82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬은 협치 못한다하면 비준 어찌 받으려고요?

대책은 조회수 : 519
누군 좋아서 협치 얘기해요?
어쨌건 의석수가 깡패인데 무슨수로 통과시키려구요
야당이 이해찬 무서워서 협치해줄것도 아니고
버럭은 아무나해요
대책이 뭐냐구요 그러니까~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.17 1:22 PM (180.134.xxx.74)

그러게 종전을 왜 부정하나요.
    종전을.....

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.17 1:22 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

참여정부때, 이해찬 총리 삼일절 골프파동때 노통이 말리는것 뿌리치고 사퇴한 것처럼 하시겠죠.

• 3. ...
    '18.8.17 1:23 PM (218.236.xxx.162)

종전을.....222

종전해도 비준 못해준다는 자한당이랑 어찌 협치할까요?
    원칙을 지키며 저들이 인준 할 수 있는 명분이나 당근 제시하시겠죠

• 4. 종전을
    '18.8.17 1:26 PM (118.218.xxx.190)

거부하는 양아치들 정체성 들어나네.
    종전 비준을 거부하는 것은 매국노라는 걸 스스로 인정하는 것 아닌가?..

• 5. 종전은
    '18.8.17 1:28 PM (119.193.xxx.164)

어차피 미국의회가 승인해줘야
    우리에게 선택권은 없고 주어지는대로 받아야 하는데 자한당이 뭔 힘이 있나요? 우리는 최대한 우리가 원하는 방향으로 가도록 조율하는데 최선을 다하는게. 벌써부터 이런거로 난리치는게 그냥 김치국

• 6. 적폐꺼져
    '18.8.17 1:34 PM (203.249.xxx.46)

협치.. 라는 게 말이 협치지.. 저 쪽이 지금 협치.. 로는 안되니까요.
    전 지지합니다. 쟤네들이 협치라는 말로 뭐를 협치해줬으며, 무얼 가져가려 하나요?
    옳게 가면 국민을 믿고 가면 이런 큰 건 안따라 올 수가 없는 거죠.
    종전선언.. 미국의회 승인까지 가면.. 안해줄 수가 있을까요? 전쟁을 계속한다는 정당을 누가 지지할까요?
    탄핵 때도 원래 숫자계산만 했으면 안될 일이었잖아요.

• 7. 그놈의
    '18.8.17 1:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

협치 할 생각도 없는 놈들때문에 질질 끌려가다

드루킹특검이라는 상그지같은 일도 겪고.

협치는 무슨.

• 8. 그래서
    '18.8.17 1:37 PM (121.184.xxx.113) - 삭제된댓글

이해찬 당대표되면 안되는 겁니다
    문정부 아무것도 못해요 국회에서 비준을 해줘야
    뭔 일이든 할수 있는데 그거 못하면 그냥 허수아비죠
    그러면 문대통령과 문정부 아무것도 못한다고
    욕얻어 먹을것이고 지지율 팍팍 내려갈것이고
    온갖 기레기 언론들은 주구장창 까댈것이고
    완전 노무현정부 2되는 겁니다
    절대 이해찬 당대표 되면 안되요

• 9. ..
    '18.8.17 1:41 PM (223.38.xxx.193)

협치 못한다고 하지 않았죠
    또 말을 비틀어서 삐딱하게 보는 시선.
    자한당에게 당하고 지겹지도 않나
    똑같이 따라하는 김진표지지자들

• 10. 티나요
    '18.8.17 1:41 PM (175.205.xxx.193)

북치고 장구치고...잘들 논다.

• 11. ..
    '18.8.17 1:41 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

오설픈 협치가 드루킹 특검가져왔잖아요
    먼족햐요?

• 12. ..
    '18.8.17 1:42 PM (223.38.xxx.193)

어설픈 협치가 드루킹 특검가져왔잖아요
    만족해요?

• 13. 협치??
    '18.8.17 1:43 PM (1.211.xxx.234) - 삭제된댓글

거부하는 양아치들 정체성 들어나네.
    종전 비준을 거부하는 것은 매국노라는 걸 스스로 인정하는 것 아닌가?2222
    개나 줘

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.17 1:43 PM (203.236.xxx.205)

종전을.....333

친일매국자한당

• 15. 협치?? 구걸 말자!
    '18.8.17 1:43 PM (1.211.xxx.234) - 삭제된댓글

1년 6개월 후 쓰러버리고 다시 세우자

• 16. 티나요
    '18.8.17 1:44 PM (175.205.xxx.193)

혐치라는 이름으로 끌려다니지 않겠다는 말을
    종전 거부로 끌고가는 기적의 논리...

건너뛰지 말고 찬찬히 가세요. 넘어져요

• 17. ...
    '18.8.17 1:45 PM (119.200.xxx.140)

종전을 부정하는것들하고 무슨 협치요? 그 새끼들은 그럴 가치도 없어요. 민주당도 좀 쎄게 저새끼들 밟아 버려야해요. 김성태봐요. 단식쇼에 폭행쇼까지 해서 기어이 특검 받아내더니 우리 아까운 노회찬의원님ㅠ 보내게 만들고, 이제 김경수지사님 보내려하고 있잖아요? 저런 비열한것들은 사람취급하면 안된다고 봐요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.17 1:46 PM (1.211.xxx.234) - 삭제된댓글

지금 까지 끌려온 결과가 오늘 김경수 상황이잖어
    김진표 특검 찬성했고
    뭘 더 양보하라고?
    협치도 사람하고 하는 거
    저들은 하이에나 잡것들

• 19. 훗 협치?
    '18.8.17 1:48 PM (60.51.xxx.124)

드루킹특검으로 죄없는 김경수 저 욕을 보고 있는데도 협치라는 말이 니와요?
    자한당 저 놈들 때려죽여도 션치 않네요.

• 20. ..
    '18.8.17 1:48 PM (175.115.xxx.188)

밟긴 어떻게 밟는다는건지
    사람은 아닌것들이지만 의원배지는 달고있는것들이에요
    여기도 댓글에 화만냈지 대안도 없구만요

• 21. ,,,
    '18.8.17 1:48 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

229.193..164
    우리나라 국회에서 종전선언 비준하는거랑
    미국이랑 무슨 상관이 있나요?
    우리나라는 독립국가예요.
    그리고 야당과위 관계에서 강하게 압박할땐 압박해야지
    눈치보고 질질 끌려다니는 당대표 거부합니다
    그래서 자한당은 김진표가 되기를 학수고대하고 있다죠.
    바미당 손학규는 노골적으로 이해찬반대하구요.
    정치인들은 숨소리도 전략을 가지고 내쉬어야죠.
    민주당의 대체불가 전략통
    이해찬의원 지지합니다^^

• 22. ,,,
    '18.8.17 1:51 PM (175.223.xxx.179)

229.193..164
    우리나라 국회에서 종전선언 비준하는거랑
    미국이랑 무슨 상관이 있나요?
    우리나라는 독립국가예요.
    그리고 야당과의 관계에서 강하게 압박할땐 압박해야지
    강온전략을 적절히 구사해야지 언론의 눈치나 보고 야당눈치보고
    질질 끌려다니는 당대표 거부합니다
    그래서 자한당은 김진표가 되기를 학수고대하고 있다죠.
    바미당 손학규는 노골적으로 이해찬반대하구요.
    정치인들은 숨소리도 전략을 가지고 내쉬어야죠.
    민주당의 대체불가 전략가
    이해찬의원 지지합니다^^

• 23. ...
    '18.8.17 2:03 PM (218.155.xxx.92)

손학규가 이해찬 반대하는게 어떤 증거가 된다면
    정동영이 이해찬 찬성하는 것도 눈여겨봐야겠네요.
    바미당이 민주당과 합칠리는 없어도
    민평당은 모를 일이니까요.
    봉하마을 내려가 참배하고 회의실에 노무현대통령님 사진 걸고
    뭘 준비하고 있는걸까요???

• 24. 이미 결정됨
    '18.8.17 2:03 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

만덕거사 선택했음.
    해찬필패라고.

당근 현실은
    해찬필승 진표필패.

용하신분의 점지라.
    믿어의심치 않음.

• 25. 글츄
    '18.8.17 2:06 PM (175.205.xxx.193)

만덕산은 과학이쥬..

• 26. girlish
    '18.8.17 2:14 PM (175.223.xxx.179)

정동영은 왜 언급하시나?
    민평당과는 협치를 해야죠.
    합당이나 재입당이 아니라 그쵸?
    만덕산은 과학이다~ ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.17 2:17 PM (203.236.xxx.205)

만덕산은 과학 ㅎㅎ

• 28. 저것들은
    '18.8.17 2:22 PM (125.177.xxx.55)

이해찬 당대표되면 안되는 겁니다
    문정부 아무것도 못해요 국회에서 비준을 해줘야
    뭔 일이든 할수 있는데 그거 못하면 그냥 허수아비죠
    그러면 문대통령과 문정부 아무것도 못한다고
    욕얻어 먹을것이고 지지율 팍팍 내려갈것이고
    온갖 기레기 언론들은 주구장창 까댈것이고
    완전 노무현정부 2되는 겁니다
    절대 이해찬 당대표 되면 안되요22222222

양손에 떡들고 있어요 협치 안되고 깽판쳐도 당권만 잡고 공천만 노나먹으면 되는 것들이라...이쪽이나 저쪽이나 적폐가 산더미임

• 29. ..
    '18.8.17 2:23 PM (125.177.xxx.32)

알바들 부들부들 ㅋㅋ

• 30. 세상에서 제일
    '18.8.17 5:18 PM (175.210.xxx.146)

당대표 잘하겠다던 철수랑 한길이가 공동으로 대표 해쳐먹을때 한거라군 최명길 드라마출연 이었다. 나는 박근혜랑 최명길이가 친구인줄... 너무 찰나와서 수돗물인줄 알았어...
    협치한다고 하면서 대통령 목에 칼을 대놓는다고 하지.. 2년만 기다리자..국회의원도 물갈이 다 해야지...이참에.. 민주당에서 회색 분탕질 하는것들도 다 물갈이 하는거야...

• 31. ,,,
    '18.8.18 1:11 AM (175.223.xxx.179)

김진표는 김한길 시즌2가 되는거죠.