82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 기사님 에어컨 틀어드려야 될까요?

LG 조회수 : 2,802

서울인데 오후 2시에 인터넷 기사님이 오시기로 하셨거든요.
제 생각엔 이것저것 설치하려면 30분은 넘게 계실 거 같아요.
저는 오늘 하나도 안더운데
아무래도 기사님은 여기저기 다니셨다가 오시는 거니까
많이 더우시겠죠?
왠지 에어컨 틀기에는 애매한 날씨 같아서
82에 의견 여쭤봅니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음료
    '18.8.17 12:52 PM (223.62.xxx.88)

에어콘 미리 30분 전에 틀어 주세요
    작업 30 분이니 1시간만 틀어 놓으세요

• 2. 이 정도 날씨면
    '18.8.17 12:53 PM (124.53.xxx.190)

집 안 선풍기 총 출동 시켜서
    몽땅 다 틀어줘도 될 것 같아요

• 3. 트세요
    '18.8.17 12:53 PM (175.118.xxx.47)

저지금 더워서 에어컨틀었습니다
    전기세가 아까워서 고민하시는건가요?

• 4. 틀어주세요
    '18.8.17 12:54 PM (183.101.xxx.212)

뭐 한다고 움직이면 땀나요..,

• 5. ....
    '18.8.17 12:54 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

윗님 말씀에 공감요.

저도
    에어컨이든 선풍기든 계절에 맞게 틀어서
    시원하게 작업하다 가시게 합니다.

음료나 물 한 잔과 함께.
    물도 괜찮아요.

• 6. 그냥
    '18.8.17 12:54 PM (58.230.xxx.242) - 삭제된댓글

틀어주면 안돼요?

• 7. 그냥
    '18.8.17 12:55 PM (58.230.xxx.242)

틀어주면 안돼요?
    전기세 얼마나 나온다고

• 8. 원글이
    '18.8.17 12:57 PM (58.228.xxx.54)

저희 집이 18층인 데다가 창문을 다 열어놓으니
    바람도 많이 불고 선선하더라구요.
    그래서 전 선풍기도 안켜고 있는데
    다른 분들은 어떨까 싶어 여쭤본 거예요~
    오시기 30분 전에 틀어 놓도록 할게요.

• 9. 이 정도 날씨면
    '18.8.17 12:58 PM (124.53.xxx.190)

어머 민망해ㅡ.ㅡ

• 10. ㅡㅡ
    '18.8.17 1:02 PM (27.35.xxx.162)

방바닥에 붙어있으면 시원하지만
    정상적 업무활동하면 더워요

• 11. 저도
    '18.8.17 1:07 PM (118.223.xxx.155)

오전에 등 가느라 기사님 오셨는데
    그땐 너무 시원해 에어컨은 아예 생각도 안했고
    가볍게 선풍기 틀어드렸어요

선풍기만 틀어도 되지 싶어요

• 12. 원글이
    '18.8.17 1:08 PM (58.228.xxx.54) - 삭제된댓글

27.35.xxx.162
    말씀을 너무 함부로 하시네요.
    그냥 가만히 있으면 덥지만이라고 써도 될 것을
    꼭 방바닥에 붙어 있으면이라고 적으셔야 했나요
    익명 게시판인 만큼 매너 지켜주시길 부탁드립니다.

• 13. ,,,,,
    '18.8.17 1:13 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

함부로라는 말이 더 함부로 같아요.
    원글님 예민하시네요.

• 14. ......
    '18.8.17 1:14 PM (182.229.xxx.26)

오후 2시면 제일 더울 시간 아닌가요? 가만히 앉아있으면야 괜찮지만 일하는 사람은 땀나죠.

• 15. 원글이
    '18.8.17 1:14 PM (58.228.xxx.54)

27.35.xxx.162
    말씀을 너무 함부로 하시네요.
    그냥 가만히 있으면 시원하지만이라고 써도 될 것을
    꼭 방바닥에 붙어 있으면이라고 적으셔야 했나요
    익명 게시판인 만큼 매너 지켜주시길 부탁드립니다.

• 16. 아무리 움직이며 일해도
    '18.8.17 1:17 PM (1.240.xxx.7)

오늘 안틀어줘도 돼요
    무슨 대단한 상전도 아니고....

• 17. 오시자마자
    '18.8.17 1:19 PM (221.155.xxx.204)

켜도 될 거 같은데요. 실내에서만 작업 안하고 왔다갔다 하기도 하니까요. 마음 씀씀이 예쁘세요. 댓글 너무 신경쓰지 마세요

• 18. 어머
    '18.8.17 1:22 PM (211.201.xxx.98)

우리집 좀전에
    설치하고 가셨어요.
    전 30분전에 틀어놨다가
    가자마자 껐네요.
    사람끼리 배려지
    상전이니 뭐니 하는 글은
    불편하네요

• 19. **
    '18.8.17 1:23 PM (110.10.xxx.113)

저라면 오실 때 켜 드리고,,

가실때 시원한 음료수 한 병 드려요..

• 20. ..
    '18.8.17 1:24 PM (119.196.xxx.9)

낮엔 틀어야죠
    안 틀어줄 마음이면 묻지도 않았을거에요
    제가 다 감사하네요

• 21. 원글이
    '18.8.17 1:27 PM (58.228.xxx.54)

방금 에어컨 켰어요 ^.^
    답변 주신 모든 분들 감사합니다~
    즐거운 하루 보내세요.

• 22. ....
    '18.8.17 1:56 PM (112.220.xxx.102)

바람은 서늘한테
    움직이면 더워요
    저라면 미리 켜놓겠어요

• 23. ...
    '18.8.17 2:02 PM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

잘 트셨어요. 전 에어컨 꽤 빵빵한 사무실에서 앉아서만 일하는데도 잠깐씩 에어컨이 약해지는 텀이 있는데 그 잠깐에도 넘 덥고 답답해지거든요.