82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치만 넣고 김치전 맛있게 할 수 있나요?

... 조회수 : 3,098
모임에서 김치전 맛있게. 먹었는데
김치만 있었는데 맛있어서
방금 했더니 윽~~...
설탕과 미원도 살짝 추가했는데도
그렇네요
신김치지만 먹을만 했는데 왜 그럴까요~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.8.17 3:04 PM (121.160.xxx.74)

정답 : 김치 자체가 맛이 없다.

• 2. 원글
    '18.8.17 3:06 PM (211.204.xxx.23)

신김치지만 시원하고 먹을만한데...

• 3. ,,,
    '18.8.17 3:09 PM (183.96.xxx.244) - 삭제된댓글

혹시 밀가루로 하셨나요? 기본양념된 부침가루로 하면 해물 없어도 맛있는데

• 4. 솔이엄마
    '18.8.17 3:10 PM (221.155.xxx.97)

양파를 가늘게 채썰고 대파도 넉넉히 넣어보세요~^^
    저는 간맞출때 진간장을 조금 넣어줘요.
    전을 부치실때는 기름 넉넉히 두르시고
    중간불에서 오래 구우셔야 고소하고 바삭해요~^^

• 5. ....
    '18.8.17 3:15 PM (222.106.xxx.40)

김치가 맛있으면 김치 물 말가루만 해도 맛있어요.

• 6. ..
    '18.8.17 3:15 PM (27.1.xxx.155)

부침가루가 간이되어서 맛있을걸요.튀김가루도 있으면 좀 섞구요.

• 7. 원글
    '18.8.17 3:18 PM (211.204.xxx.23)

부침가루로 했어요..
    진간장을 넣나요?부침개에요?
    신기해요.무슨 맛일지..

• 8. 아쿠아
    '18.8.17 3:18 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

갈은돼지고기를 넣으면 맛나요.
    먹는 사람들이 돼지고기 넣은줄도 모르더라구요.
    육안으로도 안보이구요.

• 9. 원글
    '18.8.17 3:19 PM (211.204.xxx.23)

아니요~
    아무 것도 안넣고 김치만 넣었다고 본인이 그랬어요
    이상하네요

• 10. ...
    '18.8.17 3:19 PM (222.111.xxx.182)

전 아무것도 안 넣고 온리 김치만 넣은 김치전이 제일 맛있던데요.
    단 부칠 때 기름을 좀 넉넉히 넣고 가급적 얇게 부쳐야 맛있습니다요

• 11. 기름
    '18.8.17 3:22 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

아무것도 없을땐 기름을 많이 둘러야 해요
    부침가루에 기름 듬뿍요
    전은 기름 듬뿍 뿌리고 부쳐야 바삭하게 맛있어요

• 12. ...
    '18.8.17 3:38 PM (220.116.xxx.69)

그르게요
    저도 김치전은 김치랑 밀가루만 쓰는데 뭐가 문제일까요????

양파도 넣어보고 부침가루도 써보고 국간장, 들기름, 얼음물, 탄산수 김치 씻어서도 하고 그대로 하기도 하고
    그때그때 손 닿는다로 했는데 다 괜찮았거든요

기름을 뭘로 쓰셨어요?
    콩기름이 젤로 고소하긴 해요

• 13. rmrp
    '18.8.17 3:42 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

혹시 김치를 썰어서 국물그대로 버무리셨나요?

다음번엔
    김치를 송송 썰어서 김치국물을 좀 짜내시고 거기에 부침가루를 솔솔 뿌려가면서 버무리듯 해보세요.

국자로 뜨면 주루룩 흐르는 상태가 아니고 뜨면 뻑뻑하게 떠져서 후라이팬에 펼쳐야 부칠수 있을정도로.

기름 넉넉히 두르시고 쎈불에서 바싹 튀기는 느낌으로 부치시구요.

• 14.
    '18.8.17 3:48 PM (211.204.xxx.23)

김치국물을 많이 넣었어요.그러면 맛있는줄 알고요
    어쩐지 맛이 쓰더라구요.
    그렇게 하면 부침개 빛깔이 허옇치 않나요?

• 15. 원글
    '18.8.17 3:54 PM (211.204.xxx.23)

콩기름이군요.부침용으로 하나 사야겠어요~~

• 16. ...
    '18.8.17 4:33 PM (220.116.xxx.69)

아... 어쩜 김치국물일 수도 있겠네요

전 김치국물 넣어서 성공한 적 한 번도 없어요

그것만으로도 한다던데 전 안되더라구요

친정은 한 번 씻어내고 다시 양념해서 해주셔요

전 귀찮아서 그냥 가위로 썰어하구요

기름도 지금은 유전자 조작 말 나오는 건 다 안 써요 ^^

날 더운데 맛있게 드세요~

• 17. 지나가다
    '18.8.17 4:37 PM (39.7.xxx.117)

김치전 맛있게 하는 법 저장합니다.

• 18. 콩기름ㄴㄴ
    '18.8.17 6:12 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

전이 맛있으려면 기름을 많이 부어야 하고요
    콩기름 아니고요 옥수수유에요
    옥수수유가 전 부치고 튀김하면 가장 고소해요

• 19. .....
    '18.8.17 7:41 PM (182.229.xxx.26)

김치를 많이 넣고 부침가루 반죽은 묽게.. 기름 넉넉히 둘러 바삭하게 부치면 실패하기 어려운데.. 저는 식용유에 들기름 섞어 부치는 게 가장 맛나요.

• 20. ...
    '18.8.17 8:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 김치랑 김치국물, 밀가루만 넣고 해요.
    맛있는데...