82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에피지 많으면 여드름 없어도 로야큐탄 먹어도 될까요

피지 조회수 : 1,782
여드름은 없는 오십대에요.
어려서부터 모공속 피지들때문애 고민이었는데 나이들면 좋아진다더니 오십이넘어도 코에 피지를 빼고 있어요. 누구는 하루 날잡아 오일로 녹이고 팩하고 하면 하루는 간다는데 저는 매일이에요.
다른덴 건조하고 코와 턱만 매일 뭐가 나와있어요.
정말 매일 전쟁이죠.
그게 깨끗하게 보여야 외출이 되니 압출하고 마사지 하고 별짓 다해도 안됩니다.
일단 피부과는 연말이나 갈 수 있을거 같은데 그 전에 피지 억제제 먹어도 될까요.
아니면 판토테닉 b5 로도 피지가 억제가 될까요??
아쿠아 필. 그거를 하면 며칠은 가려나요.
아 정말 미치겠네요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여드름
    '18.8.17 2:26 PM (183.98.xxx.142)

없으면 피부과에서 로아큐탄 처방
    안해줍니다
    아쿠아필도 삼사십분은 시술 받아야하는데
    피부과 다닐 시간 업ㅇ으시다면서요
    그거 일주일에 한번씩 받으면
    좀 모공 청소된 느낌은 있더라구요
    가격도 다른 시술에 비함 저렴하고요

• 2. ..
    '18.8.17 2:27 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

답글 달아놨다가 나중에 보렵니다.
    겨울엔 덜한데 여름엔 피지 폭발.
    매일 코에 까슬까슬하게 피지가 돋아있어요.
    손톱으로 긁으면 건조된 작은 피지가 뽑혀 나오구요.
    매일 꼼꼼히 aha 클렌징 오일로 롤링하고 중성비누로 세안하는데도 이래요.
    방법 없나요?

• 3. 전 먹어요
    '18.8.17 3:01 PM (59.13.xxx.40)

먹어야 피부속 피지가 좀 사라지지
    압출로는 한계가 있어요.
    어느정도 먹고 또 피지가 도는거 같으면
    유지 차원에서 몇일에 한번씩 먹어요.

• 4. 나옹
    '18.8.17 3:15 PM (223.38.xxx.7)

저는 피지때문에 폼클렌징도 뉴트로지나처럼 뽀드득한 것만 써요. 뽀드득한 상태에서 손끝으로 살살 밀면 때처럼 일어나요. 그렇게 살살 코옆하고 턱에만 때 밀어 줍니다. 매일 안 그러면 뾰루지 나구요.

블랙헤드나 화이트헤드가 심해지면 올리브영에서 파는 AHA 산성 비누로 거품내서 30초 정도 문질러냅니다. 약간 따가우니 매일 하면 안 돼요 이 정도만 해도 큰 문제는 없어요.

아 그리고 화장품은 토닉같은 거 분무기로 뿌리고 수분크림 바르고 땡이에요. 유분기 많이 바르면 트러블 생겨서 최대한 간단히 하고 바로 자차하고 쿠션바르고 마지막으로 투명파우더 합니다. 화장한게 서너시간 밖에 못가지만 안 하는 거보단 나아요.

• 5. 나옹
    '18.8.17 3:17 PM (223.38.xxx.7)

그리고 지성피부는 클렌징 오일 안하는게 나은 거 같아요. 씻어도 뽀드득해지질 않더라구요

• 6. 피지
    '18.8.17 3:21 PM (172.56.xxx.135)

피지 제거 너무 많이 해도 오히려 더 올라와요 피부는 밸런스를자꾸맞추려고하거든요 bha 나 aha 클렌져 토너 쓰시고 주 2회 머드팩같은 거 해주시구요 정말 너무 심하다 하면 유제품 고기 탄수화물 줄이세요 수분 보습 꼼꼼히해줘야해요 살리실산팩으로 피지랑각질녹이는 것도 좋고요

• 7. ...
    '18.8.17 4:11 PM (175.223.xxx.155)

로아큐탄 독한약이에요.