82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이 사용 요령 (제스탈)

소감 조회수 : 5,556
주변의 열화같은 성화에
구입했어요.
비싼거 보다 싸고 용량 큰걸로...
3.6L 로

일단 젤 많이 먹는 술안주
북어채...3~4분돌리면 땡
그동안 팬에 볶고 볶고 했죠.

삼겹이나 목살 1센티 두께로
소금 살짝 뿌려
예열후 앞뒤로 8분씩
완전 맛있음...

소고기 스테이크
올리브오일, 시즈닝 솔트 뿌려
한면만 8~9분
완전 대박...

돼지불고기나 닭갈비는
팬에 완전 물기 없이 익혀서
호일깔고 돌리면
살짝 탄듯 하면서
너무 맛있어요.

근데 제가 쓰는 요령은
바스켓안에
스텐 찜기를 넣고 해요.
그러면 불이 가까와서
훨씬 빨리되요.
그리고 바로 꺼내지 않고
후열을 이용해요. 2~3분정도...

먹다 남은 피자 치킨 전은 말할것도
없이 좋아요.
혹시 다른 좋은 방법 아시는거 있으면
공유해요~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.8.17 2:21 PM (175.193.xxx.150)

주로 생선과 고기요.
    다른 건 작은 사이즈 쓸 데 해먹어봤는데 한 번 먹고 그만이더라구요.
    아 그리고 반찬연구소의 치킨 잘 구워먹어요.

• 2. 점심
    '18.8.17 2:23 PM (211.202.xxx.164) - 삭제된댓글

해물파전 비비고만두2개 닭날개2개
    200도 10분 돌려서 쥬스한잔 또는 막걸리한잔으로때워요

• 3. 그런데
    '18.8.17 2:26 PM (211.202.xxx.164) - 삭제된댓글

에어프라이어조아하다넘인스턴트음식만먹게되는건아닌지걱정되네요~:::;;;

• 4. 1001
    '18.8.17 2:27 PM (116.127.xxx.194)

요리 하고 청소하기가 힘들다고 하던데 어떤가요?

• 5. 청소
    '18.8.17 2:31 PM (116.125.xxx.64)

청소 쉬워요
    저도 하도 청소 어렵다고 해서 망설였는데
    방학내내 애들 점심 대패삼겹살 닭 사서
    유용하게 썼어요
    스파게티도 한다음 치즈올려 돌려주면 맛있다고

• 6. 소감
    '18.8.17 2:32 PM (182.222.xxx.251)

저 같은 경우는
    훨씬 일이 줄어요.
    고기 구울땐 바스켙 아래 호일 깔고요.
    데우기 할땐 바스켙에 호일 깔고요.
    일단 손이 덜가고
    기름튀는거 없고
    집안에 냄새 배이지 않고
    조리중에 다른일 할수 있고
    먹는 도중 식어도
    잠깐 잠깐 데우기가 최고 고
    먹다 남은 치킨 고기
    전엔 다 버렸는데
    지금은 잠깐만 데우면
    전혀 데운거 같지 않게 맛있어요.~~

• 7. 소감
    '18.8.17 2:35 PM (182.222.xxx.251)

전엔
    식탁에서 고기 굴때
    식탁이랑 벽에 신문깔고 붙이고...
    구우면서 나오는 기름 처리
    냄새땜에
    엄청 스트레스 였어요.
    또 구운팬 닦는일도 보통이 아니고...
    지금은 너무 편해요.

• 8. ....
    '18.8.17 2:42 PM (211.108.xxx.111)

저도 2가지는 매우 유용히 써요.
    삼겹살 도톰하게 자른것 굽기(칼로 단면 썰어서 부추무침이랑 먹기)
    닭봉 소금후추오일마늘 양념해서 굽기.
    이 두가지만으로도 뽕뽑고 쓰는중이예요.

• 9. --
    '18.8.17 2:48 PM (220.118.xxx.157)

고기는 별로 안 좋아해서 닭다리 정도 구워봤고
    에어 프라이어 산 지 이제 1주일 되었는데 그동안 감자 3킬로 한상자 다 먹었어요.
    남편이랑 프렌치 프라이를 너무 좋아해서 거의 매일같이 구워먹음
    기름 거의 없이 허브솔트만 살짝 뿌려 먹으니 샐러드만 같이 먹으면 한끼가 되더군요.

• 10. 감사해요
    '18.8.17 2:50 PM (183.109.xxx.87)

에어프라이어 좋은 정보 감사합니다
    그런데 바스켓안에 스템찜기를 넣으면 불이 가까와 진다는게 잘 이해가 안되요
    스텐찜기로 전열되서 열기가 더 올라간다는 얘기인가요?
    예를 들어 가스렌지위에 프라이팬 올리고 그 팬위에 스텐 찜기 얹으면
    오히려 더 익는 시간이 오래 걸리는거라고 생각했는데...
    그리고 어디 제품이신지도 좀 부탁드려요
    트레이더스가 유명해서 거기서 사려해도 너무 멀고 줄서기도 싫고
    저도 꼭 그 제품 아니어도 하나 사고 싶네요

• 11. ...
    '18.8.17 2:51 PM (119.69.xxx.115)

나의 최애템 식세기랑 에프... 우린 통삼겹상추쌈 먹는걸로 올여름 버텼어요

• 12. --
    '18.8.17 3:00 PM (220.118.xxx.157)

스텐 찜기를 넣으면 불이 가까와 진다는 얘기는,
    열을 내는 코일이 바스켓 넣는 부분의 상단에 있거든요.
    찜기를 넣고 그 위에 음식재료를 넣으면 키가 높아지니까 상대적으로
    천정에 달려있는 열선 코일에 더 가까와지게 되는 거죠.

• 13.
    '18.8.17 3:02 PM (39.7.xxx.48)

감사합니다.
    저장합니다.

• 14. --
    '18.8.17 3:03 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

사시려는 분은 가격 관계없이 용량만 보시고 아무 거나 사셔도 됩니다.
    저도 여기서 들은 정보로는 어차피 열선 코일은 깔끔하게 관리가 안되기 때문에
    몇년 사용하면 제품 전체를 교체해줘야 하니 굳이 비싼 거 사지 말라고들 하더군요.
    저는 3.5리터짜리 65,000원 짜리 샀어요.

• 15. --
    '18.8.17 3:03 PM (220.118.xxx.157)

사시려는 분은 가격 관계없이 용량만 보시고 아무 거나 사셔도 됩니다.
    저도 여기서 들은 정보로는 어차피 열선 코일은 깔끔하게 관리가 안되기 때문에
    몇년 사용하면 제품 전체를 교체해줘야 하니 굳이 비싼 거 사지 말라고들 하더군요.
    저는 3.5리터 65,000원 짜리 샀어요.

• 16. 저는
    '18.8.17 3:04 PM (211.192.xxx.148)

삶아 냉동했던 옥수수 구워먹는거요.

• 17. 에어프라이
    '18.8.17 3:05 PM (58.120.xxx.102) - 삭제된댓글

자꾸만 사고싶은 욕망이 생기네요.
    흠.....

• 18. 에어프라이어
    '18.8.17 3:08 PM (175.118.xxx.47)

오븐으로는 잘안되는건가요
    제가 미니오븐 스팀오븐 두개나있는데
    거의안쓰고있어서요
    사고는싶은데

• 19. 청소
    '18.8.17 3:18 PM (219.248.xxx.25)

고기 구우면 위 열선과 바스켓 안 주변에 기름들 엄청 튀여 있을 텐데 청소 요령도 알려주세요

• 20. ....
    '18.8.17 3:29 PM (220.123.xxx.111)

에어프라이어 사고 냉동식품은 오히려 안 먹어요.
    돈가스, 만두 이런건 기름에 튀긴거 보다 훨~~~씬 못함.

전 주로 식빵이용한 간식만드는데
    오늘도 마약토스트로 먹었네요

• 21. 에어프라이어
    '18.8.17 3:32 PM (58.120.xxx.102)

사용법 저장합니다.
    감사합니다.

• 22. 맛탕
    '18.8.17 3:46 PM (182.224.xxx.30)

저는 고구마 맛탕 잘해먹어요
    고구마 잘라서 오일하고 설탕 물엿 골고루 문질러 주고
    에어프라이어에 160-180 도로 돌려주면
    간단해요
    물론 튀기는게 더 맛있겠지만 간편하게 먹을수 있어요

• 23. 돼지갈비
    '18.8.17 3:47 PM (121.160.xxx.222)

등갈비/쪽갈비/양갈비 구워요 앞뒤 10분
    바비큐소스/송로버섯소금/쯔란/민트잼 콕콕 찍어먹으면 전문음식점 안부럽습니다 ^^

• 24. 원글님 질문이요.
    '18.8.17 3:57 PM (218.209.xxx.173) - 삭제된댓글

돼지 불고기 닭갈비팬에 익혀서
    호일 깔고 돌리라 했는데
    에프에 돌리기 전에 일반 팬에 먼저 익힌후
    에프에 돌리라는 말이신가요?

• 25. 원글님 질문이요
    '18.8.17 3:58 PM (218.209.xxx.173)

돼지 불고기 닭갈비 팬에 익혀서
    호일 깔고 돌리라 했는데
    에프에 돌리기 전에 일반 팬에 먼저 익힌후
    에프에 돌리라는 말씀이세요?

• 26. 소감
    '18.8.17 4:07 PM (182.222.xxx.251)

네 맞아요.
    에프에 첨부터 하면 국물도 생기고
    양념국물 이라서 졸이듯 팬에서
    다 익히고
    에프에 추가로 더 돌리면
    식당에서 가스불 구이처럼
    냄새도 맛도 좋아지더라구요.
    호일 깔아서 양념이
    밑으로 빠지는것도 없고~~

• 27. 소감
    '18.8.17 4:07 PM (182.222.xxx.251)

일단 양이 줄어들어 편해요.

• 28. ...
    '18.8.17 4:10 PM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

한달전 에어프라이어 들이고
    49에서 51키로 됐시유
    이걸 어쩐대요 어제 몸무게 재보고 깜놀
    냉동간식 조심들 하세요
    순식간에 찌네요

• 29. 레시피 고맙습니다.
    '18.8.17 4:17 PM (218.209.xxx.173)

당장 따라해볼게요.^^

• 30. sarah
    '18.8.17 5:51 PM (124.111.xxx.245)

저도 당장 콜!!

• 31. 나도...
    '18.8.17 6:27 PM (118.222.xxx.107)

따라 해 볼게요...감사요....