82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 뜨거운 오븐장갑 없나요?

.. 조회수 : 686
장갑을 끼면 너무 뜨겁고 그냥 붙잡고 접어 쓰면 두꺼워 잘 접히지도 않고 오븐장갑 기능을 못해요
그냥 냄비나 들지 오븐은 못 쓰겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.17 12:00 PM (211.246.xxx.151)

실리콘으로 된건 사세요.
    인터넷 으로 사도 되고
    남대문 가도 있고...

• 2. ..
    '18.8.17 12:04 PM (118.39.xxx.210) - 삭제된댓글

실리콘 안 녹을까요

• 3. 여사
    '18.8.17 12:08 PM (223.38.xxx.40)

끼고 만지면 뜨거운 기존 장갑 2배 정도 두께의 오븐장갑이 있어요
    저는 그걸 써요ㅡ 절대 안 뜨겁습니다
    팔꿈치 밑까지 오는 길이로..캐스키드슨 같은 데 가면 있어요

• 4. 실리콘 장갑만 써요.
    '18.8.17 12:15 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

이것저것 써봣는데, 누가 준 크레이트앤배럴 게 크기도 적당하고 제일 좋았어요.

• 5. .....
    '18.8.17 1:30 PM (222.108.xxx.16)

실리콘 주방 장갑을 살 때
    모양이 일반 천 주방 장갑 같이 생긴 것으로 사시면 안 되고
    오리부리 모양으로 생긴 걸로 사야 손 꼈다뺐다 하는 걸로 사시는 게 편해요^^~

• 6. ...
    '18.8.17 3:01 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

집에서 빵만들때 목장갑 세겹 겹쳐서 사용중인데 일반 오븐장갑에비해 손가락 움직임이 자유로와서 좋아요.
    더러워지면 한겹씩 버리고 바꿔주기도 편하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588839 정용진이 돈뿌립니다! 9 ㅇㅇ 10:49:33 5,892
1588838 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 17 ... 10:49:11 2,002
1588837 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 931
1588836 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,489
1588835 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 580
1588834 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 1,247
1588833 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 768
1588832 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,462
1588831 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 1,165
1588830 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 586
1588829 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 952
1588828 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 731
1588827 급질 일산애슐리 5 영이네 10:27:00 740
1588826 민희진은 해임되겠지만 52 ... 10:24:09 5,917
1588825 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,640
1588824 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 26 ,,,,, 10:23:27 1,885
1588823 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 14 행복 10:22:04 2,212
1588822 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,501
1588821 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 606
1588820 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,760
1588819 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 1,062
1588818 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 38 245 10:14:22 4,170
1588817 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,955
1588816 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,312
1588815 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 17 ..... 10:06:25 3,247