82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대는 복수전공이 어렵나요?

... 조회수 : 5,190
문과는 복전 많이 하던데
이과 특히 공대쪽은 어떤지 궁금합니다
답글 주시는 분들께 미리 감사드립니다~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부 양 자체가
    '18.8.17 12:46 PM (110.9.xxx.89)

달라요. 공대는 본인 과 공부하기만도 벅차요.

• 2. 문과랑완전다름
    '18.8.17 12:48 PM (175.118.xxx.47)

공대생들 방학에도 공부엄청해요
    따라잡으려면
    시험기간에 밤새고 고3이따로없어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.17 12:49 PM (152.99.xxx.38)

공부량이 많아서 복전 하기 힘들어요. 문과랑은 공부량 자체가 아예 달라요. 학기중에 매시간 퀴즈도 보고 얼마나 과제도 많고 할게 많은데요. 아마 문과분들은 상상하기 어려울거에요.

• 4. ...
    '18.8.17 12:52 PM (202.20.xxx.210)

할 수 있음 하셔야 되죠. 근데 우선 기본 전공 쫒아가기도 힘들고 시험은 중간 기말 아니고 대부분 3차로 보고, 격주로 퀴즈 봅니다. 거기에 어마어마한 과제는 덤이구요.
    저는 공대에서 전공하면서 경영 복수 전공했어요. 희안하게 경영학 쪽 수업들은 정말 쉽게 A 로 다 마크하고 졸업했는데 제 원래 전공은 여름 학기 수강하면서도 못 지운 C가 하나 남아있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대에서 복수로 전공하고 8학기 안에 졸업하시면 진짜 의대만큼 공부하신 분일꺼에요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '18.8.17 12:53 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

공대는 단수전공 하기에도 정말 빡빡 합니다.... 각 과목 숙제도 어마어마.. 랩시간도 많고...

제가 수학만 전공을 했었더라면 딱, 3년만에 졸업 할 수 있었는데.
    (전 어렸을 때 부터 계속 외국인학교를 다녀서, 고등때 받아둔 여러 AP점수가 있었거든요)

근데 (평생 나름 공부좀 한다는 1인 이었는데)
    전기전자공학을 전공했는데
    그야말로 겨우 겨우 4년만에 헥헥거리며 졸업했습니다. (부전공은 여러개 더 땄고요-그닥 의미 없지만)

• 6. ...
    '18.8.17 12:53 PM (202.20.xxx.210)

참고로 전 시험기간 동안은 거의 집에 안 들어가서 과방 도서관 과방 도서관 생활했습니다 -_-
    인생에 고 3보다 힘들었던게 전공 시험기간 이었죠 : )

• 7. **
    '18.8.17 12:54 PM (110.10.xxx.113) - 삭제된댓글

공대는 복수 전공 힘들더군요.
    전공 공부만 해도 3학년 되면 헉헉 거리더라구요..

아이 다니는 서강대는 복수전공 시스템이 잘 되어 있어 공대임에도 복수 전공 했는데..
    많이 힘들어 합니다..

• 8.
    '18.8.17 1:04 PM (27.35.xxx.162)

공대 복수전공해봤자 별로 메리트가 없어요.
    특히 학문쪽 연구계열로 갈때

• 9. 공대
    '18.8.17 1:12 PM (121.166.xxx.156)

위에 글써주신분 아이 서강대 보내신분
    혹시 복수전공을 뭘 선택했는지 궁금해요
    지금 저의 아이 2학년 마치고 공군에 있어요

• 10. 기계공
    '18.8.17 1:17 PM (60.51.xxx.124)

자기 전공하기도 벅차고 공부가 힘들어요

• 11. 수업
    '18.8.17 1:23 PM (119.67.xxx.107) - 삭제된댓글

이과대 출신이라 수학,통계수업도 들었는데 공대수업은 따라가기가 힘들었어요
    외운다고 되는 것도 아니구요
    결국 수업 못 따라가서 문과로 복수전공해서 겨우 졸업한 동기들도 있었어요

• 12. 수업
    '18.8.17 1:26 PM (119.67.xxx.107)

문과랑 비교할수 없을정도로 수업이 어려워요
    결국 수업 못 따라가서 문과로 복수전공해서 겨우 졸업한 친구들도 있었어요

• 13. 불가
    '18.8.17 1:28 PM (223.39.xxx.99)

우리애 전자공이라 교직이수 함께할수 있지만
    전공만으로도 빡세서 너무 고민중이에요~

• 14. 불가
    '18.8.17 1:28 PM (223.39.xxx.99)

공대 취업잘되는건
    너무 당연해요~
    4년간 고딩같은 백팩에 숙제에

• 15. 원글
    '18.8.17 1:31 PM (211.204.xxx.23) - 삭제된댓글

그렇게 힘들군요.경영이나 문과쪽으로 복수전공도 하는군요!

• 16. O1O
    '18.8.17 4:33 PM (112.160.xxx.178)

공대는 졸업학점 조차도 타단대보다 많아서
    4학년때 아니면 시간이 안나요.