음악팀도
    끼가 넘치는 음악인이면서도
    사생활에 별 잡음 없는것도

어떤 분야던지 열정적으로 내 재능을 불태우고
    그로 인해 결실도 이루고 동시에 자유롭게 살 수 있으면 정말 한 세상 잘 살다 간다싶을 것 같아요.

• 23. ,,,
    '18.8.18 8:10 AM (58.232.xxx.33)

흠 음역대가 워낙 한정적이고
    댄버스 부인 ...