82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안에 제일 좋은 건 영양제인가요. 음식인가요

.. 조회수 : 3,671

물론 컴퓨터 안 보기겠지만

어려우니 최소화하려고 노력하고 있고요.

영양제나 블루베리 당근 등

먹는 것 중에는 뭐가 좋다고 보시나요.

영양제 2통 먹었는데 효과 없어 재구매 안 하고 있거든요.

그냥 꾸준히 먹어야 할까요.

노안은 유지는 해도 나아질 순 없다는데 정말 그런가요.

혹, 수술해서 효과본 분도 계시나요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.17 1:39 PM (125.176.xxx.243)

저는 영양제 안먹고
    눈에 좋은 음식 이것 저것 매일 먹습니다

• 2. ...
    '18.8.17 1:40 PM (118.37.xxx.232)

결명자를 매일 끓여드세요.
    제가 매일 마셨더니
    어느 날 아침 눈을 뜨는데
    앞이 환한 느낌이 왔어요.

• 3. 46세
    '18.8.17 1:41 PM (222.103.xxx.72)

노안 슬슬 올려나봐요...
    마트가서 상표나 제품표기 볼때 자세가 이상해져요...ㅋㅋㅋ
    나도 나이가 먹는군요...@@

• 4. ㅁㅁ
    '18.8.17 1:42 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

안과전문의 말이 눈에좋단건 뭐든 먹으래요
    전 당황스럴만큼 눈 흐려져 두렵던중
    저말듣고 3년전 여름 오디를 몇박스 생과로 주문해두고
    사발로 매일 퍼먹었더니 진짜 좀 맑아짐

지금은 일상으로 야채갈아먹을때 당근 곁들여요

• 5. 결명자를
    '18.8.17 1:42 PM (125.178.xxx.135)

끓여두고 보리차처럼 하루에 몇 잔씩 마시는 거죠?
    118님 하루에 몇 잔이나 드셨나요. 제가 물을 한 컵도 잘 안 마셔서요.

• 6. 노안 교정엔
    '18.8.17 1:42 PM (175.223.xxx.147)

안구 운동이 돈도 들지 않으면서 효과 최고입니다. 검색해 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.17 1:43 PM (220.93.xxx.83)

안토시아닌 들어있다는건 되도록 많이먹을려고 노력합니다.
    흑미도 적당히 옥수수도 흑찰옥수수 서리태 블루베리 등등 음식으로 섭취하려고 노력합니다.

• 8. 118.37
    '18.8.17 1:46 PM (118.37.xxx.232)

보리차 끓이듯이 한 주전자 끓여서
    1리터 물병 2개를 냉장고에 넣어두고
    온 가족이 수시로 마십니다.
    제가 한 500ml쯤 마시는 것 같아요.
    저희는 몇 년을 끓이고 있어요.

• 9.
    '18.8.17 1:52 PM (125.178.xxx.135)

블루베리 냉동실에 가득 두곤 안 먹고 있는데
    당근이랑 사서 갈아 먹고
    결명자 차도 끓여놓고 마시는 횟수 좀 늘려야겠네요.

눈운동도 해야하는데 그게 참 뭐라고 안 하게 돼요.
    진지하게 생각하고 이거저거 노력해야겠어요.

• 10.
    '18.8.17 1:59 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

결명자도 좋은 걸로 사야되죠?
    어디서들 사시나요.

• 11. .......
    '18.8.17 4:01 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

혹시 영양제 드신다면

제가 가는곳 추천 드려요.

https://vitamartusa.com/new/shop/ 비타마트USA

여기 제품 좋아요.
    저희 부모님하고 제 영양제는 여기서 삽니다.
    전화 상담도 가능합니다.

• 12. .......
    '18.8.17 4:02 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

눈에는 빌베리가 좋다는 얘기는 들었습니다.

• 13. .......
    '18.8.17 4:07 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

루테인 도 좋아요.