82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'일자리 쇼크'에 김동연 부총리 휴가 복귀.

슈퍼바이저 조회수 : 1,558

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=000...

백날 회의하면 뭐합니까

당장 최저임금 동결로 대통령 명령 내리세요.

지금 이 꼴인데 내년이면 헬입니다. 헬.

쓸데없이 탈세하라고 이상한 조치하지 마시구요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.17 2:28 PM (220.76.xxx.85)

님은 시금치값 안정화나 신경쓰시길... 백날 이런글 써봐라 소용있나

• 2. 윗님
    '18.8.17 2:30 PM (220.124.xxx.112)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    부총리님 또 입술 터지시겠네... 사모님이 파란 옷 입고 꽃다발 받으셔서 때려 칠 수도 없고..

• 3. 슈퍼바이저
    '18.8.17 2:30 PM (175.114.xxx.86)

경제 망하고 있는데 무엇이 문제인지 말을 안합니까?

결과 지표가 나왔는데 지표를 이제 부정하지 마세요.

• 4. 여기다가
    '18.8.17 2:54 PM (220.116.xxx.35)

맨날 경재 망했다고 난리치지 말고
    슈퍼바이러슨지 뭔지 네가 좀 나서보렴.
    잘났어 잘났어.
    나 최저암금 생활자라 몇년만에 십원 오삽원이 아닌 채감할 수 있게 올라 살만하거든요.

최저임금이 뭐가 문제냐하면
    하루 열시간 일해도 생활비가 안됩니다.
    그럼 열두시간 열네시간 일해야 겨우 백오륙십 받는데

같은 돈을 받는대 근무 시간이 줄었다.
    이게 포인트 입니다.
    경제적 가난과 사간의 반곤이 겹쳐 파로도가 크거든요.

• 5. 여기다가
    '18.8.17 2:55 PM (220.116.xxx.35)

체감.....

• 6. .........
    '18.8.17 2:58 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

경제가 망한다고요??

ㅎㅎㅎㅎ

어이 없네요.

망하면

이명박, 박근혜 때문이죠.

9년동안 세금을 흥청망청 쓰고

재벌들 돈벌게 하고, 규제 다 풀고 했죠.

그 효과가 이번 정권에 나타나겠죠.

• 7. ...
    '18.8.17 2:58 PM (59.3.xxx.55) - 삭제된댓글

몇십년동안 경기 좋다는말 들어 본 적 없습니다.
    망한다 거덜난다 항상 그러죠.
    하지만 저는 몇십년동안중에
    요즘이 제일 살기 좋습니다.

• 8. 오늘
    '18.8.17 2:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

알바 드럽게 많이 꼬이네.
    휴가 기간 끝나서 돌아온건데, 제목 뽑아내는 꼬라지 보소~

• 9. .........
    '18.8.17 3:00 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

박근혜 정권때 부터

제 2의 imf 온다고 말 많았어요.

그 여파가 하루만에 뿅 오는게 아니죠.

쌓인게 터지는 거죠.

그런데
    불행중 다행으로
    북한과 교류가 있고, 외교적으로 성과가 좋으니

그나마 다행인거죠...!!!!!!!!!!

• 10. .........
    '18.8.17 3:01 PM (122.37.xxx.73)

박근혜 정권때 부터
    제 2의 imf 온다고 말 많았어요.

그 여파가 하루만에 뿅 오는게 아니죠.
    쌓인게 터지는 거죠.

이명박, 박근혜 때 경제문제가
    다음 정권에서
    터진다고 했었죠.

그게 문재인대통령 정권이 된거죠.
    그런데
    문재인 대통령 정부에서

불행중 다행으로

북한과 교류가 있고, 외교적으로 성과가 좋으니

그나마 다행인거죠...!!!!!!!!!!

• 11. ........
    '18.8.17 3:03 PM (122.37.xxx.73)

그리고

기사를

기레기가
    기레기 답게 뽑았네요....!!!!!!!!!

휴가 갔다온건데

저런식으로
    제목 뽑고 몰아가면 안되죠...!!!!!!!

기레기 기사를 가지고
    사실인양 호도 하지 마세요..!!!!!!!

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.17 3:03 PM (219.255.xxx.205)

지난 9년 세월 진짜로 나라 곳간 빼먹고 있을때는 찬양질이더니 이제 2년차 정부한테 경제 망쳐놓았다 지랄이야. 지난 1년간 정부가 일자리 늘리고 내수 진작할려고 애쓸때 추경도 안해주고 발목잡고 방해만 하더니 이제 경제 망했다고 난리부르스야. 이건 정부만이 아닌 발목잡은 야당 책임도 있지. 슈퍼바이저 너한텐 이명박근혜 같은 놈이 통치하는 나라가 딱 어울려. 터키로 꺼져버렸으면!!

• 13. ..
    '18.8.17 3:03 PM (223.63.xxx.93)

요즘이 맘이 제일 좋습니다.

• 14. ^^
    '18.8.17 3:05 PM (211.36.xxx.154)

요즘이 맘이 제일 좋습니다.

• 15. 어?
    '18.8.17 3:09 PM (211.197.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 수십년 경제 좋다 경기산다는 이야기는 들어 본 적이 없네요.
    정부 탓하기 전에 국회에다가 일 좀 하라고 다그쳐보는게 ....
    월급 받고 저것들 뭐하나 모르겠어요.. 얼른 총선이 와서 다 갈아치웠으면 하는 소원입니다..

• 16. 인젠 뭐
    '18.8.17 4:46 PM (119.193.xxx.164)

최저임금은 어쩔 수 없고 기업들 투자하게 유인하는 규제 완하 정책 써야죠. 경기 안좋은건 지방보면 사실이에요. 대규모 중공업.자동차 공장들.건설경기가 안좋은데다 식당들 인건비가 오르니 저런 일자리들은 다 서민층이잖아요. 설마 반도체 회사 다니는 사람들이 경기 안좋다고 하겠어요?

• 17. 진쓰맘
    '18.8.17 4:46 PM (61.72.xxx.204)

경기 잘 모르지만
    안심하고 살수 있어요.
    적어도 문프는 나라 말아먹진 않을 거잖아요.
    이명박 해외로 빼돌린 돈이랑
    박근혜최순실 나라 말아먹은 짓들 생각해 보세요.
    지금이 더 나은 나라로 가고 있는 거예요

• 18. 퓨쳐
    '18.8.17 5:07 PM (223.62.xxx.110)

니가 해보라는 분.
    부총리가 공짜로 그자리에 있습니까? 월급에 보너스에 종신연급에 종신토록 사무실 지원금까지 받아요.
    거기다 끝나면 모종의 낙하산까지!

돈을 받았으면 그에 맞는 성과를 내지 못했는데 그걸 가만둬요?

최저임금 몇백원 올라 좋아라하시는 분, 저런 막강한 대우 받으면서 한 일이라는게 쪽박으로 가는 지름길 만든 거가 용납이 돼요?

• 19. 퓨쳐야
    '18.8.17 8:48 PM (59.5.xxx.181)

그럼 이명박그네 때 경재부총리는 그 돈받어 쳐먹고 뭐했다니? 무료봉사 한거라고 알고 있나?

• 20. 퓨쳐
    '18.8.17 10:58 PM (114.207.xxx.67)

퓨쳐야

'18.8.17 8:48 PM (59.5.xxx.181)

그럼 이명박그네 때 경재부총리는 그 돈받어 쳐먹고 뭐했다니? 무료봉사 한거라고 알고 있나?
    ------------------------
    윗댓글아.
    지금 경제부총리는 박근혜때 국무조정실장이야.
    ㅎㅎㅎ~~

쉴드를 쳐도 뭐 좀 알고쳐라.
    노명박, 이명박근혀의 경제 관료들은 다 똑같아.
    정치인도 다 그 밥에 그 나물이고.